Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Двора
    Что этот человек пишет?
    Хотя бы добавлял что это он так думает,
    а то выдает все как истину.
    Вы же столько неправды пишите, и наверняка не подозреваете этого,
    думаете, что все так, как вы понимаете.
    Бог наш, Бог Израилев, сотворивший небо и землю всегда был Бог пророков,
    и до явления Христа и после.
    Можите убедиться в этом Откровение 22:6.
    Были и лжепророки, как и среди нас есть лжеучителя.
    И мы сами, когда пишем то чего не знаем, как знаем - эти самые лжеучителя.
    То что этот человек пишет, это ТО ЧТО есть в Писании. Обличите меня в неправде по Писанию. А потом будете басни рассказывать. Бог это не только Бог пророков,а всего Израиля. Не слышали ЭТОГО никогда?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
    Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    А то что вы меня не любите, так это мне известно УЖЕ. Так,что не лгите на истину.
    Что тут только ПРОРОКАМ написано? Или ВСЕМУ народу?

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Кстати насчет того,чтобы ГОВОРИТЬ где либо. На форуме или в реале. Петр об этом сказал ЯСНО:
      Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. 11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
      Поэтому кто говорит МНЕНИЕ тот и пишет,что это его мнение.А кто говорит Слово Божье,тот и говорит Слово Божье. В этом и разница. А что там кому кажется это его проблемы. Слово Божье имеет силу и власть. А мнение можно принять к сведению,можна не принимать. Поэтому кто говорит и ЗНАЕТ,что он говорит,тот и пишет соответственно.
      Так же само Иисус учил как власть имеющий. А книжники учили как книжники, ссылаясь на МНЕНИЯ. Поэтому кто знает о чем я говорю,тот и сам видит, где Слово Божье,а где человек говорит совет или мнение. Необязательно писать это. Если кто то скажет:Так говорит Господь, а слова те просто смешные или явно человеческие, то я например просто и сам вижу,что это не Господь говорит. А кто говорит от Бога,но не пишет ничего,так по словам и видно, ЧТО он говорит. Для этого надо иметь УХО чтобы слышать и ГЛАЗА,чтобы видеть. Если одни считали Иисуса просто говорящим СВОЕ,то это не значит,что Он говорил СВОЕ мнение. А кто слышал,тот и понимал,о чем говорил Иисус. И сейчас ГОВОРИТ. Разве Он не ТУТ?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Новозаветный пророк указывает на Христа и его дарование к верующим является в том,чтоб убедить каждого лично познать Господа и научиться ходить в послушании Духа Святого.Пророк имеет способность убеждать и обличать тех,кто не Христа слушает,а поводырей.Миссия пророка возвращать детей Бога,к Богу.Пророк прославляет только Христа и направляет силу Меча на отделение человеческих и посреднических завязок между верующими,которые не основаны на Христе.
        Пророк не потерпит,чтоб в церкви власть и господство над народом,замещалась человеками.Пророк не потерпит,когда в церкви прославляется плоть(служитель),а не Христос.Пророк не потерпит чуждого учения в церкви.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от fyra
          Новозаветный пророк указывает на Христа и его дарование к верующим является в том,чтоб убедить каждого лично познать Господа и научиться ходить в послушании Духа Святого.Пророк имеет способность убеждать и обличать тех,кто не Христа слушает,а поводырей.Миссия пророка возвращать детей Бога,к Богу.Пророк прославляет только Христа и направляет силу Меча на отделение человеческих и посреднических завязок между верующими,которые не основаны на Христе.
          Пророк не потерпит,чтоб в церкви власть и господство над народом,замещалась человеками.Пророк не потерпит,когда в церкви прославляется плоть(служитель),а не Христос.Пророк не потерпит чуждого учения в церкви.
          Правильные слова, брат. Но то же самое делали и пророки в ВЗ. Обращали народ к Богу,а не людям. В этом смысле ничего не изменилось. А вот ЛЖЕ обращают людей к СЕБЕ. Всякими видениями, "откровениями" и другими ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ для плоти вещами. Или наоборот запугиванием типа: уйдете из церкви или откуда нибудь,то Бог вас накажет и проклянет. Короче политика кнута и пряника.
          Но пророк не только ПРИЗЫВАЕТ людей обратится к Христу,но и надо показать такую жизнь. Согласен? Потому что скажем просто сказать людям: Вы должны слушать Бога и ничего не ДАТЬ(силу Слова Божьего) для этого,то КАК тогда слушать? Я имею ввиду младенцев в вере или отступников. Потому что кто УЖЕ научен общению с Богом,тому скажем не много надо говорить про это.А кто вот за людьми бегает или отпал,того надо Словом укрепить или обличить. А Слово Божье САМО имеет власть и силу ПОМОЧЬ человеку. Если он конечно ХОЧЕТ этого.
          Но прежде надо разрушить ЛОЖНЫЕ идолы и понятия путем обличения. А потом уже что то СТРОИТЬ на новом основании. Так,что мы одинаково понимаем вроде.Или нет?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Я вот из жизни приведу пример. Я вот пришел в одну церковь. А там братья были в искушении. У них там появился один дядя и учил очень тонко благодать ВПЕРЕМЕШКУ с законом. На первый взгляд не определишь. Я сам сидел и слушал его. И думаю:Вроде реальный брат. А потом раз и вижу как лукавый ВВОДИТ закваску очень тонко. И сразу в духе в церкви почувствовалось НАПРЯЖЕНИЕ. Как война началась. И я увидел,что братья во Христе и сестры в недоумении. Понять еще не могли,что происходит,но в духе ВСЕ чувствовали что входит ЛОЖЬ. Но все было как будто по Писанию. А потом уже в конце мне Бог сказал:Выйди и разрушь это лже учение.И я вышел и буквально несколько слов сказал.И вся эта ложь рухнула.И опять же в духе сразу пришла свобода.И я увидел,что все Божьи освободились от лжи.А те,кто были просто прихожане так и дальше проглотили.
            Но потом этот дядя на меня смотрел как солдат на вошь. Готов был разорвать.но уже было поздно.Его туфта не прошла. И так много раз было.но конечно были и грубые,всем видимые отклонения.но бывают очень искусные ребята у лукавого. И сразу не различишь по быстрому.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

