Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
- Зачем мне это? И почему Ты мне все время даешь такие "игрушки", в которых я не нуждаюсь?
- Потому и даю, что сам не нуждаешься. Значит будешь беспристрастен к их применениюКомментарий
-
Вить, кстати, еще интересная штука. Бог обычно дает то, что тебе не надо. Я как-то, получив очередную "игрушку", спросил Его:
- Зачем мне это? И почему Ты мне все время даешь такие "игрушки", в которых я не нуждаюсь?
- Потому и даю, что сам не нуждаешься. Значит будешь беспристрастен к их применениюГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
так-то оно так, Виктор, но ... Вы, может-быть, обращали внимание на интересный момент в обращении Бога к Адаму (когда тот согрешил):
Быт. 3:9 : " И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? "
Неужели Господь не знал где Адам или не видел его?!
А может Он желал услышать самого Адама..?!
Мы живем там, где престол сатаны (хоть и недолго ему уже осталось..), о многом необходимо именно просить.., по некоторым причинам.., и не только за себя..!, хотя Господь и так знает, что нам неоходимо и когда..
А потом, общение Отца с детьми должно осуществляться не односторонне только.., и это нормально. Он желает слышать нас, говорить с нами - иметь полноценное общение с нами.., как в семье.
Представьте себе семью, в которой отец знает, что нужно его ребенку, что для него лучше.. и не желает даже слушать его личные просьбы, желания, стремления, не желает с ним общаться, потому, что сам все знает... Любящий отец обязательно пожелает узнать желания своего ребенка и обсудит с ним это, объяснит ему все "за" и "против" и откроет, что лучше..."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
И все Апостолы в своих посланиях доносят главную мысль, которую и Христос постоянно говорил Своим ученикам, что к Своим Он является Сам.
Вы ведь наверняка заметили (хотя бы по этому форуму), что из одного и того же Писания люди делают совершенно разные выводы... Так вот учение Церкви - это и есть РАЗЪЯСНЕНИЕ, в том числе и того, о чем учили апостолы. Т.е., если бы каждый учился ТОЛЬКО по Писанию, то кол-во "деноминаций" ныне было на много порядков больше.
чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
Т.е. учение апостолов было здравым только потому что они имели общение с Отцом и Сыном, и других призывали к себе, чтобы те тоже начали искать общения с Тем, Кто по жизни и будет вести их.
И Писания можно по своему понимать. Мы-то люди с философским разумом, но вот когда открывает Дух Писание, то появляется направление и сила, и выживаешь позже, опираясь на открытое Духом Отца.
И идёшь по жизни имея в себе общение, и тогда видишь глубже всё.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Написано что активация лжепророков и лжеучителей будет происходить в трудное время для церкви.Мат.24:4-13.Иисус ясно и недвусмысленно сказал,что придут на церковь не приятности и времена трудные.Когда многие проблемы будут не исцелены,в церквах будет хаос и разрушение.
Народ будет не удовлетворен в церкви из-за недостатка присутствия Духа Святого,ибо Его вытеснят своим рукозаменителем,то есть силой разума и интеллекта.
И в это время придут под видом истинных пророков и учителей,делатели и они заявят всем свысока о том,что они знают как вывести из кризиса вас,как вам помочь и как разрешить ситуацию и взять ее под нужный контроль.Не пришло ли время сбыться словам Христа?Не наблюдаем ли мы как они предлагают нам себя как умельцы и хотят завоевать нас?
Каким же должен быть посланный от Бога?как распознать слова пророка?
Что стоит за ним,какой бог?И что он предлагает тебе?Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?Духовный вопрос?
КТО ОН?
Он был Адам.
Обычно он один, среди людей.
Он в каждом поколении,
На всю землю, он один.
Он может быть, она и он.
Он может быть отцом и матерью земных детей.
Но чаще такие не имеют их.
Его душа не земнородная, и это точно.
Он может себя назвать отцом,
Всего живого на земле.
И как Иисус Христос сказать,
Кто не осудит, то только, тот спасётся через меня.
Он в православной вере отречён.
Любой Эйнштейн ему,
что не разумное дитя.
Причина в том, что всё живое
И атом, камень, время и судьба.
Из земнородных, не кто не сможет
Пройти долину смерти, и только он один.
Он точно знает Кто он.
Кто он?
Комментарий
-
Все проверяется Словом Божиим, так Верийцы проверяли даже Апостолов не поверив им просто на слово и за это названные благомысленными (а пусть в ПЦ кто-то рискнет усомниться в словах главного пастуха и потребует от него подтверждения его слов Писанием...):
Цитата из Библии:Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ортодоксальные Церкви исповедуют учение о фиксировано откровении, которое гласит, что с момента завершения составления канона Священного Писания в пророках и пророчествах нет объективной необходимости, ибо Св. Писание содержит всю необходимую и достаточную полноту откровения человечеству о Боге и Его планах
до конца существования этого мира.
По сему, любой, кто именует себя в настоящее время пророком - есть лжепророк, говорящий либо от своего духа, либо от духа нечистого.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ортодоксальные Церкви исповедуют учение о фиксировано откровении, которое гласит, что с момента завершения составления канона Священного Писания в пророках и пророчествах нет объективной необходимости, ибо Св. Писание содержит всю необходимую и достаточную полноту откровения человечеству о Боге и Его планах
до конца существования этого мира.
По сему, любой, кто именует себя в настоящее время пророком - есть лжепророк, говорящий либо от своего духа, либо от духа нечистого.Комментарий
-
а вера в трех-ликое божество появилось с подачи Тертуллиана, которого действительно объявили лжепролроком..., но веру в трехликого все же приняли от этого лже-пророка...
или он был немного истинным пророком а немного ложным....?
Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Или создайте христодельфианский форум, и там хулите Бога сколько влезет. А здесь - не советую.
Во-вторых, Троица упоминается в Писании у Апостола Иоанна.
Явление Троицы мы видим во время Крещения Христа. А первые упоминания восходят к книге Бытие.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы разве не верите в трех-ликого бога?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
К тому же если Дух сошел на Иисуса только после крещения, значит ли это что до крещения Он и Дух не были едины (в ортодоксальном понимании единства)?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий