Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

В пору вспоминать слова Учителя:
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,

24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    Мы, хотя и просто форумчане, но
    исповедуем веру Сыну Божьему, братья и сестры.
    Согласна с братом Тихий, что говорить друг другу сам дурак или ты глупая, ведет нас. говорящих это на суд, наши слова ведут туда и они наши слова и будут судить нас.
    Лучше мириться когда еще в пути.
    Одно замечание-вопрос:
    детьми диавола Учитель назвал не учеников Своих,
    и не последовавших за Его Благой вестью,
    нас Он называет детьми Божьими,
    пусть не очень мудрые мы и малосильные,
    но Его дети.
    Детьми диавола названы другие люди,
    именно детьми, а не как на примере с Петром, через которого
    прозвучал соблазн и это были речи сатаны.
    Так вот и через нас такие речи, соблазны звучат тоже,
    но при этом мы остаемся детьми Божьими,
    которым весь путь на земле проводить в освящении.

А fyra, вам хочется сказать, что не стоит прикрывать свое раздражение на речи других, воображаемой любовью к Церкви.
    Так делают православные и то не все, наученные оставляют этот опыт,
    оскорбляют других из-за непрнятия другими их авторитета.
    Вас, fyra, огорчает отношение к вашим речам, их непринятие другими, нами вот пишущими в теме.
    Мы, каждый за это несем ответственность,
    за то что сказал или не сказал вам в ответ на ваши речи.
    Но и вы несете не меньшую ответственность за ваши речи.
    Или мы поступаем как учащиеся, прощая взаимно,
    или как неучи, влача гнев на ближних, и даже дальних.
    КАждый сам себя проверяй.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Не иудеи, а "говорят о себе, что они иудеи" - т.е. язычники, которые нагло говорят о себе, что теперь они иудеи, но не таковы.
      Как незаконные мигранты говорят о себе, что они россияне, а при проверке паспортов выясняется, что они не таковы, а лгут.
      А почему сборище сатанинское? А потому, что не будучи иудеями, лгут, что они иудеи. А отец лжи - сатана.
      Где вы видели уважаемый Йицхак, чтобы христиане называли себя иудеями, водораздел между одними и другими давно провели.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Тихий
        Из приведенного Вами афоризма, я понял что Вы обиделись , задел я вас....
        Вам невдомек,что многие на форуме используют такой трюк,чуть что не по их,так сразу"обиделся"или если в чем-то не соглашаешься с евреями,так сразу"ты хулитель"и т.д.
        Почему я должен обижаться и на что?Просто я питаю к вам нормальные чувства как к брату и намекнул на то,чтоб не спешили унижать мои мысли,а в частности"боль"о которой я вам поделился.Вы можно сказать плюнули и витиевато так намекнули совсем на другое.

Но я еще раз повторяю,мне не на чего обижаться.
        Вы сами почему-то очень часто пользуетесь в переписке с другими, причем прямым текстом, даже и непытаетесь их вуалировать :
        Давайте попробуем разобрать с Божьей помощью.
        Это слова мои, сестре.
        Вы как дети малые,подхватываете не то что надо.Где вы в моих словах увидели ненависть к иудеям.
        Я ответил,вот на эти высказывания ее ниже.
        Перед Богом ответить не страшно за гонения на Его народ? Пусть даже и заблудившейся? Ох, не хотела бы я предстать пред Ним за такое...
        Если вам интересно,то прочтите здесь все мои посты,в которых,я будто где-то гнал иудеев,если найдете,приведите мне.
        А теперь что я должен был ей ответить,на эти слова.Если человек берет с фонаря и меня обвиняет в гонении на иудеев.Читаем дольше.
        У Израиля - своя духовная роль и ответственность...Я бы не стала так поверхностно судить-осуждать их. Господь через Павла не зря показал - будьте внимательны! -
        Ну и кто спорит о том,что у Израиля своя духовная роль.А где я осуждал кого?Дальше читаем.
        А вот дальше - это уже человеческое - эмоции обиженного ребенка.
        И опять же вы можете обратить внимание на мой пост ссылаясь на который,меня обвинили ребенком обиженным.Какой-то бред право!

Я очень прекрасно понимаю,что здешние сестрички,в основном из баптистов и их друг,который меня провоцирует выдает себя за баптиста,поэтому они и противятся мне как не баптисту,приклеивая мне всякую небылицу.Проявляется естественный метод бей чужих.
        По поводу незрелости.Что здесь такого обидного и в чем здесь проявляется унижение?Если факт на лицо,когда человек не понимает элементарных вещей,кто такая церковь и кто неверующий иудей.Что если мы исповедуем Одного Спасителя и между собой нет любви и уважения,а беремся рассуждать о иудеях,да притом искусственно извращая мои слова.
        Если мы у себя и между собой грыземся,а беремся доказывать любовь к тем кто от нас далек,то,притча о глупце,являясь Словом Божьим,приведена к месту.А именно для того,чтоб мы уразумели,что ближними по крайне мере являемся мы христиане, друг для друга,а всё остальное на периферии находящееся,является второстепенным.Нет в природе такого,чтоб кто-то бросил своего брата на погибель,только с той благородной целью,что где-то там кто-то нуждается в помощи(утрирую,для сравнения).

Теперь по поводу"церкви".
        Господь сказал"Я создам Церковь Мою".Эти слова были сказаны при земной жизни Иисуса.Глагол стоит в скором будущем.Что значит,что жертва за грех еще не принесена,то что было до Христа о церкви совсем нет ни слова.Церковь Господь обещал только создать,а значит метафора о маслине говорит лишь о спасении на равных,не о каком иудаизме речи нет,ибо Господь сказал что создам церковь Мою,а не создал ее от дней Авраама.
        То что Господь сегодня создает,к иудеям как нации(живущей и жившей по плоти) ничего общего не имеет.Господь приводя метафору о маслине,как раз и имел ввиду о спасении как иудеев так и язычников.А говоря о Новом Человеке,речь идет не о спасении,а о создании небесной Помощницы символично(Еве)Церкви.
        " дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15).
        "и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
        (Еф.4:24).
        Бог Отец от вечности уже предопределил создать Церковь(Помощницу)Своему Сыну.Это звание и призвание наивысшей милости. К миру и земным притязаниям,церковь не имеет никакого отношения.
        По этому там не будет ни иудея,ни язычника,там не будет и приданий иудейских и земного образа мышления,по закону Моисея,мы уподобимся Ангелам на небесах.

Теперь что касается иудеев как нацию.
        Надо признать,что придя к Своим свои не приняли-это надо принять просто как констатацию факта,а не как какую-то ненависть к иудеям.
        То что иудеи отпали,а язычники привились-это другое дело.
        Далее,молодой церкви противостояли иудея не по духу,а по плоти,свои иноплеменники(которые стали врагами Богу ибо противились Божьему установлению,не принимая Сына Божьего), и делали много вреда,вплоть до Константина.
        Язычники тоже понаделали вреда евреям и это факт.

Что касается статуса церкви Христа.
        На протяжении всей истории церкви,пророки были и будут,до ее конца на земле(как из иудеев так и из бывших язычников).
        Не о каком первенстве в духе пред бывшими язычниками в церкви,речи быть не может.И это не гордость,а факт.Его надо принять и смириться.Потому что и иудеи и бывшие язычники,созидаются в Нового Человека,в небесное жилище.
        Спасаются все на равных,через кровь и Имя Иегошуа.
        Дух Святой наделяет всех Своих спасенных равными правами и властью,кроме порядка установленного в церкви,для управления.Разделяет дары как заслуги Христа всем членам церкви,как Ему угодно.

Мой девиз.
        Зная что всякий человек,любой национальности пред Богом равен и любим,не более ни менее.Потому что разрушенная преграда Господом между иудеями и язычниками,никогда не будет восстановлена Самим Богом,кроме как только что людьми.
        Что Бог очистил,такого ни иудей(особенно)ни язычник,не имеют права называть не чистым-это требование Бога и кто не подчиняется этому требованию,тот значит не признает власть Бога(будь то иудей или язычник).
        Мы должны молится за всех человеков,чтоб спаслись равнозначно.Но и не забывать о иудеях.
        Апостол пишет,что мы уже не знаем Христа по плоти.
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
        19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
        20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
        (2Кор.5:16-20).
        Апостол дает понять,что Христос пришел во плоти,то есть был евреем.Но чтобы о Христе воскресшем говорить верно без смещения акцента на еврейское происхождение(и не паразитировать иудеям на этом Имени),апостол говорит"что мы не знаем Христа по плоти",и продолжает"древнее всё прошло теперь всё новое".А именно,никто не должен думать о земном,но о горнем,где нет ни иудея ни язычника,но новая тварь.
        Последний раз редактировалось fyra; 22 July 2011, 08:44 AM.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Теперь к вам модераторы моя просьба.
          Вы уж не обижайтесь,но я попробую сказать.
          Я попросил бы вас,чтоб вы обратили внимание на оскорбления в адрес язычников,будь-то спасенных,или неверующих.Я понимаю,если бы этот форум был бы чисто иудейским,там возможно допустить антиязыческую пропаганду,где обвиняют в холокостах и гитлеризме и т.д..Под язычниками я имею ввиду все народы и нации,которые в новом завете являются как не знающие Бога.
          Поэтому оскорбления,обзывания и унижения достоинства не еврейской национальности еврейскими участниками,прошу приостанавливать.Хулят православие,католицизм,Септуагинту,наших отцов веры,пусть из бывших язычников,понося их разными непристойностями.
          Также вы видите наглядно и здесь их поведение,обзывают бесами,лжецами и т.д.
          Гоняются по темам,врываются,навязываются,провоцируют а потом обвиняют,если у вас есть честность и справедливость,а я думаю есть,то сами рассудите.
          Я нигде с ними в темах,кроме моих не переписываюсь, и у меня нет желания с некоторыми из них общаться,и ведь видят и понимают,но все равно разжигаются и лезут и лезут.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rebenokavraama
            Где вы видели уважаемый Йицхак, чтобы христиане называли себя иудеями, водораздел между одними и другими давно провели.
            Да вот, далеко ходить не надо 962 966

И он такой не единственный.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от fyra
              Теперь к вам модераторы моя просьба.
              Вы уж не обижайтесь,но я попробую сказать.
              Я попросил бы вас,чтоб вы обратили внимание на оскорбления в адрес язычников,будь-то спасенных,или неверующих.Я понимаю,если бы этот форум был бы чисто иудейским,там возможно допустить антиязыческую пропаганду,где обвиняют в холокостах и гитлеризме и т.д..Под язычниками я имею ввиду все народы и нации,которые в новом завете являются как не знающие Бога.
              Поэтому оскорбления,обзывания и унижения достоинства не еврейской национальности еврейскими участниками,прошу приостанавливать.Хулят православие,католицизм,Септуагинту,наших отцов веры,пусть из бывших язычников,понося их разными непристойностями.
              Также вы видите наглядно и здесь их поведение,обзывают бесами,лжецами и т.д.
              Гоняются по темам,врываются,навязываются,провоцируют а потом обвиняют,если у вас есть честность и справедливость,а я думаю есть,то сами рассудите.
              Я нигде с ними в темах,кроме моих не переписываюсь, и у меня нет желания с некоторыми из них общаться,и ведь видят и понимают,но все равно разжигаются и лезут и лезут.
              Вот бревно так бревно в глазу или глазе,
              вынь,
              тогда яснее видеть сможешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                вынь,
                Фире надо отдохнуть - потому что, обижаясь за язычников(скорее на то, что они, якобы, лишены обетования) - он не замечает, что делает то же в отношении Иудеев.

Бог - Бог Всевышний.
                И люди - дети Божьи.
                И любящий Бог не может отвернуться от любого человека, отказывая ему в спасении. Он каждому дает возможность получить спасение.
                Потому и Евангелие будет -

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                (Матф.24:14)

А до этого -

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                8 все же это - начало болезней.
                9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                13 претерпевший же до конца спасется.
                14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                (Матф.24:3-14)

И нет тут ни иудея - ни язычника, ни грека, ни римлянина, ни русского, ни украинца, ни американца, ни иракца, ни Фиры, ни Йицхака...- ВСЕМ НАРОДАМ.

Для чего ВСЕМ? Для спасения - в Новом Завете. И в этом есть Благая Весть - Евангелие.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

вынь,
                  Бревно оно тяжолое ,так что не так легко его вытащить ,можеть поможите?
                  Мало того что бревно вытащить нужно ,так Христос предлогаеть еще помазать глазною мазью глаза ,чтобы видеть.
                  Кто можеть сказаь о себе что он видить ???
                  Есть такое место в писании ,когда Христос встретил в некоем селении слепого ,и для того чтоб дать ему зрение ,он вывел его из этого селения ,задумайтесь почему ?
                  А потом плюнув на эемлю сделал мазь ,и помазал глаза слепому ,после чего он стал видить проходящих людей смутно как деревья .
                  И лишь когда Христос помазал вторично он стал видить ясно ,и самое важное что Господь заповедовал прозревшему не возврощатся в то селение в катором он жил бдучи слепым.
                  Это конечно пророческая причта ,так что тот кто видить ясно он не станеть укорять тех кто находится в селении ,то бишь в человеческом учении что они слепы ,если не можеть помочь им стать зрячими.
                  Даже тот Кому Христос помазал глаза не сразу стал видить ясно а увидел как дереья .
                  Глаза человека они находятся в ямине , в яме ,в низу меж двух гор или холмов .
                  И для того чтоб видить ясно ,нужно быть не причастным не к какомому учению человеческому .
                  Это все бревна и сучки ,и они всегда будуть мешать человеку видить ясно ,но лишь смутно как деревья .
                  Пока человек считаеть себя мудрым и знающимм ,он слеп и глух и нечего не знаеть как должно знать .
                  ХРИСТОС сказал вы познаете ИСТИНУ и она сделаеть вас свабодными .
                  А свабодный отказался от своих глаз ,ушей и ума ,и взамен все видить глазами Христа и мыслить его умом.
                  Мира и всех благ.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от fyra
                    Я не только уважаю иудеев, но и благодарю Бога за них, но только вся разница в том, что вы всех имеете в виду, а я тех, кто любил Бога Израилева и любит сегодня.
                    Ваша правда. Я не ставлю себя на позицию Бога и не делю на овец и козлов. А вы уж сами думайте, справитесь ли...

Писания, которое вы читаете, вы обязаны тем, кого
                    Не-не, чтением Писаний я обязана Богу, который передал их через евреев.

С вами трудно говорить, ибо незрелость ваша, не может Мечем Духа рассекать человечину от истины и знать совершенную правду и говорить здраво о тех вещах, в которых должен быть верный разум, а не детский.
                    Да-да , плохому танцору вечно что-то мешает. А почему Христу было нетрудно говорить с кем угодно?

Вы подымающая пяту на церковь, бойтесь и трепещите.Вам не понять кто есть церковь рожденная через кровь Христа и возрожденная Его Словом,поэтому в вас нет страха Божьего.
                    Эко вас понесло... Уже и сердцевидцем себя мните. Много этажей вашей вавилонской башне до неба осталось?

Сообщение от ФЕА
                    Оригинально Вы Писание трактуете. Укор был лишь в том, что Адам Еву в плохом послушал. В данном случае смысл никак бы не изменился, если б было сказано не «послушал и ел», а «послушав, ел»
                    А как хочется Писание подправить, правда? Уж вы б написали как нужно. А как прямым текстом написано - скучно и неприятно.

По-вашему, жена вообще не имеет права мужу что-либо советовать? А только за назиданиями и командами смеет обращаться, а в остальное время помалкивать в тряпочку?
                    Ой, какой комплекс. Да советуйте на здоровье! Сколько угодно. Только мужу на носу надобно зарубить: всякому мужу глава Христос. Понимаете? Советы нужно слушать от кого мужу угодно, а исполнять только волю Христа, даже если она совпадает с чужим советом

Сообщение от Йицхак
                    Такого запрета нет.
                    Тогда почему дар слова знания не может быть дан женщине? Для меня, например, посты Дворы через одно - окровение

Сообщение от Двора
                    Сначала нужно заметить, что зрение подводит
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Жена
                      Цитата участника ФЕА: Оригинально Вы Писание трактуете. Укор был лишь в том, что Адам Еву в плохом послушал. В данном случае смысл никак бы не изменился, если б было сказано не «послушал и ел», а «послушав, ел»
                      А как хочется Писание подправить, правда? Уж вы б написали как нужно. А как прямым текстом написано - скучно и неприятно.
                      вообще-то, в исходном вообще нет предлога.
                      Не так ли, Йицхак?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Ольга К.
                        вообще-то, в исходном вообще нет предлога.
                        И?