David2011.
              Но прежде надо разрушить ЛОЖНЫЕ идолы и понятия путем обличения. А потом уже что то СТРОИТЬ на новом основании. Так,что мы одинаково понимаем вроде.Или нет?
              Я не только думаю,но и убежден,что обетования и пути Господа к миссии ветхозаветного пророка не исчерпали себя в новом завете,но и приобрели более актуальные вещи.
              "Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать"
              (Иер.1:10).
              Насаждать Слово в ересь,не только противозаконно,но и кощунственно.Потому что "Семя",которое бросается в почву сердца,драгоценно.А для этого в начале расчищается почва от злых злаков и камней.

Помните уникальный пример с Гедеоном:" В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем"
              (Суд.6:25).
              Бог не мог помочь Израилю,послать пробуждение в их заблуждение и ересь отступления,прежде не искоренив его.Под деревом,явно выражено"лжеучение"которое приносило свои плоды,да и жертвенник был не Господень.
              А вот ЛЖЕ обращают людей к СЕБЕ. Всякими видениями, "откровениями" и другими ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ для плоти вещами.
              Аминь.
              Или наоборот запугиванием типа: уйдете из церкви или откуда нибудь,то Бог вас накажет и проклянет. Короче политика кнута и пряника.
              А вот это,настолько отточенная фишка и отлаженная стратегия врагов Господа,что многие не могут выбраться из этого зомбирования.
              Но пророк не только ПРИЗЫВАЕТ людей обратится к Христу,но и надо показать такую жизнь. Согласен?
              Не только согласен,но сие есть истинно.И когда пророк показывает каким путем нужно следовать,желания у многих верующих не только не возникает,но и еще и злословят этот путь,по причине внутреннего эгоизма и коварства.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от fyra
                David2011.Я не только думаю,но и убежден,что обетования и пути Господа к миссии ветхозаветного пророка не исчерпали себя в новом завете,но и приобрели более актуальные вещи.
                "Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать"
                Насаждать Слово в ересь,не только противозаконно,но и кощунственно.Потому что "Семя",которое бросается в почву сердца,драгоценно.А для этого в начале расчищается почва от злых злаков и камней.

