Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Как отличить пророка от лжепророка? Не просто!
    Давайте не будем забывать что истиный пророк - это особое служение и даже повыше чем у апостолов. Пророк - это слово Бога на ногах. И зачастую, кто общается с пророком, общается с Богом.
    Все мы знаем из Писаний что истиных пророков чаще всего гнали. И при немногих царях они благоденствовали. Чаще гонимы и убиваемы.

От Матфея 23:‎34 - Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    ‎От Матфея 23:‎37 - Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнямипобивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Итак отличительная черта истиного пророка в том, что его нигде не принимают. Пророчесская миссия - серьезное служение. Но посмотрите что происходит в современном мире. Духовные религиозные растлители в почете и председательствуют в президиумах, представительствах и различных собраниях и международных конференциях. Их пророчесские книги расхваливаются и расходятся большими тиражами, не смотря на то, что там яд и нет там истины.
    Вспомним служения Иисуса Христа. Много Ему было оказано почета? Хотя он был выше чем пророки.
    Многие говорят - пусть придет истиный пророк и мы без труда узнаем его!!!! Не думаю.
    Кто узнает истиного пророка? Большинство религиозных деятелей не узнают истиного пророка, как не узнали 2000 лет тому назад и более. Большинство людей не унают истиного пророка. Потому что их сердца, есть сердца нечестивцев, которые не видят и не слышат. Они не изменились за 2000 лет.

Мф23:29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строитегробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    31таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Будем помнить что пророки не приходят просто так от нечего делать. Они всегда приходят возвестить о каком либо событии. Сатана любитель прикинуться ангелом света и выставить своего пророка в мир, что бы люди поверили ему. И ему это удается весьма успешно.
    Взять Ислам например. Миллионы мусульман идут широкой дорогой на псевдонебеса. А католики, лютеране, православные и многие другие миллионые религии, которые заявляют о себе как о истиных? И когда к ним придет истиный пророк - он будет гоним.
    Истиный пророк придет обязательно со знамениями Бога. Ибо никто из пророков не приходил без знамений Бога. Но кто способен будеть увидеть их? Вспомним Иисуса, который творил знамения, но нечестивые только слышали о них но сами мало что видели. Так будет и сейчас.
    Не забываейте что говорит Писание. Проверьте себя.

1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

2 Иоанна 1:‎7 - Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Если вы знаете как работает проверка, узнаете и истиного пророка.
    Последний раз редактировалось igoshir; 29 November 2010, 11:17 AM.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

ПРОРОК

С тех пор как Вечный Судия
      Мне дал всеведенье пророка,
      В очах людей читаю я
      Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
      И правды чистые ученья:
      В меня все ближние мои
      Бросали бешено каменья.

Посыпал пеплом я главу,
      Из городов бежал я нищий,
      И вот в пустыне я живу,
      Как птицы, даром Божьей пищи;

Завет Предвечного храня,
      Мне тварь покорна там земная;
      И звезды слушают меня,
      Лучами радостно играя.

Когда же через шумный град
      Я пробираюсь торопливо,
      То старцы детям говорят
      С улыбкою самолюбивой:

"Смотрите: вот пример для вас!
      Он горд был, не ужился с нами:
      Глупец, хотел уверить нас,
      Что Бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него:
      Как он угрюм, и худ, и бледен!
      Смотрите, как он наг и беден,
      Как презирают все его!"

М.Ю. Лермонтов
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

ПРОРОК
        Духовной жаждою томим,
        В пустыне мрачной я влачился,
        И шестикрылый серафим
        На перепутье мне явился.
        Перстами легкими как сон
        Моих зениц коснулся он.
        Отверзлись вещие зеницы,
        Как у испуганной орлицы.
        Моих ушей коснулся он,
        И их наполнил шум и звон:
        И внял я неба содроганье,
        И горний ангелов полет,
        И гад морских подводный ход,
        И дольней лозы прозябанье.
        И он к устам моим приник,
        И вырвал грешный мой язык,
        И празднословный и лукавый,
        И жало мудрыя змеи
        В уста замершие мои
        Вложил десницею кровавой.
        И он мне грудь рассек мечом,
        И сердце трепетное вынул,
        И угль, пылающий огнем,
        Во грудь отверстую водвинул.
        Как труп в пустыне я лежал,
        И Бога глас ко мне воззвал:
        «Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
        Исполнись волею моей,
        И, обходя моря и земли,
        Глаголом жги сердца людей».
        А.С.Пушкин.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

ПРОРОК
          Пророк не тот, кто уши рубит,
          Всегда воюет и всех бьёт,
          Кто словом смерти души губит
          И в ночи тёмный мрак ведёт.

Пророк лишь тот, кто любит души,
          Кто словом правды исцелит,
          Покой сердец он не нарушит,
          Для вечной жизни возродит.
          Его уста вода живая,
          Источник чист в любви Христа,
          Слова молитвы оживляя
          В нём свет и истина проста.
          Пророк Господень славит Бога,
          Не превозносится собой,
          В смирении его дорога,
          К любви стремится неземной.
          Господень дух не ищет славы,
          Покой и радость дарит нам
          Во все века, на все державы
          Творца лишь превозносит сам.
          Любовь всегда нас вдохновляет
          И к свету истины ведёт,
          А если даже обличает,
          То даст надежду и поймёт.
          Поняв души твоей стенания,
          Он миром Божьим оживит.
          Услышав сердца покаяние,
          Словами веры ободрит.
          Плоды любви видны в пророке,
          Где в сердце мир и чистота,
          Надежда, радость без упрёка
          В нём просто виден взгляд Христа.

(не знаю автора)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Певчий.
            А мне вот вообще хочется уточнить, что именно подразумевают люди под служением пророка сегодня.
            Сразу скажу,что есть два вида пророков.
            1)Пророк в его прямом смысле слова-это избранный Богом человек от чрева матери.
            2)Пророк в церкви,получивший дар пророческий.

В чем их различие?Пророк от рождения,вступающий на служение Христу не зависим не от одной конгрегации верующих,его суть служения выражается в утверждении"основания"для церкви и возврата на это "основание"церковь.
            Пророк получивший дар пророка в церкви,служит для увещевания,назидания и утешения.
            Кто он?
            Раб Христа.Прошедший школу для того чтоб быть пророком.
            1)Научен всей Египетской мудрости.
            2)Победивший пустыню и опустошивший себя в ней для наполнения Духом.
            3)Его место служения и предназначения,между Храмом(церковью)и жертвенником(Крестом Господа).Потому что единственным путем в небо является Крест и церковь выбирает оседлый образ жизни и в большей степени не желает идти путем Креста.В этой полемике и призывом идти путем жертвенности церковь бьет пророков.
            Какой образ жизни проводит?
            Верблюжая одежда,символ образа жизни пророка,это люди пустыни,там где нет жизни плоти,там где можно выжить только Словом Бога.
            Призывается ли просто напрямую от Бога, или же он должен пройти какую-то духовную подготовку среди других пророков,
            Пророк рождается в мир,уже в этом призвании,и его жизнь под наблюдением Бога,ибо Бог формирует в нем пророка.В свое время Бог призывает его к служению,и он не избежит пройти проверку на готовность к служению.
            1)Признак того,когда пророк готов к служению,когда он призывается Богом и отказывается.Это говорит о том,что не пожеланию своему и не в радости своей как со сбывшейся мечтой он бежит исполнить волю Бога.Когда пророк был в Египте и достиг небывалых успехов и думая что пришло время исполнения его призвания,потому что пришел в силу плоти,сильно прокололся и жестоко поплатился пустыней на 40 лет.Теперь он действительно осознал,ибо пустыня выжгла всю само-праведность и самоуверенность,пророк как пороженный сосуд сокрушен и без Бога не сделает ни шаг.
            2)Пророк подобно Иеремии,также проходит проверку на интеллект духа:"что ты видишь Иеремия?Если пророк не видит пред собой Христа умершего и воскресшего,и не знает своего Жезла миндального,то Бог не может его посвятить во второе видение,которое открывает весь объем работы пророка.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Viktor.o
              Насчёт того что ко всем направлено любое обличение, то согласен, если это обличение, а не клевета. А насчет того что в ученики стремимся, то скорей многие в учителя стремятся, не став даже учениками.
              Детство.
              Кто не играл в детстве в родителей и учителей и врачей?
              Дети хотят быть взрослыми, это нормальное стремление.
              Главное это понять и не ожесточаться против взявших на себя роль учителей и того что не дано свыше.
              Это уроки распознания, они для нас важны.
              Хотя бы для того, чтобы заметить для себя, что никто не лучше тех кого обвиняет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Двора
                Детство.
                Кто не играл в детстве в родителей и учителей и врачей?
                Дети хотят быть взрослыми, это нормальное стремление.
                Главное это понять и не ожесточаться против взявших на себя роль учителей
                и того что не дано свыше.
                Это уроки распознания, они для нас важны.
                Хотя бы для того, чтобы заметить для себя, что никто не лучше тех кого обвиняет.
                Коли стремятся быть учителями, то пусть сначала учениками станут:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
                Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Это условия чтобы только учеником стать.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Так получилось, что на эту тему приведены три стихотворения.
                  Первые два - вполне соотвествуют описанию служения пророков в том виде, в котором оно было в Ветхом Завете.

Но дело в том, что на Ветхом Завете это служение и закончилось. Ведь все пророки в главном служили одной цели - предвозвещали и готовили приход Того, Кто изменит все.

Поэтому и сказал Господь:

Лк. 16
                  16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

В Новом Завете Господь пребывает с людьми во все дни до скончания века - поэтому особое служение пророков (возвещающих прочим волю Господа) утратило цель (все, что о чем они возвещали, произошло... точнее, эта цель - Господь Иисус Христос - сама пришла к людям).
                  То есть то, что было далеко, и требовало "рупора" - теперь стало близко к каждому человеку:

Рим. 10
                  8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Поэтому служение пророков утратило необходимость - все, что в Ветхом Завете могли возвестить только пророки, всякий верующий в Новом Завете с Богом может иметь и в себе (начиная с Духа Святого).

Иер. 31
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Всякому человеку теперь открыть путь, о котором было возвещено еще Иеремии:

Иер. 15
                  19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Так, теперь никакое возвещение грядущих бедствий (войн, гладов, моров и т.д.) не имеет никакого значения, как и сказал Господь в Мк. 13 - все это будет, но не ужасайтесь и бодрствуйте. И все.
                  То есть Благая Весть стала выше всех прочих вестей, о которых могли возвещать пророки.
                  Не-главное перестало быть важным с приходом главного.

Поэтому и служение пророка (которые, кстати, намного чаще возвещали бедствия, чем мир и безопасность) заменено на возвещение Новой Вести - Благой, то есть Доброй.

И именно эту весть понесли в мир христиане, став благовестниками: те, кто был послан на это.
                  Именно служение благовестия заменило в Новом Завете служение пророков: Рим. 10:15 "как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!"
                  И так будет уже до скончания века.

Поэтому Ап. Павел так говорил о себе:

1 Кор. 4
                  9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                  10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                  11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                  12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                  13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                  14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                  15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

И третье стихотворение по духу как раз более соотвествует уже пророкам Нового Завета - благовестникам о Господе Иисусе Христе.

Р.S. Выводы о методах распознавания лжепророков, думаю, логично вытекают из вышесказанного.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Мт:11)

I.Какой вывод можно сделать из слов Христа?
                    1) пророки до Иоанна; 2) Иоанн; 3) наступление Нового Завета.
                    Пророки пророчествовали о Царстве до Иоанна, а сам Иоанн (и вместе с ним другие новозаветные пророки) был уже "вестник" и выше всех ветхозаветных пророков. . При Иоанне началось то, что он проповедовал. Он возвестил о Мессии и в то же время приготовил Ему путь.
                    II.В Апокалипсисе нам уже даны сведения о последних днях.
                    О чем еще может нам пророчествовать так называемый пророк нового времени?! Пророк предсказывает будущее.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

