Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

" Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
    да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
    от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего"
    (Лук.11:49-51).
    Поделюсь своими соображениями по поводу истинных пророков.Я привел фрагмент из Евангелия,если подойти с точки зрения экзегетики,то из контекста ясно,что речь идет о пророках первого завета"Авеля и Захария",давая понять,что Захария стал последним пророком первого завета.
    Иоанн Креститель,является пророком нового завета как и написано:" Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия...глас вопиющего в пустыне...".

Но я уверен,что в словах Иисуса от "Авеля и Захарии"есть герменевтический смысл откровения и в чем он выражается я попытаюсь истолковать.

Мы знаем что всех истинных пророков убивали,гнали и ненавидели при жизни,за исключением некоторых людей и в некоторых эйфорических случаях,их послания принимали и в очень редких случаях смирялись и слушали пророков.
    Давайте остановимся на Захарии,он является как бы последним пророком,которого убили между жертвенником и храмом.Слова Иисуса подчеркнули именно эту мысль не спроста.

Храм первого завета приобретает в новом завете нечто иной смысл,то есть,церковь Христа.Жертвенник,на котором приносились жертвы,в новом завете имеет ввиду Крест Господень.
    Теперь вырисовывается определенная картина,пророка убили между Крестом Господа и церковью.Мы задаем вопрос.Где место пророка нового завета?
    Ответ очевиден,между Крестом и церковью!
    Какова была полемика пророка с церковью,если пришлось при этом убить или устранить пророка?
    Ответ также очевиден.Пророк призывал церковь идти путем Креста.
    Об этом хорошо пишет апостол,говоря"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги Креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном"
    (Фил.3:18,19).
    Чтоб убить пророка,да и просто человека,для этого нужны основания и довольно веские.
    Надо так достать людей,чтоб они прибегли крайним мерам,убить!
    Я делаю явно прямой и ясный вывод,что на протяжении всей истории церкви,были своего рода пророки,но последние пророки в подобии"Захарии",понесут самую ответственную миссию для церкви.Сегодня церковь явно не желает приготовиться к сретению,она себя настолько обогатила богатством мира,настолько глубоко пустила корни в землю,что явно не желает освобождаться от земных прелестей и преимуществ мира сего.

Что такое идти за Господом и нести свой крест!Что такое идти по следам Господа?Это значит вспомнить завет,в котором мы обещали служить Богу в доброй совести,где мы обещали быть послушными Духу Святому,Который нас запечатлел печатью.Дух немедленно каждого из нас ведет в пустыню.Идти по Его следам нести свой крест,и каждый из нас не может придти в небо,только как единственным путем на Голгофу.
    Голгофа,является дверью в небо,и всякий пилигрим заканчивает свой путь взойдя на Голгофу.
    Чтоб оторвать церковь от земли,пророки прольют свою кровь,быть убитому между Крестом и церковью,значит не только указывать,но и обличая убеждать людей покориться Богу и встать на путь,по которому церковь может придти на Голгофу.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

В одной церкви, которую я некоторое время посещала, (как я узнала уже позже, от одного брата, служителя...) пастор впал в ужасный блуд... не буду вдаваться в подробности. Но я лично ничего не знала об этом... и даже когда церковь опустела более чем на половину, я не могла понять почему, и почему это Дух побудил меня плакать громко и навзрыд (как-то) на служении?... но я совершенно не могла удержаться. И это (естественно) привлекало внимание и служителей и пастора... но самое интересное, что в эту церковь постоянно приходили какие-то люди, пророки, и пытались обличить... и я видела, однажды, что человек не успел даже открыть дверь, как со всех сторон к нему кинулись служители, набросились на него и пинками и кулаками немедленно вытолкали вон не дав открыть и рта (и даже за дверью продолжали избивать его!).... и никто (из прихожан) не обратил на это внимания, никакого!!... Наверное он часто приходил, но я видела подобное впервые.

Так что Бог и ныне (и зачастую!) посылает разных людей со Словом к церкви, но как и ранее, церковь гонит их прочь...

