Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от sibman
    Конечно, забавно видеть, как не лютеранин учит лютеранина лютеранству. Разумеется, все это я читал, и читал больше этого.
    Я не пойму, в чем вы пытаетесь меня убедить? В том, что Лютер был пророком? Так не только я, а любой лютеранин скажет вам, что Лютер пророком не был.
    Ну и откуда это?
    Я ни в чем не пытаюсь никого убеждать. Зачем оно мне надо? Для меня имеет значение, что я УБЕЖДЕН. просто я увидел,что ваши понятия противоречат понятиям Мартина Лютера. Вот и все.
    А книги называются "Рабство воли" и "Трактат о свободе христианина" .Это я написал тем, кто может захочет прочесть. А я да, считаю Лютера пророком ВОПРЕКИ всем сомневающимся. и кто мне запретит это? Никто. Благословений вам Божьих. Советую тоже почитать. Или перечитать.
    Кстати добавлю: Мартин Лютер не был лютеранин, как ни странно. Он был Божий и Христов. Это тоже интересный парадокс в жизни.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от fyra
      Откровение от Бога, данное в г. Киеве через евангелиста Эрло Штегена на русском языке, хотя этого языка Эрло Штеген совсем не знает.....
      Приветствую Юра!..

Если поискать необходимую информацию на христианских сайтах и форумах, то откроется, что сам Эрло Штеген не имел никакого отношения к этому пророчеству и никогда ничего подобного не произносил. Кем и зачем оно распространяется..... неизвестно, так уж пошло.

(упс.... это, выходит, что и я тоже приняла за чистую монету, с Ваших слов, не читая (не успев даже прочитать) то, что было сказано выше.... А Вы оказывается в курсе!... надо значит на каждом посте пометочки делать!... (типа: "якобы" данное)

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от НевестаХристова
        Приветствую Юра!..

Если поискать необходимую информацию на христианских сайтах и форумах, то откроется, что сам Эрло Штеген не имел никакого отношения к этому пророчеству и никогда ничего подобного не произносил. Кем и зачем оно распространяется..... неизвестно, так уж пошло.

(упс.... это, выходит, что и я тоже приняла за чистую монету, с Ваших слов, не читая (не успев даже прочитать) то, что было сказано выше.... А Вы оказывается в курсе!... надо значит на каждом посте пометочки делать!... (типа: "якобы" данное)
        я вам объясню почему его распространяют. Вот объяснение
        Слова сии примите с искренним и верным сердцем. Воля Божья: сии слова переписывать всем детям Божьим.
        Это как 25 кадр в рекламе. Как в мире говорят.То есть человека как кодируют духи на то,чтобы переписывать и рассылать другим.Если принял это. Но не все конечно это делают, но кто то же исполняет это поручение.
        человек когда видит написано:Воля Божья,он соответственно и исполняет это,думая что это воля Божья. В мире же тоже есть подобные дела типа: Это письмо пошлите другому,потому что если не пошлете,то будет то то и то то. Это тоже самое, только тут играют на чувствах богобоязненности. Вот и все.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от David2011
          Мартин Лютер противостоял как раз догмам и установлениям католической церкви, учениям всяких отцов и тому подобному. За что неоднократно преследовался инквизицией. Потом на небесах расскажите ему, какие он догмы и установления в то время исполнял. Он жил по духу в свободе,а не под догмами и понятиями людей. Иначе НИЧЕГО бы он не смог сделать значительного,если бы слушал традиции и установления.
          Давид, Лютер не противостоял ДОГМАТАМ Католической Церкви. Лютер противостоял извращениям догматов Католической Церкви.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от David2011
            Вот объяснение
            Слова сии примите с искренним и верным сердцем. Воля Божья: сии слова переписывать всем детям Божьим.
            Спасибо...
            Теперь понятно, почему верующие его распространяют.... но кто же приписал (и зачем) сии искренние и верные слова Штегену?... Уж точно не верующие?.. А с верующих то понятно, спросу никакого...

