Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor.o
    Читал. И разве это раздвоение личности? Например, захотил выпить, а внутри говорит "нельзя", так что? Раздвоился что-ли?
    Я считаю, что это и есть РАЗДВОЕНИЕ личности, еогда один и тот же человек служит двум господам(законам):
    Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)
    Человек один (Я = личность), но нас как бы двое, причем противоборствующих. Это ЯВНЫЙ симптом шизофрении, как говорят медики.
    Только почему-то христиане считают, что это нормально. А вот Павел НЕГОДУЕТ по этому поводу:
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    (Рим.7:24)
    Он хочет, чтобы человек поскорее избавился от такого состояния души (от душевной болезни), ибо этот диавол ведет его в погибель.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от professor_
      Тебе не видно, что ты сражаешься БЕЗ Христа? Своими собственными силами, которые дал тебе Отец, чтобы ты сражался ЗА ХРИСТА.
      Сам хоть понял что сказал?? Как это можно сражаться без Христа своими силами которые дал мне Бог?? Ты еще более углубился в свои противоречия.
      Сообщение от professor_
      А ты сражаешься против сатаны, который с удовольствием ворует силу, которую дал тебе Отец.
      Если мне силу дал Бог Отец, значит я Его сын. А если я Его сын никто не может похитить у меня то, что дал Бог. Где ты видел в Писании подтверждение тому, что у Бога можно похитить что либо?? Ты хочешь упиваться своей глупостью? Я тебе не мешаю.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от professor_
        Ты хочешь ЕЩЕ БОЛЬШЕ познать нечистого??? По-моему, куда уж больше...
        Но это только по твоему. По человечески. А я хочу познать не самого нечистого, а получить знание о нечистом от Иисуса Христа. Разница есть?
        Сообщение от professor_
        А я лучше буду, по примеру Апостолов Христа познавать, потому что мне сказали, что только Он нападает и гонит сатану. У человека такой силы никогда не будет.
        Откуда тебе знать пример апостолов? Зачем ты слушаешь других, если ты говоришь что слышишь Бога? Ты хочешь угодить Богу опираясь на чужое мнение?? Разве апостолы не имели власть на изгнание темных сил? Или Бог им ее не передал??
        От Марка 16:‎17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        Ты уверовавший, или нет??
        Сообщение от professor_
        Так что ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ по поводу своих сил.
        Где я говорю о своих силах, о человеческих? Можете показать место?? Плииииз!
        Сообщение от professor_
        Думаю, что и слушающих тебя напрягаешь зря. Дети Божии тебя не станут слушать, они будут слушать Отца и Его Сына.
        А сыны лукавого останутся...
        А ты не думай думать за других. Или ты думаешь что тут глупцы не умеющие думать? Ты насколько продвинулся в слышании Отца и Его Сына?? Можешь поделиться духовным опытом?? Уверен что нет. Тогда к чему эти надутые слова и лозунги??
        Последний раз редактировалось igoshir; 16 August 2011, 02:25 PM.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от professor_
          Я считаю, что это и есть РАЗДВОЕНИЕ личности, еогда один и тот же человек служит двум господам(законам):Человек один (Я = личность), но нас как бы двое, причем противоборствующих. Это ЯВНЫЙ симптом шизофрении, как говорят медики.
          Раздвоение личности уважаемый, когда в твоем сердце одно, а на устах другое. Это и есть симптом духовной шизофрении. Предлагаю вам рассмотреть свои противоречивые посты, что бы задуматься в отношении этого симптома.

Комментарий

• Brodjaga
            Отключен

• 06 August 2011
            • 141

Сообщение от igoshir
            Я уверен что ты обманул Рафаеля, когда сказал что ты логинишься сдесь первый раз. Думаю что ты логинишься сдесь первый раз под именем Бродяга. А потом будешь первый раз логиниться под другими именами, когда забанят этот. Ну да ладно. Господь все поставит на свои места.

Первых апостолов которые были тоже разные люди объединяло вера в Иисуса Христа и Его миссию. После ИИсуса Христа их объединял Святой Дух который был в них. Поэтому они и братья друг другу, потому что породнились за счет Него. Но прошло время и появилось много лжехристов. У лжехристов появилось много своих учеников. И теперь их объединяет лживые религиозные духи, которых они приняли. Которые дают им чувства превосходства над другими. Которые дают им думать что только они живут в истине и некие тайны доступны только им. И множество таких банд, возглавляемые лжемиссиями, бродят по приходам, устраивая хаос, насаждаю свою истину, ищут уловить простодушных. Их объдиняет не Иисус и не Святой Дух. А своя похоть и лживые духи. И они ничем не доказали себя что они Божьи дети.

