Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
а разве есть разница между Апостолом и пророком?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Владимир Соловьёв
Эммануэль
Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила
И в тишине родился с-нами-Бог.
И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.
Но вечное, что в эту ночь открылось,
Несокрушимо временем оно,
И Слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное под яслями давно.
Да! С нами Бог,- не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне, и не в дыханье бурном,
И не в уснувшей памяти веков.
Он здесь, теперь,- средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог!
С Рождеством!Комментарий
-
Да, именно так. Дух Истины и Дух Христов - совмещены.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть объективные показатели - 100% попадание последних его пророчеств - причём наперёд. а не так, как у Пострадамуса, который настрадал, а мы всё что нужно подгоняем под ответ.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Совпадают в главном, но у каждого своя область действия, поэтому в других областях они могут и не пересекаться. Но они никогда не противоречат друг другу.
Хотелось бы сказать, что это один и тот же дух, но не могу - вижу различие тактических задач и способов действия.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хотелось бы сказать, что это один и тот же дух, но не могу - вижу различие тактических задач и способов действия.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Да, как-то среда неплохой темы неподетски засорилась.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
можно я вмешаюсь в ваш разговор? что тут спорить,ведь все мы крещены Духом Святым, и Он внутри нас свидетельствует о том что пророк это или нет,иногда люди под действием эмоций могут сказать слова как бы от Господа ,но замете, что слушаеш такое пророчество а в нутри нет подтверждения этому,нет свидетельства от Духа Святого ,как бы красивы эти слова не были сказаны.А вообще писание говорит :если пророк пророчествовал и пророчество не сбылось-не верь пророку.Я понимаю ,что иногда это большой срок должен пройти,вот для того и дан нам Дух Святой,чтобы испытывать,и писание дано ,чтобы сопоставлять так ли это.вот это моё мнение.Комментарий
-
что тут спорить,ведь все мы крещены Духом Святым, и Он внутри нас свидетельствует о том что пророк это или нет,иногда люди под действием эмоций могут сказать слова как бы от Господа ,но замете, что слушаеш такое пророчество а в нутри нет подтверждения этому,нет свидетельства от Духа Святого ,как бы красивы эти слова не были сказаны.А вообще писание говорит :если пророк пророчествовал и пророчество не сбылось-не верь пророку.Я понимаю ,что иногда это большой срок должен пройти,вот для того и дан нам Дух Святой,чтобы испытывать,и писание дано ,чтобы сопоставлять так ли это.вот это моё мнение.
Как вы лично проверяете, святой ли Дух разговаривает с Вами?
О доверии пророку, на мой взгляд. Вы правильно сказали, особенно если надо принять решение сразу - идти за пророком или нет....только по внутренним ощущениям доверия - внешние признаки можно подделать.
И дай Бог, чтобы наш Внутренний Голос не ошибся!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий