Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
А как Вы плотским своим умом определите, понял ли я в духовном или нет, если Вы только в плотском понимаете?
И ещё: вернее, Библия просто - есть. Но духовный принимает в духовном понимании, а плотский - в плотском. Потому и видите что там всё о плотском.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Нет, такой разницы нет: женщине даны все дары, кроме учительствовать и быть Апостолом. Женщина иудей - вполне может быть пророком. Женщина вполне может иметь дар управления (в т.ч. и мужчинами) - например, быть диаконисой церкви.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас всё о плотском? Дааааа.... уж. Не примет плотский духовного, хоть тресни.
Душа - дитя Божье, и душа пола не имеет, и Муж её - Христос, и она слушает мужа - Христа, а не плотского мужика, который у себя между ног посмотрел и определил что умный.
Это плотская жена будет слушать плотского мужа.
А духовный муж скажет жене, чтобы она Бога слушала, и она, послушавшись мужа, будет слушать Бога.
чё-то всё как-то сложно у Вас... А на человеческом языке слабо то же произнести?Комментарий
-
Может, многие бы сильнее задумались бы...
Но, восток дело как бы известное,
и остается им навсегда, у женщины есть свои обязанности, угождать мужу и думать о земном.
Не хочется мне этого и не мне одной, таким не выходить замуж, а полностью посвятить себя молитве посту, как вдова Анна во времена рождения Спасителя.
И тем не менее, хотя пророчествал и Симеон о Спасителе и Анна, что Он уже рожден, у нас разные положения пред Богом.
А уж о замужней так вообще рот закрыть, она под властью мужа и никому туда со своими указаниями и ей из его власти не выходить.
И это по закону.
разве мы ведем речь о соблюдении Моисеева закона?
Скорее сейчас надо исполнять закон Нового Завета, закон более высокой степени приближения к Царству Божьему.
но это другая тема.
А это стать исполнителем воли Божий, исполнителем закона, быть солью земли, храня завет соли, не разлогаться от земных похотей.
1,Павел говорил от своего личного имени.
2.Он мог иметь в виду замужнюю - не поучать супруга в церкви.
Слово Божье и о духовном, и о плотском - физическом. Не так ли?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У живущего по плоти считается что он - плоть, и союз с мужем и женой принимает только в плотском смысле. А у живущего по духу истинное "я" - душа, и он союз между мужем и женой принимает как союз души и Духа. В плотском смысле - плотская жена слушает плотского мужа. А Душа пола не имеет и Дух тоже пола не имеет, но душа слушает Дух.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий