Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Йицхак
    Это Вы спросите у Бога, Он вверил.
    И не забудьте поставить Его в угол,если Он перед Вами не отчитается или Вы Его отчет найдете неубедительным.

Но это уже без меня.
    Не, у Бога проблем с этим никаких. Он Павлу как раз открыл, что
    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Иудеи сегодня сердца обрезают, а не что другое ))
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от fyra
      Двора.Лихо вы вывернули оглобли на меня,мне как раз и ничего доказывать и не надо,а вот кто себя считает иудеем и чтущим закон и т.д.Пусть нам и докажет своим поведением,уважением и благочестием.Я думаю тут поняли кто таковыми себя считает,а я христианин и этим званием и избранием горжусь(в хорошем смысле слова) и для меня это честь и великое преимущество.
      Вот например вы,кем себя считаете,если иудеем,то я и хотел бы ваше исповедание увидеть на деле.
      По поводу ников,я не подразумевал,и не имел в виду,что под одним и тем же ником выступает одно лицо.А имел в виду что всякие здесь регистрируются под видом христиан,а несут совсем не христианский Дух,а враждебный.
      Именно об этом был вопрос,
      а вы не ответили по истине.
      Вы не считаете себя семенем Авраама и его сыном,
      а должны как истинный последователь Христа,
      ибо читаем
      если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      Давайте усваивать уроки,
      а то гордитесь, а чем гордиться не поняли,
      без обид,
      дана возможность стать семенем Авраамовым, а вы отвергаете ее,
      дана возможность стать Иудеем соблюдающим постановления закона,
      исполнителем закона,
      а вам это чуждо.
      Мне это близко, это мое, я дочь Авраама, семя его.
      И за такую возможность быть благодарна Создателю.
      Люблю Святой Закон, принимаю святые добрые заповеди и об этом пишу при любой возможности, что и вам это необходимо и любому желающему достигнуть спасения души.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Двора.
        Без обид и вам отвечу.
        Мы иудеями не только не можем быть,хоть духовными хоть плотскими,по той причине,что во Христе нет ни иудея не язычника,а новая тварь,то есть новый Израиль,где и иудеи и язычники становятся одним новым человеком.

По поводу "семени"написано:" Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам(евреям), как бы о многих(о всем народе), но как об одном(о Христе): и семени твоему, которое есть Христос"
        (Гал.3:16).
        Поэтому Семя от которого я возродился,является мой Христос.Что касается вас,возможно вы и по плоти являетесь семенем Авраама,что всего вероятней и уверовали во Христа.

По этому уважаемая сестра,я не только знаю в кого уверовал но и познал Господа как Он меня.
        Просто вам надо быть внимательными к Писанию.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

По этому уважаемая сестра,я не только знаю в кого уверовал но и познал Господа как Он меня.
          Просто вам надо быть внимательными к Писанию.
          Пожелание дня, без шуток.
          Нам всем нужно быть особенно внимательными к услышанному, чтобы не отпасть.
          Евр 2:1.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

artemida-zan.
            Сестра...!!!Вы что успокоиться никак не можете?Написано
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно(как иудеи так и язычники) во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы Семя(которое Христос) Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:28,29)
            По поводу того о чем вы тут как заклинания цитируете не понимая ни слов ни смысла.Читаем.
            1 Итак, какое преимущество Иудеем, или какая польза от обрезания?
            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
            (Рим.3:1,2).
            Апостол пишет о том;какое преимущество Иудеем?пред язычниками не знающими Бога!Великое,потому что не одному из народов не было доверено Слово пророческое!
            Новый завет меняет ситуацию,потому что преимущество переходит в другую область,область Духа.
            И если бы читали контекст бы а не вырывали бы стишки в свою пользу то должны были бы наткнуться и на заключение
            9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
            10 как написано: нет праведного ни одного;
            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
            (Рим.3:9-11).
            Я думаю доказательства Павла до вас не дошли,а жаль...
            Если бы вы шли по жизни не за иудеями а за Господом и Его Духом,то не было бы проблем с пониманием Писания.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 08:11 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Двора
              если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              Давайте усваивать уроки,
              Давайте. Просто религия никогда никакого человека не устроит. А иудейство, гораздо раньше христианства заквасилось учениями человеков и от человеков, почему и стало религией. Изначально, так не было. Поэтому, когда говорим о иудаизме давайте будем уточнять, что имеем ввиду. Как и когда говорим о христианстве также.
              а то гордитесь, а чем гордиться не поняли,
              без обид,
              А чем гордяться иудеи, те которые по религиозной принадлежносит таковые?

дана возможность стать семенем Авраамовым, а вы отвергаете ее,
              дана возможность стать Иудеем соблюдающим постановления закона,
              исполнителем закона,
              а вам это чуждо.
              Язычники дети Авраама по вере, те которые суть наследники обетования. Иудеи, также наследники обетования, но только если в вере.
              Закон не делает наследником никого, постановления закона не делают наследниками обетвания никого и мало того, даже исполнение закона никого не может сделать наследником обетования. Закон просто не для этого предназначен.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Тема закрывается, чтобы эмоции участников поулеглись.

Модератор раздела

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Тема снова открыта. Прошу желающих общаться в ней не повторять однажды приведённый стих или фразу по несколько раз и не уходить во флуд (высказывания не по теме). Придерживайтесь действующих на форуме правил.

Модератор раздела

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Тема конечно болезненная и щепетильная для всех верующих.Для этого есть основания и они тоже в рамках Писания.
                    1.Одни боятся признавать что есть пророки и дары пророческие по той причине,потому что думают что их учение самое правильное и всякие пророки могут обличить их в неверном учении.Такие ссылаются на Писание:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
                    (Гал.1:8).
                    Но ведь на это место ссылаются все верующие и каждый претендует на истинное учение или благовестие про-поведанное Павлом.
                    2.Другая категория верующих не признающих в церквах живое действие Духа,и утверждающих то,будто Дух действовал только во времена апостолов,не желают верить в пророков по причине опять же,боязни и недопонимания того,а от Бога ли это?
                    3.Есть и еще одна категория,которая желает убедить церковь в том,что только иудей может быть пророком.

Все сии убеждения не основаны на Писании,сегодня действительно и та и другая крайность может принести вред.Я знаю многие течения где все поставлено на пророчествах,где пренебрегают основой учения Писания,там очень много вредного и фанатичного,а самое главное внедренного за счет пророчества.Потому что многие научены боятся Бога и верят всему что подается под соусом пророчества якобы от Бога.

Но также много церквей где вообще нет и не было живого пророческого Слова от Бога по причине неверия и там нет жизни.
                    В общем как всегда крайности,то не умоешь ног моих,то умой меня всего.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Приветсвую , fyra. В общем-то Бог оставляет нам пространтво, некое, для познания, которое может быть только в духе от Духа Божьего возрожденного. Также нам дано слово и мы хорошо делаем, что обращаемся к Нему, но доколе не взойдет звезда утренняя. Зачем об этом сказано?
                      Видимо есть какой-то момент, когда достигаем совершенсва, того в котором чувства навыком приучены к различению.
                      Пока такой навык не выработается, неутвержденному в истине, действительно придется очень туго. Уж очень много пророческих голосов вокруг и начинают они говорить с самого момента рождения и все настаивают на том, чтобы слушали непременно его.
                      Дух же кроток и обращается к нам, как нежная кормилица, чтобы не навредить, чтобы не пресытить, чтобы аппетит развивался по мере взросления и набора массы. Он никогда не пичкает нас откровениями, но приводит к познанию Иисуса. А в этом все.
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 06 July 2011, 04:12 AM.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

