Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    Да,да, теперь я буду знать, что Господни заповеди (1 Кор,14:37) "неправильно читать ...вне исторического контекста и рассматривать их как универсальное правило для церкви" - читай: если нельзя, но очень хочется - то можно, нужно только объявить это "нельзя" историческим казусом.Да,да, на чисто синодальном. Вы ведь в полной святой уверенности, что Писания написаны именно на нём

А на иврите прочитать эту фразу не пробовали? А то по этим словам даже шутка известная есть, среди тех, кто читает в подлиннике.
    Йицхак, ну я знаю,КАК вы можете упереться...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от галина мельник
      а теперь так заговорили
      Я всегда так и говорил, это тема не сего дня.

ну и что вы имели ввиду под покрывалом?
      волосы
      То, что имел в виду Павел:

Цитата из Библии:
      13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
      (2Кор.3:13)

Это точно то же покрывало... только оно в Новом Завете остаётся у женщин.

тогда бы вы не спорили и не доказывали свою правоту
      У меня нет своего, я показываю что говорил Павел.

я не вырывала это сделали вы я уточнила для вас что Павел под разводом- ставит еще один стих который в корне меняет желание разводиться
      Вы вообще не поняли, что говорил я. Возомнили о себе нечто и теперь ещё что-то и доказываете? Я показывал только то, что написал Павел, а что вы поняли, ко мне не имеет прямого отношения. Не нужно свои понимания пришивать мне, и выдавать их за мои.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от beta
        Я говорил о покрывалах, а не о платочках. Зачем лгать? А о разводе я только показал, что учил Павел, а вы вырвали одно место и хотите доказывать себя. Доказывайте, ваше право.

в моей церкви не имеет значения юбка или брюки короткая стрижка или длинные волосы вместо покрывала

проповедует женщина или мужчина

Вон оно что, это ваша церковь, тогда всё понятно. В Церкви Иисуса Христа всё в полном согласии с тем, что учил Иисус сам или через апостолов. В вашей конечно может быть так как учите вы....

интересно вы это к чему говорили

может я зря тут искала для вас перевод ......

или вот

вы говорите фее

Ну не верю я, что Богу важно, чтобы женщина в платке молилась, и что за нарушение этого требования Бог в НЦ не впустит. НЕ ВЕРЮ!!!

А вы вообще знаете зачем они эти покрывала, что они обозначают в духовном мире. А то вы так бурно реагируете.... а насколько вы углубились в этом вопросе?

интересно о чем?????????

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от beta
          Я всегда так и говорил, это тема не сего дня.

То, что имел в виду Павел:

Цитата из Библии:
          13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
          (2Кор.3:13)

Это точно то же покрывало... только оно в Новом Завете остаётся у женщин.

У меня нет своего, я показываю что говорил Павел.

Вы вообще не поняли, что говорил я. Возомнили о себе нечто и теперь ещё что-то и доказываете? Я показывал только то, что написал Павел, а что вы поняли, ко мне не имеет прямого отношения. Не нужно свои понимания пришивать мне, и выдавать их за мои.

вы читали я вам перевод дала

что у моиссея было этого слова нет в стихах о женщине и покрывале!!!!!!!

хватит спорить читайте внимательно ваших покрывал КАК ВЫ ДУМАЕТЕ

не описанны ПАВЛОМ

волосы женщине даны вместо покрывала

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Павел - не Христос, тем более - ПАВЕЛ НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ЖЕНЩИНЕ МОЛЧАТЬ И НЕ УЧИТЬ ВООБЩЕ.
            Не так ли?
            Не так.
            Вот текст:
            Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор,14:34)
            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1 Кор,14:34)

Как видите Павел прямым текстом говорит, что это не его слова и пожелания, веление Господа.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              Йицхак, ну я знаю,КАК вы можете упереться...
              Да, не получится у меня заповедь признать историческим казусом.

