Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

По сути сама структура всех этих "церквей" и ложных религий в этом:
    один человек или небольшая группа людей полностью становятся под власть сатаны. За деньги,престиж, привилегии и власть. И через них сатана начинает свою работу по привлечению "клиентов". Сетевой маркетинг. А те "клиенты" начинают делать то же самое ДАЛЬШЕ. По сути ОЧЕНЬ похоже на настоящее продвижение Евангелия по земле. Но разница в том,что Слово Божье РОСЛО и РАСТЕТ на земле(истинная Невеста Церковь),а там растет ДЕРЕВО Вавилона. Это и есть разделение плевел от пшеницы. И оно будет так и идти дальше с обострением и войной. Чем дальше РОСТ и тех и других,тем больше ВОЙНА между ними. И настанет момент,когда уже нельзя будет остаться НЕЙТРАЛЬНЫМ просто. Вот это и есть:когда ПОСЛЕДНИЙ ЯЗЫЧНИК войдет в ЦЕРКОВЬ. Тогда на земле останутся ТОЛЬКО язычники и Божьи святые. Тогда и будет КОНЕЦ чудным происшествиям.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от НевестаХристова
      Ну, я имела в виду, опять же буквальный вариант... т.е. биологической роботизации. Однако и в духовном смысле, абсолютно согласна. Сие, действительно, давно уже имеет место быть. Поэтому мне думается, что и в материальном мире, этому, возможно, найдется отражение со временем.
      ну не знаю, пока для меня это только в фильмах. Увидим. Но мне тяжело это представить.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

David2011.
        Fyra, брат, вот меня такое место интересует из Откровения. Я давно за него думал,но так пока четко и не понял, о чем может речь идти в нем. Вот оно
        И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
        На абсолютную истину как последнею инстанцию не претендую,вот мое рассуждение.
        Все семь труб-это послание к церкви,а значит все происходящее надо принимать к верующим людям.Под падшим ангелом и саранчой имеется ввиду демоническая активность,как суд над теми в церкви,кто не принял печать Божью.
        Саранче сказано кого надо мучить"тот кто не имеет печати Бога".
        Под травой,деревьями и зеленью подразумеваются мирские люди разной категории,поэтому саранче запрещено вредить им,но только тем кто себя считает верующим,а сам суть неверующий.
        Почему саранче дано только мучить,а не убивать.Да потому что,цель Бога привести к покаянию номинальное христианство.
        Что может быть под словом"мучить"?
        Мне думается,Бог попустит к верующим определенные обстоятельства,которые придут через определенных людей одержимых саранчой.Это может быть и голод,и лишение детей,квартир,гонения,тюрьмы,психушки,наезды бандитов,изнасилования,все что угодно.Вы читали о евреях в Египте,как Сам Господь попустил,чтоб египтяне через приставников так сильно изнуряли евреев,что те вынужденно просили освобождение.
        Последний раз редактировалось fyra; 22 February 2011, 04:06 AM.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от fyra
          David2011.На абсолютную истину как последнею инстанцию не претендую,вот мое рассуждение.
          Все семь труб-это послание к церкви,а значит все происходящее надо принимать к верующим людям.Под падшим ангелом и саранчой имеется ввиду демоническая активность,как суд над теми в церкви,кто не принял печать Божью.
          Саранче сказано кого надо мучить"тот кто не имеет печати Бога".
          Под травой,деревьями и зеленью подразумеваются мирские люди разной категории,поэтому саранче запрещено вредить им,но только тем кто себя считает верующим,а сам суть неверующий.
          Почему саранче дано только мучить,а не убивать.Да потому что,цель Бога привести к покаянию номинальное христианство.
          Что может быть под словом"мучить"?
          Мне думается,Бог попустит к верующим определенные обстоятельства,которые придут через определенных людей одержимых саранчой.Это может быть и голод,и лишение детей,квартир,гонения,тюрьмы,психушки,наезды бандитов,изнасилования,все что угодно.
          Ну в принципе и я так думал в целом. Но я немного по другому смотрю на мир. По сути то ведь, кого назвать МИРОМ? Фактически ВСЕ люди принадлежать той или другой РЕЛИГИИ. То есть как таковых ВНЕ религии и нету по сути людей. Где они обитают?
          Вот например взять христианство. На любом континенте и в любой стране есть "христиане". Правильно? Есть целые СТРАНЫ "христианские". Есть мусульманские и других религий.
          Весь мир поделен сейчас не на СТРАНЫ скажем,а на РЕЛИГИИ. У стран есть границы, а у религий НЕТ границ. Поэтому сатана движется именно в РЕЛИГИЯХ, покоряя язычников себе. И Бог движется в религиях, а не в странах, покоряя людей Евангелию. Это же заповедь Апостолам была Христом заповедана. Идите и НАУЧИТЕ ВСЕ народы.
          То есть и так ты говоришь,правильно,если брать чисто христиан. Но учитывая ВСЕ народы,то я думаю все же Откровение обо ВСЕХ говорит.
          просто разница в масштабе. Все равно,как ОТДЕЛИТЬ христианство от НАРОДОВ? Если оно уже ВОШЛО как закваска во ВСЕ народы земли?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

