Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
С чем боролись, на то и напоролись - Вы же спорите! Более того, если, как Вы утверждаете, все мы крещены святым Духом, то почему столько разделений? неужели Дух говорит разным людям разное?
Как вы лично проверяете, святой ли Дух разговаривает с Вами?
О доверии пророку, на мой взгляд. Вы правильно сказали, особенно если надо принять решение сразу - идти за пророком или нет....только по внутренним ощущениям доверия - внешние признаки можно подделать.
И дай Бог, чтобы наш Внутренний Голос не ошибся!Комментарий
-
Вовчик, простите, что я вмешаюсь. Пророк , который будет призывать идти за собой, уже не от Бога.
Вы правильно сказали, особенно если надо принять решение сразу - идти за пророком или нет
Где-то вот здесь грань проходит , наверное. Глядя на служителей, пророков, мы думаем, что мы можем делать как они. А это так не всегда, пусть даже говорят они самые правильные вещи, которым мы по слову Божьему должны быть послушны.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вовчик, простите, что я вмешаюсь. Пророк , который будет призывать идти за собой, уже не от Бога.
Если он призывает идти за Иисусом другое дело. И Иисус о фарисеях сказал, все что они говорят вам делать делайте, по делам же их не поступайте.
Где-то вот здесь грань проходит , наверное. Глядя на служителей, пророков, мы думаем, что мы можем делать как они. А это так не всегда, пусть даже говорят они самые правильные вещи, которым мы по слову Божьему должны быть послушны.
Теперь по поводу фарисеев - а как поступать, если фарисеи сами делают то, что говорят?
Зы. Пишу вы с маленькой буквы, как собирательный образ собеседника.)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и лжепророк, он же лжеучитель может и делает это ,т.е. обманывает.
В этой роли и мы сами выступаем, когда не знаем то о чем говорим,
а говорим как будто знаем.
Если не злоумышленники, то так и есть на самом деле, думаем что знаем, а на самом деле не знаем и обманываем и себя и слушающих нас.
И мы верим или верили обману и нам верят, или верили.
Открылся соблазн и уже мы не верим соблазняющим и нам также не верят, видя наши неправды.
Потому все так любят новообращенных, они готовы слушать все и есть все что слышат.
Труднее с теми кто уже начинает отличать лево от право.Комментарий
-
Какой смысл рассуждать про пророков или лжепророков, не будучи самим этими людьми? Это все равно что рассуждать про токаря 6 разряда,не имея не малейшего понятия про эту работу или имея смутное представление об этом.
Вот слова Давида про таки х "рассуждающих" о нем.
3 Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне; 4 Он пошлет с небес и спасет меня; посрамит ищущего поглотить меня; пошлет Бог милость Свою и истину Свою. 5 Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы - копья и стрелы, и у которых язык - острый меч. 6 Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя! 7 Приготовили сеть ногам моим; душа моя поникла; выкопали предо мною яму, и [сами] упали в нее. 8 Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить. 9 Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. 10 Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен, 11 ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя. 12 Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!
