Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от artemida-zan
    Иисус для Вас - Истина?

Ну так вот, вспомните, что Он говорил: СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ.
    Сначала скажите что такое Истина, а потом, согласно Вашему мнению об истине, отвечу. А теперь объясните что это значит? От Иудеев спасаться, или наоборот - Иудеи нас спасают. Вообще-то Бог спасет. Или нет?

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Иисус для Вас - Истина?

Ну дык Христос же произошел из колена Иудина...
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Иисус для Вас - Истина?

Достаточно одного иудея Иисуса Христа которому отец отдал всё в руку Его и слово тоже.Он и спасёт всех и иудеев и христиан и тех кто из других дворов.Он путь,ИСТИНА,ЖИЗНЬ!!!Мир Вам!!!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Достаточно одного иудея Иисуса Христа которому отец отдал всё в руку Его и слово тоже.Он и спасёт всех и иудеев и христиан и тех кто из других дворов.Он путь,ИСТИНА,ЖИЗНЬ!!!Мир Вам!!!
          А мы - Тело Христово. Может тогда Христос - Путь, Истина и Жизнь, а каждый из Его членов, т.е. каждый из нас - отдельная часть всего Пути, Истины и Жизни?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            Сначала скажите что такое Истина, а потом, согласно Вашему мнению об истине, отвечу. А теперь объясните что это значит? От Иудеев спасаться, или наоборот - Иудеи нас спасают. Вообще-то Бог спасет. Или нет?
            Вспомните, кому Он говорил эти слова и что сказал перед ними.
            Он сказал: "Вы не знаете кому кланяетесь, а мы знаем Кому кланяемся, ибо Спасение от Иудеев"

Если Он, Иудей, сказал что знает - Кому кланяется, а именно Отцу Небесному, (а не так как язычники идолам и всему тварному), и что Спасение происходит от них, т.к они - народ Божий избранный Им, то какие ещё могут быть вопросы?!?!?!?..

Если их и наказывает Бог, то по праву Отцовства, но Он - за то, что вы замахиваетесь на Его избранных детей - что сделает, как думаете?

И если б мы еще были лучше их, так - нет, потому что в слиянии с язычеством, - дальше от Господа..

А слушали б разумнейших и мудрейших избранных, которым вверено Слово Божие - то и был бы уже Мир Его.

А так - страдаем и мучаемся в мире падшем, в котором неСвет и неСоль которые - умножилось беззаконие и охладела Любовь..
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 02:24 AM.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Viktor.o
              А мы - Тело Христово. Может тогда Христос - Путь, Истина и Жизнь, а каждый из Его членов, т.е. каждый из нас - отдельная часть всего Пути, Истины и Жизни?
              Нет там одтельных частей в теле Христовом.Есть просто части.Господь не делится.В наше время мы им живём.Скоро очень хорошо начнут люди ощущать кто в нём,а кто нет.Тогда и взмолятся,покаются и Он простит их и примет.У нас же многие таких пока петух не клюнет....А Господь не хочет чтоб кто то погиб.Долготерпит до последнего.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Боже мой, как же вы все любите крутиться, тянуть с ответами, с прямотой, с правдой, с Истиной, и из-за вас, таковых - застой духовный в мире!
                Ладно, Иисус - Истина. Тагда скажите, из чего состоит Иисус, чтобы знать из чего состоит Истина? Слово ж должно в себе что-то нести, или нет? Или вызубрил слова и всё?

