Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
А мы - Тело Христово. Может тогда Христос - Путь, Истина и Жизнь, а каждый из Его членов, т.е. каждый из нас - отдельная часть всего Пути, Истины и Жизни?Комментарий
-
Он сказал: "Вы не знаете кому кланяетесь, а мы знаем Кому кланяемся, ибо Спасение от Иудеев"
Если Он, Иудей, сказал что знает - Кому кланяется, а именно Отцу Небесному, (а не так как язычники идолам и всему тварному), и что Спасение происходит от них, т.к они - народ Божий избранный Им, то какие ещё могут быть вопросы?!?!?!?..
Если их и наказывает Бог, то по праву Отцовства, но Он - за то, что вы замахиваетесь на Его избранных детей - что сделает, как думаете?
И если б мы еще были лучше их, так - нет, потому что в слиянии с язычеством, - дальше от Господа..
А слушали б разумнейших и мудрейших избранных, которым вверено Слово Божие - то и был бы уже Мир Его.
А так - страдаем и мучаемся в мире падшем, в котором неСвет и неСоль которые - умножилось беззаконие и охладела Любовь..Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 02:24 AM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет там одтельных частей в теле Христовом.Есть просто части.Господь не делится.В наше время мы им живём.Скоро очень хорошо начнут люди ощущать кто в нём,а кто нет.Тогда и взмолятся,покаются и Он простит их и примет.У нас же многие таких пока петух не клюнет....А Господь не хочет чтоб кто то погиб.Долготерпит до последнего.Мир Тебе!!!Комментарий
-
А насчёт всего остального, то не Вам судить, т.ч. не берите на себя то, что должно делать Богу, а над собой лучше работайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет там одтельных частей в теле Христовом.Есть просто части.Господь не делится.В наше время мы им живём.Скоро очень хорошо начнут люди ощущать кто в нём,а кто нет.Тогда и взмолятся,покаются и Он простит их и примет.У нас же многие таких пока петух не клюнет....А Господь не хочет чтоб кто то погиб.Долготерпит до последнего.Мир Тебе!!!Комментарий
-
Не спорю, что мы - единое Тело Христово. Только и части отдельные есть, т.к. как и в нашем теле больную часть если вылечить можно, то лечат, а если нельзя, то ради жизни всего тела удаляют отдельную непригодную к жизни часть. Так и с Телом Христовым - ради Христа удаляют часть, как не нужную. Или как в винограде удаляют ветви бесплодные.Комментарий
-
Виктор не впадай в ерись(домыслы человеческие).У Бога всё иначе.Нет не нужных часте.Ничто нечистое,больное,хромое не войдёт.Так как и Царствие.Если уж по человеческому размышлению.Ничего не выбрасывается.Если что нечисто то и место соответствующее определяется,но не выбрасывается.А привитие ветви это совсем о другом.Мир Тебе!!!Комментарий
-
При чём тут ересь? Что за иудейские привычки? Я ж не устанавливаю свои слова как истину, а размышляю вслух. Он же сказал - ищите, стучите и т.д. Или как у Артемиды сделать, типа прочитал что Иисус - Истина, и считай что Истину познал? Если б было так, то и не написали бы "познайте Истину, и истина сделает вас свободными". Помните притчу где есть слова "Я - виноградная лоза, а вы - ветви, и ветвь, не приносящую плода, срезают". И если Иисус Сам сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные, то как это "нету больных"?Комментарий
-
И?Т.е. и у иудеев в те времена были лжепророки...
И?Я принимаю, преимущество у иудеев есть, но то, что христиане лжепророки мне не вмещается...
Не христиане лжепророки, а те христиане, которые выдают себя за пророков и принимают почести пророков - вот те,однозначно, лжепророки.Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2860225]Улыбнулся.
Я - Вам: великое преимущество иудеев перед христианами в том, что им, иудеям, вверено слово Божие.
Вы - мне: А знаете ли, что Авраам по происхождению такой же язычник, как и все остальные язычники (с)
Я - Вам: Авраам - не иудей и никогда не был иудеем, и в Писаниях нет ни строчки, что слово Божие вверено Аврааму, слово Божие вверено иудеям.
Ты называешься Иудеем...
И вывод:
28 ибо не тот Иудей кто таков по наружности...и не то обрезание , которое по плоти.
29 Но тот иудей, кто внутренне таков...
23ст.
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Вы что-нибудь слышали о том, Новом Завете, который Бог заключил с домом Иакова, который тоже видимо никогда не был иудеем по вашему?
Так вот по Новому Завету, закон написан в сердце Иудея и слово вверенное ему будет там же.
Иудей, кто таков внутренне, это Иудей у которого Закон Божий в сердце, записанный на плотяных скрижалях, а не на преходящих каменных.
Вы - мне: Ну понятно, вы отвергаете ваше происхождение, значит вы отвергаетесь и Бога. (с)
Вы само очарование.
Но, при всем восхищении Вами, я не могу назвать то, что Вы пишите, логикой.
Уж простите великодушно.
Кроме раздувания распрей и религиозной вражды между иудеями и христианами это ничего не даст.
Но все, знающие своего Бога понимают, что тут впринципе и говорить не очем, все давно расставлено на свои места в Его домостроительстве.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
И?Вы что-нибудь слышали о том, Новом Завете, который Бог заключил с домом Иакова, который тоже видимо никогда не был иудеем по вашему?
Второе: дом Израиля - это не человек по имени Иаков, это образное название народа-евреев.
Так что не надо передергивать.
И третье: человек по имени Иаков никогда не был иудеем. По той же самой причине, что и Авраам.
Иудеи - это потомки Авраама по плоти, которым во времена Моисея Бог вверил своё слово, а также потомки этих людей по плоти, исповедующие иудаизм (соблюдающие закон).
И никаких других в природе не существует.
Так вот по Новому Завету, закон написан в сердце Иудея и слово вверенное ему будет там же.
Иудей, кто таков внутренне, это Иудей у которого Закон Божий в сердце, записанный на плотяных скрижалях, а не на преходящих каменных.Я впервые, правда, встречаю человека, отвергающего происхождение иудеев ( евреев) от Авраама.Комментарий
Комментарий