Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от галина мельник
    Господи Иисусе....да и это говорит о многом

вы видимо православный?
    Вы первая, кто приравнял православных к Христианам. Как ни странно, но последнее время начал замечать, что они ближе к Истине, чем протестаны. И это даже не смотря на то идолопоклонство которым они просто завалены.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

.......
      а вот плоды по которым христиан узнают НЕ В ПОКРЫВАЛЕ ЮБКЕ
      а про них вы ничего не написали
      вы слышите то что вам хочется слышать -это видно по теме развода
      такое ухо Бог не открывает
      а вот фарисеи вас бы поняли
      да.... это точно.... и когда только (многие) братья наши начнут проблемы в себе самих искать и видеть, а не на жен своих пенять...

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от beta
        Вы первая, кто приравнял православных к Христианам. Как ни странно, но последнее время начал замечать, что они ближе к Истине, чем протестаны. И это даже не смотря на то идолопоклонство которым они просто завалены.

я не говорю что вы христианин поэтому и спрашиваю

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

я не говорю что вы христианин поэтому и спрашиваю
          Можете не говорить, это и так видно. Христиане это те кто верит учению Христа переданному Им через апостолов, чему вы верить полностью отказываетесь. Всякие религии верят в то, что им подходит, и отбрасывают то, что им не нравится.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

До того, как креститься у баптистов, я начала верить в Христа, благодаря христианской Церкви, в которой девушки ходили в брюках, пользовались ( не вульгарно, конечно, а умеренно) косметикой и не носили платков. В этой Церкви было очень хорошо налажено обучение по Библии, как общее, так и индивидуальное, и всех, буквально с первых уроков, учили, что святой долг каждого христианина, независимо от возраста и пола, рассказывать людям о Боге, помогать неверующим найти Господа и примириться с Ним. Поэтому ко мне и подошла девушка из этой церкви с благовестием. Рассказывая мне и другим, кого Бог через неё привёл в Церковь, о Христе, она тем самым поклонялась и служала Господу в Духе и истине. И я не верю, что Господь вменит ей в грех, что она это делала, не надев платочка. Тогда как супер-пупер набожные (внешне) замотанные в платочки и старушичьи юбки, могут всю жизнь, соблюдая различные религиозные обряды, так и не узнать по-настоящему Господа ,и что значит служить и поклоняться Богу в Духе и истине.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от beta
              Можете не говорить, это и так видно. Христиане это те кто верит учению Христа переданному Им через апостолов, чему вы верить полностью отказываетесь. Всякие религии верят в то, что им подходит, и отбрасывают то, что им не нравится.

и бесы веруют что Иисус Сын Божий и трепещут

а вот плоды их выдают

по плодам узнаю христианин человек или нет

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

и бесы веруют что Иисус Сын Божий и трепещут

а вот плоды их выдают

по плодам узнаю христианин человек или нет
                Плоды это когда послушен учению Христа переданному через апостолов. Вы отвергаете переданное через апостолов и смеётесь с этого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от fyra
                  ...............................................
                  Поэтому не с них надо разрешать проблему а с нас!Если мы такие умные и духовные,то надо явить делом а не словами.
                  И это я написал не стем умыслом,чтоб найти благорасположение к себе,а ради истины.
                  ................... слава Богу Юра за тебя.

Но как же все это горько.... все таки... согласна и я полностью с тобой. О том же и пишу....

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    А вот Павла это очень смущало:
                    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    ...
                    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)
                    Вставлю мнение мужчины-

34-40

Не было еще человека, который бы перерос век, в котором он
                    жил, или общество, в котором он вырос. Павел, в своей
                    концепции о месте женщины в Церкви, оставался верным
                    идеям своего времени, с которыми он прожил всю жизнь.
                    *
                    Мы уже говорили о низком положении женщины в древнем
                    мире. Представитель греческого мира Софокл сказал:
                    "Молчание прилично женщине". Женщины, если они не были
                    очень бедны или распущены, вели в Греции очень замкнутую
                    жизнь. Иудеи еще менее ценили женщину. Среди афоризмов
                    раввинов было много таких, которые говорят о месте женщины
                    в иудейском мире: "Обучать женщину закону, то же, что учить
                    ее безбожию". Или "учить женщин закону, это все равно, что
                    бросать жемчуга пред свиньями". В перечне мировых язв
                    Талмуд приводит "болтливую и назойливую вдову и девицу,
                    растрачивающих время в молитвах". Запрещалось говорить с
                    женщинами на улице. "Не следует просить женщину об услуге
                    или приветствовать ее".

*
                    Для такого общества написал Павел приведенные выше строки.
                    По всей вероятности Павла более всего волновала проблема
                    слабости моральных устоев в Коринфе и забота о том, чтобы не
                    было допущено то, что навлекало бы подозрения на еще
                    неокрепшую церковь. Было бы, несомненно, неправильно читать эти слова вне исторического контекста и рассматривать
                    их как универсальное правило для церкви.

и про далее-

Павел далее продолжает говорить несколько более строгим
                    тоном. Он убежден в том, что, даже если человек наделен
                    духовными дарами, это не дает ему права бунтовать против
                    власти. Павел сознавал при этом, что данные им советы и
                    установленные им правила были даны ему Иисусом Христом и
                    Его Духом, и если кто отказывается понимать их, того следует
                    оставить в его своенравном невежестве.
                    *
                    В конце главы Павел поясняет, что не намерен ущемлять
                    чьи-либо дарования; но он страстно желает, чтобы в церкви был
                    порядок. Он излагает здесь важное правило, что человек
                    получает дар от Бога, не для личного блага, а для блага церкви.
                    Лишь когда человек за все может сказать: "Слава Богу", он
                    употребит свое дарование с полным правом как в церкви, так и
                    вне ее пределов.

ведь глава была о дарах и порядке в церкви...-

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    ...
                    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                    32 И духи пророческие послушны пророкам,
                    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                    39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                    40 только все должно быть благопристойно и чинно.

(1Кор.14:1-40)

!!!
                    Сообщение от Йицхак
                    При чем тут адвенисты и суббота или собака Каштанка и сахарная косточка?
                    Разве в Писаниях есть что-то об адвентистах?
                    Вот текст слова Божия: И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
                    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    ...
                    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)

Что еще нужно, чтобы понять эту заповедь Господню?
                    внимательно прочесть ВСЮ главу.
                    Сообщение от Йицхак
                    Мне всё равно какая у неё стрижка, губная помада и туфли.
                    Женщина молящаяся или пророчествующая с непокрытой головой постыжает голову свою (с).
                    А потому пророком не может быть по определению.

Версию о том, что это не заповедь Господня, а выдумки коринфян, которые Павел, якобы, опровергает, я уже слышал.

ПС И еще я ни разу не видел стириженных налысо женщин. Хотя женщин, не желающих покрывать голову, видел достаточно.
                    18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету.
                    (Деян.18:18)

И еще.
                    Женщина - не подставка для ног мужчины(но и не копье в его глаз), а-
                    помощник, соответственный ему.
                    (Быт.2:18)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от ФЕА
                      И я не верю, что Господь вменит ей в грех, что она это делала, не надев платочка. Тогда как супер-пупер набожные (внешне) замотанные в платочки и старушичьи юбки, могут всю жизнь, соблюдая различные религиозные обряды, так и не узнать по-настоящему Господа ,и что значит служить и поклоняться Богу в Духе и истине.
                      Как это может изменить или отменить учение Христа переданное через апостолов? Ведь именно так всегда мыслили распинающие Истину, в то числе и когда Она пришла во плоти. Написано одно, но мы то знаем, что на самом деле не так....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от beta
                        Как это может изменить или отменить учение Христа переданное через апостолов? Ведь именно так всегда мыслили распинающие Истину, в то числе и когда Она пришла во плоти. Написано одно, но мы то знаем, что на самом деле не так....
                        Вам подобные законники и к Иисусу цеплялись за то, что в субботу исцелял.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ольга К.
                          Павел, в своей
                          концепции
                          У Павла не было своей концепции. Он апостол Христа, посланный Лично Христом и возвещал не своё а Божье.
                          Цитата из Библии:

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                          (1Фесс.2:13)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ФЕА
                            Вам подобные законники и к Иисусу цеплялись за то, что в субботу исцелял.

То есть вы учение Евангелия приравниваете у учению фарисеев.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от beta
                              У Павла не было своей концепции. Он апостол Христа, посланный Лично Христом и возвещал не своё а Божье.
                              Цитата из Библии:

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                              (1Фесс.2:13)
                              ошибаетесь - неся слово Божье, ЛЮБОЙ человек преобразовывает его через СВОЕ понимание.
                              Потому что человек - не Господь Бог.

(Но мнение было не мое.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Ольга К.
                                ошибаетесь - неся слово Божье, ЛЮБОЙ человек преобразовывает его через СВОЕ понимание.
                                Потому что человек - не Господь Бог.

(Но мнение было не мое.
                                Так тогда зачем вообще верить написанному в Писании? Ведь при таком раскладе там написано искажённое людьми понимание воли Божьей. Но это Ложь, так как Бог подтверждал говоримое апостолами, а вы противитесь воле Божьей которую возвестили апостолы.

Цитата из Библии:
                                7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                                8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                                9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                                (Гал.2:7-9)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...