Так что там у нас с помощником, как бы соответствующим ему?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Не так.
                Вот текст:
                Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор,14:34)
                Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (1 Кор,14:34)

Как видите Павел прямым текстом говорит, что это не его слова и пожелания, веление Господа.
                угу...
                кстати, что там про закон писал Павел...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

В Евангелиях о женщинах-

33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Матф.13:33)
                  28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:28)

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                  45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                  46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                  47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                  48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                  50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. (Лук.7:44-50)

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                  39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                  40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                  41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                  42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:38-42)

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                  9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. (Матф.19:8,9)

22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Матф.9:22)

11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
                  12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                  13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. (Лук.13:11-13)

27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                  28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, (Лук.23:27,28)

27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею? (Иоан.4:27)

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                  11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Иоан.8:10,11)

55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
                  56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
                  (Матф.27:55,56)

5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                  6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                  7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. (Матф.28:5-7)

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                  17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
                  (Иоан.20:16-18)
                  Довольно активно ведут себя И ИИСУС НЕ УКОРЯЕТ

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...

Мне тоже очень жаль Юра, что иные "братья" не слышат не только сестер но и разумных братьев тоже... видимо кому сколько дано.

Разумные (братья и сестры), не спорьте... нет смысла.
                    И если у большинства отсутствует даже элементарное духовное зрение, о чем же еще можно говорить?..

Впрочем форум и "в Африке" форум...

(поэтому, лично я, умолкаю... хотя и, во-истину, почитаю Благом, когда все Головы на своих местах)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      В Евангелиях о женщинах-
                      И?
                      С какого бока это отменяет заповеди Господни "жены ваши в церквах да молчат" и "молящаяся с непокрытой головой - постыжает голову свою"?
                      кстати, что там про закон писал Павел...
                      Про какой? Про обрезание?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Так что там у нас с помощником, как бы соответствующим ему?
                        Что значит "как бы"? Богу не верите?
                        "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт 2:18)"

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ФЕА
                          Что значит "как бы"? Богу не верите?
                          "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт 2:18)"
                          ФЕА, Вы тоже в полной святой уверенности, что Писания написаны на чистом синодальном?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Йицхак
                            ФЕА, Вы тоже в полной святой уверенности, что Писания написаны на чистом синодальном?
                            Нет. Но если в имеющемся у нас переводе Библии столько искажений радикально меняющих смысл сказанного, то как можно строить на этой книге жизнь??? Я предпочитаю воспринимать её Духовно и следовать лишь тому, что считаю в ней волей от Бога, а не от людей. А культа из самой книги или из описанных в ней людей делать не собираюсь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ФЕА
                              Но если в имеющемся у нас переводе Библии столько искажений радикально меняющих смысл сказанного, то как можно строить на этой книге жизнь???
                              А я был в полной уверенности, что учит Дух Святой - Он же и подскажет, где найти словари, подстрочники и разные переводы
                              Я предпочитаю воспринимать её Духовно и следовать лишь тому, что считаю в ней волей от Бога, а не от людей.
                              Милая ФЕА, боюсь эта метода называется "я буду следовать тому, что лично мне понравилось; а то, что мне не понравилось, - я не буду считать волей Бога".

Не ошибся в логике?

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Ольга К.
                                В Евангелиях о женщинах-

33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Матф.13:33)
                                28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:28)

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                                45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                                46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                                47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                                48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                                49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                                50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. (Лук.7:44-50)

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                                39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                                40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                                41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                                42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:38-42)

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. (Матф.19:8,9)

22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Матф.9:22)

11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
                                12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                                13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. (Лук.13:11-13)

27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                                28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, (Лук.23:27,28)

27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею? (Иоан.4:27)

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                                11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Иоан.8:10,11)

55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
                                56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых. (Матф.27:55,56)

5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                                6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                                7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. (Матф.28:5-7)

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                                18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
                                (Иоан.20:16-18)
                                Довольно активно ведут себя И ИИСУС НЕ УКОРЯЕТ
                                А кто сказал, что сестры должны быть неактивные? Тут токо на форум достаточно посмотреть )) Но это не дает право сестрам учить... Когда нужно послушать сестру - это исключительные случаи. Как например Бог сказал Аврааму :послушай Сарру... Но таких примеров единицы.... И они не означают приоритетные права женщины.... А впрочем - это пустой спор
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...