Послушал.
                        Ел.

Нумеровать не нужно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Жена
                          И?

Послушал.
                          Ел.

Нумеровать не нужно?
                          дело не в тупо нумерации - а в поиске смысла.
                          А смысл в том, что, получив от Евы запретный плод, Адам, ничтоже сумняше, умял...даже не покачав пальчиком и не укорив.
                          А потом еще и повесил всю ответственность на нее.
                          А где же он был раньше?

И это повторяется веками, к сожалению, - мужчина может "отморозиться", тьфу! - проигнорировать запрет, свалить с себя ответственность на супругу - она должна была, или не должна была.
                          Так я к чему.
                          Чтоб слово Бога исполнялось в этом аспекте - муж - глава - надо начать с того, чтобы муж именно стал главой.

Иначе, женщине просто приходиться брать на себя ответственность за решения семейных проблем - ведь жизнь не ждет созревания главы...

Ну да это не про пророков.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Жена
                            Тогда почему дар слова знания не может быть дан женщине? Для меня, например, посты Дворы через одно - окровение
                            Для меня тоже. Это называется дар мудрости.
                            Очень может быть дан женщине - недаром мудрой жене столько похвал.
                            А учить - это совсем из другой оперы. Не может одна женщина-христианка учить другую женщину-христианку потому, что глава жене муж и если женщине что-то в собрании непонятно, то что она должна делать? Спросить у мужчины дома.

Дальше мне задают вопрос: а если не замужем или муж неверующий?
                            Тогда по закону - отец или брат.
                            А если отца и брата нет или неверующие? Вот тогда все стрелки на пастыря, которому вверено пасти.

Не согласны - опровергайте. Будем поцитатно смотреть

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Ольга К.
                              А где же он был раньше?
                              О! Тут - в точку.

ведь жизнь не ждет созревания главы...

Ну да это не про пророков.
                              А вот тут возражу. История с "несозревшим" Ионой довольно колоритно демонстрирует, где мы находимся, пока они догоняют, что от воли Божьей далеко не убежишь.

Сообщение от Йицхак
                              Для меня тоже. Это называется дар мудрости.
                              Очень может быть дан женщине - недаром мудрой жене столько похвал.
                              Дар мудрости и дар знания... В чём отличие?
                              Вот тогда все стрелки на пастыря, которому вверено пасти.
                              Ого! Судя по нашей церкви, бедному пастырю и поесть некогда будет.

А можно вы перейдете к "поцитатно" без опровержений? - устала я что-то...
                              Просто из жизни, что наблюдаю... Приходит жена после общения с пастырем. А у мужа ревность... не плотская. Какой-то мужик чему-то его жену учит. А возражение "сам учи" встречается кулаком по столу и анекдотом "У тёщи два предупреждения". В общем, собака на сене, а результат - скандалы.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Йицхак
                                А учить - это совсем из другой оперы. Не может одна женщина-христианка учить другую женщину-христианку потому, что глава жене муж и если женщине что-то в собрании непонятно, то что она должна делать? Спросить у мужчины дома.

Дальше мне задают вопрос: а если не замужем или муж неверующий?
                                Тогда по закону - отец или брат.
                                А если отца и брата нет или неверующие? Вот тогда все стрелки на пастыря, которому вверено пасти.

В чем красота Нового Завета,
                                что не надо чтобы человек учил ближнего познай Бога.
                                Сам Бог учит каждого из нас,
                                внутренность учит, наша внутренность учит нас,
                                только прими внутрь себя то что дано тебе от Бога.
                                Дано всем.
                                У Бога нет лицеприятия,
                                только разобраться что дано и согласиться с даром.
                                Что мы видим в действительности,
                                дар получили,
                                а согласиться с дарованным не дают.
                                Кто что не дает, а вот тут как раз человеки разных рангов.
                                И что удивительно, никто никого обвинить не сможет,
                                вот он не научил или вот она промолчала.
                                Каждому дана возможность, каждый получил залог.
                                В чем его суть?

Комментарий

Обработка...