Помните уникальный пример с Гедеоном:" В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем"
                Бог не мог помочь Израилю,послать пробуждение в их заблуждение и ересь отступления,прежде не искоренив его.Под деревом,явно выражено"лжеучение"которое приносило свои плоды,да и жертвенник был не Господень.Аминь.А вот это,настолько отточенная фишка и отлаженная стратегия врагов Господа,что многие не могут выбраться из этого зомбирования.
                Не только согласен,но сие есть истинно.И когда пророк показывает каким путем нужно следовать,желания у многих верующих не только не возникает,но и еще и злословят этот путь,по причине внутреннего эгоизма и коварства.
                Это да, согласен. Но знаешь, что брат мне странно в общении с тобой? Что ты вроде имеешь дар учителя, а я с тобой чего то не имею конфликтов. Хотя Кац пишет что у таких людей как мы ДОЛЖНЫ быть конфликты. Чего то мне непонятно это. Хотя может Артур по своей жизни судил. Все равно же у него своя практика была.Или мы уже ходим в любви совершенной. Одно из двух. Или он может имел ввиду по учителями именно пастырей церквей? Потому что в Антиохии скажем я тоже не видел таких конфликтов. Я имею ввиду не личные конфликты, ты же понимаешь? Я имею ввиду по Слову Божьему. Я просто одно время когда читал Каца,то как бы уже был настроен,что обязательно должны быть трение между разными дарами в Теле Христовом. Хотя может я просто ошибаюсь в твоем даре. Хотя пока не ошибался до сих пор. Но возможно как и у меня,у тебя совмещение даров. Поэтому так. Вот например в Ефесянах Павел пишет не так как в Коринфянах. В Ефесянах описано служение,где ВСЕ действуют дары и силы. А в Коринфянах когда это отсутствует. И тогда одни и те же люди делают разные вещи. Вынуждено. но все равно делают.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от fyra
                  David2011.Я не только думаю,но и убежден,что обетования и пути Господа к миссии ветхозаветного пророка не исчерпали себя в новом завете,но и приобрели более актуальные вещи.

А за это я еще добавлю вот что. По сути сейчас практически и идет разрушение в основном всего ложного основания в церкви. Потому что никто не может избежать из младенцев учения Вавилона. Это не считая собственных понятий о Боге и своей плоти. То есть в основном большинство принимают Христа Иисуса как НАЧАТОК веры. А потом,кто идет СРАЗУ путем глубокого покаяния и обличения Духом и кого Бог учит,тот довольно быстро продвигается в этих дебрях Вавилона. Но большинство проходят вот эти все закваски. И поэтому вроде Церковь и большая,а по сути в истине,в полноте мало к то ходит.Отсюда и вот эта беготня по людям,поиски чудес и всяких учений. То есть голод Слова Божьего есть,а вот утолять бегут не к Источнику, а к разбитым колодцам. И потому практически везде надо сначала разрушать и искоренять все ложное, а потом что то уже говорить созидательное.
                  В первой Церкви было проще все. Там были свидетели живые Христа, плюс те,кто уверовал были УЖЕ наставлены в начатках учения.Евреи же все были почти. А вот у Павла уже начались проблемы,потому что вошли люди из идолопоклонников и пошли всякие оттуда закваски греха и порока. А сейчас вообще насколько мы далеко по времени от начала. Попробуй людям продраться через эти дебри всего,что накопилось за 2000 лет. Без Бога это вообще нереально просто.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от fyra
                    Пророк не потерпит,чтоб в церкви власть и господство над народом,замещалась человеками. Пророк не потерпит, когда в церкви прославляется плоть(служитель),а не Христос.Пророк не потерпит чуждого учения в церкви.
                    Да... это действительно очень верно сказано...
                    И, думаю, крайне важно, прежде чем дискутировать, расставить таким вот образом понятия. Потому что овцы-то уже пуганы и у многих выработалась "аллергия" (в т.ч. и у меня) на термины:... "церковь", "пастор", "пророк"... и т.п., и понятия перепутаны, что есть что и зачем... потому что все это несет смерть.
                    Однако с описанным Вами служением, я полностью согласна, и не испытываю страха. Да и принимается просто...

PS: Однако же... во Истину, вы описываете единицы из тысяч.... да и церквей таких не сыщешь... либо они суть домашние.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от David2011
                      Это да, согласен. Но знаешь, что брат мне странно в общении с тобой? Что ты вроде имеешь дар учителя, а я с тобой чего то не имею конфликтов....
                      ......... и я сорадуюсь общению.

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Сообщение от David2011
                        .... Попробуй людям продраться через эти дебри всего,что накопилось за 2000 лет. Без Бога это вообще нереально просто.
                        и ЭТО точно!!...

