Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Божий раб
    Одно из замечательных признаков истинного пророчества Божиего это его условность, а не фатальность.

То есть, как правило, Бог говорит людям Свое определение о них, НО , исполнение этого определения СВЯЗАНО с тем, как люди поступят. ( как у Иеремии- сдайте город и будете жить)
    Как раз фатальность, жесткая предопределенность, мол будет так и не иначе, ЛИШАЕТ человека стимула что-либо изменить в себе и вокруг.
    Бог так не поступает.
    Бог всегда стремится СПОДВИГНУТЬ человека к некоему целенаправленному действию, к спасению...

С любовью ко всем вам.
    многогрешный раб Божий
    Сейчас в основном говорят -"Сдайте деньги"

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от vit7
      Сейчас в основном говорят -"Сдайте деньги"
      Я год находился в харизматической общине. Так там на собраниях пастор объявлял специальное "время для пророчеств". И собравшиеся ходили по залу, и "пророчествовали" друг другу. Забавно все это было, чего я только не наслушался в свой адрес
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от sibman
        Так там на собраниях пастор объявлял специальное "время для пророчеств". И собравшиеся ходили по залу, и "пророчествовали" друг другу.
        скоро такими темпами богу укажут когда ему что делать.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от fyra
          Церковь основана на новозаветных пророках и апостолах(Еф.2:20).А основанием,является учение Господа Иисуса Христа.
          По-моему Вы ошибаетесь.
          1. У Иисуса Христа не было какого-то особого учения
          2. Церковь основана на Самом Иисусе Христе (не на учении)
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

test.
            По-моему Вы ошибаетесь.
            Возможно.
            1. У Иисуса Христа не было какого-то особого учения
            Я не понимаю,что вы вкладываете с слово"особое учение".
            А вот апостол нас увещевает" Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
            (2Иоан.1:9)
            .Из Писания следует,что кто не прибывает в учении Христовом,не имеет ни Отца,ни Сына.Поэтому учение,есть основа(основание)пророков и апостолов.
            2. Церковь основана на Самом Иисусе Христе (не на учении)
            Вы не путайте приоритеты" быв утверждены на основании(учении) Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]"
            (Еф.2:20)
            .
            Христос,является Краеугольным Камнем-этого основания(учения).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Искупленный
              скоро такими темпами богу укажут когда ему что делать.
              Думаю, что если у Бога просить как хочется самому, то это тоже всё равно что Ему советовать, как Ему сделать. Или нет?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от fyra
                test.Возможно.
                Я не понимаю,что вы вкладываете с слово"особое учение".
                А вот апостол нас увещевает" Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
                (2Иоан.1:9)
                .Из Писания следует,что кто не прибывает в учении Христовом,не имеет ни Отца,ни Сына.Поэтому учение,есть основа(основание)пророков и апостолов.
                Все равно не могу согласиться. Из wiki:
                Учение, или доктрина какая-либо научная, философская, религиозная, политическая или юридическая система воззрений.
                Так вот учение есть у Церкви Христовой. Оно сформировано апостолами и последующими святыми отцами. А у Христа учения не было. Поэтому меня немного и покоробило выражение "учение Христа". Правильнее - учение Церкви. А что касается приведенного отрывка из послания, то судя по контексту, там имеется ввиду не учение ОТ Христа, а учение О Христе. В предыдущих стихах как раз об этом:
                Цитата из Библии:
                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                .

Все христианство и основано на том, что Бог СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ. В этом и суть евангелия (благой вести).

from: http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=533
                Иларион (Троицкий), сщмч.
                Воплощение

И когда на Христа начинают смотреть лишь как на учителя, то лишают все христианство всякой жизненной силы и жизненного значения. ...Древнецерковные писатели даже утверждают, что учение Христа ничего существенно нового, сравнительно с Ветхим Заветом, в себе не заключало. Новое в Новом Завете есть именно самое воплощение Сына Божия. Читайте, пишет святой Ириней Лионский в своем труде Против ересей, внимательнее данное нам апостолами Евангелие и читайте внимательнее пророков, и вы найдете, что вся деятельность, все учение и все страдание Господа нашего предсказано ими. Если же у вас возникнет такая мысль и скажете: что же нового принес Господь пришествием Своим? то знайте, что Он принес все новое тем, что Он, возвещенный, принес Себя Самого. Ибо это самое и было предсказано, что придет новое, что обновит и оживотворит человека... Он принес Себя Самого и даровал людям возвещенные прежде блага, в которые ангелы желали проникнуть;...

Последний раз редактировалось test; 30 November 2010, 09:34 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от fyra
                  Вы не путайте приоритеты" быв утверждены на основании(учении) Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]"
                  (Еф.2:20).
                  Христос,является Краеугольным Камнем-этого основания(учения).
                  Извините. Здесь речь именно о живых людях - а не об учении.
                  Господь Иисус Христос Сам является краеугольным камнем, Сам есть основание Храма, утвержденного на Сионе, горе Божией.

1-е Пет. 2
                  4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,

Апостолы и пророки тоже здесь сами (а не учение) - как "живые камни", из которых созидается "дом духовный", Тело Христово.