А насчет Египта это ты ПРАВИЛЬНО сказал. Это как и у Исайи написано про последние времена.
            Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем. 2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. 3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. 4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
            сейчас же так и происходит везде. Правители стран реально ищут помощи у чародеев,экстрасенсов,гадателей и колдунов в решении своих проблем в странах и политике. Но к Богу так никто и не обращается

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

David2011.
              Но я немного по другому смотрю на мир.
              Да и Слава Богу,что мы смотрим иначе,ведь все сие не противоречит,а дополняет и расширяет кругозор.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Вот взять лет сто или двести назад. Почти все цари в странах обращались за помощью к священникам:православие,протестанты,католики.Я много читал за это. Потому что религия была государственной почти везде в странах.Ну я не беру чисто язычников в Африке или Китае тогда. А сейчас получается все правители практически ОТОШЛИ от религий и пришли в ПУСТОТУ. И к религии не вернулись, но обратились к колдовству и предсказателям. То есть ВЛАСТИ мира сего встали на путь ФАРАОНА уже.
                После Реформации ВЕСЬ мир двинулся к Богу. И за несколько столетий практически началось пробуждение людей в сознании. Но вот в последнее столети начался ОБРАТНЫЙ откат в язычество по всей земле. Хотя христианство и другие религии имеют ГОСПОДСТВО во всем мире над сознанием. Но получается БЕССИЛИЕ религий заставляет ВЛАСТИ идти на поклон сатане напрямую уже.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от fyra
                  Каким же должен быть посланный от Бога?как распознать слова пророка?
                  Что стоит за ним,какой бог?И что он предлагает тебе?Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?
                  Отличительные признаки пророка Божьего: святость, праведность, кротость, смирение, скромность, любовь, доброта. Он ни когда не возвышается, а всегда старается быть меньше. Он нищ духом. В нём ни когда не проявляется эгоизм, злоба, себялюбие, высокомерие и т.д. Только через чистый сосуд говорит Бог. «потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).» (1Пет.3:12) «Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога (3Иоан.1:11) «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» (К Галатам 5:22,23)

Признаки лжепророка: высокомерие, хвастовство, наглость, надмение, самовозвышение, самолюбие, тщеславие, гордыня, нетерпение, бесчинство, задранный нос и т.д. «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» (2-е Тимофею 3:1-5) «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» (2-е Коринфянам 11:13-15)

Моё личное мнение.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Шалом.
                    Хочу поделиться своим вИдением сути.
                    1. Пророк в ВЗ всегда выступал посредником между Богом и человеками.
                    - зачем мне посредник между МОИМ Папой и мной?
                    2. Пророк - носитель (рупор, если угодно) Слова, узнать волю Всевышнего, получить: обличение, наставление, утешение, распоряжение,..., можно было только от пророка (не считая жребия).
                    - но опять-же, зачем мне "телефон" (часто испорченный), если я в любой момент могу придти к Папе, и поговорить с Ним непосредственно?
                    3. Пророк часто был проводником, исполнителем воли (приговора) Всевышнего.
                    - стоп. Быть Его "проводником" и образом - моя "работа". Бить меня имеет право только Папа, Лично (иногда получаю), а мне бить Он никого и никогда не велит, но напротив - Любить.

