Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

    • 15 January 2011
    • 1970

    #346
    Я хочу кое что сказать по поводу любых текстов людей, которые выдают это за пророчество или Слово от Бога. Вообще в Новом Завете, в котором мы все живем Бог призывает людей к внутреннему познанию Жизни во Христе Иисусе. То есть как постом выше написано: плод Духа Святого это цель всех трудов пророков и апостолов и Бога в нас. А все вот эти призывы куда то идти, от чего то избавляться это все понятия Ветхого Завета. Иисус Христос в нас живет Святым Духом. И поэтому никому и никуда не надо идти или убегать. Поэтому используя невежество людей такие деятели просто делают себе рекламу или запутывают младенцев. Вот и все.
    Познание Бога и Его Сына это дело отношений и практической жизни. А так люди используют всякие уловки типа страшилок, оборотов речи. Я часто видел как цитаты из Писания вперемешку с ложью подавались как пища от Бога.
    Вся проблема в чем? Если человек клюнул, что это от Бога и сразу не исследовал по Духу Святости и Писанию, то у него как бы глаза закрываются на слова. За каждым истинным или ложным пророчеством стоит определенный дух. Или Дух Святой, Дух истины или ложный дух. И в зависимости от слушающего это слово человек подвергается влиянию этого духа.
    Я вот в свое время, давно уже как то верил, что книги одного известного писателя в христианстве слово от Бога. Но там настолько было закручено лихо все, что я в то время даже каялся через эти вещи и реально верил, что это от Бога. То есть оно мне послужило во благо. Но потом, через время Бог я опять захотел почитать эти книги. И взял, сел и читаю. А Бог говорит:ты знаешь, что ты читаешь? Это не от Меня. Я был в шоке. Я говорю: Как это не от Тебя, я же столько получил благодати тогда. А Отец говорит: Это потому что Я скрыл от тебя ложь, а ты принял только ПОЛЕЗНОЕ для себя, а остальное ты не съел. И потом говорит: Открой Иезекииля и прямо сейчас бери читай эту книгу и сравнивай с пророком, с Писанием. И я через минут десять прозрел конкретно насчет этой книги. Но конечно настолько было все составлено четко и красиво, что без Писания и Духа Святого почти невозможно было разобраться. Но вообще такие подделки мастерские редко встречаются. В основном грубые и легко различимые. Все зависит от того, какая цель обольщения преследуется лжепророком. Какая аудитория. Если основная масса христиан,то там прокатит и любая лажа типа всяких видений загробных про ад и рай, или типа вот этого, что разбирали.А если цель более зрелые люди, то там конечно уже стараются сделать более качественно, если можно так выразиться. Там же на мякину не возьмешь.

    Комментарий

    • Пастор Шлаг
      Временно отключен

      • 07 November 2009
      • 809

      #347
      Как отличить лжепророка от пророка вопрос конечно сложный, намного проще отличить дурака от полудурка.

      Комментарий

      • Andrij
        учащийся

        • 14 October 2010
        • 4968

        #348
        Сообщение от David2011
        А все вот эти призывы куда то идти, от чего то избавляться это все понятия Ветхого Завета....
        И я через минут десять прозрел конкретно насчет этой книги. Но конечно настолько было все составлено четко и красиво, что без Писания и Духа Святого почти невозможно было разобраться...
        Брат, как Вы прокомментируете вот это:

        Цитата из Библии:
        24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
        25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
        26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мт. 16)
        23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
        24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (Мт. 19)
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

        Комментарий

        • David2011
          Отключен

          • 15 January 2011
          • 1970

          #349
          Все это было сказано еще в Ветхом Завете. До смерти и воскресения Иисуса Христа. А после того это стало ОСУЩЕСТВИМЫМ. Кто не родится от Духа Святого не может войти в Царство Небесное.
          Но все эти слова действенны ДО рождения свыше. Если человек УЖЕ родился, то он уже идет во Христе и с Христом и живет с Ним. И он уже не богат ничем, кроме одного: Мы носим сокровище( Духа Святого) в глиняных сосудах. Поэтому ему не надо уже приобретать этот мир или выкупать свою жизнь чем то. Он уже искуплен Кровью Христовой и является сыном Божьим.
          А что до не рожденных от Бога, но верующих то им эти слова и нужны для того, чтобы сораспятся Христу и родится свыше. Ни один человек, который не сораспялся Христу еще свыше не рожден. Потому что сначала смерть со Христом, а потом рождение. Или по другому воскресение из мертвых. Останется только телу воскреснуть в Его пришествие. А внутренний человек уже воскрес и живет по Богу Духом Святым.
          Но вообще о богатстве если говорить буквально, то речь идет именно о надежде на богатство. Потому что учение Ветхого Завета по закону Моисея в том, что если человек будет послушен заповедям и голосу Бога, то он будет иметь на земле богатство или достаток и все у него будет хорошо. Это Моисей говорил Израилю. Но если по факту, то немногие жили богато на земле из святых. И то они не надеялись на богатство. Но во время Иисуса, как и сейчас многие думают, что если человек успешен, знаменит или богат,то это Божье благоволение. Но это будет так, если этот человек исполняет Слово Божье и заповеди Христовы. А если нет, то понятно, что это уже другое совсем.
          Теперь насчет отвергнуть себя.
          Для человека плотского непонятно что значит внутренний человек и внешний. Поэтому Иисус когда говорил: Отвергнуть себя, он говорил людям невозрожденным. То есть в понятии такого человека, он должен возненавидеть свою жизнь душевную. Но если человек возрожденный, то он понимает, что ему надо отвергнуть свое эго Адама и душу земную, для того, чтобы внутренний человек каждый день возрастал в познании Бога и укреплялся.
          Для душевных это безумие, потому что душевный считает такое отвержение как самоубийство самого себя. Но только не физически понятно. А духовный считает это наоборот как освобождение от греха, порока и свободу для духа.
          Вот все, что могу объяснить пока.

          Комментарий

          • David2011
            Отключен

            • 15 January 2011
            • 1970

            #350
            кстати говоря насчет сораспятия. Я не знаю, откуда люди выдумали, что только Павел так жил, но вообще скажу что так жили многие в первом веке, как Павел. Уже сам тот факт ,что Павел писал в послании Галатам об этом и они понимали, что он говорит уже доказывает это. Какой смысл говорить духовные вещи людям, которые понятия не имеют про сораспятие? Так же само как послание Ефесянам. Там тайна домостроительства и куча других духовных вещей. Стал бы Павел тратить время и тем более Бог, на то, чтобы объяснять духовное людям плотским или не понимающим. Стал бы сейчас кто нибудь проповедовать духовное знание в детском саду например? Конечно не стал бы. Павел же не идиот был. Сам говорил о себе: Я не бьюсь как на неверное, и не собираюсь слова на ветер кидать. Поэтому в его время многие святые жили как Павел и может даже и еще более ближе к Богу. Потому что он говорил: Не дети собирают имение родителям, а родители детям. То есть он собирал для своих духовных детей наследие. И я думаю они не были придурками, чтобы этим не воспользоваться. Они были реальные духовные люди.

            Комментарий

            • Rabin
              Воин Христов

              • 16 October 2007
              • 6100

              #351
              Сообщение от Пастор Шлаг
              Как отличить лжепророка от пророка вопрос конечно сложный, .
              Совсем не сложный.
              Проро́чество предсказание, являющееся по религиозным представлениям откровением Бога[1]. Адресовано отдельным людям или группе людей (племени, народу или всему человечеству). Озвучивается пророком.
              На этом определении многии спотыкаются, в тоже время пророчеству более точно соответствует вот это: "C точки зрения иудаизма и других монотеистических религий, пророчество представляет собой процесс общения Бога с человеком (пророком), а также то послание, которое пророк должен передать объекту пророчества." , что не исключает говорить о прошлом.
              Исходя из чего, спрашиваете пророка о только вам известных в прошлом событиях и если он не в состоянии проречь о них, то и события будущего для него скрыты - шарлатан.
              Обожаю Бога.

              Комментарий

              • sibman
                Всевидящее око (с)

                • 17 August 2005
                • 4388

                #352
                Сообщение от Rabin
                "C точки зрения иудаизма
                Мне вот эта точка зрения более всего нравится. Объявил себя ктонить пророком, напророчествовал ченить, а оно возьми, да не исполнись.
                Брали тогда этого пророка под белы рученьки, выводили за стан, и начинали играть с ним в национальную иудейскую игру "Снайпер".
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                Комментарий

                • David2011
                  Отключен

                  • 15 January 2011
                  • 1970

                  #353
                  Сообщение от sibman
                  Мне вот эта точка зрения более всего нравится. Объявил себя ктонить пророком, напророчествовал ченить, а оно возьми, да не исполнись.
                  Брали тогда этого пророка под белы рученьки, выводили за стан, и начинали играть с ним в национальную иудейскую игру "Снайпер".
                  Да, так обычно и делали с пророками настоящими. А лжепророки как раз очень даже неплохо себя чувствовали. Плохо знаете историю Израиля. Кроме Илии никто лжепророков не побивал камнями. Но правда он тоже не побивал.
                  Потому что пророчества обычно исполнялись через десятки лет, а не на следующий день. Тогда и Христа надо было побить как лжепророка. Потому что Его слова про разрушение Иерусалима исполнились через несколько десятков лет, а некоторые слова: про пришествие или другие не исполнились еще. А возвращение Израиля домой исполнилось через 2000 лет почти.
                  Пророк это не бабка гадалка про прошлое и будущее. Они совсем другими вещами занимались.Они занимались обличением народа в грехах и призывали людей к покаянию, чтобы люди не погибли от судов Божьих. Так написано у Иудеев в Торе.

