Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Братья мои да пусть пророчествуют пророки,кто против!?никто!
    Я написал как распознаются пророки,они с собой приносят присутствие Духа Христа,что не возможно тем кто себя в церкви считают пророками.Такие пустые пророки,очень требовательны к верующим,явить благодать не могут,а верить заставляют,только по тому,что в каких то случаях он угадал кому -то что-то.Цыгане тоже много что-то угадывают и нагадают.Вы что против этого?Если они пророки,то пусть умалятся пред Богом,чтоб Господь действовал через них и Своим Духом давал сердцам верующих пасть ниц и сказать"что с вами истинно Бог".
    Брат всякий кто что то строить он уже пророк,и не важно с приставкой или нет.
    Вот вы говорите что строите стену,то значит вы пророк , если конечно вам Бог поручил строить ,а если Он вам не поручал ,то вы лже пророк .Я вас уже третий раз спрашиваю ,вам Бог поручил строить ,и ответа пока нет .
    Что такое присуствие Духа святого ,оно известно всем имеющим Духа святого ,и еще как известно .
    Человек входить в присуствие Духа верою ,имея чистое сердце и страх Божий .
    А в вести его насильно никто не можеть.
    Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
    53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
    54
    Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    Вот пророк сам находясь в присуствии славы Божей изрекаеть слова Божии,и мы видим как верующие скрежетають зубами ,и бросають камни в пророка ,что мешало им войти в присуствие славы Божей и вместе с пророком увидеть славы Божию.
    Им мешала их лукавое сердце ,и стена выстроеная их учителями из блевотины .
    Так что не пророки виноваты ,а виноваты те кто строять стены самовольно ,и учать привратно чтоб самим прославится .Это называется дух зависти ,он действуеть очень тонко , этот дух мешал принимать ветхих пророков ,он же сегодня работаеть в сынах противления .
    Это благая попытка как распозновать пророков ,на самом деле спасобствуеть тому чтоб отрезать от истины и не дать места истиным пророкам .
    Бог дал в сваей церкви дар различения духов ,и он работаеть ,а все осталное это от лукваго .

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Молокан
      В ком есть Дух Бога моего тот знает какой Бог говорит в пророке, а в ком нет Духа от Бога моего тот годает исследует испытывает изучает, горе таковым потому что лишены славы от Бога моего.
      !!!!!
      Ух я тебя
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

как отличить пророка от лжепророка?

Много было высказано вобщем правильных ответов, а я хочу добавить от себя своими словами: во-первых в пророке Господнем должна быть простота Христова, ум Христов и гормоничное соответствие его слов и жизни со Святым Писанием...А вообще в Библии достаточно пророчеств обо всем и о нашем времени тоже, и о том что будет после..., нужны ли еще какие-то пророки(разве что для каких-то конкретных эпизодов в жизни отдельных людей или групп людей), не лучше ли обращаться за откровениями Самого Господа непосредственно к Его Слову, как и написано:"...имеющий уши да слышит, что Дух говорит церквям..."
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Ivan-Karabanov@.
          .Я вас уже третий раз спрашиваю ,вам Бог поручил строить ,и ответа пока нет .
          Вы пытаетесь меня уловить в словах?Если я не отвечаю на вопрос,то только с одной целью,или вопрос был не по существу задан с неверным пониманием или нежеланием на него отвечать собеседнику.Но вам отвечу,первое пророком себя не считал и не считаю.Хотя действия были бывают.Но я понимаю,что каждый член Тела может переживать работу Духа Святого на себе.
          Второе,призвание что-то строить конкретно не получал от Бога,как Моисей.
          Третье,то что я строю стену,перевожу на доступный понятный язык.Мы ничего не можем построить вне Господнего учения,поэтому под словом стена,на языке писания является,Слово писания или игольные ушки,не дающие волкам пробраться к твоей душе,а так же,кто печется о своей душе,должен знать,что не будь стены,то есть защиты,жди проблему.Пророк говорит:"лисицы бродит по Сиону". и еще"лисицы портят виноградник Божий",Книга Неемии,вообще открывает духовный труд для церкви в строительстве стены,раб Аммонитянин Товия,который являлся врагом народа Божьего говорил:"пусть строят стену.пойдет лисица и разрушит их каменную стену".Только дьяволу на руку,чтоб народ был без стен,чтоб иметь к нему доступ,но воля Бога нам говорит иначе.Поэтому не надо противиться, иначе сами можете оказаться в не удел.
          Мудрый Соломон сказал:"человек не владеющий своим духом,подобен городу без стен".
          Что такое присуствие Духа святого ,оно известно всем имеющим Духа святого ,и еще как известно
          Мы все понимаем и не раз переживали присутствие Духа благодати.Но разговор не об этом,кишка тонка у того пророка являть собой присутствие благодати для народа.В собраниях когда начинает действовать Бог,все почувствуют присутствие Его.А пустышка,остается пустышкой.
          Пример со Стефаном,не уместен,церковь не обвинишь в том,что якобы только пророк имеет благодать,а вся церковь фарисеи.Не церковь фарисеи, а пророки пустышки.
          Это благая попытка как распозновать пророков ,на самом деле спасобствуеть тому чтоб отрезать от истины и не дать места истиным пророкам .
          Вижу с вами просто не получится,давайте так.Раз вы всячески извращаетесь.Вопрос в прямую.Если по вашим словам я не должен распознать пророков,в ваших глазах являюсь человеком, желающий и способствующий отрезать от истины и не дать места истинным пророкам.Это ваши слова.Прокомментируйте,как это понять?Значит я обязан слушать всякого?без разбора?Значит я должен принимать любого пророка не зависимо,кто он?И если он говорит слова и убеждает меня в том,что это от Бога,я обязан подчиниться?Так что ли?Не ужели вы не видите и не судите сами по себе.Здесь много пророков,так вы сами их уличаете во лжи и не только,но еще свидетельствуете.что вам открыл Бог.Что же вы не верите им,а меня лечите тем,чтоб я верил и не препятствовал истине,как вы выражаетесь.
          Я испытывал и буду испытывать всякого,хоть он пусть будет трижды архимандрит,Мечем и Духом.
          Духовный пророк не будет на форуме определять от имени Бога, о человеке, клеймя его на веки вечные позором,якобы именем Бога.Чтоб определять о человеке,нужна компетентность и статус на форуме,которого здесь никто не имеет.Представьте,все начнут здесь выкладывать друг о друге,кто кому что открыл бог.Модераторам придется закрывать форум.И главное что никто не кому не докажет,что в нем говорит Бог.

Комментарий

• Юле4ка
            Участник

• 13 May 2008
            • 67

Сообщение от fyra
            Каким же должен быть посланный от Бога?как распознать слова пророка?
            Что стоит за ним,какой бог?И что он предлагает тебе?Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?
            Посланный от Бога должен говорить слова Божьи, т.е то что есть в Писании...Причем не искажая его, не подминая под себя...
            Слова пророка поможет распознать только Сам Господь. Имхо.
            Плоды должны быть праведными и чистыми. т.к дерево познается по плодам.
            Тут можно долго говорить потому что тема очень сложная...На мой взгляд, сейчас есть такая тенденция, что многих служителей называют пророками (как говориться, пророк на пророке сидит и пророком погоняет )...Не знаю хорошо это или плохо, но думаю что не каждый Божий служитель есть пророк.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

arte.
              Аминь, брат fyra.

Хочу добавить к вопросу то, что понял несколько лет назад - Книга "Так говорит Господь! (Истина)"
              Посмотрите с третьего пункта (Пророки и лжепророки) и далее.

