Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от fyra
    David2011.Сердце радуется от того что есть истина!Слава Господу!На всё аминь,брат.
    " но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
    то пусть господин его приведет его пред богов(на греческом,пред судилищем) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно"
    (Исх.21:5-7).
    В этом фрагменте,заложено откровение,и я его принял в свое сердце,потому что оно было дано мне Духом Святым.
    Если перефразировать этот фрагмент на более доступный смысл,то Дух сказал мне;юра ты свободен от тяжкого рабства,потому что пятидесятница освободила тебя,можешь идти с миром!
    - Нет Господь мой!закричал я весь в слезах.Куда мне идти!Я не хочу как те девять прокаженных получивших милость и возвратившихся к своей религии,уйти от Тебя!!!
    Я люблю Тебя Господь!Сделай меня Своим рабом,Я добровольно хочу у Тебя быть и с Тобой.Возьми мою волю.Зачем она мне!Я потеряю свободу без Тебя!Мне эта свобода не к чему!Тогда ухо мое Господь проколол шилом к древу на котором Он был распят,чтоб слушать своего Господина и служить Ему.Да брат и аминь.
    Чистыми мы можем быть только,если крепко держимся нашего искупления в Крови Его.Как только начинаем надеяться на чего либо вне Господа(хотя и Господнего),очищение приостанавливается.
    Вот за это откровение я в свое время и начал терпеть гонения со стороны номинальных христиан. По плоти люди не понимают,что такое раб Божий по любви Христовой и практически не вместил никто о чем я говорю. И поэтому мне пришлось оставить многие собрания одно за другим. Потому что там говорилось о "другой" "благодати": свободе ВНЕ Христа и принцип жизни "ты свободен", делай что хочешь. Типа Христос за все заплатил, а нам уже не надо платить.
    Только Путь то у нас Христов,а не свой собственный. Потому и написано:
    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
    Те,кто Христовы не ходят сами по себе,а именно В НЕМ, с НИМ и КУДА бы Он не пошел. Хоть в ад, хоть в небеса, хоть куда
    по сути Агнец в НАС живет. Поэтому Павел и сказал:
    5 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

David2011.
      Вот за это откровение я в свое время и начал терпеть гонения со стороны номинальных христиан.
      Вот видите,все мы проходим идентично то,что есть истинный путь Христов.Илия жаловался Богу,думая что он один остался пророк у Бога.Сколько мне раз приходилось плакать,сколько я провел бессонных ночей и ревновал по Господу,сколько мне пришлось в баталиях сражаться за это откровение.А оказывается есть по всей земле люди чтущие Своего Господа,которые остаются верные Ему в завете мира и соли.Меня самого изгнали несколько лет назад из Деотрефовой церкви и это только последний раз,не говоря о предыдущих.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от fyra
        David2011.Вот видите,все мы проходим идентично то,что есть истинный путь Христов.Илия жаловался Богу,думая что он один остался пророк у Бога.Сколько мне раз приходилось плакать,сколько я провел бессонных ночей и ревновал по Господу,сколько мне пришлось в баталиях сражаться за это откровение.А оказывается есть по всей земле люди чтущие Своего Господа,которые остаются верные Ему в завете мира и соли.Меня самого изгнали несколько лет назад из Деотрефовой церкви и это только последний раз,не говоря о предыдущих.
        По другому и не бывает. Есть же призыв: Выйдем к Нему за стан(религию,общество и так далее). Вот ВСЕХ Христовых и изгоняют за стан,как прокаженных в свое время, думая, что мы еретики полные. А Бог так выводит на Свои пажити. Так же было всегда, не только сейчас. Просто сейчас время всемирных изгнаний,масштаб другой скажем. А раньше только в Израиле было. Но как Моисей жил за станом,так и Христос жил ВНЕ стана. В Его время Он был ВНЕ всех течений, синагог и учений того времени. Он был с Богом и в Боге. А все остальные были ВРЕМЕННЫЕ явления.Хотя и они были нужны,но ДО времени пришествие ВЕРЫ. Даже Иоанн Креститель и то НЕ ВМЕСТИЛ Иисуса Христа,хотя и сам о Нем свидетельствовал.Но и он не понимал, кто такой Христос. Все эти течения и служения являются ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ подготовкой к истинному служению и Божьему домостроительству. Вот Христос и ЯВИЛ именно НАСТОЯЩУЮ Божью ВОЛЮ для ВСЕХ. Но без предварительных тоже не обойдешься. С Христом то ходили единицы,а остальным надо было пока еще СОЗРЕТЬ для Христа. То же самое и сейчас. Если человека плотского ВВЕСТИ во всю истину сразу,в полный СВЕТ,он ослепнет и преткнеться сразу же. Поэтому Бог одним УЖЕ открывает и ВВОДИТ,а другие пока во тьме ВНЕШНЕЙ находятся,под Законом. До пришествия ВЕРЫ Божьей. Все зависит от состояния людей. Я в этом сам убедился за много лет служения Богу и жизни во Христе.поэтому я с младенцами как для них говорю,а кто уже созрел,то тем совершенное. Потому что обольщения не миновать,если люди входят не ВРАТАМИ, а ГДЕ ИНДЕ перелазят.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Бог живет во СВЕТЕ для тех,кто во СВЕТЕ Божьем находится. А для тех,кто во тьме ВНЕШНЕЙ, для них Бог это ТЬМА. Потому что нет ВЕРЫ ВОЙТИ во тьму Божью.
          Вот пример Моисея. Сам Моисей вошел во ТЬМУ,к Богу. Иисус Навин ВЗОШЕЛ на гору Синай, но не ВОШЕЛ во тьму.Не время было ему войти к Богу. Это же ПРИЗЫВ Бога,а не желание человека. Но Иисус Навин был НАМНОГО ближе к Богу чем народ.Потому что у него была ВЕРА. Но пока вера в Моисея больше, чем вера в Бога. Хотя и это была вера от Бога. Так же и с Христом.
          Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога,и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          То есть вера имеет ДВА объекта: Бога и Христа Иисуса как Личность,Господа. Но пока человеку ЗАКРЫТО как в то время Иудеям, Кто такой Иисус Христос,то для него ДОСТАТОЧНО веровать в Бога. Это жизнь под Законом,во ТЬМЕ внешней. А кто уже ВОШЕЛ во Христа через ПЛОТЬ Его,Завесу, те уже в СВЕТЕ Божьем.
          Но для ВНЕШНИХ, те, кто в СВЕТЕ кажутся во тьме Сокрыты во Христе Богом. Об этом Павел говорит.
          А кто в СВЕТЕ видят, кто во тьме по истине. Сейчас также как было и при Моисее. Только ВСЕ это ВНУТРИ человека.А раньше это были ОБРАЗЫ. И народ как и ТОГДА, так и сейчас боится ВЗОЙТИ на гору Господню по причине грехов своих и неверия Богу. Им закрыто. И для них Синай это громы, молнии, стрелы и камни.
          А для ВОШЕДШИХ верой и откровением по ПРИЗЫВУ Божьему это Сион,благодать и радость и праведность Святого Духа. И покой вечный.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Глава 8. Анатомия лжепророка.

Имея дело с пророческим призванием, мы всегда должны быть начеку. Апостолы и пророки - это то основание, на котором утверждена церковь. Вот почему необходимость осторожности в вопросе об этих призваниях трудно переоценить. Говорят ли наши пророки нынешнего дня прямо из своих сердец, из своего духа? Или они просто копируют друг друга? Или все же они - подлинные носители и первооткрыватели Божьей тайны? Какими взаимоотношениями в Теле они сформированы? Дает ли оно соответствующее воспитание, взращивая не только пророческий дар, но и характеры пророческих личностей до начала их служения? Как долго и насколько верно они служат в своих поместных церквах? Действительно или формально их посланничество? И вообще - отдаем ли мы себе отчет в том, что есть истинное посланничество?
            Лжепророки крепко держатся друг за друга, расхваливают, представляют и утверждают друг друга, однако при этом не имеют основания ни в какой реальной поместной церкви. Они не были воздвигнуты из Божьей среды по призыву Самого Бога, как это было с церковью в Антиохии. Напротив, они ссылаются лишь друг на друга и лишь друг друга восхваляют, особенно если "пророчествуют" на одну и ту же тему. Каков же источник их "пророческих" речей? Откуда эти "пророки" получают свое слово? Если не из Божьего совета и не из таинства Божия, то Божье ли и само их слово? Если люди заявляют о своем посланничестве, то мы имеем право проверить и воочию убедиться, кем и зачем они посланы. В 23-ей главе Книги Пророка Иеремии Бог властно выдвигает Свое определение истинных и ложных пророков. Одно дело - обвинять Израиль, но уж если обвиняются пророки Израиля, то есть высшее, лучшее и благороднейшее, что только может быть у народа, то само это обвинение есть символ и свидетельство страшного падения народа, подлежащего суду. Ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь. -Иер. 23:11 Просто поразительно, как рука руку моет: лидеры движений и главы поместных церквей прекрасно уживаются с лжепророками и взаимно поддерживают друг друга. Да и весь народ состоит в молчаливом сговоре со своими служителями: "Вы только представьте нам библейские доказательства, что все и так идет неплохо, и мы оплатим счет и дружно придем на воскресное служение - лишь бы это самое служение не предъявляло к нам никаких требований, которые на самом деле затрагивали бы наши ценности и интересы. Нам не нужно послания, которое показало бы нам действительное состояние наших сердец". Словом, каков поп, таков и приход. Каков пастырь-проповедник, такова и поместная церковь. Вот куда мы должны явиться со своим пророческим посланием - и быть побиваемы камнями! За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте; их толкнут - и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь. -Иер. 23:12. Отсюда явствует, что суд не последует немедленно, но время -суда над теми, кто бесчестит дом Его (даже если их изначальное призвание было подлинно и свято), уже назначено. Вполне возможно, что именно поэтому Господь позволяет продолжаться всему тому, что нынче называется пророческим и пользуется такой популярностью, но и для них, как для священников и пророков времен Иеремии, настанет год посещения, когда Бог их всех призовет к ответу. И в пророках Самарии Я видел безумие: они пророчествовали именем Ваала - и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля. -Иер. 23:13 Таково последствие лжепророчества. Безумствуя, лжепророки заражают своим безумием весь народ Его - церковь.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы. никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра. - Иер. 23:14 Их видение истины и Бога безнадежно испорчено их похотливой и безбожной жизнью. Прелюбодействовать и ходить во лжи - эти два греха всегда ступают рука об руку. Прелюбодействовать - значит во что бы то ни стало удовлетворять свои похоти, а сделать это можно лишь жертвуя Божьей истиной. И, как следствие всего этого, они поддерживают руки злодеев, ибо в их проповедях не остается ничего, что вызывало бы покаяние, что заставляло бы безбожников вернуться к Богу, но зато подспудно ощущается все то, что попустительствует злу и потворствует тем, чья жизнь отвратительна для Бога. Они похожи на современных судей, опасающихся вынести приговор правонарушителям по всей строгости закона, ибо вся их собственная жизнь тоже состоит из правонарушений. Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю. Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам... -Иер. 23:15,16 Заметьте: Бог все еще называет их пророками! Возможно, это потому, что Божьи дары и призвания непреложны. И они все еще сохраняют первоначальное звание, но то, что они делают под прикрытием этого звания, омерзительно для Бога. Нет большего бесчестия, чем бесчестие святыни. Когда, пользуясь священной фразой "так говорит Господь", мы просто пытаемся привлечь внимание слушателей, то уже тем самым мы бесчестим святыню. И, поступая таким образом, на что же мы можем надеяться? Если уж мы, царственное священство, не отличаем святого от нечестивого, что же говорить о мире? ...они обманывают вас; рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству сердца своего, говорят: "не придет на вас беда". -Иер. 23:16,17 Вот то, что, быть может, выражает самую суть лжепророка: он дает ложное утешение и ложное заверение в мире, намеренно закрывая свое лицо от истинного положения дел. Он не хочет нести безжалостное слово истины. То, о чем он "пророчествует", обычно льстит плоти и поощряет плотское, но ни в коем случае не обличает и не угрожает. Вся история свидетельствует о том, что лжепророки всегда возвещали мир там, где не было и не могло быть мира. "Не придет на вас беда" - вот те пророчества, что и сегодня, к сожалению, звучат со всех сторон, особенно в Израиле. Они дают лживое успокоение тем, кто еще даже не осознал своей вины перед Богом. Попросту говоря, мы - как бы отказываемся видеть в них тех, кто презрел Бога. Однако же Бог видит в них именно тех, кто презрел Его, и мы должны их видеть такими, какими видит их Бог. Лжепророки же на деле пытаются успокоить людей, находящихся за пределами правильных взаимоотношений с Богом, уверяя их в том, что их взаимоотношения с Богом в полном порядке. Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слово Его - и услышал? -Иер. 23:18

