Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brodjaga
    Отключен

• 06 August 2011
    • 141

Сообщение от галина мельник
    о различении духов?
    если вы считаете собеседника еретиком - то не говорил ли павел после одного или двух вразумлений отвращаться?

или же наставлять с кротостью?
    все что я вижу это поножовщина словами

так может оставить это на суд Божий

пусть Бог решит кто Его а кто Нет

ведь для Бога любой собеседник присутствующий на форуме ВАЖЕН и Он каждого хочет спасти

есть время говорить а есть время молчать
    Скажите, что вы знаете об остатке?
    [Ис.1:9] Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
    [Рим.11:5] Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Комментарий

• Brodjaga
      Отключен

• 06 August 2011
      • 141

Бог не избирал вас для вразумления

судя по вашим высказываниям

Сообщение от Brodjaga
      Про Попутчика не знаю, а вот про Сына Божьего могу сказать. Что Он, еще не вознесся к Отцу Своему, так как не видим, чтобы Ему было все покорено.
      Только лишь по этим словам? А что, в вас Сыну Божьему уже все покорено? Вот, Апостол Павел тоже не видел этого:[Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
      Павел тоже не был избран Богом?

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от igoshir
        Не форумчан я обзываю!! А лживую банду Попутчика!!
        Игошир вы любого форумчанина к бандитам от своего ума можете причислить, и успокоив себя этим оскорблять, каким духом это делаете ? На вопрос вы так и не отвечаете, потому что понятно, каким духом вы форумчан грязью поливаете.
        Слабо ответить прямо и не боясь??Ты никогда не признаешься что знаешь человека под логином Попутчик и входишь в его сообщество. Уверен что слабо тебе признаться в этом, и я эту банду еще раз объявляю бандой сатанистов. И тогда получается что мои слова для тебя!!!
        Уже говорил что знаю, что дальше, опять поскачете жаловаться что на форуме есть тот кто знает попутчика ?
        Это не является нарушением правил форума, как бы сильно вам этого не хотелось, а вот оскорбление собеседника это нарушение и в след раз, придётся обратить внимание администрации на ваш словесный понос.
        Как видите ваша уверенность и ваши "пророчества"в очередной раз не сбываются, это и не удивительно, учитывая какой дух через вас говорит.
        5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает(Иак.3:5)
        8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.(Иак.3:8)
        Более общаться с вами не имею желания, вы достаточно показали какой "свет" вы здесь несёте. Столько лжи, оскорблений, и отсебятины я здесь кроме вас ни от кого не слышал.
        Всего хорошего.
        Последний раз редактировалось verbum; 18 August 2011, 06:31 AM.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          (Евр.1:13)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

собеседники вы еще не устали от резни на словах?
            ......................
            может просто отдать все на суд Божий Пусть Бог рассудит и каждому воздаст по делам его
            Я устал уже. Пусть Бог рассудит...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Brodjaga
              В этом, чтобы говорить прилюдно, есть еще борьба со страхом, которой есть в нас. Иисус был смелым в таких делах, долго не церемонился. Он не имел в Себе страх.
              Это потому, что Иисус не церкви(поместной) принадлежит, а Отцу. Он есть Глава Церкви. Но Он не глава поместных церквей, у них есть СВОИ головы.
              ----------------------------------
              А Дар советовала отдать_ся Богу Отцу, чтобы Он показал ложь диавола. Если бы человек исповедовал Иисуса Христа пришедшего не только в СВОЮ плоть, но и в плоти ДРУГИХ СестроБратов, то картинка была бы другая = СестроБраты Любили бы друг друга, потому что В НИХ Христос, пришедший.
              Последний раз редактировалось professor_; 18 August 2011, 03:16 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Brodjaga

я скажу одно что если вы считаете что Сын Божий еще не вознесся к Отцу Небесному

вас Бог вразумлять людей не ставил

поэтому обсуждать с вами другие вопросы не буду

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Brodjaga
                  Разве может человек во тьме увидеть свет, если свет сам не явится ему?
                  Свет просто невозможно увидеть никаким иным образом, если он сам не явится. Таково свойство СВЕТА = ОН инициатор вИдения, а не тот, кому ОН является.
                  Увидеть можно только то, что ПРИШЛО.
                  Это просто справка.
                  --------------------------
                  А если не пришло - то это собственные выдумки. И когда свет увидел, то нечего раздумывать "А свет ли это? А увидел ли я?" Сомневающийся подобен морской волне, пенящейся СРАМОТАМИ своими.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Brodjaga
                    Только лишь по этим словам? А что, в вас Сыну Божьему уже все покорено? Вот, Апостол Павел тоже не видел этого:[Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                    Кто же ЭТОГО(что всё покорено) не видит? Только СЛЕПОЙ! Павел не слеп, но указывает, что если кто НЕ ВИДИТ, тот слеп.
                    Так ПРОСНИСЬ, человек, ПРОБУДИСЬ! ПРОЗРИ! И увидишь Христа в Отце.
                    ---------------------
                    Кто утверждает, что здесь и в других местах Павел говорил о себе - жестоко заблуждаются. Павел говорил от первого лица, это литературный прием, так легче и короче об"яснить.
                    Последний раз редактировалось professor_; 18 August 2011, 03:23 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Brodjaga
                      А вы рассудите сам, если человек ходит по приходам и говорит там то, чему научен, разве это он сам от себя делает?
                      Да запросто: Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; (Иер,14:15)
                      Разве может человек во тьме увидеть свет, если свет сам не явится ему?
                      И тут запросто: И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2 Кор,11:14)