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Спасибо...
              Теперь понятно, почему верующие его распространяют.... но кто же приписал (и зачем) сии искренние и верные слова Штегену?... Уж точно не верующие?.. А с верующих то понятно, спросу никакого...
              А что тут непонятного? Кто знает этого дядьку? А Штегена многие слышали,читали и знаю про него. Вы что смеетесь или что?
              Но если вы имеете виду лжепророк это или нет, если в этом смысле сказать, то да, этот человек явно с умыслом все делал. Уже понятно. Поэтому тут просто сказать про невинное дело уже будет недостаточно.
              Но скажем я бы не назвал этого человека или группу, кто там это штамповал лжепророками в смысле полном. Потому что сильно грязно сделано и скажем халтура полнейшая. Это так,дилетанты скажем. Начинающие видимо. Вообще лжепророки в Израиле не ссылались на настоящих. Они свою кашу варили и притом довольно искусную. Но все равно духи за этим текстом явно нечистые стоят.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от David2011
                Ну и откуда это?
                Я ни в чем не пытаюсь никого убеждать. Зачем оно мне надо? Для меня имеет значение, что я УБЕЖДЕН. просто я увидел,что ваши понятия противоречат понятиям Мартина Лютера. Вот и все.
                .
                Знаете, для таких утверждений обоснования "Вот и все" не достаточно. Такие утверждения нужно обосновывать и доказывать. Прошу, молодой человек
                А книги называются "Рабство воли" и "Трактат о свободе христианина" .Это я написал тем, кто может захочет прочесть. А я да, считаю Лютера пророком ВОПРЕКИ всем сомневающимся. и кто мне запретит это?
                Если вы считаете Лютера Божьим пророком, а приведенные труды Лютера - истиной, тогда почему вы не лютеранин?

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от David2011
                  А что тут непонятного? Кто знает этого дядьку? А Штегена многие слышали,читали и знаю про него. Вы что смеетесь или что?
                  Ну было бы понятно, если бы и сам Штеген дал согласие на то.... но ведь и этого нет. Поэтому и странно, чтобы верующий в Истину, прибавил к ней заведомую ложь..... если только тот же самый "голос свыше" велел... хотя и в этом случае получается ложь. И можно было бы догадаться даже и верующему, что сие дело не от Господа....
                  Если же сие сделано с умыслом.... то понятно, конечно, что с худым.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Ну было бы понятно, если бы и сам Штеген дал согласие на то.... но ведь и этого нет. Поэтому и странно, чтобы верующий в Истину, прибавил к ней заведомую ложь..... если только тот же самый "голос свыше" велел... хотя и в этом случае получается ложь. И можно было бы догадаться даже и верующему, что сие дело не от Господа....
                    Если же сие сделано с умыслом.... то понятно, конечно, что с худым.
                    чтобы догадаться надо быть ТРЕЗВЫМ, а не пьяным. я имею ввиду духовно.
                    Я например знаю в христианстве очень и очень знаменитых людей, которых считают пророками и учителями миллионы. А они лжепророки и лжеучителя. Их книги расходятся миллионными тиражами и содержат такую извращенную ложь и искусную, что это входит как нож в масло в людей и остается. И им не надо ни на кого ссылаться, их все слушают и верят им.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от sibman
                      Знаете, для таких утверждений обоснования "Вот и все" не достаточно. Такие утверждения нужно обосновывать и доказывать. Прошу, молодой человек

Если вы считаете Лютера Божьим пророком, а приведенные труды Лютера - истиной, тогда почему вы не лютеранин?
                      Я не лютеранин, по той же причине, почему и Мартин Лютер не лютеранин.
                      А что доказывать именно? что Лютер пророк? а вы поверите этому,если я докажу? Вот в чем вопрос. Быть или не быть. Для чего вам это? Если вы как император хотите: Да ты Павел чуть ли не убеждаешь меня сделаться христианином,то смысла нет. Для чего доказывать? Прошу объяснений. Я просто в самом деле не люблю говорить ради спора или любопытства. потому надо мне реальное основание ЗАПРОСА.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от David2011
                        Я не лютеранин, по той же причине, почему и Мартин Лютер не лютеранин.
                        Вы реформато-католик? Кстати, мне данное определение более нравится, чем "лютеранин".
                        А что доказывать именно? что Лютер пророк? а вы поверите этому,если я докажу? Вот в чем вопрос. Быть или не быть.
                        Если рассуждать с позиции даров Духа Святого, то Лютер учитель, а не пророк.
                        потому надо мне реальное основание ЗАПРОСА.
                        А куда ее реальнее? За сказанные слова нужно отвечать. Утверждаешь - обоснуй.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Думаю пророка и отличает то что он просто говорит,а обосновывать он ничего не будет.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Два раза напечатал. Что то не вижу функции удаления. Ну тогда ладно, пусть будет еще одна фраза Лютера:
                            Что еще надо сказать? Нет у христиан ничего более известного и более прославленного, чем убеждение. Отмени убеждения, и ты отменишь христианство.
                            Даже Святой Дух был им дан с неба затем, чтобы славить Христа и исповедовать Его все время до самой смерти 27; умереть за исповедание и утверждение мнения - разве это не убеждение?
                            И наконец, Дух утверждает с такой силой, что Он даже приходит и обличает мир во грехе 28, словно вызывая его на битву. И Павел наказал Тимофею проповедовать, настаивать вовремя и не вовремя 29. Весьма смешным показался бы мне тот проповедник, который сам нетвердо верит и не настаивает на том, что он проповедует. Я б отправил такого в Антикиру полечиться!