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Кто захочет понять разницу между пророками и лжепророками,то вот есть хорошая книга Артура Каца " Дух пророчества". Там все расписано подробно и очень трезво. Может кто то и читал эту книгу. Но я по крайней мере не встречал в наше время книги более серьезной и глубокой насчет этого.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

David2011.
                  Кто захочет понять разницу между пророками и лжепророками,то вот есть хорошая книга Артура Каца " Дух пророчества".
                  Брата Артура,я читал очень давно,мне он сразу лег в сердце.Он здраво писал о Израиле,что ему предстоит пройти последний раз,очень сильное и короткое изгнание.Только после этого,в этом котле возродиться истинный остаток и верный Богу Иаков(Израиль).

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от fyra
                    David2011.Брата Артура,я читал очень давно,мне он сразу лег в сердце.Он здраво писал о Израиле,что ему предстоит пройти последний раз,очень сильное и короткое изгнание.Только после этого,в этом котле возродиться истинный остаток и верный Богу Иаков(Израиль).
                    Кац был реальный пророк нашего времени. Я многие его книги читал. Но он писал что в Израиле его тоже объявили лжепророком в последние годы. Но вот эта книга мне например очень сильно помогла в свое время.Да и сейчас тоже. Очень сильно сказано,в духе и правду. Сколько я ни давал людям читать ее, всех святых она СИЛЬНО обличала и заставляла задуматься и о себе и о Церкви вообще. Но с Израилем ты же сам понимаешь, дело другое совсем. Но Церковь связана с Израилем. Дело в том,что в прежние времена, в прошлые века практически про евреев ЗАБЫЛИ. А в прошлом веке и сейчас Бог восстанавливает истину в отношении Израиля и его связи с миром и Церковью. Я имею ввиду не ВЕРУЮЩИХ во Христа евреев, а вообще сам Израиль. Но пока мне и самому не совсем понятно, как и что будет происходить. Но то,что будет это точно. Время покажет.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Просто в наше время ВСЕ слишком запуталось во внешнем. Слишком много течений и деноминаций. И фактически только Бог и кто имеет откровение от Бога про события,может ЗДРАВО ВИДЕТЬ ситуацию в целом. Взять тех же мессианских евреев. Они приняли в христианстве Иисуса Христа,а потом ВЫШЛИ многие оттуда.И получились ни в Израиле,ни в Церкви из язычников. Отдельная структура. Так же само в христанстве полно евреев, но не мессианских, а просто из РАССЕЯНИЯ. я сам знал многих таких. Они тоже повыходили из структур церковных.
                      Но например мессианские пытаются и закон соблюдать и Христа заповеди. Израиль просто по Закону пытается жить.Но там раввины,учителя, свои учения.
                      И поэтому РЕАЛЬНО как то все это СОЕДИНИТЬ можно только через СОВМЕСТНОЕ очищение огнем и судом Божьим. А больше никак. И об этом и говорит ВСЕ Писание. Но не обязательно именно гонения физические должны быть. Сейчас время гумманизма, кто его знает,как оно будет? Но все равно я думаю этого не избежать,физических гонений. Или финансового ДАВЛЕНИЯ на выживание. Что сейчас и повсеместно наблюдается в мире. Кто ИМЕЕТ начертание зверя,тот имеет ДОСТУП ко всем ресурсам и живет успешно. Кто отказывается принять систему МИРА СЕГО,тот по любому ВЫНУЖДЕН жить верой и от Бога. И дольше наверно будет еще хуже и хуже в этом плане. Так,что у сатаны много рычагов воздействия на людей. но с другой стороны ВСЕ переплавятсяв искушениях и огне страданий.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

David2011.
                        Кац был реальный пророк нашего времени.
                        Согласен.
                        И поэтому РЕАЛЬНО как то все это СОЕДИНИТЬ можно только через СОВМЕСТНОЕ очищение огнем и судом Божьим.
                        И на это аминь.
                        Но не обязательно именно гонения физические должны быть.
                        Ислам будет этим физическим рычагом.
                        Кто ИМЕЕТ начертание зверя,тот имеет ДОСТУП ко всем ресурсам и живет успешно.
                        Это их образ по всей земле"ефа".