rebenokavraama.
                        Также нам дано слово и мы хорошо делаем, что обращаемся к Нему, но доколе не взойдет звезда утренняя. Зачем об этом сказано?
                        Это сказано о том,что когда Христос воссияет в сердце во всей полноте,то Писание уже будет вспомогательной функцией.А пока человек веря во Христа,но не уверен в Нем и опирается на Писание более чем на водительство Духа,то конечно навык пока еще не созрел.
                        Водимые Духом суть сыны,а не те кто водимые Писанием.
                        Писание кладезь богатства способствующего поворачивать на Христа и как детоводитель доводящий человека до состояния самостоятельного взирания на совершенный Образ,в Который мы открытыми очами сердца начинаем смотреть.Преображение в Образ Христа,происходит не через Писание,а через Духа Святого но посредством Писания,как вспомогательной функции.
                        Уж очень много пророческих голосов вокруг и начинают они говорить с самого момента рождения и все настаивают на том, чтобы слушали непременно его.
                        Оборачиваясь назад,начинаешь благодарить Господа,что провел по пустыне сердца и не дал заблудиться во всем этом.Пророчества стольких поломали и перемололи,направили на путь в ничто.Сколько судеб искалеченных,а сколько ходят под властью ложного пророчества за которым стоит якобы бог.

Во всем почти невозможно разобраться умом или интеллектом,только Господь может провести и спасти.Я не против вообще пророчества,но я за то,чтоб верующие понимали всю серьезность их губительной функции,если они не от Бога.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Во всем почти невозможно разобраться умом или интеллектом,только Господь может провести и спасти.Я не против вообще пророчества,но я за то,чтоб верующие понимали всю серьезность их губительной функции,если они не от Бога.
                          Бог открывает нам тайну домостроительства, в которой пророки это призвание. Но плохо, когда на одном каком-то призвании делается акцент. Или пасторство, или апостольство, или пророчество. В Теле есть и пророки и пастора, но пастора не могут без пророков, а пророки не могут без пасторей и апостолов и учителей. Пророк смотрит как бы вдаль, пастор смотрит под ноги и то овцам, учитель расскажет, что лучше есть, а что не есть, но если пастор не выведет, то все будут голодные, или если не сохранит от волков, все будут разорены. Чтобы не топтаться на месте нужна взаимная работа всех призваний в Нем.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

rebenokavraama.
                            Чтобы не топтаться на месте нужна взаимная работа всех призваний в Нем.
                            Вот об этом и болит мое сердце.
                            Чтоб мы учились совмещать все сии дары,данные нам на всеобщее благо,уважать,любить,служить как смиренные слуги,принимать друг друга и смотреть друг на друга не на лица,а как на данную благодать,как дар с неба через кровь завета.
                            Пока мы смотрим на лица и пренебрегаем дарами и благодатью друг в друге,у нас есть лицеприятие и мещанские замашки,на сестер мы смотрим свысока и думаем о них с позиции гордости и как на маргинальных существ,которые не имеют права голоса,членов своих общин рассматриваем как прихожан ничего не смыслящих в делах Господних.
                            А ведь в каждом из нас,пусть самом малым и незначительном,есть благодать и мудрость.Господь желает чтоб всё Тело,каждый член был реально нужен и почтен,чтоб мы могли от любого члена принимать и совет,и проявление благодати.
                            А пока вижу одно недоразумение,99% процентов общин,просто аутсайдеры,а 000,1процент управляют и господствуют.
                            Если этот пример перевести в область метафорического сравнения,то будет выглядеть такая картина.
                            "лежит тело,неподвижное и бездейственное,и только язык и уста еле шевелятся,может пальцы некоторые,еще шевелятся,а всё остальное тело,бездейственно.И вот это бездейственное тело,атрофировано,по той причине,потому что в нем нет надобности.Их сделали слушателями,поглотителями информации,они протирают штаны и полируют лавки в домах молитвенных.Пастух и его помощники,ведут работу,а всё стадо полностью отдало свои мозги вверив себя в руки пастухов.Я как-то начал интересоваться кротами и вот чего я обнаружил.У кротов есть глаза,но у кротов атрофированы все глазные мышцы и нервные окончания,их глаза мертвы,фактически этот орган из-за ненадобности,перестал работать.Тело(общество святых)пришло к точно такому же диагнозу,все способности и дарования во многих атрофированы,из-за не надобности.У многих вообще остались в стадии зародыша не развиты,а у многих из-за невостребованности лежат мертвым грузом во плоти.Армия святых деморализована.
                            Последний раз редактировалось fyra; 08 July 2011, 12:03 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Тело(общество святых)пришло к точно такому же диагнозу,все способности и дарования во многих атрофированы,из-за не надобности.У многих вообще остались в стадии зародыша не развиты,а у многих из-за невостребованности лежат мертвым грузом во плоти.Армия святых деморализована.
                              Согласна, я вижу один выход пробуждение и возрождение от Духа Святого. Я думаю, что это и происходит уже. Хотя бы даже, если мы с вами об этом говорим.

