Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Gamer.
    Пост удалён модератором.
    А вы как брат думаете,молчание это как знак согласия или победы? Притом, когда на христианском форуме обольщают детей Божьих! Да и тему открыли не они, а я. И как-то не правильно будет,чтоб от своей же темы и бежать куда-то. Мы открываем темы для христиан,чтоб каждый мог выразить свою точку зрения или не согласия. А здесь врываются и учат и учат своим догмам в неуважительной форме,еще и нахально оскорбляют христианство, нет это негоже, я молчать не буду, по крайне мере в своих темах.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 08:01 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

artemida-zan
      Из такого были:

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

А такими стали:

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 08:02 AM.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Йицхак
        (Иоан,14:26)
        Вы привели хорошее место из Писания... ) Дух Святой научит, а Дух Святой дан и язычникам, значит и дары Духа Святого даются для них... Я не могу вам привести из язычников пророка, и Вы сами это знаете, в Писании не упоминается таких имен, но ведь написано о пророчестве: так бывает во всех Церквях у святых, значит для пророчества в первую очередь нужна святость... И "Без откровения свыше народ необуздан", извините, но не во всех христианских церквях присутствуют Иудеи, так что ж не исполнятся слову Божию? Когда язычники принимают Христа, они становятся внутренне таковыми, соблюдают заповеди Господа... А никто не опровергает то, что евреи избранный народ Божий... Тут еще Евреев можно почитать...
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 08:03 AM.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Йицхак
          Отличие простое: если христианин из язычников пророчествует, значит он - лжепророк? Я с этим не могу согласиться... Про лжепророков написано:
          "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Матф.7:15).

Пророк отличается от лжепророка по плодам... Слышала такое, что пастухи для того, чтобы отличить волка, который забрался в стадо, от овцы, пастух бьет палкой по голове... Овцы терпеливо сносят сию процедуру, а вот волк хватает палку зубами...

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Candle
            Дух Святой научит, а Дух Святой дан и язычникам, значит и дары Духа Святого даются для них...
            Это кто-то оспаривал?
            Я не могу вам привести из язычников пророка, и Вы сами это знаете, в Писании не упоминается таких имен
            Верно. Пророков Божиих из язычников в Писаниях нет. А почему?
            но ведь написано о пророчестве: так бывает во всех Церквях у святых, значит для пророчества в первую очередь нужна святость...
            Нет, не нужна. Но это за пределами темы.
            И "Без откровения свыше народ необуздан", извините, но не во всех христианских церквях присутствуют Иудеи, так что ж не исполнятся слову Божию?
            А Апостолы присутствуют во всех христианских церквях? а чудотворцы?
            Когда язычники принимают Христа, они становятся внутренне таковыми, соблюдают заповеди Господа...
            Это кто-то оспаривал?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Candle
              Отличие простое: если христианин из язычников пророчествует, значит он - лжепророк? Я с этим не могу согласиться...
              Это всего лишь внутренне восприятие информации.
              Но не более.
              А есть еще аргументированное обоснование внутреннего восприятия.
              Есть такое? Ну, кроме слов "я - Станиславский и я не верю!"

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Йицхак.
                Чтоб знать Писания и Дух Христа нужно иметь любовь и разум,потому что любящим Бога,Он дает знание.

Вы вешаете клеймо на человека,хотя сам же заклейменный.Не вам судить кто есть кто.И термину"гнозис"не надо придавать значения как нечто ужасное,потому что по сути своей в его первоначальном виде нет ничего предосудительного.

По поводу слово"брат",пока вы не научитесь хорошим манерам и уважительности к людям,даже если они и держаться другого взгляда,вы останетесь принципиальным зазнайкой.
                Учитесь у Лота
                "5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
                8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                (Быт.19:5-8).
                Я думаю вам не надо объяснять,приличие.И тем более к тем,кто верит в Господа.
                Последний раз редактировалось fyra; 19 June 2011, 05:04 AM.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Мир Вам Йицхак!
                  Хочу спросить.
                  как Вы понимаете этот стих?
                  Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                  (Откр.19:10)
                  учитывая,что:Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  (Гал.3:7)

для чего спрашиваю?

хочу узнать Ваше мнение,кто в натуре Христов,может ли он быть пророком Господним?
                  (не о себе,чисто теоретически.)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Искупленный
                    Мир Вам Йицхак!
                    Мир Вам Искупленный!
                    Хочу спросить.
                    как Вы понимаете этот стих?
                    Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)
                    Понимаю как написано: свидетельство Иисуса есть дух пророчества.
                    О чем свидетельствовал Иисус - Вы и сами прекрасно знаете.
                    учитывая,что:Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.(Гал.3:7)
                    Сын Авраама не значит иудей.
                    и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов (Быт,17:5)
                    хочу узнать Ваше мнение,кто в натуре Христов,может ли он быть пророком Господним?
                    Христовы узнаются не по пророчествам, а по любви: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан,13:35)
                    И наоборот: Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1 Кор,13:2)

Что касается того, кто может быть пророком, то логика такова: пророки не говорят отсебятину, пророки говорят исключительно слово Божие. А слово Божие вверено иудеям. Поэтому пророком Божиим может быть только иудей.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А кто такой иудей?
                      Да уже сто раз пережевывали, кому ближе плотские иудеи, а кому ближе как Писание называет.
                      Вот тут про иудеев некоторых немного написано:
                      Лук.13:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

2Кор.3:13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

А вы говорите пророчествуют иудеи (плотские). Каким боком, если у них мешок на голове?

Деян.18:5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. 6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сапсан
                        Деян.18:5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. 6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
                        Одно из двух: или Вы в упор не понимаете, что тут написано, или Павел страдал шизофренией: стряхивал одежды, говорил "кровь ваша на головах ваших" и тут же садился и писал "великое преимущество быть иудеем, наиболее всего потому, что им ,иудеям, вверено слово Божие".
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 08:06 AM.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Йицхак
                          Коринфяне однозначно не все иудеи. Только где Вы там нашли, что могут пророчествовать все коринфяне?
                          Как где, вы в упор русских букв не замечаете, посмотрите на греческие, но они о том же говорят, что пророчествовать может ЛЮБОЙ человек, независимо от национальности.
                          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

А поучаться могут тоже не все, а только пророки? так это уже лицеприятие, что ВСЕ пророчествуют - это пророки, а ВСЕ поучаются и утешаются - это всё собрание. Давайте уже определяться со словом ВСЕ.
                          Далее, это кому говорится, ВСЕМ или пророкам:
                          1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          Сообщение от Йицхак
                          Речь идет исключительно о пророках, а не о всём собрании.

Далее всё тоже самое, о чем я уже писал: пророки говорят не отсебятину, а слово Божие, а оно вверено иудеям.
                          Я уже выше пост написал, те, кому Слово было вверено, давно его уничижили и по большей степени превратили Слово в сборник своих умозаключений:
                          Мар.7:13
                          устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Вот очередная басня, про иудействующих пророков и глухонемых язычников )
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Йицхак
                            Или Вы в полной святой уверенности, что Апостол свои послания писал на чистом синодальном?
                            Хоть на китайском писал, суть не меняется. Если Господь кого крестит Духом, то соответственно и дары Духа получает человек. А Писание нас не учит, что крещены могут быть только иудеи (плотские). Да и ревновать о дарах больших Павел советует как раз язычникам, если что)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Сапсан
                              Что ж за Слово им вверено, что они Его (Слово) распяли?
                              Это Вы спросите у Бога, Он вверил.
                              И не забудьте поставить Его в угол,если Он перед Вами не отчитается или Вы Его отчет найдете неубедительным.

Но это уже без меня.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Сапсан
                                Хоть на китайском писал, суть не меняется.
                                Однозначно.
                                И суть такова:
                                Итак, какое преимущество быть Иудеем...? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(Рим.3:1-2)

Комментарий

Обработка...