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от fyra
                          David2011.Согласен.
                          И на это аминь.Ислам будет этим физическим рычагом.
                          Это их образ по всей земле"ефа".
                          В политике я не сильно силен. Я по другому воспринимаю все, через Писание. Но может и так будет. Но кроме ислама есть еще куча других течений враждебных. И тоже многочисленных. Просто сейчас они имеют вид МИРНЫЙ вроде бы. Но это надо для объединения под каким то началом. По сути я думаю,что все равно невозможно будет при наличии на земле ОСТАТКА Христовых полностью объединить все усилия против Божьего народа. Тут же пушками и танками делу не поможешь. Это мир можно запугать пушками. А как запугаешь тех,кто имеет Божью власть над творением? Там пушки не помогут. Потому что скажем достаточно ОДНОГО приличного землятрясения или урагана,чтобы СМЕСТИ с лица земли не одну армию. А то и страну. И это реально. Я это знаю.
                          А вот давление финансами это скажем более действенный способ сатаны СКЛОНИТЬ на свою сторону людей. К смерти скажем уже давно все привыкли люди. Мало ли на земле войн и бедствий.А вот ХОРОШО жить это плоть любит при ЛЮБЫХ обстоятельствах. Недаром в Откровении именно написано:НЕ КУПИТЬ, НЕ ПРОДАТЬ без начертания зверя. Но посмотрим как будет дальше.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Fyra, брат, вот меня такое место интересует из Откровения. Я давно за него думал,но так пока четко и не понял, о чем может речь идти в нем. Вот оно
                            И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                            Вроде сомнительно, чтобы речь шла про смерть физическую. Потому что физически умереть человеку не проблема,при желании. Хотя если одержимые люди,то может и тяжело.Вот как напимер в случае с бесноватым гадаринским. Он же сам себя убивал и об скалы бился,но умереть не мог. Но это вроде единичные такие случаи. А тут явно про массовые написано скорее всего.
                            А если не о физической смерти речь идет,тогда о какой смерти? Я знаю одну смерть КРОМЕ физической на земле: смерть на кресте с Иисусом Христом. Но тут же не про Христовых речь,как я понимаю идет.Да и эта смерть не по желанию человека,а по благодати Божьей. Странное место. Может ты в курсе, что это может быть за желание смерти такое, но нельзя умереть?

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от David2011
                              И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. 6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                              Массовое нашествие "инопланетян"................ на мир сей, к избранным же (Божиим), оставшимся, они не смогут подойди.

(Это, конечно, из области фантастичных догадок... ) но на мой взгляд, вполне.... по крайней мере, мир к этому идет.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от НевестаХристова
                                Массовое нашествие "инопланетян"................ на мир сей, к избранным же (Божиим), оставшимся, они не смогут подойди.

(Это, конечно, из области фантастичных догадок... ) но на мой взгляд, вполне.... по крайней мере, мир к этому идет.
                                Ну демонов можно и так назвать. Но в Откровении же сказано, ОТКУДА они идут. Но я думал за эту смерть,что это скажем ЯД лжеучений и заблуждения, который не дает людям УМЕРЕТЬ для греха и собственного Я.То есть ПОХОТИ и СТРАСТИ достигают такого апогея, что уже человеку не хочется жить просто. Но вот избавиться от этого уже невозможно. Это просто СЖИРАЕТ человека изнутри. Вот есть место Писание по этому поводу:
                                1 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. 22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: 23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
                                Но это конечно духовное понимание места из Откровения. Но если это и про внешнюю смерть,то тогда я не знаю,что это такое.

Комментарий

Обработка...