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

НевестаХристова.
        я не могла понять почему, и почему это Дух побудил меня плакать громко и навзрыд (как-то) на служении?... но я совершенно не могла удержаться. И это (естественно) привлекало внимание и служителей и пастора...
        Надя а вы чувствовали в сердце,по какой причине Дух плакал в вас?Мне кажется всякое проявление Духа дает разумение,мне кажется Его слезы были о церкви и служителях,а может о тяжком грехе у служителя в котором он жил.
        и я видела, однажды, что человек не успел даже открыть дверь, как со всех сторон к нему кинулись служители, набросились на него и пинками и кулаками немедленно вытолкали вон не дав открыть и рта (и даже за дверью продолжали избивать его!).... и никто (из прихожан) не обратил на это внимания, никакого!!...
        Такие случаи не новы,они приобретают рецидив.Жалко что паства полностью зомбирована и лишена всякой способности возгласить за истину и правду,равнодушие и рабское мышление не дают адекватно оценивать окружающею ситуацию.Мне часто приходилось наблюдать как с каждым верующем по очереди расправляются бесчинствующие служители.Когда доходит очередь до тех,кто был равнодушен к чужому горю,начинают кусать локти,да только поздно,когда до них доходит очередь и их начинают притеснять,то они испытывают точно такое же равнодушие со стороны народа к ним,что и он сам некогда к другим.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от fyra
          Надя а вы чувствовали в сердце,по какой причине Дух плакал в вас?Мне кажется всякое проявление Духа дает разумение,мне кажется Его слезы были о церкви и служителях,а может о тяжком грехе у служителя в котором он жил.
          Так теперь-то понятно уже, что об этом... но тогда я и не подозревала даже о его грехе, хотя и знала, что плакала именно из-за пастора. Это вообще был последний раз, насколько я помню, когда я там была... потому что когда я так громко плакала, пастор (со сцены) сказал что-то вроде того: что если кто-то не может сдержать себя, то лучше ему выйти... и я так и ушла, пред всеми зрителями, в слезах...

А узнала обо всем уже потом, позже... причем совершенно неожиданно для себя, и это был настоящий шок. И еще долгое время никак не могла понять, как такое вообще может быть.?...

И уже после этого, только, я окончательно перестала доверять верующим людям (в т.ч. и самой себе), особенно пасторам, потому что абсолютно каждый человек, от прихожанина до пресвитера, может быть прельщен и сокрушен полностью, и возможно, как вариант, по причине гордости... или еще по какой. И мне неведомо, спасется ли он после..... или понесет самое тяжкое наказание.
          Последний раз редактировалось НевестаХристова; 10 February 2011, 02:06 PM. Причина: уточнение...

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Лжепророк не говорит Слово Божье.
            ЕГо слова - это мечтания и желание его сердца.
            Они могут быть красивыми, но квасными....

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

НевестаХристова.
              потому что когда я так громко плакала, пастор (со сцены) сказал что-то вроде того: что если кто-то не может сдержать себя, то лучше ему выйти... и я так и ушла, пред всеми зрителями, в слезах...
              Может надо было ему сказать о своих переживаниях,что Дух в вас плачет о нем?
              И уже после этого, только, я окончательно перестала доверять верующим людям (в т.ч. и самой себе), особенно пасторам, потому что абсолютно каждый человек, от прихожанина до пресвитера, может быть прельщен и сокрушен полностью, и возможно, как вариант, по причине гордости... или еще по какой.
              Ни только вы Надя проходите такие испытания,где доверие к людям падает до 000,1%.Наша твердыня и надежный Камень спасения,только Господь.Я думаю Господь нам это допускает для того,чтоб мы доверяли и верили только Ему,а потом через Него другим.Всякий человек,подобен трости надломленной,мы часто упираемся на трость,а она ломается и мы получаем травму.
              Я для себя сделал определенные выводы и вот в чем они выражаются.

" Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?"
              (Песн.8:5).Апостол в послании к Евреям дает откровение особой важности,вот оно" Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое"
              (Евр.12:26,27)
              .
              Ко дню пришествия Господа,будут происходить в церкви ужасные вещи,отступление и разложение станет рецидивом.Вера живая,библейская,превратится в мертвую терминологию.И как я выше привел фрагменты,которые будут причиной этого отступления.
              Сам Бог начнет колебать не только землю(плоть)но и небо(дух),испытания будут настолько сильными,что разрушаться будет все что не является истинным от Духа Святого.
              Будет испытана любовь и выявлена ложная любовь,будет испытано смирение,хождение пред Богом,Господь сбросит всякие маски,и вынесет все лицемерие на свет пред всеми.Так написано:"чтобы пребыло непоколебимое".Поэтому возвращаясь к доверию людям,от которых мы часто терпим урон,и разочарования,мы должны научится и крепко уразуметь,что только Господь любит и никогда не подведет и не бросит"всякий надеющийся на Него не будет постыжен".

" Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?"Конечно это церковь Его,это те кто опорой своей выбрали Господа,и мы выйдем из пустыни наших искушений с Господом.
              Доверять людям надо,только через общение с Господом и то,зная что человек сейчас стоит,а завтра отступил от Господа.Поэтому вы сестра правильно высказались,что"себе вы и то не доверяете".

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Новозаветные пророки,имеют определенные характеристики и отличительные черты,выделяющие их из всех остальных.
                1." Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю"
                (Лук.1:80)
                .
                Пророк проходит определенную школу у Христа прежде чем приступить к своей миссии.Этой школой является" был в пустынях".Пустыни на языке Евангелия,обозначают,пройти разные аспекты подготовки;разочарований,опустошений,кризисов веры,смерть,перегрузки,слезы,боль,одиночество и многое другое.
                Меч Слова Бога,испытывает всякие намерения и помышления пророка,проводя его по пустыням.Разные пустыни,своего рода как классы в школе.

2.Пророк проводит много времени в изоляции от общества(церкви),чтоб научиться от Духа,он не мыслит категориями религиозного мира.У него есть послание,которому его научил Господь.
                Всякий пророк вскормленный определенной конфессией,является узкого и убогого формата своей ограниченной церкви и будет говорить языком этой церкви.

Иоанн был сын священника,однако все свое время проводил в пустынях,а не в Храме со священниками.Только чистые сердцем,очищенные от заквашенной религии могут узреть Христа,как Агнца берущего грех мира на Себя.И только такие могут указать на Агнца Живого.

Пророк без Жезла и Посоха и отвеса,является лжепророком,(жезл) власти,(посох)учения,(отвес)измерения.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от fyra
                  Может надо было ему сказать о своих переживаниях,что Дух в вас плачет о нем?..
                  ....
                  Самое интересное, что он, тоже, прекрасно знал, что я плачу именно из-за него... т.к. в начале служения я (опять же по внушению Духа) очень желала и пыталась поговорить с ним о чем-то лично, но он отказался (категорически)...

PS: Поэтому всем (думаю), кроме меня!, и так все было понятно.... да и церковь была уже практически пуста, оставалось человек двадцать, самых стойких... хотя ранее, количество прихожан составляло более 1000 человек, и люди каялись на служениях и принимали крещение... и лице его во время Процветания (я тоже свидетель), было как лице Ангела... и слушали все его "открыв рот"...

Вот.....

Но я (вообще-то, изначально) рассказала это все просто, как пример изгнания и избиения церковью пророков.... что это происходит и теперь... само же это событие уже давно пережито мной и уже не актуально.
                  Последний раз редактировалось НевестаХристова; 12 February 2011, 06:05 AM. Причина: уточнение...

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от fyra
                    Пророк проводит много времени в изоляции от общества(церкви),чтоб научиться от Духа,он не мыслит категориями религиозного мира.У него есть послание,которому его научил Господь.
                    Всякий пророк вскормленный определенной конфессией,является узкого и убогого формата своей ограниченной церкви и будет говорить языком этой церкви....
                    Это точно так..