Комментарий

• Взывающий
                        Отключен

• 11 May 2011
                        • 319

Сообщение от igoshir
                        Не форумчан я обзываю!! А лживую банду Попутчика!! Который решил распоряжаться Святым Духом. Ты входишь в эту банду?? Уверен что ты скажешь что не знаешь слово банда а знаешь слово друзья, братья. Но это ничего не меняет. Для меня это банда!! Слабо ответить прямо и не боясь?? Ты никогда не признаешься что знаешь человека под логином Попутчик и входишь в его сообщество. Уверен что слабо тебе признаться в этом, и я эту банду еще раз объявляю бандой сатанистов. И тогда получается что мои слова для тебя!!!
                        Что вопишь igoshir ?
                        Я никогда не покидал тебя . Был , есть и буду. Ученик Господа - verbum тебе сказал уже , гораздо больше того , чем ты заслуживаешь.
                        Ученик знает , что :.....[Тов.12:7] Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас.

Что ты хочешь от Попутчика ?Я тебя слушаю ,( уже несколько лет) .

Я хочу, чтобы Вы связались с Админом и объяснили свою последнюю фразу
                        Модератор
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 August 2011, 06:28 AM.

Комментарий

• Brodjaga
                          Отключен

• 06 August 2011
                          • 141

Brodjaga

я скажу одно что если вы считаете что Сын Божий еще не вознесся к Отцу Небесному

вас Бог вразумлять людей не ставил

поэтому обсуждать с вами другие вопросы не буду
                          По Писанию, так должно быть, чтобы Отец покорил все под ноги Сына.
                          Но если Сын в вас, то скажите, все ли Силы и Власти уже покорены Ему? Пленил ли Он плен?
                          Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Вы знаете, о каких Силах и Властях идет речь и каким образом они покоряются Сыну?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Brodjaga
                            По Писанию, так должно быть, чтобы Отец покорил все под ноги Сына.
                            Но если Сын в вас, то скажите, все ли Силы и Власти уже покорены Ему? Пленил ли Он плен?
                            Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Вы знаете, о каких Силах и Властях идет речь и каким образом они покоряются Сыну?
                            о чем вы пишите? Иисус постоянно говорил что Он идет к Отцу Небесному

кто вас научил что Иисус не с Отцом Своим?

не читали ли что у Отца Небесного обителей много и Иисус если даже не будет приготовит для нас?

вы взяли на себя ответственную роль вразумлять людей

но вы в заблуждении сами

оставьте свои желания кого-то вразумлять
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 18 August 2011, 07:21 AM.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

не читали ли что у Отца Небесного обителей много и Иисус если даже не будет приготовит для нас?

но вы в заблуждении сами

Следующее - не вмешательство в диалог, а мои рассуждения:
                              исус постоянно говорил что Он идет к Отцу Небесному
                              Так может уже пришел, или непосредственно на подходе?
                              Очень многих Павел "научил" так. На самом деле это извращение того неудобовразумительного, что говорил Павел по Истине. То, что говорил Павел - правда(в его понимании), однако невеждам в Слове, его логика не_удобна_разуму их, поэтому извращают так, как им легче уложить себе в голову. Это сказал Апостол Петр не о тех, кто нам не нравится, а О ВСЕХ, кому недоступна логика Павла.
                              Я, когда Павла не понимал - вообще не лез в его философию. А сейчас, когда понял, я написал о том, ЧТО он говорил по этому поводу.
                              Каждый человек - обитель Отца Небесного, но если кто еще в ЭТО не верит, то Христос приготовит такого, как обитель Отца. Производит Он это разными способами, но большинство приходят к состоянию обители через скорби. О таких Иисус говорит "горе вам..." Это есть труд души нечестивых для их очищения.
                              Никто не может брать на себя что-либо, если то не будет дано ему от Отца. Кому много дано, с того много и спрашивается.
                              но вы в заблуждении сами
                              ВСЕ христиане в заблуждении, только одни дальше от Отца, другие - чуть ближе, третьи совсем близко = ходят вокруг горы, боясь поднять голову.
                              Не скажите... мне ндравицца, хоцца чтобы вразумления были поширшее и не только на примере Игошира - слишком узко, односторонне. Я уже кое-чему научился.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Brodjaga
                                Отключен

• 06 August 2011
                                • 141

но вы в заблуждении сами

Из Писания мы каждый знаем то, что прочитывали глазами своими. Но в нас, произошло ли все так?
                                Вы знаете что-нибудь о семени? Как оно насаживается и растет? Как восходит к небу и приносит плоды?
                                ...сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                                Не с семени ли, в нас все зачинается и растет?

Комментарий

Обработка...