А насчёт всего остального, то не Вам судить, т.ч. не берите на себя то, что должно делать Богу, а над собой лучше работайте.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 June 2011, 09:20 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Боже мой, как же вы все любите крутиться, тянуть с ответами, с прямотой, с правдой, с Истиной, и из-за вас, таковых - застой духовный в мире!
                  Ооооо Вас несёт по волнам.Вы сами то понимаете кто иудеи.Те кто по рождению.А Вы наверно считаете те кто родились евреями.Мир Вам!!!
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 June 2011, 09:21 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дар
                    Нет там одтельных частей в теле Христовом.Есть просто части.Господь не делится.В наше время мы им живём.Скоро очень хорошо начнут люди ощущать кто в нём,а кто нет.Тогда и взмолятся,покаются и Он простит их и примет.У нас же многие таких пока петух не клюнет....А Господь не хочет чтоб кто то погиб.Долготерпит до последнего.Мир Тебе!!!
                    Не спорю, что мы - единое Тело Христово. Только и части отдельные есть, т.к. как и в нашем теле больную часть если вылечить можно, то лечат, а если нельзя, то ради жизни всего тела удаляют отдельную непригодную к жизни часть. Так и с Телом Христовым - ради Христа удаляют часть, как не нужную. Или как в винограде удаляют ветви бесплодные.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Viktor.o
                      Не спорю, что мы - единое Тело Христово. Только и части отдельные есть, т.к. как и в нашем теле больную часть если вылечить можно, то лечат, а если нельзя, то ради жизни всего тела удаляют отдельную непригодную к жизни часть. Так и с Телом Христовым - ради Христа удаляют часть, как не нужную. Или как в винограде удаляют ветви бесплодные.
                      Виктор не впадай в ерись(домыслы человеческие).У Бога всё иначе.Нет не нужных часте.Ничто нечистое,больное,хромое не войдёт.Так как и Царствие.Если уж по человеческому размышлению.Ничего не выбрасывается.Если что нечисто то и место соответствующее определяется,но не выбрасывается.А привитие ветви это совсем о другом.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Виктор не впадай в ерись(домыслы человеческие).У Бога всё иначе.Нет не нужных часте.Ничто нечистое,больное,хромое не войдёт.Так как и Царствие.Если уж по человеческому размышлению.Ничего не выбрасывается.Если что нечисто то и место соответствующее определяется,но не выбрасывается.А привитие ветви это совсем о другом.Мир Тебе!!!
                        При чём тут ересь? Что за иудейские привычки? Я ж не устанавливаю свои слова как истину, а размышляю вслух. Он же сказал - ищите, стучите и т.д. Или как у Артемиды сделать, типа прочитал что Иисус - Истина, и считай что Истину познал? Если б было так, то и не написали бы "познайте Истину, и истина сделает вас свободными". Помните притчу где есть слова "Я - виноградная лоза, а вы - ветви, и ветвь, не приносящую плода, срезают". И если Иисус Сам сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные, то как это "нету больных"?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          При чём тут ересь? Что за иудейские привычки? Я ж не устанавливаю свои слова как истину, а размышляю вслух. Он же сказал - ищите, стучите и т.д. Или как у Артемиды сделать, типа прочитал что Иисус - Истина, и считай что Истину познал? Если б было так, то и не написали бы "познайте Истину, и истина сделает вас свободными". Помните притчу где есть слова "Я - виноградная лоза, а вы - ветви, и ветвь, не приносящую плода, срезают". И если Иисус Сам сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные, то как это "нету больных"?
                          Всё правельно рассуждаешь.Но все больные вне тела Христа.Они ещё и не Христовы,хоть даже и считают себя таковыми.Но это и хорошо,что они не знают что отломлены,чтоб не хвалиться друг перед другом.Как только войдут в возрост Христов,так их и привьют.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Candle
                            Не, не, не, никакого передеогивания... Просто если вверено иудеям, то уж извините, христиане так сказать чужим пользуются )))
                            Пользуются.
                            И?
                            Т.е. и у иудеев в те времена были лжепророки...
                            Всенепременно. Везде, где есть человек - есть и человечьи грехи и заблуждения. А иудеи тоже человеки.
                            И?
                            Я принимаю, преимущество у иудеев есть, но то, что христиане лжепророки мне не вмещается...
                            Нет, не так.
                            Не христиане лжепророки, а те христиане, которые выдают себя за пророков и принимают почести пророков - вот те,однозначно, лжепророки.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

[QUOTE=Йицхак;2860225]Улыбнулся.
                              Я - Вам: великое преимущество иудеев перед христианами в том, что им, иудеям, вверено слово Божие.
                              Вы - мне: А знаете ли, что Авраам по происхождению такой же язычник, как и все остальные язычники (с)
                              В Теле, думаю вы знаете нет ни иудея , ни еллина. Даже, если человек хвалиться тем, что он иудей, тем что ему вверено слово, то он по крайней мере должен знать с чего все начиналось. Как это слово к нему попало, впринципе. Чтобы хвалиться не по плоти, а по духу иметь похвалу от Бога. рим 2:29.

