Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    Секундочку, секундочку: узнал когда? До того, как на него сошел Св.Дух или через время потом?Вывод простой: Св.Дух вполне сходит и на тех, кто понятия не имеет об Иисусе Христе, критерий совсем другой.
    Конечно - Дух сходит по воле Божьей.
    Но исповедание Христа своим Господом через покаяние - вроде как не последнее в этом процессе?
    Сообщение от fyra
    Вы церковь из язычников,избранные Отцом и Сыном,носить в своих сердцах живое Слово Божье.Вы подумайте какое это преимущество пред тем,что было вверено на горе Синайской на каменных скрижалях.Какое преимущество мы имеем сегодня пред всем миром,в том числе пред теми кто отрекается носить Слово Божие в сердце своем.
    Перестаньте унижать в своих сердцах то сокровище драгоценное,которое даровал вам Отец.
    Взгляните ввысь в небо и вы увидите себя в Нем посаженных на небесах.Вы призваны управлять не только этим миром,но всем созданием Божьим,потому что мы Его Помощница,созданные из Его ребра.Кость Его не сокрушить,а мы созданы из Его кости.
    вы еще не вышли из язычников - раз чувствуете себя таковым..
    а пренебрегать теми, кто шел перед нами, неся все тяготы первопроходца - это не останется незамеченным у Отца.
    И вы берете то, что ВАМ нравится - и отбрасываете то, что не подтверждает ваши слова.
    Разве Бог заранее не знал тех колебаний Израиля - и посмотрите на колебания христианства. Разве не похоже?
    И если так проклинаете Израиль - то ожидайте и на свою голову - за свои ошибки...
    Сообщение от Жена
    Не факт
    Цитата-

...концепция общественного воспитания, согласно которой до 13 лет мальчики должны получать образование у профессиональных учителей...

В дидактических произведениях эпохи Второго храма уделяется много внимания проблемам воспитания. ... решающее значение придается мудрости. В воспитании девушки идеалом служит эшет хайл добродетельная супруга и энергичная хозяйка дома.

Талмудический период (см. Талмуд) знаменовал окончательную победу идеологии фарисеев; идеал всеобщего школьного обучения мальчиков стал жизненной нормой. ... Воспитательная роль учителя, под наблюдением которого дети находились с раннего утра до вечера, была необычайно велика, и потому в Талмуде уделено большое внимание вопросу о том, какими качествами и способностями должен обладать учитель. Однако значение семьи в воспитании детей не только не уменьшилось, но, напротив, возросло: с разрушением Храма большее значение стало придаваться домашней религиозной обрядности, например, седеру. Семья продолжала оставаться решающим фактором в воспитании девочек, так как они не посещали общественных школ
    ...
    Поскольку девочки не обязаны были изучать Тору...

так что...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Ольга К..
      вы еще не вышли из язычников - раз чувствуете себя таковым
      Я иудеем не был и никогда им не буду,даже если мне так сильно захочется.Пока мы во плоти,наша национальность при нас-это как пятна леопарда.Вы если по природе язычница,то ей и останетесь до конца по плоти.
      Апостол пишет:"(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь"
      (Рим.16:4).
      Разве вы против Писания?Просто необходимо иметь ум,чтоб понимать всю суть слов,что значит церковь из язычников,и что такое на самом деле,в его прямом смысле слова значит"язычник"по плоти.
      Что касается церкви-там нет ни тех ни этих,но новая тварь по Духу,древнее все прошло(и Иудейство и язычество)теперь всё новое(небесное).
      А страшилками и проклятия заниматься бесполезно-это ребячество.

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Ко мне вот недавно на улице в Екатеринбурге подошёл один "пророк", который назвал себя учёным, проектирующим какую-то штуку... что-то там с человеческой интуицией связано... Потом полчаса он мне рассказывал, что Бога можно познать научным (то есть его) методом...

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

проблема в том что я не встречала в своей жизни пророков

да я встречала людей которые пророчестовали

но к сожалению их пророчества не сбылись

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Пророки были и есть,но очень мало настоящих пророков.И дело не в том,что если кто-то что-то на пророчествовал и вдруг сбылось,то после этого он признается за пророка.
            Есть столько лжепророков,что их лжепророчества и сбывались и могут сбыться.Вот где беда.А беда в том,что многие могут быть и уже увлечены их лжепророчеством,только потому что что-то сбылось.

Самое главное-это быть наученным Господом и иметь общение с Духом Бога,только это дает гарантию от заблуждения.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от fyra
              Пророки были и есть,но очень мало настоящих пророков.И дело не в том,что если кто-то что-то на пророчествовал и вдруг сбылось,то после этого он признается за пророка.
              Есть столько лжепророков,что их лжепророчества и сбывались и могут сбыться.Вот где беда.А беда в том,что многие могут быть и уже увлечены их лжепророчеством,только потому что что-то сбылось.

Самое главное-это быть наученным Господом и иметь общение с Духом Бога,только это дает гарантию от заблуждения.

и это тоже правильно

просто читая Иеремию

видно что он столько пророчестовал предупреждал а люди верили другим пророкам

итог Иеремия был пророком а все остальные ....

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

я даже перестала читать пророчество если таковы появляются

читая видно просто болтовня или же автор от себя цитируя стихи из библии что -то говорит

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Если вы глубоко и искренно верите Господу и имеете общение с Духом Святым,то я убежден вы не будете обмануты.
                  Тем более,если действительно что-то где-то будет от Господня Духа,то Он непременно проговорит в вашем сердце и даст понять что это Слово от Него.
                  Господь представился путником идущим в Еммаус,и с Ним шли ученики,у них горели сердца.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от fyra
                    Если вы глубоко и искренно верите Господу и имеете общение с Духом Святым,то я убежден вы не будете обмануты.
                    Тем более,если действительно что-то где-то будет от Господня Духа,то Он непременно проговорит в вашем сердце и даст понять что это Слово от Него.
                    Господь представился путником идущим в Еммаус,и с Ним шли ученики,у них горели сердца.

то что вы описываете я испытала когда мой проповедник проводя библейские занятия сказал мне надо рвать когти за своих родных- имеется ввиду за их спасение

меня так сильно это задело.....какая-то тревога и чувство что нужно срочно начинать поститься за спасение родных

через пол года мой папа был спасен правда перед самой смертью....но после я поняла что Бог говорил это мне

но наш проповедник не пророк -другие слова сказанные мне никак меня не трогали и не сбывались

а как пророки в наше время действуют

вы знаете имя пророка который действительно пророк от Бога

раньше я смотрела по христианскому каналу пророка она часто выступала

но мне вдруг становилось мерзко.... я не могла понять на христианском канале вроде выступает

но вижу что ну совсем не пророк а лжепророк

позже я увидела как этот так называемый пророк поставил золотого тельца посреди города и чтобы люди пришли и поклонялись ему....

опять разочарование такое ощущение что нет пророков

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

галина мельник.
                      но наш проповедник не пророк -другие слова сказанные мне никак меня не трогали и не сбывались
                      Очень хороший пример вами приведенный.Это говорит о том,что всякий уверовавший и ставший на путь спасения,имеет обетованного Духа благодати.Отсюда следует,что каждый имеющий Христа в сердце,может говорить Слова Божьи.
                      а как пророки в наше время действуют

вы знаете имя пророка который действительно пророк от Бога
                      Чтоб настоящего пророка,в том смысле как в Писании были,таких не встречал.
                      Встречал и читал,людей с пророческим мышлением и сказать,довольно сильные были люди.
                      Встречал пророчествующих(но не пророков),настоящих,через которых была Слово Бога.

В большей степени,а их множественное число,которых я не признаю не за пророков не за пророчествующих.

Настоящий пророк или пророчествующий откроет тайну сердца и возвестит,прошедшее,настоящие и будущее.

Резюме.
                      Считаю,что разочаровываться не надо при виде умножения лжепророков и не на всякое слово реагировать,даже при том,если произноситься классическая парадигма"так говорит Господь или Дух Святой.

Не надо гоняться в поисках пророков,ибо это серьезная угроза для души,необходимо молиться Господу и открывать пред Ним свое сердце и нужды,а Он Сам у правит и если надо пошлет Свое Слово в сердце или каким-то образом пророчествующего,который принесет Слово от Бога.
                      Нельзя принимать Слово пророческое не пропустив его через анализ Писания,молитвенного общения с Богом,через глубокое размышление и соответствия с внутренним миром и т.д.Потому что многие принявшие якобы Слово от Бога,ходят в лживой власти этого лжеслова.Пагубное и разрушительное влияние приносит лжеслово не от Бога,под соусом якобы от Бога.
                      Потому что в "слове"если оно не от Бога,находиться гордость,тщеславие,пустосвятство и ложный путь,сбивающий верующего с Пути от Господа.
                      Великое множество верующих введены в заблуждение лжепророчествами.

Сам Господь учит нас проверять,испытывать,анализировать и не спешить,если это Слово даже будет от Господа.
                      Лжепророк,обычно устрашает своим пророческим призванием и когда он говорит слово якобы от Бога,то в его духе видно и понятно ясно становиться,что он не будет мириться с теми кто ставит под сомнение это слово.

Но в тоже время,Господь говорит многогранно и многообразно и по ныне.Самый эффективный диалог с Господом-это научиться общаться с Ним непосредственно.Он может говорить через совесть,в разуме посредством Писания,в молитве в духе,в общении искренним среди братьев и сестер,через обстоятельства житейские,во сне,в песнопении,и даже посредством грешников.
                      А также мы не должны умалять дары Духа и не препятствовать им действовать,чтоб не стать богопротивниками,но на это нужна мудрость и здравый разум.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от галина мельник
                        раньше я смотрела по христианскому каналу пророка она часто выступала

но мне вдруг становилось мерзко.... я не могла понять на христианском канале вроде выступает

но вижу что ну совсем не пророк а лжепророк

позже я увидела как этот так называемый пророк поставил золотого тельца посреди города и чтобы люди пришли и поклонялись ему....

опять разочарование такое ощущение что нет пророков
                        а о ком это вы
                        и что за золотой телец

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Ольга К.
                          а о ком это вы
                          и что за золотой телец

я не помню имени может вы тоже видели

по снл христианский канал женщина с короткой стрижкой часто выступала раньше

примерно год два назад

а после она с той же улыбкой и уверенностью объясняла почему она золотого тельца поставила на улице......

если найду ссылку вышлю

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

я не помню имени может вы тоже видели

по снл христианский канал женщина с короткой стрижкой часто выступала раньше

примерно год два назад

а после она с той же улыбкой и уверенностью объясняла почему она золотого тельца поставила на улице......

если найду ссылку вышлю
                            жду с интересом.
                            тарелки нет.

может - из прессы найдется что?
                            да и объяснения не лишни..

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Ольга К.
                              жду с интересом.
                              тарелки нет.

может - из прессы найдется что?
                              да и объяснения не лишни..

ее зовут синди джейкобс

вот видео где она с тельцом

но я не совсем согласна что все кто на видео лжепророки.....

я даю видео только потому что уверенна что синди джейкобс лжепророк

‪РР¶РµССРёСЃСС (лжепомазанники). РСЏСая СасСС. 2‬‏ - YouTube

а это она предсказывала для индонезии и что произошло после ее предсказания.........
                              ‪РЎРёРЅРґРё Ржейкобс - лжепСРѕСРѕРє для РІСЃРµС РЅР°СРѕРґРѕРІ‬‏ - YouTube

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

но я не совсем согласна что все кто на видео лжепророки.....
                                А что такая неуверенность?
                                я даю видео только потому что уверенна что синди джейкобс лжепророк
                                Тоже мне бином Ньютона: И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (1 Кор,11:5)

И никакого тельца тут не нужно.

Комментарий

Обработка...