                  Комментарий

                  • sibman
                    Всевидящее око (с)

                    • 17 August 2005
                    • 4388

                    #354
                    Сообщение от David2011
                    Да, так обычно и делали с пророками настоящими. А лжепророки как раз очень даже неплохо себя чувствовали. Плохо знаете историю Израиля. Кроме Илии никто лжепророков не побивал камнями. Но правда он тоже не побивал.
                    Потому что пророчества обычно исполнялись через десятки лет, а не на следующий день. Тогда и Христа надо было побить как лжепророка. Потому что Его слова про разрушение Иерусалима исполнились через несколько десятков лет, а некоторые слова: про пришествие или другие не исполнились еще. А возвращение Израиля домой исполнилось через 2000 лет почти.
                    Пророк это не бабка гадалка про прошлое и будущее. Они совсем другими вещами занимались.Они занимались обличением народа в грехах и призывали людей к покаянию, чтобы люди не погибли от судов Божьих. Так написано у Иудеев в Торе.
                    Я говорю не о пророках Ветхого Завета, а о нынешних. И историю Израиля знаю хорошо.
                    И, кстати, концепцию отличения ложного пророчества от настоящего уже выкладывал здесь.
                    И мое личное мнение, как и мнение Лютеранской Церкви, всякий, объявляющий себя пророком после составления канона Священного Писания - есть лжепророк.
                    Богу больше нечего сказать людям, сверх того, что Он сказал в Священном Писании. Хочешь знать благую и совершенную волю Божью - вникай в Слово, а не гоняйся за пророками.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                    Комментарий

                    • David2011
                      Отключен

                      • 15 January 2011
                      • 1970

                      #355
                      Сообщение от sibman
                      Я говорю не о пророках Ветхого Завета, а о нынешних. И историю Израиля знаю хорошо.
                      И, кстати, концепцию отличения ложного пророчества от настоящего уже выкладывал здесь.
                      И мое личное мнение, как и мнение Лютеранской Церкви, всякий, объявляющий себя пророком после составления канона Священного Писания - есть лжепророк.
                      Богу больше нечего сказать людям, сверх того, что Он сказал в Священном Писании. Хочешь знать благую и совершенную волю Божью - вникай в Слово, а не гоняйся за пророками.
                      Согласен с познанием воли Божьей. По с другим нет. Пророки и апостолы как были так и есть, пока Церковь на земле. Другое дело, кто и как их называет или воспринимает. Если человек пророк,а его называет например пастырем, ну и что? Он все равно пророк. Это ВЗГЛЯД Бога,кто пророк ,а кто нет. Я не знаю такого прецендента, чтобы людям давались полномочия насчет ПОСТАВЛЕНИЯ или ОТМЕНЫ пророка или другого служителя.Это Бог ставит пророками и апостолами и учителями. Так написано и так всегда было.А от того,что вы или кто то ПРОТИВ этого ничего не изменится,кроме вашего собственного СОЗНАНИЯ. Разве не так? Это все равно, что человек говорит:Бога нет. Ну и что? Что его нет разве? Так же само и пророки и любые другие Божьи люди.
                      Тем более Мартин Лютер сам был пророк. Я например реально знаю и считаю его пророком своего времени.А вы, лютеранин, нет. но это ваше дело,а то мое.

                      Комментарий

                      • sibman
                        Всевидящее око (с)

                        • 17 August 2005
                        • 4388

                        #356
                        Сообщение от David2011
                        Пророки и апостолы как были так и есть,
                        Да, есть такая секта, называется "Новоапостольская церковь" имено так они и утверждают.
                        Тем более Мартин Лютер сам был пророк.
                        Марин Лютер не был пророком, уж поверьте лютеранину. И Лютеру.
                        О себе доктор Лютер говорил: "Осел в мантии доктора богословия".

                        И нет ни одного документа в Лютеранской Церкви, свидетельствующего о том, что Лютер был пророком. Лютер был великим мужем веры, богословом, и реформатором Церкви.

                        Я например реально знаю и считаю его пророком своего времени.А вы, лютеранин, нет. но это ваше дело,а то мое.
                        Вы уж примите, как пророчество, что лютеране знают о докторе Лютере гораздо больше, чем все остальные, и хорошего, и плохого.
                        Для начала скажите, с какими именно трудами Лютера вы знакомы?
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                        Комментарий

                        • David2011
                          Отключен

                          • 15 January 2011
                          • 1970

                          #357
                          Поэтому я подумал следующим образом. Если существуют люди, которые не прониклись глубоко нашим учением, подкрепленным Писанием, и не стали столь сильными, чтобы не могли на них повлиять вот эти легковесные и пустые - хотя и весьма изукрашенные - доказательства Эразма, то они недостойны того, чтобы их исцелял мой ответ. Таким ведь нельзя ничего ни сказать, ни писать, даже если повторить это тысячу раз в тысяче книг.
                          Что касается меня, то, хотя я имею и не так много веры, чтобы хвастаться этим, и осознаю, насколько скуден мой запас [веры], тем не менее, я надеюсь, что достиг некоторой веры, хотя и был подвергнут разным великим искушениям; и я надеюсь, что я могу обсудить это, если и не более изящно, то, несомненно, более точно и по существу, чем это уже сделали упомянутые прямодушные писатели и хитроумные спорщики.
                          Для того, чтобы сделать этот путь более гладким для непросвещенных, - ибо только им я и служу, - я введу две предпосылки о свободе и рабстве духа:
                          Христианин является совершенно свободным господином всего сущего, и не подвластен никому;
                          Христианин является покорнейшим слугой всего сущего, и подвластен всем;

                          Найдете сами,откуда это, вы же читали.

                          Комментарий

                          • David2011
                            Отключен

                            • 15 January 2011
                            • 1970

                            #358
                            Что ты, однако, скажешь о тех своих словах, в которых ты говоришь не об одной только свободной воле, а об основах всей религии вообще, когда ты пишешь, что, если бы дозволял это нерушимый авторитет Священного писания и установления церкви, ты присоединился бы к мнению скептиков - до такой степени тебе не нравятся твердые убеждения? Какой Протей произносит вот эти слова: "нерушимый авторитет", "установления церкви"? Можно подумать, ты и впрямь весьма чтишь Писание и церковь, давая понять, что желал бы свободы стать скептиком? Какой христианин скажет так? Если ты говоришь о бесполезных и никчемных учениях, то что в этом нового? Кто здесь не пожелает свободы скептического исповедания? Более того, какой христианин на самом деле не пользуется широко этой свободой и не осуждает приверженцев и пленников какого-нибудь мнения? Если ты только не полагаешь, что все христиане вообще такие люди (примерно так ты и говоришь), что их учения бесполезны и о них глупо спорить и бороться за них при помощи определенных утверждений? Если ты, действительно, говоришь о делах необходимых, то может ли быть что-либо нечестивее, чем утверждать желание свободы от них избавиться вместо того, чтобы настаивать на них? Христианин даже скажет больше: "Мне до такой степени не нравятся суждения скептиков, что, если бы только дозволяла мне моя слабая плоть, я настаивал бы и определенно утверждал все, а не только то, что касается Священного писания. Мне хотелось бы стать по возможности более определенным даже в делах не столь необходимых, лежащих за пределами Писания. Потому что есть ли на свете что-нибудь хуже неопределенности?"
                            Что сказать нам на твои слова, когда ты добавляешь: "Я охотно подчиняю свой разум, независимо от того, понимаю я то, что предписано, или же не понимаю!" Что ты говоришь, Эразм? Что недостаточно подчинить свой разум Писаниям? Что ты подчиняешься еще и установлениям церкви?
                            Так, что Эразм, можете и дальше подчиняться своим установлениям церкви. А вот Мартин Лютер и я подчиняемся Писанию.
                            вот этими словами сам Мартин Лютер и доказывает вам, то что и я говорю. А ваши слова опровергает. Пойдите спросите у ваших учителей, откуда эти строки. Они вам расскажут, если читали сами.

                            Комментарий

                            • David2011
                              Отключен

                              • 15 January 2011
                              • 1970

                              #359
                              Мартин Лютер противостоял как раз догмам и установлениям католической церкви, учениям всяких отцов и тому подобному. За что неоднократно преследовался инквизицией. Потом на небесах расскажите ему, какие он догмы и установления в то время исполнял. Он жил по духу в свободе,а не под догмами и понятиями людей. Иначе НИЧЕГО бы он не смог сделать значительного,если бы слушал традиции и установления.

                              Комментарий

                              • sibman
                                Всевидящее око (с)

                                • 17 August 2005
                                • 4388

                                #360
                                Конечно, забавно видеть, как не лютеранин учит лютеранина лютеранству. Разумеется, все это я читал, и читал больше этого.
                                Я не пойму, в чем вы пытаетесь меня убедить? В том, что Лютер был пророком? Так не только я, а любой лютеранин скажет вам, что Лютер пророком не был.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                                Комментарий

                                Обработка...