Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Brodjaga
    И как вы понимаете: Лучше послушать что скажет Господь?
    Где скажет и кому скажет?
    Ну, знаешь ли... есть пророки в народе Божием, можно к ним обратиться. Или созвать общее собрание и решить большинством голосов (типа: "двух мнений быть не может. Голосовать надо за то и то"). На первый случай есть "братский совет". Да и жена не последнее слово в мире... Вобщем, МНОГО советчиков, ведь с советующимися мудрость.
    Все это не сарказм, а шутка, в которой только доля шутки, ибо что греха таить...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от professor_
      Где в Писании НАПИСАНО, как змей хитростью похитил у Бога человека? Ты учитель невежд и этого ли не знаешь? Вот:
      А вот Павел, по данной Ему Благодпти, из"ясняет Писания , приближая их к современности:
      Задолго до того как сатана обману и "похитил" человека, Бог знал об этом. Глупы люди думающие что Бога можно обмануть или украсть что либо у него. Никто у Него ничего не возьмет, если того Бог не допустит. Что случилось в принципе с Адамом и Евой. Я же вам говорил что Бог не человек и не нужно Ему приписывать такое мышление как ваше.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Brodjaga
        Я понимаю так, тот, кто в приходе видит что-то не по истине и не противостоит этому, тот возлюбил славу человеческую более, нежели славу Божию.
        Если ты возлюбил славу Божию, тогда поступай как хочет Бог, а не как хочет плоть.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от professor_
          Бог при рождении дает человеку ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. А люди мира сего (верующие в Бога!) Расточают их на всякое непотребство. Одно из которых борьба с собственными выдумками (это описано у сервантеса "Дон Кихот"). Тебе кажется, что ты служишь Богу? Дон Кихоту тоже казалось, что он сражается с рыцарями, п он воевал с ветряными мельницами.
          Я понимаю, что ты этого не читал и даже фильма не видел, иначе узнал бы себя. Всякий, рожденный свыше рано или поздно УЗНАЕТ себя в Дон Кихоте и ОБРАТИТСЯ от пустых войнушек.
          :
          Если бы ты знал о силе которую используют для того что бы исправлять себя, ты бы не стал еще более углубляться в своих невежественных домыслах о ней. Ибо сила которая от рождения иссякается и без вражды. А силу которую дает Господь через Дух Святой есть истичник неиссякаемый. Потому что силой которую имеет человек от рождения нельзя исправить свою сущность. А можно исправить только Духом Святым. Поэтому Дух Святой есть обетование верующим не для того что бы по воде бегать и горы переставлять, а для того что бы силой Святого Духа себя исправлять. И если нужно воинствовать тоже. Я это понимаю, а вы видимо нет. Ибо не стали нести детский бред о том, что я трачу жизненные силы на некую вражду.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от igoshir
            Задолго до того как сатана обману и "похитил" человека, Бог знал об этом. Глупы люди думающие что Бога можно обмануть или украсть что либо у него. Никто у Него ничего не возьмет, если того Бог не допустит. Что случилось в принципе с Адамом и Евой. Я же вам говорил что Бог не человек и не нужно Ему приписывать такое мышление как ваше.
            Ясное дело, что уБога мышление не такое, как у меня. Конечно же, Его мышление точно такое же , как У ТЕБЯ.
            Если бы ты ЗНАЛ Бога, то не размышлял бы так. Неужели ты не знаешь, какое мышление у человека?
            И сказал Бог: "Сотворим человека, подобного Нам". И сотворил человека по Своему образу, и вдохнул в него Свой Святой Дух (подобие).
            Ой, наверно не правильно... нуда, так и есть БУКВА не сходится, а на дух наплевать. Так? Ведь если духа ПРОФЕССОРА исследовать, то он СОВСЕМ не похож на дух Игошира. Правда?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от igoshir
              Поэтому Дух Святой есть обетование верующим не для того что бы по воде бегать и горы переставлять, а для того что бы силой Святого Духа себя исправлять. И если нужно воинствовать тоже. Я это понимаю.
              Я пока ЭТОГО не заметил. До сих пор твое воинствование направлено на плоть и кровь, а не на себя, не на СВОИХ духов злобы поднебесной.
              ПРОСНИСЬ! ...и пой.

Я прекращаю полемику до исправления.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от professor_
                Я говорил о том, что раздвоение (двоедушие, двоящиеся мысли, диавол) - это не есть хорошо, как многие христиане говорят, что это угодно Богу. Вот и мы с Павлом о том же, чтобы ОБ"ЕДИНИТЬСЯ в Этом Третьем, во Христе Иисусе и подчиниться Его Началу. Вот и Павел восклицает: "Бедный я человек, Кто избавит меня от сего "тела смерти"?" Вот как раз "телом смерти", Павел и назвал тех самых двух противоборствующих духа, имя которым "плоть" и "дух" человека.
                Так Кто же может избавить человека от этой раздвоившейся личности? Раздваивается она посредством закона:

Мне очень жаль, что люди не слышат такой простоты во Христе. Наверное потому, что не научены Отцом пребыванию в ПОКОЕ, но научены диаволом всяким войнушкам, чтобы отдать всю силу Божию этой борьбе и так и НЕ ВСПОМНИТЬ о своем Божественном Сыновстве.
                Что за двоящиеся мысли? Любое дело перед тем как начать, то обмысливают: все плюсы обмыслят и все минусы. И это у Вас считается нехорошо? А хорошо считается что пришла мысль и попёр её исполнять, чтобы что-то внутри не успело сказать "подумай"?

Комментарий

• verbum
                  Отключен

• 20 April 2011
                  • 339

Сообщение от igoshir
                  Ау!! любезный!?? Вы где?? Наверное обделались увидев как вашу банду начинают прижимать? За Иисуса снова страдаете или как? Или может этот очередной бан, который произошел с вашим участником щайки это вам сигнал свыше?? Подумайте над этим. Уверен что вы сейчас прижали хвост со своей псевдоистиной лжебогов и лжеапостолов. Что и требовалось доказать.
                  Игошир откуда такое желание позлорадствовать ? Вам нужно
                  13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Матф.9:13)

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от igoshir
                    Не каждый которого гонят из прихода есть носитель истины.
                    Верно не каждый, а тот кто видя нарушение заповедей не боится сказать об этом.

Комментарий

• Brodjaga
                      Отключен

• 06 August 2011
                      • 141

Сообщение от professor_
                      Здесь эффект относительности. праведник среди ропотников оказывается самым что ни на есть ропотником.
                      И праведник среди грешников самый грешный грешник. Это еще Иван Крылов писал в басне "Волк и Ягненок": "Ты виноват уж тем, что ХОЧЕТСЯ мне кушать". Кстати, на "низкопробных" христианских форумах по этому принципу и банят. На этом форуме такой принцип - редкость.
                      Тому яркий пример сам Иисус: для кого-то Он был Сыном плотника, для кого-то пророком, для кого-то Христом, а для кого-то разбойником, где и к разбойниками был причтен.

Комментарий

• Brodjaga
                        Отключен

• 06 August 2011
                        • 141

Сообщение от professor_
                        Ну, знаешь ли... есть пророки в народе Божием, можно к ним обратиться. Или созвать общее собрание и решить большинством голосов (типа: "двух мнений быть не может. Голосовать надо за то и то"). На первый случай есть "братский совет". Да и жена не последнее слово в мире... Вобщем, МНОГО советчиков, ведь с советующимися мудрость.
                        Все это не сарказм, а шутка, в которой только доля шутки, ибо что греха таить...
                        Я желал бы от самого igoshir послушать, каким образом: Лучше послушать что скажет Господь?
                        Как Он это говорит?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от verbum
                          Игошир откуда такое желание позлорадствовать ? Вам нужно
                          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Матф.9:13)
                          Я вам оказал великую милость и рассказал о духовной проверке, и даже поругал вас потому что увидел в вас негативное. Что я для вас не сделал? Не вступил в вашу компанию в качестве очередного апостола Попутчика??

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Brodjaga
                            Я желал бы от самого igoshir послушать, каким образом: Лучше послушать что скажет Господь?
                            Как Он это говорит?
                            Если ты меня спрашиваешь такие вещи, тогда зачем ты всем говоришь что в тебе дух Иисуса? Тогда что Он в тебе делает, если ты не можешь его услышать?

Комментарий

• Brodjaga
                              Отключен

• 06 August 2011
                              • 141

Сообщение от igoshir
                              Если ты возлюбил славу Божию, тогда поступай как хочет Бог, а не как хочет плоть.
                              Так через плоть все происходит. Мы же, не молча общаемся друг с другом, а через уста плоти.
                              [1 Пет.4:14] Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                              А как прославлять без плоти?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от verbum
                                Верно не каждый, а тот кто видя нарушение заповедей не боится сказать об этом.
                                Закрой свой рот для своей плоти и предоставь сказать Господу в той церкви, а не мечтай о себе что должен обличать приходы..

Комментарий

Обработка...