Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
нет мужеского пола, ни женского:
Павел много чего хорошего говорил.....но еще ВАЖНЕЕ ХОРОШО понимать о ЧЕМ он говорил....А то если буквально поймете выделенное красным, то в один прекрасный день вас какой-нибудь небуквально понимающий полицай из женского туалета выгонит, не спасет Вас даже немецкая супер толерантность....
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Тогда с простого примера: вот Вы знаете что Вы есть, потому что сами этому свидетель. Или если идёте куда, то Вы знаете что вы идёте, потому что сами этому свидетель. Или если что покупаете, то и тут - свидетель этому. Вот так же ясно даёт знать Бог. Он не даст так что ничего не понял из того что Он дал. Это только собственный ум даст так, что потом ещё полжизни будешь думать над этим, а от Бога всё ясно даётся.Комментарий
-
[COLOR="Red"][/COLOПослание к Галатам. Глава 3. Стих 28 [1.000]
нет мужеского пола, ни женского:
Павел много чего хорошего говорил.....но еще ВАЖНЕЕ ХОРОШО понимать о ЧЕМ он говорил....А то если буквально поймете выделенное красным, то в один прекрасный день вас какой-нибудь небуквально понимающий полицай из женского туалета выгонит, не спасет Вас даже немецкая супер толерантность....
Комментарий
-
Йицхак.Слово Божие вверено (доверено) иудеям. И сие есть факт. Вот это первое.И второе: Ваши фантазии в отношении язычников - это исключительно Ваши фантазии.
Какие фантазии,вы посмотрите кто несет Слово вверенное язычникам 2000 лет?Кто это же Слово вверенное когда-то иудеям,несет Его же тем же иудеям...И это есть факт.
Есть факт: язычникам (христианам) сказано: слово Божие вверено иудеям. И в этом их преимущество перед теми, кому это сказано.
И ничего другого.
только язычники по плоти,а по духу дети Божьи,как впрочем и иудеи по плоти таковыми не являются но по духу.Начните молиться в головном уборе (женщинам это честь, а между женщиной и Вами никакой разнице во Христе),
Я вам скажу,что у меня глубочайшее желание ходить под рукой(в хорошем смысле слова)в послушании таких людей как Иоанн или Петр или Павел.Но увы... и увы... таких нету!
Какая разница иудей или язычник,если все это кружиться вокруг постулатов плоти,а дел нет какие были в Писании у Христа и Его апостолов,все это суета сует и томление духа.Комментарий
-
Павел говорит язычникам, что я родил вас во Христе.
А Иаков говорит, что Бог не имеющий и тени перемен, восхотел родил нас словом истины.
Слово Божие растворенное верой, поселяется внутри верующего человека.
Вы скажите на это не вверено язычникам?
Есть тайна, которую Павел открывает язычникам , Христос в вас,
а Христос Слово Божие.
Кто во Христе и в ком Христос в таких нет различия, в таких Один Дух и Он Дух Отца Который во Христе.Комментарий
-
Обязательно скажу.
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим, 3).
Судя по адресату - сказано христианам (язычникам).
Итак,
1) теперь Вы покажите мне, где написано, что слово Божие вверено и язычникам-христианам (именно вверено, а не что кто-то поверил во вренное другим),
2) объясните в чем же тогда великое преимущество иудеев в том, что им вверено слово Божие?
(бо если что-то вверено и тем и другим, то в чем преимущество? и, наоборот, если одним вверено то, что не вверено другим - это явно преимущество).
Итак? (плиз, без философий, как сказано "да будет слово ваше "да"-"да", "нет"-"нет", а что сверх того - то от лукавого")Последний раз редактировалось Йицхак; 11 June 2011, 06:30 AM.Комментарий
-
Кто такой пророк и лжепророк в вашем понимании?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Йицхак.Вы забыли привести цитату, а также книгу, главу и стих.
Без этого всё остальное - просто вымысел.
Если я привожу из Писания вам места подтверждающие,что и язычники стали одним народом,а вы не верите,я то здесь причем.
Вы не будете отрицать,что Павел адресует послание к языческой церкви:" Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1Кор.14:37,38).Я например разумею,эти заповеди Господни.
Вы также пренебрежительно отнеслись к тому,что я вам привел о глаголе в пассивном залоге.А ведь вы знаете,что Павел написал так не спроста,а с тем чтоб опуская подлежащее(Бог),поставить форму пассивного залога,а не активный.Давая тем самым понять,что не так важно кем вверено(хотя по смыслу можно понять кем),но утверждает как факт их избранности,вначале.
Под "преимуществом"Павел имел в виду то,что иудеи призваны Богом к всем благам Божьим,вот в чем их преимущество,но так как Писание предвидело,что вверенное им Слово,в котором не все останутся верные,решило чтоб место свято пусто не было,предложить это место занять язычникам,что впрочем те восприняли довольно серьезно и поспешили на место освободившееся привиться верой и стать общником природной маслины.
По этому проявите сехель.Комментарий
-
Сначала на 2)- потому что от Иудеев спасение,
это и преимущество и миссия.
На 1) Деяние 10
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней
Деяние 15
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
а вам?
Трудно переменить мысли.
Всем трудно.Комментарий
-
Простите, не хорошо вмешиваться в чужой разговор, но мне немножко непонятно... Одно дело, преимущество иудеев над язычниками... Но вот то, что христиане из языческих стран лжепророки, это мне непонятно... Или я не очень поняла смысл?Кто такой пророк и лжепророк в вашем понимании?
Комментарий
-
Йицхак, а Авраам был иудеем?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я скромно попытался Вам показать Вашу ошибку на примере того, что согласно тому же стиху христиане мужчины и женщины - тоже один народ во Христе, однако при этом молиться с покрытой головой женщине - честь, а мужчине - бесчестье, и т.д.
Но Вы и на этом примере не поняли.
Или не хотите понять.
Я скромно попытался попытался Вам показать Вашу ошибку на примере того, что согласно другому стиху все ли пророки? все ли чудотворцы? и т.д (хотя все вло Христе одно тело).
Но Вы и на этом примере не поняли.
Или не хотите понять.
При таких обстоятельства мне Вас по определению не прозрить.Под "преимуществом"Павел имел в виду то,что иудеи призваны Богом к всем благам Божьим,вот в чем их преимущество
Если "иудеи призваны Богом ко всем благам Божьим", как Вы пишите, то нет у них никакого преимущества. По одной простой причине: христиане тоже к этому призваны.
Это раз.
И два: Вы, чтобы сделать свой вывод, просто передергиваете текст Писаний: Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:2).
Или в переводе на нормальный русский язык: наиболее всего в том, что иудеям вверено слово Божие.
Если чьё-то наибольшее преимущество в том, что ему вверено нечто, то из этого может быть только один-единственный вывод: значит другим это нечто не вручено. Иначе нет никакого преимущества.
Но это только если хотеть знать правду.Комментарий
Комментарий