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от sibman
                              Вы реформато-католик? Кстати, мне данное определение более нравится, чем "лютеранин".

Если рассуждать с позиции даров Духа Святого, то Лютер учитель, а не пророк.

что такое реформато-католик? я вообще не слышал. Я мало разбираюсь в названиях разных деноминаций. Это честно. Я в основном на людей смотрю с точки зрения Бога: ЧЕЛОВЕК. Неважно, как он называется у людей.
                              С позиции Даров Духа я не могу рассуждать, это точно. Я просто не знаю, где эта позиция находится. Сами дары Духа я имею в изобилии, а вот насчет остального нету у меня. В этом ущерб. Я просто рассуждаю духовно, без позиций любых. У меня разум духовный. Я не спорю, что Лютер мог быть учитель от Бога. Я только за. Почему нет? Павел был учитель и апостол одновременно. Почему бы Лютеру не быть учителем и пророком. Вполне может быть.
                              А вообще я вам скажу, что Лютер был в СВОЕ время для меня поддержкой в Пути. А так вообще Учитель мой и Наставник Иисус Христос. поэтому какой смысл вообще для меня сейчас говорить,кто он. Это для вас может имеет смысл,а мне зачем.Я уже знаю то же самое, что и Лютер и живу по Христу. Я просто его как брата почитаю выше себя. Потому что он мой брат во Христе, вот и все. Тем более я много чему научился через его послания.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Вот набрал в гугле "христианские пророчества" и нашел вот такой текст.
                                Чуждый огонь
                                Откровение, полученное 16 Июля 2008 года.
                                Это откровение я получила на вопрос и молитву о событиях происходящих в Лэйклэнд церкви во Флориде и о Тоде Бентлей.
                                Ответ был таков, что как и Мессия пророчествовал о последнем времени :
                                Maт 24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                                Во дни Ноя падшие ангелы открыто являлись людям и привели все человечество до полной нравственной деградации. Только одна семья Ноя смогла избежать Божий суд. Так и в последнее время падшие ангелы открыто явят себя человечеству, ведя их к полному моральному и духовному разложению.
                                Время язычников закончилось. Началось время разделения между козлами и овцами, между народом Божьим и блудной отступницей. Господь попустил духа заблуждения, который чудесами и знамениями отбирает тех, кто не хранит в себе любовь к истине и идет на компромисс с миром.
                                2 Фес 2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                2 Фес 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                2 Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                2 Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                2 Фес 2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                Этот дух посылает служителей падших ангелов распространять чуждый огонь. Эти посланники готовят сердца людей к принятию антихриста.
                                Этот дух - дух обольщения как проказа поражает каждого, кто коснется нечистого. Это время для народа Божьего выходить из среды нечестия, чтобы сохранить себя от этой заразы.
                                Откр 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                                Наступило время, когда испытывается сердце каждого верующего, и кто найдет себя не бодрствующим, но спящим постигнет большая беда от воздействия этого чуждого огня, посланного падшими ангелами через своих служителей.

СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ГОСПОДА: БЕРЕГИСЬ ЧУЖДОГО ОГНЯ И БЕГИ ОТ НЕГО ЗА СПАСЕНИЕ СВОЕЙ ДУШИ.
                                Вот кому интересно, найдите в чем именно тут ложь. В чем его так сказать"ахиллесова пята". Это посложнее будет,чем предыдущее. Для тренировки на практике. Если не лень конечно. А потом можно удалить.
                                кстати вот брат лютеранин пусть попробует. Ты же писал, что спец вроде по лжепророчествам. Сколько найдешь в тексте прорех? Как знаешь игра есть такая. Не помню название.

Комментарий

Обработка...