Мир Вам.
              Приветствую тебя брат!Спасибо за ссылку,прочитал.На всё Аминь.
              Там прочитал и увидел,что мы из одного и того же братства были.Новорка знаю,пусть не лично впрямую,но на братских видел.Напишу кое что в личку потом тебе.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Второе,призвание что-то строить конкретно не получал от Бога,как Моисей.
                Третье,то что я строю стену,перевожу на доступный понятный язык.Мы ничего не можем построить вне Господнего учения,поэтому под словом стена,на языке писания является,Слово писания или игольные ушки,не дающие волкам пробраться к твоей душе,а так же,кто печется о своей душе,должен знать,что не будь стены,то есть защиты,жди проблему.
                Вот я по тому и ждал от вас ответа ,ибо еслиб вы получили повеление ,и не обязтельно как моисей ,то я сказал бы слава Богу ,стройте.
                Все кто что либо сторять без повеления от Господа стоять вне учения ,вы говорите что не возможно ,но практика говорить о том что большинство строений каторые есть на земле ,это плод ума ,а не Духа .
                Если писание является стеною ,то как можно строить стену, писание оно уже есть ,и вы его не можите построить .
                Я привел вам выше из писания что есть есть стена ,ты крепкая стена и ограда моя .
                Вот это стена ,котрая построена ,она реальна ,нужно пребвыать за этой стеной ,а не сомовольничить.
                И еше есть стены которые ,строять лжепроки и учителя ,это когда они выводять различные постулаты и формулы ,для таго как понимать писание ,то есть только чрез призму их учений ,и не как более ,и тем самым они отрезають идущих к истине .
                Снова и снова лживые пророки говорили людям Моим, что будет мир. Но нет мира. Люди должны укрепить стены и готовиться к войне, но они всего лишь залатали разбитые стены.
                (l)b=>
                11 Скажи им, что Я пошлю град и сильный дождь (вражескую армию), будет сильный ветер и придёт смерч, и рухнет стена.
                (l)b=>12 Рухнет стена, и люди спросят пророков: «Что случилось с заплатами на разбитой стене?»"
                (l)b=>13 Господь говорит: "Я во гневе, Я пошлю на вас грозу и сильный дождь, Я гневаюсь и заставлю упасть сильный град, который полностью вас уничтожит.
                (l)b=>14 Вы залатали стену, но Я разрушу её всю, до основания, и стена упадёт на вас, и вы поймёте, что Я Господь. (l)b=>15 Я изолью свой гнев на стену и на людей, которые её залатали, а затем скажу нет стены, и некому на неё поставить заплаты.
                Вы как раз строите стену из прорка иезикиля,ибо прорк не обязательно тот кто прорчествуеть в собрании ,а тот кто что то строить от имени Господа ,и это не мене опасно .
                Вижу с вами просто не получится,давайте так.Раз вы всячески извращаетесь.Вопрос в прямую.Если по вашим словам я не должен распознать пророков,в ваших глазах являюсь человеком, желающий и способствующий отрезать от истины и не дать места истинным пророкам.Это ваши слова.Прокомментируйте,как это понять?Значит я обязан слушать всякого?без разбора?Значит я должен принимать любого пророка не зависимо,кто он?И если он говорит слова и убеждает меня в том,что это от Бога,я обязан подчиниться?Так что ли?Не ужели вы не видите и не судите сами по себе.Здесь много пророков,так вы сами их уличаете во лжи и не только,но еще свидетельствуете.что вам открыл Бог.Что же вы не верите им,а меня лечите тем,чтоб я верил и не препятствовал истине,как вы выражаетесь.
                Я испытывал и буду испытывать всякого,хоть он пусть будет трижды архимандрит,Мечем и Духом.