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

" И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале"
                      (Иез.4:12).Читая фрагмент из ветхозаветного пророческого послания,можно уразуметь духовную истину.Бог часто говорит к нашим сердцам неудобоваримыми способами.Самое главное,что средства посредством которых Он говорит,настолько чудесные и быстро доходящие до сердец.Истинные пророки,никогда не живут"Словом Бога",Которое пропущено через человеческие жернова.Потому что"испечь хлеб на кале человеческом"для пророка является скверной.
                      Что такое скверна?Скверна в том,что хлеб или Слово от Бога пропущено или испечено в резервуарах человеческого мышления,когда хлеб проходит через огонь(мышления)то Оно выходит из уст оскверненным в каком -то смысле слова.
                      Поэтому Иезекииль и воскликнул к Богу:" Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои"
                      (Иез.4:14).
                      Пророк имел ввиду;что я всегда принимал только Твое чистое Слово и передавал Его людям,не повреждая и не искажая,не прибавляя к Нему,не убавляя от Него.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Невеста Христова, очень хотела бы поделиться тем, что у меня были подобные же проявления, я верю, что это исходит непосредственно из сердца Отца, такой отзыв, я думаю, это называется ходатайство. За ним пойдет уже суд, если не последует обращения от мертвых дел.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Истинный пророк обязан иметь проницательный взор и видеть невидимое,от Бога иметь способность предвидеть к чему ведет и приведет то или иное дело,тот или иной поступок.
                          " Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось"
                          (Иер.1:12).
                          Многие из нас умеют видеть ситуацию и часто делать правильные выводы,но только пророк может не только видеть правильно,но самое главное видеть верно.

На первый взгляд можно не обратить внимания на слова"правильно" и "верно".Но между этими словами лежит огромная разница не только по горизонтали,но и по вертикале.
                          Представьте себе,Господь показал пророку в видении"миндальный жезл".Пророк должен был не только определить предмет и его название,структуру дерева,но пророк должен был видеть на много глубже.Фактически пророк правильно назвал палку,которая именовалась жезлом из миндального дерева.Господь пророку не сказал,что ты правильно видишь,а сказал что ты верно видишь.
                          Верно видеть-это значит, видеть на много глубже и сокровенней,нежели просто увидеть предмет и его качества.Пророк видел намерения Бога,то что Бог имеет ввиду под этим жезлом,и что Бог хочет делать.
                          Бог удовлетворился ответом пророка и сказал;ты верно видишь.Иными словами,Бог понял что Иеремия научился духовному пониманию на образах и подобиях,через которые Господь говорит Своим духовным языком.
                          Мы наверное согласимся,что все мы видим в церквах что происходит,и часто мы видим правильно,но не верно.Верно видеть-это значит знать что будет делать или уже делает Господь и как исправить и сделать так,чтоб выполнить волю Бога.
                          Видеть правильно-это значит просто понимать суть вещей,но не видеть в них Господа.
                          Поэтому мы таким образом можем отличать истинных пророков от самозванцев,которые видят правильные вещи,но не верно их понимают.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

" Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель!"
                            (2Пет.2:1).
                            Интересный фрагмент,который нам говорит о самой ужасной ереси,вот она-отвергаясь искупившего их Господа.
                            Как вы думаете,что это значит?

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от fyra
                              " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель!"
                              (2Пет.2:1).
                              Интересный фрагмент,который нам говорит о самой ужасной ереси,вот она-отвергаясь искупившего их Господа.
                              Как вы думаете,что это значит?
                              Почитал твои посты, брат, нормально проанализировал ты про пророка. А насчет ЕРЕСИ,то это дело не учения прежде всего,а ДЕЛ, поступков людей. Сначало идут поступки,а потом поступки рождают учения. Это всегда так было и есть. Суть спасения это ИСКУПЛЕНИЕ Кровью Христовой. Это и УСЛОВИЕ спасения и ФАКТ. Что такое искупление? Про это Павел говорит хорошо и Откровение:
                              Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                              3 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                              9 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                              Вот это и есть ТО,что означает ИСКУПЛЕНЫ. Это значит КУПЛЕНЫ Христом Иисусом у Закона, у МИРА, у суеты, у СЕБЯ.
                              То есть это есть РАБСТВО в понятии людей. Но это не такое рабство как люди понимают, а рабство ДОБРОВОЛЬНОЕ. По любви. То есть Бог нас КУПИЛ Себе в полную собственность. А это значит,что НИКТО не может к нам ПРИКАСАТЬСЯ, потому что мы СОБСТВЕННОСТЬ Бога. Не только дети,но и СОБСТВЕННОСТЬ. Потому Иисус и назван Господь, Господин.
                              А люди ЖЕЛАЮЩИЕ жить САМИ по себе, но принявшие Завет на крови Иисуса Христа, САМИ СЕБЯ отлучают от Христа и идут в погибель. Это любой человек,который отвергает благодать искупления, веру во Христа Иисуса и Евангелие Жизни. Неважно какие ереси это ВВОДИТ,но ВСЕ,что отходит от искупления и Господства Христа в жизни есть ЕРЕСЬ в погибель. Дела закона, надежда на плоть, самоволие в жизни и служении и так далее. Всякий кто ЗАБЫЛ, Кто его КУПИЛ и продолжающий жить в грехе, в самоволии есть ЕРЕТИК.
                              Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                              Но суть в том,что и СВИНЬЯ и ПЕС это НЕЧИСТЫЕ животные. То есть хотя эти люди ПРИНЯЛИ ВРОДЕ Христа и Его искупление, но ОСТАЛИСЬ нечистыми животными. В этом их РАЗНИЦА между ОВЦАМИ. ОВЦЫ это чистые животные.
                              Вот примеры:
                              18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
                              То есть ЖЕРТВЫ Богу с нечистыми ИСТОЧНИКАМИ и НАМЕРЕНИЯМИ не принимаются Богом. Если духовно понимать. Это образ. Ну и так далее.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

David2011.
                                Вот это и есть ТО,что означает ИСКУПЛЕНЫ. Это значит КУПЛЕНЫ Христом Иисусом у Закона, у МИРА, у суеты, у СЕБЯ.
                                Сердце радуется от того что есть истина!Слава Господу!На всё аминь,брат.
                                То есть это есть РАБСТВО в понятии людей. Но это не такое рабство как люди понимают, а рабство ДОБРОВОЛЬНОЕ. По любви.
                                " но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
                                то пусть господин его приведет его пред богов(на греческом,пред судилищем) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно"
                                (Исх.21:5-7).
                                В этом фрагменте,заложено откровение,и я его принял в свое сердце,потому что оно было дано мне Духом Святым.
                                Если перефразировать этот фрагмент на более доступный смысл,то Дух сказал мне;юра ты свободен от тяжкого рабства,потому что пятидесятница освободила тебя,можешь идти с миром!
                                - Нет Господь мой!закричал я весь в слезах.Куда мне идти!Я не хочу как те девять прокаженных получивших милость и возвратившихся к своей религии,уйти от Тебя!!!
                                Я люблю Тебя Господь!Сделай меня Своим рабом,Я добровольно хочу у Тебя быть и с Тобой.Возьми мою волю.Зачем она мне!Я потеряю свободу без Тебя!Мне эта свобода не к чему!Тогда ухо мое Господь проколол шилом к древу на котором Он был распят,чтоб слушать своего Господина и служить Ему.
                                То есть ЖЕРТВЫ Богу с нечистыми ИСТОЧНИКАМИ и НАМЕРЕНИЯМИ не принимаются Богом.
                                Да брат и аминь.
                                Чистыми мы можем быть только,если крепко держимся нашего искупления в Крови Его.Как только начинаем надеяться на чего либо вне Господа(хотя и Господнего),очищение приостанавливается.

Комментарий

Обработка...