Я - Вам: Авраам - не иудей и никогда не был иудеем, и в Писаниях нет ни строчки, что слово Божие вверено Аврааму, слово Божие вверено иудеям.
                              Рим 2:17.
                              Ты называешься Иудеем...
                              И вывод:
                              28 ибо не тот Иудей кто таков по наружности...и не то обрезание , которое по плоти.
                              29 Но тот иудей, кто внутренне таков...

23ст.
                              Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Вы что-нибудь слышали о том, Новом Завете, который Бог заключил с домом Иакова, который тоже видимо никогда не был иудеем по вашему?
                              Так вот по Новому Завету, закон написан в сердце Иудея и слово вверенное ему будет там же.
                              Иудей, кто таков внутренне, это Иудей у которого Закон Божий в сердце, записанный на плотяных скрижалях, а не на преходящих каменных.

Вы - мне: Ну понятно, вы отвергаете ваше происхождение, значит вы отвергаетесь и Бога. (с)
                              Я впервые, правда, встречаю человека, отвергающего происхождение иудеев ( евреев) от Авраама. Или считающих, что Авраам, Исаак, Иаков и т.д не были иудеями (евреями). Вы ведь имеете ввиду впервую очередь национальную принадлежность, говоря о иудеях, насколько я поняла из ваших разговоров о иудеях и язычниках?

Вы само очарование.
                              Но, при всем восхищении Вами, я не могу назвать то, что Вы пишите, логикой.
                              Уж простите великодушно.
                              Равно, как и я не считаю логикой на одном выражении Павла о преимуществе иудеев, не разобравшись в том, кто такие эти самые иудеи, выводить какие-то выводы о ложности пророков не иудеев.
                              Кроме раздувания распрей и религиозной вражды между иудеями и христианами это ничего не даст.
                              Но все, знающие своего Бога понимают, что тут впринципе и говорить не очем, все давно расставлено на свои места в Его домостроительстве.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rebenokavraama
                                Рим 2:17.
                                Ты называешься Иудеем...
                                И вывод:
                                28 ибо не тот Иудей кто таков по наружности...и не то обрезание , которое по плоти.
                                29 Но тот иудей, кто внутренне таков...
                                Однозначно.
                                И?
                                Вы что-нибудь слышали о том, Новом Завете, который Бог заключил с домом Иакова, который тоже видимо никогда не был иудеем по вашему?
                                Первое: когда о чем-то рассказываете - будьте точны: не с домом Иакова, а с домом Израиля и Иуды (Иер,31:31).
                                Второе: дом Израиля - это не человек по имени Иаков, это образное название народа-евреев.
                                Так что не надо передергивать.
                                И третье: человек по имени Иаков никогда не был иудеем. По той же самой причине, что и Авраам.
                                Иудеи - это потомки Авраама по плоти, которым во времена Моисея Бог вверил своё слово, а также потомки этих людей по плоти, исповедующие иудаизм (соблюдающие закон).
                                И никаких других в природе не существует.
                                Так вот по Новому Завету, закон написан в сердце Иудея и слово вверенное ему будет там же.
                                Иудей, кто таков внутренне, это Иудей у которого Закон Божий в сердце, записанный на плотяных скрижалях, а не на преходящих каменных.
                                И?
                                Я впервые, правда, встречаю человека, отвергающего происхождение иудеев ( евреев) от Авраама.
                                Не могу позавидовать ни Вашей памяти, ни Вашей способности воспринимать тексты. Всё ж на 53-й странице можно было бы уже запомнить, что я пишу.

Комментарий

Обработка...