Совершено верно со мною так просто не получится ,это можно ляпы вешать тем кто в огне не бывал ,и голос Христа не слышал ,а я был в его школе ,и многому научился от него чему нельзя научится от людей.
                Вы можите испытывать каго угодно и как угодно ,это ваше право ,и никто на это не посягаеть .Но помните что и вас тоже испытають и взвесять ,так что не серчайте ,когда и вас испытывають ,вы серчаите от того что что стена ваша человеческая и замазана грязью.
                Писание уже дало определение как испытывать пророков и пророчества .
                А то что вы создаете учение о проверке ,и хотите его вручить другим ,это учение от лукваго и суетное мудроствование ума .
                Мы и так живем во времена когда Дух святой в полном уничижени и пренебрежени ,и ктому привело как раз вот такие учителя как вы ,ибо вы говорите не новое ,а то что уже было до вас .Это тонкий ход когда в обход того что учит писание внедрить еще болше недоверие к Духу святому ,и вовсе погасить его .
                Вы такой же самовольник ,как и те кто строять церковь .Сатана знаеть где тонко ,вот он прилагаеть все силы ,чтоб порвать эту тонкую нить Духа святого ,и отрезать людей от слышания голоса пастыря.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Юле4ка.
                  .Не знаю хорошо это или плохо, но думаю что не каждый Божий служитель есть пророк.
                  И правильно думаете,потому что слепая вера приводит не только к погибели,но и приносит вред окружающим.
                  Господь сказал,чтоб мы были просты как голуби и мудры как змии.Иными словами сказать,если мы будем просто держатся простоты голубиной,не имея мудрости,то наша простота превратится в глупость,если мудрый не будет держатся простоты голубиной,то его мудрость превратится в хитрость.Сочетание двух качеств,оберегает простого в мудрости,от глупости,а мудрого в простоте от хитрости.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

думаю что не каждый Божий служитель есть пророк.
                    Пророк - это один из основных даров служения от Божьей благодати.
                    И не мы присваиваем себе эти служения.
                    Бог дает нам, открывая в нас эти способности, раскрывая благодать Божью. КОторой мы и служим.
                    Служим не собой, а Божьим.

Писание ясно говорит нам - "что не все пророки"....

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Ivan-Karabanov@.
                      Все кто что либо сторять без повеления от Господа стоять вне учения
                      Значит ваш город(душа)без стен.
                      Если писание является стеною ,то как можно строить стену, писание оно уже есть ,и вы его не можите построить .
                      Вас этому не учили или вы просто противитесь моим словам.Всё писание нового завета нас обязывает строить,читайте писания,поэтому если вы строите из соломы сена и дерева,все сгорит,а если из камней истин Слова Бога,устоит.
                      Вот это стена ,котрая построена ,она реальна ,нужно пребвыать за этой стеной ,а не сомовольничить.
                      Вы оказывается простых элементарных понятий не имеете.
                      По вашему сложа руки сиди и ничего не делай,может скажете молитвенного заслона не существует,да и вообще напрягаться не надо,сиди за стеной иллюзий и мечтай.
                      И еше есть стены которые ,строять лжепроки и учителя
                      Конечно есть разные стены,а вы как думали,врата ада выступают не с соломенными копьями и не деревянными мечами,а с огнем адским.Только есть черное называют белым и наоборот.Различение должно быть.
                      ,и тем самым они отрезають идущих к истине .
                      Чем они отрезывают?Вы хотите чтоб везде проповедовалось и на каждом углу кричали,верьте пророкам!!!каждому верьте их нему слову!!!Вы это хотите.Нам Господь сказал,как испытывать лжепророков,по плодам.И не на всякое слово обращать внимание.
                      Совершено верно со мною так просто не получится ,это можно ляпы вешать тем кто в огне не бывал ,и голос Христа не слышал ,а я был в его школе ,и многому научился от него чему нельзя научится от людей.
                      Вы забыли что не давно вы меня учили,чтоб я не высоко о себе думал,так вот я напомню вам тоже самое,в огне вы еще по бываете и школу вам еще предстоит пройти всё впереди,и для меня словесный портрет не авторитет.
                      Вы можите испытывать каго угодно и как угодно ,это ваше право
                      Вот это правильно.
                      А то что вы создаете учение о проверке ,и хотите его вручить другим ,это учение от лукваго и суетное мудроствование ума
                      От лукавого ваши слова,я же не вручаю а предлагаю и еще не один мной предложенный вариант не был опровергнут вами.Пишите по существу и по делу.Учитесь вести себя не как слон в посудной лавке,а как человек который даже видя несоответствие моих взглядов с вашими,попытается изложить более доступно и внятно.Пишите,а то одна пустота.
                      .Это тонкий ход когда в обход того что учит писание внедрить еще болше недоверие к Духу святому ,и вовсе погасить его .
                      Опять повторяюсь,вы что обезличиваетесь как пророк,через мои постинги и теряете рейтинг,я что пишу о вас и всем говорю не слушайте Ивана или вы пытаетесь меня убедить,чтоб я Голаева признал за пророка?Не один вы умный и всё знающий,я не спроста зацепил вас,так обычно проявляют себя хоть и дети Божьи,вы им являетесь,но очень слабенькие духом.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Голаева Ирина.
                        Пророк - это один из основных даров служения от Божьей благодати.
                        Спора в этом нет.
                        И не мы присваиваем себе эти служения.
                        А как в этом убедится,когда многие со времен апостолов,уже присвоили себе лжеапостольство,лжепророчество,лжеучительство и т. д.Где доказательства.
                        Бог дает нам, открывая в нас эти способности, раскрывая благодать Божью. КОторой мы и служим.
                        Хорошо если это не на словах,а на деле.
                        Служим не собой, а Божьим.
                        Вы же на форуме не первый день и каждый говорит тоже самое.
                        Писание ясно говорит нам - "что не все пророки"...
                        И с этим соглашусь,хотя писание говорит,что все могут пророчествовать.

