Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Йицхак;2917051]
    Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(Рим,3:2)
    Ещё бы иудей и написал бы другое.
    Нет, в том, что иудеям вверено слово Божие.
    Кто бы сомневался.И они так возлюбили своего бога,что распяли человека!Ф,Ницше.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ФЕА
      "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
      чтобы также и жены, в приличном одеянии...(1Тим 2:8,9)"
      Это его сугубо личное желание или он был движим Духом Святым?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Зикар
        Ещё бы иудей и написал бы другое.
        Кто бы сомневался.
        Улыбнулся.
        Не надо так откровенно завидовать. Тем более непонятному Вам.
        Я не иудей, а евангельский христианин, но это всё не важно.
        Даже "будь я негром преклонных годов"(с) - слово Божие от этого не изменилось бы ни на букву: как написано, что "великое преимущество быть иудеем, наипаче всего в том, что им вверено слово Божие" - так и продолжало бы оставаться именно так.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Йицхак
          Это его сугубо личное желание или он был движим Духом Святым?
          Вы же сами упоминали, что Павел уточнял, где его личное мнение, а где воля Бога. Апостолы, даже получив Святой Дух, продолжали оставаться людьми, которым, в отличие от Бога, ещё было куда расти, о чём говорят, например, разногласия, которые у них возникали между собой, когда они уже имели Дух. В данном случае, Павел не говорил, что это воля Бога, он сказал "желаю". А он не Бог. И то, что всё Писание богодухновенно, не значит, что описанные в нём люди не ошибались. Вот если бы Павел не уточнял, что это лично его желание, или прямо сказал, "так говорит Господь", тогда это однозначно надо было бы воспринимать как волю Бога.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Йицхак;2917817]
            Не надо так откровенно завидовать.
            С чего Вы взяли?- ,сказал и рассмеялся.
            Тем более непонятному Вам.
            Ну куда уж нам.
            Я не иудей, а евангельский христианин, но это всё не важно.
            Даже "будь я негром преклонных годов"(с) - слово Божие от этого не изменилось бы ни на букву:
            А разве я говорил о Вас?
            как написано, что "великое преимущество быть иудеем, наипаче всего в том, что им вверено слово Божие" - так и продолжало бы оставаться именно так.
            Мне откровенно говоря по "барабану" что там пишут в иудейских источниках иудеи.-Каждый кулик своё болото хвалит.-
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от ФЕА
              Вы же сами упоминали, что Павел уточнял, где его личное мнение, а где воля Бога. Апостолы, даже получив Святой Дух, продолжали оставаться людьми, которым, в отличие от Бога, ещё было куда расти, о чём говорят, например, разногласия, которые у них возникали между собой, когда они уже имели Дух. В данном случае, Павел не говорил, что это воля Бога, он сказал "желаю". А он не Бог. И то, что всё Писание богодухновенно, не значит, что описанные в нём люди не ошибались. Вот если бы Павел не уточнял, что это лично его желание, или прямо сказал, "так говорит Господь", тогда это однозначно надо было бы воспринимать как волю Бога.
              Да уж, попробуй сказать так в прямой речи и побьют камнями,
              не сказал так и тоже камни летят.
              А все потому что не нравится что сказал Павел.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Ольга К.
                Хм...да лжепророки могут и под прикрытием исполнения закона такое нарисовать - особенно если человек не знает Писания...)))

Кстати - Двора, вы считаете, что исполнение закона в полном объеме необходимо до сих пор?
                И ничего не изменилось?
                Спасибо за лжепророка.
                Мало кто о другом так не говорит,
                вы так уж точно для себя не лжепророк, а вот для меня
                только выразитель своего мнения,
                не всегда истинного.
                Ну а я так в лжепророках многими прописана, и вот и вами.
                Лжепророкам вопросы не задают, от них удаляются.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Двора
                  Да уж, попробуй сказать так в прямой речи и побьют камнями,
                  не сказал так и тоже камни летят.
                  А все потому что не нравится что сказал Павел.
                  Дело не в том, нравится мне это или нет, а в том, что мне это не кажется волей Бога. Потому что я знаю немало примеров, когда мужчины узнавали о Господе от верующих женщин, которые им благовествовали и приглашали их в Церковь. Или примеры, когда сестра, например, грамотная верующая, несколько лет в Церкви, а муж только только крестился. И что она совершит грех, если что-то ему объяснит? Или зная ответ на его вопрос, должна молчать и ждать, пока он это от верующих мужчин узнает? Я ни в коем случае не спорю, что в семье глава - муж, а не жена. Но если, например, муж вообще неверующий, у него же вообще не Христос глава, а жена во Христе, так почему она не может ему о Боге рассказывать и почему она его должна слушать, если он будет что-то вредное ей говорить? Ведь нельзя человека больше, чем Бога слушать и это тот случай, когда враги человеку домашние его. Или жена протестантка, а муж православный и будет настаивать, чтобы жена целовала мощи, иконы или ручки батюшкам. То есть, ну никак не получается у меня принять, что эти слова Павла универсальны ко всем случаям. Могу лишь принять, что конкретно в Церкви женщинам не стоит быть учителями (хотя детей, мне кажется, и женщины могли бы учить в воскресной школе); и согласна, что глава в семье - муж, а жена ни в коем случае не должна его пилить и капать ему на психику, навязывать ему какое-то мнение или пытаться загнать под каблук, даже если он неверующий.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Зикар
                    С чего Вы взяли?
                    Очень хорошо со стороны видно.
                    Но понимаю: еврейские Писания признает и считает священными весь мир, а славянских языческих просто в природе не существует. Если и были, то сгинули.
                    Так что Ваши ощущения понятны.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ФЕА
                      В данном случае, Павел не говорил, что это воля Бога, он сказал "желаю". А он не Бог.
                      Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.(1 Кор,10:20).

Сможете тут разделить личное желание Павла и волю Бога?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.(1 Кор,10:20).

Сможете тут разделить личное желание Павла и волю Бога?
                        Нет, Йицхак, здесь я не отделяю мнение Павла от воли Бога. И выше приведённый отрывок с запретом жене учить , наверное, единственный во всей Библии, в котором я на данном этапе сомневаюсь, что это воля Бога. И, если бы не было этого сомнительного "желаю", я бы его, наверное, с меньшей борьбой воспринимала. А Вы реально считаете, что если жена, будучи грамотной христианкой, будет что-то разъяснять мужу, "духовному младенцу" или вообще неверующему, то она этим согрешит?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          Но понимаю: еврейские Писания признает и считает священными весь мир, а славянских языческих просто в природе не существует. Если и были, то сгинули.
                          Так что Ваши ощущения понятны.
                          Так Писание не от Бога, а от евреев оказывается?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Йицхак;2918249]
                            Со стороны видно ,лишь то, что видно со стороны,и всего лишь та сторона, которая видна!
                            Но понимаю: еврейские Писания признает и считает священными весь мир,
                            Весь это весь,а если я не признаю,это уже не весь!А если двое или трое то и подавно.Я признаю что это еврейское писание и то с натяжкой-искусно содранные повествования Языческих народов. О святости и речи быть не может.
                            а славянских языческих просто в природе не существует.
                            Природная Духовность это и есть Славянство!
                            Если и были то сгинули.
                            Природная Духовность она была есть и будет.Ибо не имеет начала, а следовательно и конца.Ваши же доктрины искусственно созданы имеют свои родоначальников ,а где начало там есть и конец.И естественно к природе вещей не имеют ни какого отношения.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 08:22 AM. Причина: несоответствие общей тематике форума

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Viktor.o
                              А-то! Неужели вы ентого и не знали? Еврейское писание от евреев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Viktor.o
                                Вот интересно, ваше мнение сходится с мнением язычника
                                и вы с ним согластесь без противления.
                                Хотя я и чувствую, что говорите просто от желания сказать вопреки Йицхаку,
                                а вот вылетело и не поймать, и уже нашло поддержку.

Комментарий

Обработка...