Итого. Зачем мне пророк?
                    Не, мне пророк не нужен.
                    А вот если-бы мне несколькими годами ранее, какой-нить из братьев или сестер, помог освободиться от посредников и посредственностей, помог принять (осознать) величайшее из дарованных откровений - УСЫНОВЛЕНИЕ, моя жизнь, а значит и жизнь моих ближних, была-бы безмерно счастливее, наполненной плодами духа, а не желанием вернуться "в стан" и стуча по кафедре ботинком всем "показать", ну типа "обличить".

Взлюбленные, не будем "детоводителями", "Отцами", "Учителями",..., или Судьями для Детей Всевышнего, но будем Любить.
                    В зтом - Все.
                    В зтом - Он, а мы в Нем.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от arte
                      .......
                      Взлюбленные, не будем "детоводителями", "Отцами", "Учителями",..., или Судьями для Детей Всевышнего, но будем Любить.
                      В зтом - Все.В зтом - Он, а мы в Нем.
                      Очень разделяю всё Вами сказанное....

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

arte

То что вы тут написали НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к служителям в Новом Завете. Вы правильно сказали:не будем САМИ "отцами" и "учителями". Но вот пока НИКТО не отменил служения в Теле Христовом от Бога
                        1 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        то что вы ПОНИМАЕТЕ про рабов Божьих это всего лишь ваше понимание. А домостроительства Божьего никто не отменял. Одно дело в ЛИЧНОЙ жизни вы придете к Папе и общаетесь. А другое дело когда вы СЛУЖИТЕ Богу Евангелием и приходите во ВРАЖДЕБНУЮ Богу среду людей. Там не скажешь людям: Мне вот Папа сказал
                        Там где люди противятся Богу или вообще Его не знают о какой любви там говорить? Пророк приходит в такие с обличением грехов людей, с судом Божьим. А то вы как будто живете в мире иллюзий. Уже наступил рай на земле или что? или все уже СОВЕРШЕННЫЕ стали и никто не нуждается в Слове Божьем? Если вам не надо НИКТО,это не значит,что не надо другим людям. Мне например тоже не надо пророк, но это не значит,что я скажу, что этого НЕТУ или не нужно в Церкви. Это Бог поставил служителей. А кто САМ стал, ну так по плодам и видно тогда. Мы говорим тут не про то НАДО или НЕ НАДО пророки,а про то как РАЗЛИЧИТЬ ложь и истину. Это совсем другое.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 February 2011, 11:44 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Халев

Ну вообще то я сколько видел ЛЖЕпророков и ЛЖЕучителей, то они выглядели ОЧЕНЬ даже прилично во время своих выступлений.
                          если и служители его принимают вид служителей правды
                          То есть на ПЕРВЫЙ взгляд вы бы не сказали,что они вот такие:
                          Признаки лжепророка: высокомерие, хвастовство, наглость, надмение, самовозвышение, самолюбие, тщеславие, гордыня, нетерпение, бесчинство, задранный нос и т.д.

Как раз они делают ВИД смиренных, любящих, кротких. Но это пока не пообщаешься ЛИЧНО с ними. А потом по ходу общения,когда Дух Святой начинает доставать из человека такого СУТЬ его,тогда и видно кто он такой. Есть люди очень хорошо могущие себя КОНТРОЛИРОВАТЬ. И в общении с теми,кто не может различать,они ведут себя оченьб даже по христиански. Но вот кто добирается до из НУТРА, там и вылазит все НАСТОЯЩЕЕ в человеке. Так,что сатана тоже "готовит" своих подопечных и тренирует. Я редко встречал ЯВНЫХ людей наглых или с задранным носом. Но по существу это да. Но это же надо УВИДЕТЬ еще. Вот сколько их приезжает в огромные церкви и их принимают как будто они настоящие. Потому что люди смотрят на ВНЕШНОСТЬ обычно. Респектабельность, известность, отзывы людей.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 February 2011, 11:44 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