vit7.
                      I.Какой вывод можно сделать из слов Христа?
                      1) пророки до Иоанна; 2) Иоанн; 3) наступление Нового Завета.
                      О ветхозаветных пророках,я думаю никто речь не ведет.Разговор идет о новозаветных пророках,ибо написано:"Начало Евангелия Иисуса Христа,Сына Божьего,как написано у пророков:"вот Я посылаю Ангела Моего".
                      Иными слова Иоанн как новозаветный пророк входит в начало Евангелия,как и написано:"все (ветхозаветные)пророки до Иоанна,а с Иоанна начало Евангелия.
                      Церковь основана на новозаветных пророках и апостолах(Еф.2:20).А основанием,является учение Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от fyra
                        Церковь основана на новозаветных пророках и апостолах(Еф.2:20).А основанием,является учение Господа Иисуса Христа.
                        Несомненно, в первоапостольской Церкви были пророки.
                        И Писание об этом говорит. Апостолы и пророки закладывали фундамент христианского вероучения, на котором было в последствии возведено основное строение - Священное Писание, которое мы почитаем, как Слово Божье, вмещающее в себя всю полноту откровения людям о Боге.
                        Так зачем ныне пророки? Что бы вопрошать у них, стоит мне устраиваться на эту работу или жениться на этой девушке?
                        Но это тогда уже не пророки, а некие ясновидящие получаются.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от fyra
                          vit7.О ветхозаветных пророках,я думаю никто речь не ведет.Разговор идет о новозаветных пророках,ибо написано:"Начало Евангелия Иисуса Христа,Сына Божьего,как написано у пророков:"вот Я посылаю Ангела Моего".
                          Иными слова Иоанн как новозаветный пророк входит в начало Евангелия,как и написано:"все (ветхозаветные)пророки до Иоанна,а с Иоанна начало Евангелия.
                          Я о том же-
                          "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии" (1 Кор 2. 710; ср. Рим 14. 24). В этих словах Апостол под "премудростью" имеет в виду Иисуса Христа как Совершителя нашего спасения. Это в Нем, Кто "сделался для нас премудростью от Бога" (1 Кор 1. 30), открывается тайна Божия. Это Его, Распятого и Воскресшего "приготовил Бог любящим Его".
                          Между Новым Заветом и Ветхим Заветом, где "тайна" Божия открывалась Духом только пророкам. В том же смысле Апостол Павел говорит об постолах как "домостроителях тайн Божиих" (1 Кор 4. 1). В торжественном стиле об откровении тайны Божией в Иисусе Христе говорится в христологическом гимне:
                          "великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1 Тим 3. 16).
                          Из сего следует -о Христе нам проповедано , о последних днях нам проповедано. И опять я повторюсь -Что нового могут сказать нам
                          современные" пророки".?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

sibman.
                            Так зачем ныне пророки? Что бы вопрошать у них, стоит мне устраиваться на эту работу или жениться на этой девушке?
                            Пророки нам нужны,только вот где найти их-это вопрос.По поводу пророчествующих,тут вообще проблема.Я мало доверяю всяким пророчествующим и пророкам,для меня это ребячество и младенчество не мало неинтересно.
                            Женится или выходить замуж,Господь и без пророчества дал власть человеку,любовь и сердце,разве что в исключительных и особых случаях.Я наслушался всех пророчествующих за 20 лет и могу с полной уверенностью сказать,0001% что-то можно еще применить к жизни,а так ребячество.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от fyra
                              Я наслушался всех пророчествующих за 20 лет и могу с полной уверенностью сказать,0001% что-то можно еще применить к жизни,а так ребячество.
                              Согласен. Я тоже наслушался, и тоже за 20 лет
                              И чего только мне лично не пророчествовали, в том числе маститые служители с мировым именем. Ничего не исполнилось, скорее, все наоборот исполнилось.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Одно из замечательных признаков истинного пророчества Божиего это его условность, а не фатальность.
                                То есть, как правило, Бог говорит людям Свое определение о них, НО , исполнение этого определения СВЯЗАНО с тем, как люди поступят. ( как у Иеремии- сдайте город и будете жить)
                                Как раз фатальность, жесткая предопределенность, мол будет так и не иначе, ЛИШАЕТ человека стимула что-либо изменить в себе и вокруг.
                                Бог так не поступает.
                                Бог всегда стремится СПОДВИГНУТЬ человека к некоему целенаправленному действию, к спасению...

С любовью ко всем вам.
                                многогрешный раб Божий

Комментарий

Обработка...