"лежит тело,неподвижное и бездейственное,и только язык и уста еле шевелятся,может пальцы некоторые,еще шевелятся,а всё остальное тело,бездейственно.И вот это бездейственное тело,атрофировано,по той причине,потому что в нем нет надобности.
                              Эта картина напомнила мне мое видение.
                              Можно сказать я в духе пережила это состояние, даже и хуже. И прекрасно понимаю о чем вы говорите. Где-то далеко внутри теплиться надежда, что может быть это еще не все, все-таки есть Его обетования.
                              У нас в прошлое воскресенье моя возлюбленная сестра пела песню, депрессивную такую, я думала твои обетования не для меня. Мой дух так возмущался, как можно такое петь вообще. Сейчас нужно петь песни первой любви, стремиться к Нему, искать, не успокаиваться, как Суламита, которая ночью побежала и была избита, но не отчаялась. А некоторое отчаяние меня пугает, я верю, и знаю, пусть немощны мы, пусть мы несовершенны, пусть мы изранены и растерзаны буквально в духе, но последнее слово за Ним. И я знаю, что эту ситуацию Он разрешит. Вот такая я непроходимая оптимистка.

А ведь в каждом из нас,пусть самом малым и незначительном,есть благодать и мудрость.Господь желает чтоб всё Тело,каждый член был реально нужен и почтен,чтоб мы могли от любого члена принимать и совет,и проявление благодати.
                              Ну видите какие учения терзают церковь Его? Крещение Духом Святым, кто принимает и проповедут сейчас. Крещение Духом Его в Тело, в Соработу с Ним. Кому это надо, взращивать пророков, апостолов , учителей ит.д. Взрастить стадо баранов и стричь его куда как проще. Такое ощущение, что работает одно призвание сегодня пасторство, но посмотришь на него и диву даешься порой...Один вполне адекватный говорит мне, я имею истину в самом себе, а я вот думаю ну за что мне такое счастье?

Пока мы смотрим на лица и пренебрегаем дарами и благодатью друг в друге,у нас есть лицеприятие и мещанские замашки,на сестер мы смотрим свысока и думаем о них с позиции гордости и как на маргинальных существ,которые не имеют права голоса,членов своих общин рассматриваем как прихожан ничего не смыслящих в делах Господних.
                              Да, здесь прям даже какая-то Каиновская зависть может срабатывать. А чего -то он в даре, а я нет. Поэтому вся структура у нас так построена, чтобы не выделяться из толпы, но это не Тело, не его принципы. Мы должны принимать друг друга такими какие мы есть, личностями, с разным характером, разными полами, разными возрастами и т.д но быть , как одно, не разделяясь по половому признаку, по возрастному принципу и т.д. Чего-то я очень сомневаюсь, что бы в первоапостольской молодежь проводила свои служения?, или женские отдельно проводились, детские? что еще можно придумать для разделения использовали все.

Вот об этом и болит мое сердце.
                              Пока нет соработы мы летим в пропасть, даже не топчемся, сил стоять на ногах нету, все переломано и разорвано. Доколе все не придем в познание Христа, а может такое быть, что остаток придет в познание и заберется, и никто ничего и не поймет и придет пагуба внезапно.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

нам лучше научиться адекватно относиться к своей персоне...

Цитата из Библии:
                                Новый Завет
                                От Иоанна святое благовествование
                                Глава 1.
                                19И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?

20Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.

21И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

22Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?

23Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

Комментарий

Обработка...