И кстати говоря пророки ВЗ НИКОГДА не были ПОСРЕДНИКИ между Богом и человеком. Это было только с Моисеем. И все. В самом начале Пути Израиля. А вообще пророки посылались для ОБЛИЧЕНИЯ и наставления ОТСТУПИВШИХ от Бога и делающих зло. А такие люди ЯВНО Бога уже не слышат. В Ветхом Завете Израиль не имел посредников между Богом и собой. Вот когда царя попросили,вот тогда и ЗАХОТЕЛИ посредника. Потому Бог и сказал Самуилу:Они не тебя отвергли, а Меня. Пророки всегда жили ОТДЕЛЬНО от общества и не были на кафедрах в Израиле.Только когда Бог посылал их или люди приходили к ним за советом,тогда они и говорили.А так они не вмешивались в жизнь людей. Было кроме пророков СВЯЩЕНСТВО в Израиле. Вот они и предстояли перед Богом за народ. А пророки никогда не брали на себя функция посредников. Откуда это понимание? Из собственной головы только.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Еще добавлю про пророков,что они ни когда почти не говорили какие то ОТКРОВЕНИЯ от Бога никому. То что пророкам открывал Бог они это имели в СЕБЕ,это откровение и при малом числе учеников своих. А народ пророки корректировали чисто в ПРАКТИЧЕСКОЙ праведности: поступках с людьми, богослужении, и житейских вопросах повседневной жизни. Те люди,которые были ненаучены как отличать святое от несвятого и праведное от неправедного. Но это все касалось ПРАКТИКИ. А то что сейчас говорят всякие "провидцы" и "пророки" ВООБЩЕ не похоже ни на пророков ВЗ ни на служителей НЗ. Что ТЕ,что ТЕ учили людей ПРАКТИКЕ жизни с Богом. Все послания Павла и Петра и Иоанна говорят о ПРАКТИКЕ исполнения заповедей Христовых.Так же Сам Иисус учил именно практике. Сколько Иисус Христос сказал откровений? Много ли? Он только о Себе лично говрил людям,Кто Он такой. А так какие Он откровения говорил? Тот же Павел, сколько он сказал откровений? Всего лишь то,что язычники есть сонаследники с Израилем в Божьем доме.И все. А все остальное это практика жизни с Христом.
                              А то что мы видим сейчас в массовом "производстве" вообще не похоже на служение истинным посланников Божьих. Но они все равно есть. И учат ТОМУ ЖЕ, что и прежние. Практике и праведности. Много ли надо откровений,чтобы жить праведно? Все уже написано давно с Бытия до Откровения. Бери и живи. Не говоря уже про заповеди в сердце.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от David2011
                                И кстати говоря пророки ВЗ НИКОГДА не были ПОСРЕДНИКИ между Богом и человеком. Это было только с Моисеем. И все. В самом начале Пути Израиля. А вообще пророки посылались для ОБЛИЧЕНИЯ и наставления ОТСТУПИВШИХ от Бога и делающих зло. А такие люди ЯВНО Бога уже не слышат. В Ветхом Завете Израиль не имел посредников между Богом и собой. Вот когда царя попросили,вот тогда и ЗАХОТЕЛИ посредника. Потому Бог и сказал Самуилу:Они не тебя отвергли, а Меня. Пророки всегда жили ОТДЕЛЬНО от общества и не были на кафедрах в Израиле.Только когда Бог посылал их или люди приходили к ним за советом,тогда они и говорили.А так они не вмешивались в жизнь людей. Было кроме пророков СВЯЩЕНСТВО в Израиле. Вот они и предстояли перед Богом за народ. А пророки никогда не брали на себя функция посредников. Откуда это понимание? Из собственной головы только.
                                Что этот человек пишет?
                                Хотя бы добавлял что это он так думает,
                                а то выдает все как истину.
                                Вы же столько неправды пишите, и наверняка не подозреваете этого,
                                думаете, что все так, как вы понимаете.
                                Бог наш, Бог Израилев, сотворивший небо и землю всегда был Бог пророков,
                                и до явления Христа и после.
                                Можите убедиться в этом Откровение 22:6.
                                Были и лжепророки, как и среди нас есть лжеучителя.
                                И мы сами, когда пишем то чего не знаем, как знаем - эти самые лжеучителя.

Комментарий

Обработка...