Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какое ужасное заблуждение.... Ведь как раз в этом-то и есть огромная (подобно бездне) разница!!!.. Бог - Сущность Великого и Всемогущего Творца, а диавол - сущность (возомнившего себя Богом) творения ... каким бы СОВЕРШЕННЫМ (или даже Богоподобным), изначально, не был сотворен!..
PS: И на мой взгляд, как раз, из разряда ничем не оправданных!..... (ИМХО)
Да будет так, у нас разные понятия о Боге и о дьяволе, смысл тогда об этом говорить дальше?
Просто это как раз и есть первая фантазия сатаны, что он равен Богу. что из эой фантазии вышло мы все знаем.
Вопрос кому он посчитал себя равным :Богу Отцу или Сыну Божьему?
Ответ находим Евреям первая глава
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
...... 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Видим , что у Сына появились враги,
когда они появились?
После как Всевышний ввел Сына Своего чтобы поклонились Ему все Ангелы Божии.
Понимаю так, что не все захотели поклониться и первый кто согрешил это противник Сына Божьего.
И враг душ наших.
Вопрос кому он посчитал себя равным :Богу Отцу или Сыну Божьему?
А вы их как-то разделяете? Я нет. И иисус не разделял, говоря, Я и Отец одно.
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Когда произошел бунт, вроде бы точно не указано, но на причину намекается. И она не столько в ревности, сколько в самообольщении.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Видим , что у Сына появились враги, когда они появились?
В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог.
Чтобы понять первопричину вражды, нужно поверить в Сына, в явленное Слово.
Великая благочестия тайна, Бог явился во плоти. Зачем Он это сделал, чтобы просто победить и что-то доказать Своим врагам?
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
А вы их как-то разделяете? Я нет. И иисус не разделял, говоря, Я и Отец одно.
Когда произошел бунт, вроде бы точно не указано, но на причину намекается. И она не столько в ревности, сколько в самообольщении.
В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог.
Чтобы понять первопричину вражды, нужно поверить в Сына, в явленное Слово.
Великая благочестия тайна, Бог явился во плоти. Зачем Он это сделал, чтобы просто победить и что-то доказать Своим врагам?
Разделять Отца и Сына - да!
Кто исповедует Сына имеет и Отца.
Причина вражды в не поклонении Сыну, потому что в этом причина введения в заблуждение
и в обольщение до конца, враг душ наших именно это делает, обманывает, чтобы не покорялись Сыну, не поклонялись Ему.
Так мне понятно.
А благочестивая тайна в том что Богу нужно было оправдание,
Он оправдал Себя в Духе.
Комментарий