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от fyra
                          Как отличить пророка от лжепророка?
                          Как "пророки" разлива местного засуетились под клиентом-то...
                          Впрочем, ни слова о персоналиях.
                          Поживем-увидим...

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от КэндАльф
                            Как "пророки" разлива местного засуетились под клиентом-то...
                            Впрочем, ни слова о персоналиях.
                            Поживем-увидим...
                            А в стихах?
                            Я - ценитель, не лишайте....

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от Mr.Andrew
                              А в стихах?
                              Я - ценитель, не лишайте....
                              Ладно.

Бывает в жизни что и пена на отваре
                              Себя относит ко на молоке сливкам
                              Таким немножко темноватым с виду

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от fyra
                                А как в этом убедится,когда многие со времен апостолов,уже присвоили себе лжеапостольство,лжепророчество,лжеучительство и т. д.Где доказательства..
                                Сказанное не от Бога - не свершится.
                                Господь не посылает Слова Своего напрасно, оно не оказывается тщетным.
                                Лжепророки говорят мечты своего сердца.
                                Пророк Божий - Слово Божье.
                                Мечты - не сбудутся.
                                Слова Божье - да и аминь.

Хорошо если это не на словах,а на деле.Вы же на форуме не первый день и каждый говорит тоже самое.
                                Говорит каждый, потому что не имеют многие Страха Божьего.
                                Если бы имели, то взвешивали бы слова свои. И было бы меньше пустоловия, злословия и прочего неназидательного общения.
                                Сегодня мы живем в демократическое время. Когда каждый имеет право говорить.
                                В Писание, мы не находим такого устройства Божьего общества.
                                И сказано так же - "Если говоришь, то говори как Слова Божьи". Иначе - лучше молчи. ТАк не согрешишь.

писание говорит,что все могут пророчествовать
                                Если им это право дал Господь.
                                Я не боюсь не нового человека, не того, что он скажет или начнет пророчествовать (чего боятся во многих церквях и собраниях).
                                Мы уважаем Слово Божье и слово пророчество.
                                Но мы также проверяем это слово согласно тому, что нам оставил Господь.
                                Нельзя затыкать рот человеку, если он пророчествует.
                                Но никто не запрещает рассуждать об том слове, которое он сказал.
                                Мы держимся этого принципа.

Комментарий

Обработка...