А это слова Павла про своих же собственных духовных детей:
В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. 2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу. 3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. 7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть. 8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. 9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве. 10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
От Павла отреклись все церкви Азии в то время. И что он такого сделал? Точно также как и от Иисуса Христа отреклись все его ученики. А все потому что делатели Слова Божьего не вмещаются в понятия людей. А вот лжепророки вполне вмещаются. Потому что говорят то, что понятно людям и поступают так же как и все люди. Поэтому мир и слушает их. В том числе и верующие в большинстве. Как говорил Павел: Вы терпите, когда вас бьют в лицо, когда вас грабят, когда вас обижают. А меня вы не можете терпеть, хотя я вас не грабил, и не обижал и всегда любил. И это он говорил не про мирских обидчиков, а про лжеапостолов и лжепророков. То же самое и Христос. Его считали лжецом и обольстителем и одержимым, потому что он любил людей. А вот тех, кто их грабил и обманывал, люди считали своими наставниками. И если это было с Израилем, то почему это не может быть и христианами из язычников. Очень даже может быть. Людям всегда понятно, когда кто то поступает как они. Им понятно зло, унижения, они готовы терпеть злых и обманщиков. Потому что это родное, адамовское. А вот Божье, благое люди не готовы терпеть. Потому что Божья любовь превосходит всякое разумение и непонятна никому. А раз непонятно, значит это или от диавола или что то из разряда обольщения.Комментарий
-
David2011, думаю и утверждала это здесь не раз, что те в ком есть Дух Христов имеют дух пророческий, таким образом и сами являясь пророками. Но то что есть ложные пророки это ведь реальность. Что они вещают, о чем рассуждают, в чем их обман? Я думаю в большей степени в том, что путем возвеличивания себя закрывают и отвращают народ Божий от Бога, как это было и во времена Израиля. Может они об этом и не догададываются , но все ложные пророки готовят приход антихриста. Любой, кто что-то утверждает не по слову есть ложный пророк, открывающий свое сердце и сердца душ , которые ему внимают антихристу.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
David2011, думаю и утверждала это здесь не раз, что те в ком есть Дух Христов имеют дух пророческий, таким образом и сами являясь пророками. Но то что есть ложные пророки это ведь реальность. Что они вещают, о чем рассуждают, в чем их обман? Я думаю в большей степени в том, что путем возвеличивания себя закрывают и отвращают народ Божий от Бога, как это было и во времена Израиля. Может они об этом и не догададываются , но все ложные пророки готовят приход антихриста. Любой, кто что-то утверждает не по слову есть ложный пророк, открывающий свое сердце и сердца душ , которые ему внимают антихристу.
А насчет обольщений,так это ясно сказано в Писании: Кто не возлюбил истину в сердце,тому Бог посылает дух заблуждения, чтобы они верили лжи. Вот и все. Поэтому какой смысл бояться Христовым обольщения? А вообще кто боиться обольстится, то как раз и может обольстится. Потому что веры нет у человека в Слово Божье и доверия Богу. И Бог может допустить обольщение. Для науки. Но в итоге все равно все от Бога зависит. Как спасение от Бога,так и все остальное от Бога. В том числе и обольщение.Комментарий
-
В Писании куча примеров того,что если Бог хочет испытать человека и допустить чтобы он впал во тьму,то кто этому может препятствовать? Никто.Вот псалом про Израиль об этом.
Псалтирь 65 1 Начальнику хора. Песнь. Воскликните Богу, вся земля. 2 Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему. 3 Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои. 4 Вся земля да поклонится Тебе и поет Тебе, да поет имени Твоему. 5 Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими. 6 Он превратил море в сушу; через реку перешли стопами, там веселились мы о Нем. 7 Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники. 8 Благословите, народы, Бога нашего и провозгласите хвалу Ему. 9 Он сохранил душе нашей жизнь и ноге нашей не дал поколебаться. 10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. 11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, 12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу. 13 Войду в дом Твой со всесожжениями, воздам Тебе обеты мои, 14 которые произнесли уста мои и изрек язык мой в скорби моей. 15 Всесожжения тучные вознесу Тебе с воскурением тука овнов, принесу в жертву волов и козлов. 16 Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу [вам], что сотворил Он для души моей. 17 Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим. 18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь. 19 Но Бог услышал, внял гласу моления моего. 20 Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей.Комментарий
-
Как вы проверите?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
rebenokavraama.Вовчик, простите, что я вмешаюсь. Пророк , который будет призывать идти за собой, уже не от Бога.Комментарий
-
fyra
Но большая часть пророков и служителей учат так,чтоб народ был в неведении,чтоб им было легче управлять, манипулировать и властвовать над ним.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 January 2011, 12:48 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Имеют Дух пророческий. Но это не значит быть пророком. Разве Павел не говорит: Все ли пророки? Все ли апостолы? Ясно что не все. У каждого свое дарование от Бога. Не может быть все Тело глаз или ухо. Или может?
Поэтому какой смысл бояться Христовым обольщения? А вообще кто боиться обольстится, то как раз и может обольстится.
Но в итоге все равно все от Бога зависит. Как спасение от Бога,так и все остальное от Бога. В том числе и обольщение.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. 11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, 12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Это остаётся единственным достоверным способом узнать истинность Слова. Остальные признаки легко подделать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий