Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Приступим. С любовью.)))
    Сообщение от Йицхак
    Для начала пророк должен быть иудеем - Рим,3:1-2.
    Где цитата?
    в вашей ссылке -
    1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
    (Рим.3:1,2)
    - говорится об очередности вручения Слова Божьего - через иудеев. Честь им за это и ответственность, соответственно.

Но Бог не ограничивал Себя - через кого Ему говорить.))
    Сообщение от Йицхак
    В словах "им вверено слово Божие". По простенькой логике: или пророки говорят слово Божие (а оно вверено иудеям) или то, что говорят пророки - не слово Божие.
    Вы смешиваете слово - как учение, закон - со словом, как отдельным высказыванием.
    Но слово Божие при этом непреложно: великое преимущество быть иудеем, потому, что им вверено слово Божие.
    И более никому.
    А прибавлять - ни-ни!
    Сообщение от Йицхак
    Объяснить разницу между "приняли слово" (т.е. уверовали) и пророчеством или сами догадаетесь?
    ну так вы сами и пояснили.
    Сообщение от Йицхак
    Мне абсолютно все равно какой это залог.
    Слово Божие вверено (доверено) иудеям. И сие есть факт. Вот это первое.И второе: Ваши фантазии в отношении язычников - это исключительно Ваши фантазии.
    А вот в слове Божием четко и ясно: слово Божие вверено иудеям - это первое, и сказано это специально язычникам (христианам) - это второе.
    И это есть факт.Нет тут ни третьего, ни четвертого, ни двадцать восьмого.
    Есть факт: язычникам (христианам) сказано: слово Божие вверено иудеям. И в этом их преимущество перед теми, кому это сказано.
    И ничего другого.
    Вверено - но не запечатано. Они имеют обязанность - наряду с почестью первопроходцев. А не монополию.))
    Сообщение от Viktor.o
    Сначала скажите что такое Истина, а потом, согласно Вашему мнению об истине, отвечу. А теперь объясните что это значит? От Иудеев спасаться, или наоборот - Иудеи нас спасают. Вообще-то Бог спасет. Или нет?
    Да.. Иисус имел в виду именно - что Бог спасает - через иудеев и остальных, которые последуют за Ним, услышав слово о Нем от них.
    Но не утверждал, что дальше новообращенные не могут нести Его слово.
    Сообщение от Йицхак
    Замечательно. Еще круче: иудеи имеют превосходство над христианами.
    Спасибо, что "опровергли" тезис.
    Открываете то, на что ссылается Павел и читаете: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:33)

Завет с домом Израиля, о язычниках ни слова: бо Бог никогда не заключал Новый завет с язычниками.
    Сообщение от Йицхак
    И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится во веки. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.(Иоиль, 2:27-28)

Так что расслабьтесь, тут о язычниках нет ни слова - всякая плоть Израиля, т.е. весь народ, а не только избранные пророки, сыны и дочери ваши - это сыны и дочери тех, к кому обращается Осия, т.е. сыны и дочери Израиля (иудеи), а не язычники.
    28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
    31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
    32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
    (Иоил.2:28-32)
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    (Иоан.10:16)

Просто для Бога и иудеев - это новый завет, для язычников - первый.))
    Сообщение от Йицхак
    "чтобы пророчествовали"(сослагательное наклонение)[/B], а ни разу не "чтобы пророчествовать".
    в смысле - он сомневался, что смогут?
    Сообщение от Йицхак
    Верно.
    До того как появились иудеи пророком мог быть и Валаам и Валаамова ослица.
    а разве ко времени пророчества Валаама Израиля еще не было - как и иудеев со знанием закона??
    С какого бока это отменяет факт, что с момента дарования Торы через Моисея слово Божие вверено иудеям и в этом их преимущество перед христианами?
    не отменяет - потому как именно иудеев Бог сначала создал, как народ, избрав Авраама для родоначалия, а затем и дал закон. За что и спрашивает с них...
    (соответственно, с этого времени пророком Божиим может быть только иудей)
    а вот здесь уже неправильный вывод.
    Вы ставите ограничения для Бога. Не есть карашо.
    Сообщение от Йицхак
    А что, во времена тех ослиц Бог уже вверил своё слово иудеям?Вверено слово Божие - это закон?
    а разве нет?
    А искуплен от клатвы закона это = язычникам вверено слово Божие?
    Тоже нет. Бог оставил требование исполнение закона, как залог спасения в прошлом завете.
    В новом условием спасения стала вера - принятие Всевышнего, как своего Бога, и Христа, как Спасителя, спасшего нас от наших грехов(иудея и язычника) своей смертью на кресте за нас - не имевшим вины перед Богом, но взявшего нашу вину на Себя - и настолько Он есть безгрешен, что все наши грехи оказываются поглощены Его безгрешностью и омыты Его кровью.

И свое слово Бог вверил детям своим по вере.
    Вначале это были иудеи по рождению, в новом завете - дети Авраама, иудеи по вере(христиане - евреи и язычники)

Иудеям, не принявшим Христа, еще придется это сделать - и очень хотелось бы, чтоб как можно больше приняло.
    Сообщение от Йицхак
    Разница та, послание Ап.Павла о том, что слово Божие вверено иудеям, написано после распятия и воскресения Христа.
    Дальше продолжать?
    Да, это было начало присоединения язычников - ранняя Церковь.
    В это время язычники были что дети малые(в основном)), в то время как иудеи - как учителя.
    Но со временем все развивается, и некоторые первые могут стать последними...
    Сообщение от Йицхак
    Я не понимаю языческих философий.
    Хотите что-то сказать - цитируйте Писания.Спорный для кого? для тех, кто прочитал, что иудеям вверено слово Божие и решил, что это не считается потому, что не нравится? Изволите лгать.
    Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4).

Простенькое понимание логики смысла, и Вы с удивлением для себя узнаете:
    - иудеям принадлежат (принадлежат на момент написания послания, т.е. после распятия и воскресения Христа) усыновление и слава.
    (На досуге пофантазируйте, какая слава может принадлежать отвергнувшим волю Христа, как Вы изволите лгать)

- иудеям принадлежат (принадлежат на момент написания послания, т.е. после распятия и воскресения Христа)Заветы (мн.число, т.е. не только ветхий но и новый завет).
    (На досуге пофантазируйте, как Новый завет может принадлежать отвергнувшим волю Христа, как Вы изволите лгать)

И так далее.
    Да, на момент написания Павлом Израилю УЖЕ принадлежит усыновление. Но, пока не настал Судный день - Бог дает возможность и дальним получить спасение. Как и Израилю.
    Но и Израиль спасется по вере и по делам веры - а не по праву рождения...
    Сообщение от Йицхак
    конец три: при выборе кому доверять (Вам или Ап.Павлу, в отношении которого Вы изволите лгать, что он только притворялся иудеем), я предпочту доверять Ап.Павлу.
    И, заодно, Апостолам и Церкви Иерусалима.
    А вначале - Богу.))
    Но поскольку это всё не по теме Как отличить пророка от лжепророка? то я не буду заниматься здесь флудом.
    Да - по теме будет определение Бога -

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
    (Втор.18:21,22)

И ни разу не упомянул о принадлежности к чему/кому-либо? К чему бы это?
    Сообщение от Сапсан
    Не, у Бога проблем с этим никаких. Он Павлу как раз открыл, что
    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Иудеи сегодня сердца обрезают, а не что другое ))
    И это верно. Тем же Павлом и высказано его отношение к принадлежности к Израилю во Христе.))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

От 60 до 75 Вас устроит?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Приступим. С любовью.)))
        Не-а. Бо простыня. А исследуют не простынями, а по пунктам.
        Например первый Ваш тезис:
        Сообщение от Ольга К.
        1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
        (Рим.3:1,2)
        - говорится об очередности вручения Слова Божьего - через иудеев.
        Плиз, покажите в приведенной Вами цитате, что слово Божие вверено еще кому-то через иудеев.

А пока вы ищите, я показываю обратное: им вверено слово Божие (Рим,3:2)
        Не через них, а - им. И в этом их великое преимущество: бо если бы слово Божие было вверено всем, то никакого преимущества у иудеев не было бы и в помине, даже если бы они были первые.
        Как нет никакого преимущества в том, что он раньше стал христианином у Вашего пастора, хотя крестил Вас он, а не Вы его.

А вот у иудеев великое преимущество - им вверено то, что не вверено другим - слово Божие.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          От 60 до 75 Вас устроит?
          а вдруг ему было 40?
          уж очень много пришлось ему бегать по просьбе Валака, с Месопотамии...

Да и пророчество Валаама настолько важное - что даже не оспаривается иудеями. Хоть и произнесено неиудеем. И не ищется возраст пророка и срок получения дара.
          Главное - что от Бога.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            а вдруг ему было 40?
            А вдруг он был девочка? А вдруг он вообще приснился автору Библии? А вдруг... А вдруг... А вдруг...
            И не ищется возраст пророка и срок получения дара.
            Главное - что от Бога.
            В точку. А Бог сказал кому от Него: иудеям. Ибо им вверено слово Божие (с).

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Не-а. Бо простыня. А исследуют не простынями, а по пунктам.
              Например первый Ваш тезис:Плиз, покажите в приведенной Вами цитате, что слово Божие вверено еще кому-то через иудеев.
              не, я поняла, что вы восприняли называние уверовавших язычников "язычники" - как окончательный диагноз.

Но Павел достаточно ясно сказал - что уверовавшие в Бога через Христа - стали иудеями по вере - и, значит, им теперь вверено слово Бога.

А о преимуществе Павел говорил о предшествующем периоде истории взаимоотношений с Богом - когда язычники были отделены своим язычеством от народа Божьего.

И исторически именно Израиль воспринял слово Божье по воле Божьей.
              И по воле Божьей Бог назвал уверовавших через Христа своим народом.
              (цитату искать?))
              А вот у иудеев великое преимущество - им вверено то, что не вверено другим - слово Божие.
              На момент Ветхого завета - да.

Евреи упрямы, как хохлы.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Но Павел достаточно ясно сказал - что уверовавшие в Бога через Христа - стали иудеями по вере - и, значит, им теперь вверено слово Бога.
                Цитату, плиз.
                На момент Ветхого завета - да.
                А послание Римлянам Павел писал на момент какого завета? Ну, если в послании ставил настоящее время: им вверено слово Божие, т.е. вверено на момент написания послания. Имеют великое преимущество - т.е. имеют в настоящем времени на момент написания послания, а не когда-то в прошлом.
                Евреи упрямы, как хохлы.
                Гораздо упрямее.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ольга К.
                  ...

....
                  Кто принял Христа, тот вряд ли назовёт себя иудеем или язычником:

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

А кто ещё не принял Христа, те и делят себя и других. Думается, что этот уровень "деления" ещё не тянет в духовном росте до того, что хотел Иисус - "Кто принимает Меня, тот принимает Пославшего Меня".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Viktor.o
                    Кто принял Христа, тот вряд ли назовёт себя иудеем или язычником:
                    Вам говорю, язычникам (Рим,11:13).

Само собой, это он пишет не принявшим Христа: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:7)
                    "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
                    Первое: не пугайте меня цветом и шрифтами. Всёж мы не в цирке.
                    Второе: как-то тему об отсутствии женского и мужского пола не хотите развить? А то как-то нехорошо: в одной и той же строке половину текста видите, а половину - не видите в упор.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Йицхак
                      Вам говорю, язычникам (Рим,11:13).

Само собой, это он пишет не принявшим Христа: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:7)Первое: не пугайте меня цветом и шрифтами. Всёж мы не в цирке.
                      Второе: как-то тему об отсутствии женского и мужского пола не хотите развить? А то как-то нехорошо: в одной и той же строке половину текста видите, а половину - не видите в упор.
                      В Библии много "ступенек" в духовном росте. И если в одном месте делят, то это для тех, кто на этой ступеньке. А в другом месте, где уже не делят, то это для тех, кто перешёл со ступеньки "деления" на ступеньку "объединения". Так что не надо всё в одну кучу, а научитесь различать что и для кого написано. Каждый на своём отрезке пути, и на своём видит. Вы пока ещё делите, а значит не доросли до того чтоб узреть единство духа в союзе мира.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Йицхак
                        ...
                        А будете судя по плоти развивать? Или дух тоже имеет половую принадлежность?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Viktor.o
                          В Библии много "ступенек" в духовном росте.
                          Да,да, я в курсе этой теории.
                          В переводе на общедоступный эта фраза звучит так: если нельзя, но очень хочется, то - можно.
                          В смысле: если в Писаниях написано совсем иное, но очень хочется, то ну их, эти Писания.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            А будете судя по плоти развивать? Или дух тоже имеет половую принадлежность?
                            Не отходите от темы: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (с).

Так что там об отсутствием во Христе мужского пола и женского, при том: что мужчине молиться в головном уборе - бесчестье, а женщине - честь, мужчине - учить, а женщине - запрещено учить, муж - глава жены, а жена - в подчинении у мужа.
                            Как же так? Нет же ни мужского пола, ни женского во Христе, все ж одно.

Враньё, наверное?
                            Или Павел страдал склерозом и забыл, что "
                            нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"?
                            Или Вы не очень понимаете, что такое "все вы одно во Христе"?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              Да,да, я в курсе этой теории.
                              В переводе на общедоступный эта фраза звучит так: если нельзя, но очень хочется, то - можно.
                              В смысле: если в Писаниях написано совсем иное, но очень хочется, то ну их, эти Писания.
                              Все читают одни и те же слова в Писании, но открывается смысл одних и тех же слов каждому индивидуально, согласно самого читателя. Потому и расхождения в понимании прочитанного. И если Вы делите, то это Вам так открылось, согласно Вас, а кто не делит, то это ему так открылось, согласно его. Примерно, как у лестницы: не то что одна ступенька истинная, а остальные ложные, а все истинные, но для каждого приемлема та, на которой он стоит. И кто объединяет, тот все ступеньки объединяет в одну лестницу, а кто делит, тот выбрал только ту, на которой стоит, а остальные откинул как ложные. Так что, Вы правы в том что Ваша ступенька тоже - истинная, но не правы в том что все остальные ложные.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Йицхак
                                Не отходите от темы: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (с).

Так что там об отсутствием во Христе мужского пола и женского, при том: что мужчине молиться в головном уборе - бесчестье, а женщине - честь, мужчине - учить, а женщине - запрещено учить, муж - глава жены, а жена - в подчинении у мужа.
                                Как же так? Нет же ни мужского пола, ни женского во Христе, все ж одно.

Враньё, наверное?
                                Или Павел страдал склерозом и забыл, что "
                                нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"?
                                Или Вы не очень понимаете, что такое "все вы одно во Христе"?
                                "Рождённый от духа есть дух" - это правда или ложь? Иисус рождён от духа или нет? Если рождён, то значит - дух? А если дух, то дух пол имеет или нет?

Он сказал "Я и Отец Мой - одно", Бог есть - Любовь. Любовь это мужчина или женщина?

Комментарий

Обработка...