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

David2011.
                          Это да, согласен. Но знаешь, что брат мне странно в общении с тобой? Что ты вроде имеешь дар учителя, а я с тобой чего то не имею конфликтов.
                          По поводу даров мы с вами лучше будем уклонятся,да и здесь на форуме,слишком открываться не безопасно.Помните наставление"и сказал я им: пусть не отворяют ворот(сердца) Иерусалимских, доколе не обогреет солнце"
                          (Неем.7:3).
                          Под открытием сердца,я имею ввиду не откровенность,а безопасность,потому что врагов и невежественных более нежели разумных.
                          По поводу разномыслия и некоторых недопониманий духовных вопросов,не дает нам повода ссорится.Если люди ищут одного только,чтоб прославлять Христа,а не себя,то само собой надобность,состязаний отпадает.
                          Я просто одно время когда читал Каца,то как бы уже был настроен,что обязательно должны быть трение между разными дарами в Теле Христовом.
                          Конфликты в теле,между пророками и учителями происходят по одной причине.Из-за неведения обоих сторон.Если четко понимать,что обе стороны всего лишь со работники на одной ниве и для одного дела и служат одному Христу,а не себе и своим интересам,то многое было бы расставлено на свои места.
                          По моему мнению,необходимо всем работникам с различными дарованиями,приходить к синтезу мира и взаимного совмещения друг друга и позволять каждому работать тем даром в Теле,не зависимо от других даров,которые имеют различие и кажущееся антитезу.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Я просто ,брат, чего говорю про тебя,потому что скажем ты часто говоришь Слово Божье, но потом пишешь,что это твое мнение. Понимаешь о чем я? А это как бы ты уничижаешь самого себя в этом. Вот представь, приду я в церковь куда то и скажу Слово Божье. И Дух двинулся и все поняли, кто я такой. А тут я говорю: Ну это просто МОЕ личное мнение
                            Меня люди явно не поймут. что получается что это я САМ силу Слово И Духа направляю? Я это именно говорю тебе не как упрек или что то. Я просто хочу понять, почему ты так делаешь? Ты учитывай,что я из своего опыта исхожу и практики.и того же Каца и других делателей. Даже если ты учитель Слова, все равно ты откровения говоришь и учишь то не СВОЕ? Я же вижу это. Хотя я встречал братьев,которые просто не понимали, кто они такие. Я как то разговаривал с одним братом, а он уже давно с Богом и столько Бог через него сделал и живет в истине. А когда разговаривали,я увидел,что он не понимает, что он вообще делает. кто он такой.Так ему братья не раз говорили про его служение, а он все не верил. мне ему пришлось на пальцам по Писанию показать,что он делает и кто он есть у Бога. И то не знаю, принял он потом или нет. Вроде принял. Это по сути не так важно во время самого служения.но в жизни часто потом проблемы из за непонимания Пути. У меня у самого такое долго было. но я не знаю как ты сам смотришь на это. Сам и скажешь,если что.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от fyra
                              David2011.По поводу даров мы с вами лучше будем уклонятся,да и здесь на форуме,слишком открываться не безопасно.Помните наставление"и сказал я им: пусть не отворяют ворот(сердца) Иерусалимских, доколе не обогреет солнце"
                              (Неем.7:3).
                              Под открытием сердца,я имею ввиду не откровенность,а безопасность,потому что врагов и невежественных более нежели разумных.
                              По поводу разномыслия и некоторых недопониманий духовных вопросов,не дает нам повода ссорится.Если люди ищут одного только,чтоб прославлять Христа,а не себя,то само собой надобность,состязаний отпадает.Конфликты в теле,между пророками и учителями происходят по одной причине.Из-за неведения обоих сторон.Если четко понимать,что обе стороны всего лишь со работники на одной ниве и для одного дела и служат одному Христу,а не себе и своим интересам,то многое было бы расставлено на свои места.
                              По моему мнению,необходимо всем работникам с различными дарованиями,приходить к синтезу мира и взаимного совмещения друг друга и позволять каждому работать тем даром в Теле,не зависимо от других даров,которые имеют различие и кажущееся антитезу.
                              Возможно ты и прав,брат. Ну тогда оставим эту тему. Я понял тебя.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

David2011.
                                Я просто ,брат, чего говорю про тебя,потому что скажем ты часто говоришь Слово Божье, но потом пишешь,что это твое мнение. Понимаешь о чем я?
                                Наверное у меня тоже есть своя"ахилесова пята"молись за меня,чтоб и это Господь исправил.Со стороны виднее,для этого мы и нужны друг другу.

Комментарий

Обработка...