Еф .2
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю, что если у Бога просить как хочется самому, то это тоже всё равно что Ему советовать, как Ему сделать. Или нет?
                    Иисус говорил что Отец знает прежде вашего прошения. может и просить ничего не надо?
                    а с другой стороны просите,ищите,стучите пока не откроют.
                    так что каждый поступай пр мере веры или по удостоверению ума своего.
                    и еще,человек на самом деле не знает что ему надо что бы ему было хорошо по настоящему.(это я о материальном)
                    вообще Иисус советовал искать только Царство небесное а все остальное (материальное) приложится.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

test.
                      Все равно не могу согласиться.
                      Ради бога!Ваше право!
                      Так вот учение есть у Церкви Христовой.
                      У церкви есть придание,а вот евангелие и послания апостольские и пророческие и есть учение Христово.Надо верить в рамках посланий и евангелия,а все остальное придания и традиции.
                      А у Христа учения не было. Поэтому меня немного и покоробило выражение "учение Христа".
                      Христос как Краеугольный Камень сего учения апостолов и пророков.
                      Правильнее - учение Церкви.
                      Правильнее-учение апостолов и пророков,а здание(церковь) слагающее на основании(учении).
                      Все христианство и основано на том, что Бог СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ. В этом и суть евангелия (благой вести).
                      Аминь.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Searhey.
                        Извините. Здесь речь именно о живых людях - а не об учении.
                        Господь Иисус Христос Сам является краеугольным камнем, Сам есть основание Храма, утвержденного на Сионе, горе Божией.
                        Понятно что живые люди имеют важную в этом часть,но учение не маловажное скрепляющее средство связи в единстве веры.Без апостольских посланий и евангелия нет смысла,говорит о вере в Христа.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от fyra
                          У церкви есть предание,а вот евангелие и послания апостольские и пророческие и есть учение Христово.Надо верить в рамках посланий и евангелия,а все остальное предания и традиции.
                          Откуда такие данные и выводы? Непонятно...
                          Евангелия, послания (НЗ) - это действительно важнейшая часть Предания Церкви, но откуда такое ограничение? Ведь сам состав НЗ был определен Церковью много лет спустя Его написания?

Ну ладно. Это Ваше дело. Только объясните все-таки, что это за учение Христа? В чем оно заключается? И что такое учение апостолов?
                          Точнее, - отвечая на последний вопрос, - поясните, почему О ТОМ ЖЕ САМОМ не может учить христианин 3-го, 15-го, 21-го века раскрывая то, что не достаточно четко раскрыто апостолами?
                          Вы ведь наверняка заметили (хотя бы по этому форуму), что из одного и того же Писания люди делают совершенно разные выводы... Так вот учение Церкви - это и есть РАЗЪЯСНЕНИЕ, в том числе и того, о чем учили апостолы. Т.е., если бы каждый учился ТОЛЬКО по Писанию, то кол-во "деноминаций" ныне было на много порядков больше .

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

test.
                            Только объясните все-таки, что это за учение Христа? В чем оно заключается? И что такое учение апостолов?
                            Иисус,Себя уподоблял Хлебу сошедшем с небес,а апостолы должны были растолковать и раскрыть суть Христа и Его заповеди.Поэтому Христос,Себя открыл в апостолах,которых уподобил 12 хлебам предложения-это и есть учение для церкви Христа написанное в евангелии и посланиях.
                            Сами апостолы растолковали и все ясно изложили как надо веровать,что нужно делать,в чем выражены заповеди,какое должно быть устройство церкви,какие даны предписания,ну а все остальное сверх написанного,является преданием и догмой с человеческими традициями привнесенными в церковь.

Комментарий

• Morskaya
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 276

Сообщение от Viktor.o
                              Думаю, что если у Бога просить как хочется самому, то это тоже всё равно что Ему советовать, как Ему сделать.
                              Или нет?
                              Думаю, не стоит быть столь категоричным в этом вопросе...

Обратите внимание на некоторые стихи в послании к Филипийцам 4 гл.:
                              6. "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, -
                              7. И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."

А так-же в Ев. от Иоана 15:7:
                              " Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."

Единственное и основопологающее условие для ответа на просьбу (наши желания и прошения к Нему) - это послушание Его воле, Его Слову!
                              "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Божий раб
                                Одно из замечательных признаков истинного пророчества Божиего это его условность, а не фатальность.

То есть, как правило, Бог говорит людям Свое определение о них, НО , исполнение этого определения СВЯЗАНО с тем, как люди поступят. ( как у Иеремии- сдайте город и будете жить)
                                Как раз фатальность, жесткая предопределенность, мол будет так и не иначе, ЛИШАЕТ человека стимула что-либо изменить в себе и вокруг.
                                Бог так не поступает.
                                Бог всегда стремится СПОДВИГНУТЬ человека к некоему целенаправленному действию, к спасению...
                                Очень хорошо сказали. Именно так оно и есть. Бог показывает вероятное будущее, а не фактическое. Поэтому все современные пророки будут лже
                                Вывод какой напрашивается? Не пророчествуй, сядешь в лужу. Что мы и наблюдаем, даже на этом форуме, с нашими местными горе пророками

Комментарий

Обработка...