Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от ФЕА
    Вам подобные законники и к Иисусу цеплялись за то, что в субботу исцелял.
    Старушки, из-за которых я когда-то в Церковь перестала ходить и в христианстве разочаровалась ( так как веры сильной тогда ещё не было, а лишь в поисках Бога была) в платочках были. Но их благочестие было лишь внешним, показным. А люди, которые помогли мне уверовать, не уделяли того же внимания одежде и покрытию головы женщинами, однако же именно благодаря их помощи и молитвам я смогла обрести веру и примириться с Господом. Тут уж вспоминается ситуация с исцелением слепого Христом. Когда фарисеи доматывались до прозревшего: "Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
    Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. (Ин 9:24,25)" Вот и я теперь вижу, благодаря живой евангельской Церкви, которая забила на заморочки в одежде, но старалась служить Господу в Духе и истине.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Бета, а процитируйте Христа о том, какое положение ОН отводил женщине?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от ФЕА
        Старушки, из-за которых я когда-то в Церковь перестала ходить и в христианстве разочаровалась ( так как веры сильной тогда ещё не было, а лишь в поисках Бога была) в платочках были. Но их благочестие было лишь внешним, показным.
        Разве лицемерие фарисеев отменяло служение тому, что заповедал Бог?

Цитата из Библии:
        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        (Матф.23:2,3)

А вы увидели лицемерие фарисеев и решили из за этого соблазнится Словом Божьим? Думаете это вас оправдывает?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от beta
          Плоды это когда послушен учению Христа переданному через апостолов. Вы отвергаете переданное через апостолов и смеётесь с этого.
          Покрытие головы в Библии.
          Kalumma
          Греческое слово покрывало (kalyma) не упоминается в 1Кор. 11. Оно упоминается всего 4 раза в Н.З. и все упоминания мы находим в 2Кор.3:13,14,15,16. Оно относится один раз к покрывалу Моисеева лица и 3 раза образно к покрывалу Моисеева лица и три раза образно к покрытию ума и сердца детей Израилевых. Kalima встречается 17 раз в Септуагинте и относится к покрывалам ковчега, столам предложения и золотому жертвеннику. В некоторых из этих мест материалом покрывал были барсучьи шкуры. В Апокрифе 1 Макк. 4:6 это слово переведено "броня".
          В секуляритивном употреблении оно означает рыболовная сеть, жабры у рыб, веко, покрытие над медовыми сотами, оболочка фрукта, ставни, могила и .д.
          "Покрывало" - лишь одно из значений слова kalumma.

Katakalima
          Это слово не встречается в Н.З. В В. З. (имеется ввиду в Септуагинте) оно встречается в Исходе 26: 14, 40 19 в контексте покрывал для скинии и покрывала на дочери Вавилона Ис.47:2 (см.также Ис.14:11).В комментариях к переводу Ис. 47: 2 в KJV стоит "волосы", хотя в еврейском стоит единственное число.

Mitra- это головной убор типа тюрбана; не встречается нигде в Н.З.; в Септуагинте 12 раз. Используется в отношении к храмовым покрывалам

Katapetasma встречается 6 раз в Н.З. - это слово употребляется в отношении к завесе храма.
          В В. З. есть различные термины, обозначающие головной убор для женщин. В Ис. 3:17-22 это звездочки, увясла, пояса, повязки и покрывала. В Иез. 24: 23 - повязки на головах. Ревекка покрывала себя покрывалом (theristron, а не kalumma), когда она должна была встречать Исаака (Быт. 24: 65). Ревекка покрывала себя покрывалом (theriston Быт. 24: 65).
          В новом Завете мы можем встретить такие головные уборы, как шлем спасения (Еф. 6: 17 perikephalia 2 раза), венец, Ин. 20: 7 плат на голове Иисуса в гробнице. В В.З. это «платки повязки, и покрывала» (Ис. 3: 17-23).

Покрытие в 1 Кор.11

В нашем отрывке, т.е. 1Кор.11 слово, используемое для покрывала katakalyptomaia, katakalupton, akatakalupton (прилагательное), kome (существительное), komao (глагол) и peribolaion.

Слово katakalyptomai (его существительная форма) означает покрывало для головы. Глагол встречается в 6 и 7 стихе 2 раза во всем новом Завете, но только здесь. Он упоминается в Септуагинте 26 раз. «Тук покрывает внутренности» в Исх. 29:22; покрывало для ковчега (Вт. 4: 5); Ахав "покрыл" себя для битвы (2 Пар.18:29), головы были "покрыты" в скорби (Есф.8:12). Смысл глагола ясен: покрыть. Он используется с различными артиклями и без них.

Katakalypton

Это греческое прилагательное в ст.5,13 встречается только в 1Кор.11. Оно имеет в обоих случаях приставку «ou» отрицания,т.е оно значит "непокрытая". Это слово упоминается в Септуагинте в Лев.13:45 . Это слово упоминается в Септуагинте в Лев.13:45, где прокаженный должен был оставить голову непокрытой. Прилагательное не встречается в Септуагинте без «а».
          Но это слово означает больше, чем просто покрывать. Это - сложное составное слово с аффиксным kata. Коренное значение kata - "вниз"; это предлог, обратный ana - "вверх". Голова женщины покрыта вниз по бокам.

Komao , kome
          Глагол komao 2 раза в Н.З. встречается в ст.14 и 15. Оно означает иметь длинные волосы. Это слово не встречается в Септуагинте или в апокрифах. Существительное kome (15 ст.) можно найти в Септуагинте 8 раз. В Септуагинте в Лев.19:27: "Не стригите головы (волос) вашей кругом, и не порти края бороды твоей". В Вт.6:5: «должен растить волосы (komen tricha) на голове своей». Второзаконие 6: 5: «во все дни своего обета Господа (Назорея)». Здесь наше слово встречается вместе с thrix. Иов 1:20: остриг голову (волосы) свою (Иов.4:15,, 38:32 ). Иез 44:23, 44:20 волосы. Ни одно из этих мест нельзя перевести по-другому, нежели, как длинные волосы. Обычно для волос используется и слово thrix, абсолютно идентичное слову kome. Значение длинные волосы» абсолютно гармонично с контекстом 1Кор.11 и из независимых лексиконов. Совершенно очевидно, что глагол от этого слова означает «растить длинные волосы».

Peribalaion
          В 1Кор.11:15 мы читаем, что ее длинные волосы (kome) даны ей вместо покрывала (peribaloin). Женские длинные волосы это слава для нее. Смысл текста в том, что длинные волосы это естественное покрывало, данное природой.

Peribalaionвстречается около 2 раз в Новом Завете, и второе место Евр.1:12 оно переведено как «одежда», которую Бог свернет. В Септуагинте, где peribolaion встречается 12 раз, и используется как одежда с каймой и также к власянице! Это слово подходит к любому виду униформы. Оно также используется по отношению к медной крышке. Это показывает, что женские длинные волосы это данная свыше униформа. Возникает вопрос: как можно женщине закрыть свою славу (достоинство как сказано в Иуд.8) , которая была дана ей Богом?

Схема причесок, покрывал: http://mvolgert.narod.ru/4head.jpg

почитайте и поразмышляйте

прежде чем свое мнение за учение Иисуса Христа выдавать

надо поискать что имел ввиду Павел переводы этих слов

а вот развод и ваша защита этого является явным плодом вашей жизни

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ольга К.
            Бета, а процитируйте Христа о том, какое положение ОН отводил женщине?
            Верите ли Христу?
            Цитата из Библии:
            16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
            (Лук.10:16)

Отвергая сказанное Павлом вы отвергаете учение Христа, или вы вообще верите только тому, что вам полюбилось.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от галина мельник
              Греческое слово покрывало (kalyma) не упоминается в 1Кор. 11. Оно упоминается всего 4 раза в Н.З. и все упоминания мы находим в 2Кор.3:13,14,15,16. Оно относится один раз к покрывалу Моисеева лица и 3 раза образно к покрывалу Моисеева
              Суть покрывала в том, что женщина не есть образом и славой Божьей как мужчина, и по этому получая точно ту же Благодать как сонаследница Жизни, должна как и Моисей Её покрыть, показав этим смирение, пред предначертанием Божьим.
              Последний раз редактировалось beta; 28 July 2011, 03:49 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Candle
                Все прочитала.... Печально, что ваше мнение поколебалось...
                Увы. Но скрыть не могу.
                А моно вопрос? Иудеи - женщины - христианки или это вообще традиция?
                женщины - иудеи по вероисповеданию. Это закон. Кстати об остриженности или обритости тем, кто не хочет носить покрывало - тоже. Собственно, Павел об этом прямым текстом "как и закон говорит".

А светские израильтяне там ходят как и везде безбожники.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

почитайте и поразмышляйте

прежде чем свое мнение за учение Иисуса Христа выдавать

надо поискать что имел ввиду Павел переводы этих слов

а вот развод и ваша защита этого является явным плодом вашей жизни
                  Добавить отзыв для галина мельник Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
                  Это ничего не отрицает из того, что учил Павел.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от beta
                    Разве лицемерие фарисеев отменяло служение тому, что заповедал Бог?

Цитата из Библии:
                    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                    3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                    (Матф.23:2,3)

А вы увидели лицемерие фарисеев и решили из за этого соблазнится Словом Божьим? Думаете это вас оправдывает?
                    Вы невнимательно читали. Я же написала, что только в поисках Бога тогда была и не имела ни достаточной веры, ни знания. Поэтому подобных (причём неоднократных) выпадов оказалось вполне достато, чтобы отпугнуть меня тогда от христианства. И вряд ли одну меня.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от beta
                      Это ничего не отрицает из того, что учил Павел.

вы читали?

где там ваши платочки о которых вы тут спорите?

а где развод если Павел добавляет почему ты знаешь жена и не спасешь мужа или ты муж знаешь и не спасешь жены???????

ваши мнение это не мнение Иисуса Христа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

вы читали?

где там ваши платочки о которых вы тут спорите?

а где развод если Павел добавляет почему ты знаешь жена и не спасешь мужа или ты муж знаешь и не спасешь жены???????

ваши мнение это не мнение Иисуса Христа
                        Я говорил о покрывалах, а не о платочках. Зачем лгать? А о разводе я только показал, что учил Павел, а вы вырвали одно место и хотите доказывать себя. Доказывайте, ваше право.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от ФЕА
                          Вы невнимательно читали. Я же написала, что только в поисках Бога тогда была и не имела ни достаточной веры, ни знания. Поэтому подобных (причём неоднократных) выпадов оказалось вполне достато, чтобы отпугнуть меня тогда от христианства. И вряд ли одну меня.
                          Фарисеи так всегда и делают, разве это даёт повод отменять Слово Божье?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от beta
                            Я говорил о покрывалах, а не о платочках. Зачем лгать? А о разводе я только показал, что учил Павел, а вы вырвали одно место и хотите доказывать себя. Доказывайте, ваше право.

а теперь так заговорили

ну и что вы имели ввиду под покрывалом?
                            волосы

тогда бы вы не спорили и не доказывали свою правоту

я не вырывала это сделали вы я уточнила для вас что Павел под разводом- ставит еще один стих который в корне меняет желание разводиться

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Было бы, несомненно, неправильно читать эти слова вне исторического контекста и рассматривать
                              их как универсальное правило для церкви.
                              Да,да, теперь я буду знать, что Господни заповеди (1 Кор,14:37) "неправильно читать ...вне исторического контекста и рассматривать их как универсальное правило для церкви" - читай: если нельзя, но очень хочется - то можно, нужно только объявить это "нельзя" историческим казусом.
                              И еще.
                              Женщина - не подставка для ног мужчины(но и не копье в его глаз), а-
                              помощник, соответственный ему. (Быт.2:18)
                              Да,да, на чисто синодальном. Вы ведь в полной святой уверенности, что Писания написаны именно на нём

А на иврите прочитать эту фразу не пробовали? А то по этим словам даже шутка известная есть, среди тех, кто читает в подлиннике.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от beta
                                Верите ли Христу?
                                Цитата из Библии:
                                16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                                (Лук.10:16)

Отвергая сказанное Павлом вы отвергаете учение Христа, или вы вообще верите только тому, что вам полюбилось.
                                Павел - не Христос, тем более - ПАВЕЛ НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ЖЕНЩИНЕ МОЛЧАТЬ И НЕ УЧИТЬ ВООБЩЕ.
                                Не так ли?

а вот слова Христа о женщинах - не хотите..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...