Будь уверен. Досталось и им. Могу доказать.
            То, что учеников объединяло одно, это Дух Христов, который был в них, это вы верно сказали. А то, что Сам Иисус был к разбойникам причтен и все Его ученики, так же считались некой группой людей, Его последователей и бродили по синагогам и храмам, и были везде гонимые за правду, вы не приводите в пример? О них, точно так же думали, как думаете вы о тех, которых гонят из приходов и церквей.
            Вот вас, кто-нибудь изгонял из вашего прихода или церкви, куда вы ходите?
            Я думаю, врят ли. Таких как вы не изгоняют, такие как вы, сами изгоняют.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Brodjaga
              То, что учеников объединяло одно, это Дух Христов, который был в них, это вы верно сказали. А то, что Сам Иисус был к разбойникам причтен и все Его ученики, так же считались некой группой людей, Его последователей и бродили по синагогам и храмам, и были везде гонимые за правду, вы не приводите в пример? О них, точно так же думали, как думаете вы о тех, которых гонят из приходов и церквей.
              Я различаю людей которых гонят за что либо. Нигде в Писаниях не написано, что апостолы Христовы приходя в синагоги устраивали споры и вакханалию. А апостол Павел приходя к язычникам действовал с невероятной мудростью и не осквернял языческие храмы. Почитайте деяния святых Апостолов. Но сегодняшние "правдолюбцы" подобны хищным воронам.
              Сообщение от Brodjaga
              Вот вас, кто-нибудь изгонял из вашего прихода или церкви, куда вы ходите?
              Я думаю, врят ли. Таких как вы не изгоняют, такие как вы, сами изгоняют.
              У нас из прихода не изгоняют просто так. Для этого нужно хорошо постараться. Обычно, если во время службы начинается активное невежественное, грубое выступление со стороны неких деятелей, этим доморощенным "правдолюбцам" предлагается не выступать, а в конце службы поговорить с группой руководителей и ответить на все их вопросы. Если они намеренно срывают служение, их выводят из зала. И все равно там им отвечают на все их вопросы. Если они наглеют, вызывают милицию.
              Если я иду в другой приход, я уважаю правила того прихода. Не смотря на то, что мне не нравится. Если я чем либо недоволен или возмущен, я подхожу к их руководителям и разбираюсь. Могу поговорить с паствой той церкви. Но никогда не спорю, а по возможности объясняю. Если чувствую что Господь не поддерживает мое общение с ними, ухожу без скандалов.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от professor_
                Я считаю, что это и есть РАЗДВОЕНИЕ личности, еогда один и тот же человек служит двум господам(законам):
                Человек один (Я = личность), но нас как бы двое, причем противоборствующих. Это ЯВНЫЙ симптом шизофрении, как говорят медики.
                Только почему-то христиане считают, что это нормально. А вот Павел НЕГОДУЕТ по этому поводу:
                Он хочет, чтобы человек поскорее избавился от такого состояния души (от душевной болезни), ибо этот диавол ведет его в погибель.
                Ну, считайте. А Вы себя исследуйте, то по Вашему понятию и растроение личности в себе узрите. Одно будет говорить "хочу", другое - "нельзя", а третье наблюдать, анализировать и принимать решение.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от igoshir
                  Сам хоть понял что сказал?? Как это можно сражаться без Христа своими силами которые дал мне Бог??
                  Бог при рождении дает человеку ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ. А люди мира сего (верующие в Бога!) Расточают их на всякое непотребство. Одно из которых борьба с собственными выдумками (это описано у сервантеса "Дон Кихот"). Тебе кажется, что ты служишь Богу? Дон Кихоту тоже казалось, что он сражается с рыцарями, п он воевал с ветряными мельницами.
                  Я понимаю, что ты этого не читал и даже фильма не видел, иначе узнал бы себя. Всякий, рожденный свыше рано или поздно УЗНАЕТ себя в Дон Кихоте и ОБРАТИТСЯ от пустых войнушек.
                  Сообщение от igoshir
                  Если мне силу дал Бог Отец, значит я Его сын. А если я Его сын никто не может похитить у меня то, что дал Бог. Где ты видел в Писании подтверждение тому, что у Бога можно похитить что либо?? Ты хочешь упиваться своей глупостью? Я тебе не мешаю.
                  Никто не может похитить у Сына, кроме как обманом выудить, чтобы он САМ отдал ему (звание Сына). В том то и состоит обман человека сатаной, что он назвал его грешником, а тот СОГЛАСИЛСЯ. Тогда сатана убедил человека, что нужно что-то ДЕЛАТЬ по плоти, чтобы стать Сыном Божиим. А Господь говорит: "ВСПОМНИ, откуда ты ниспал и обратись" от суетных(пустых) дел твоих.
                  Как видишь, Господь пказывает СОВЕРШЕННО ИНОЕ направление борьбы, не с людьми(или их фантомами), а со своими "тараканами".
                  Где в Писании НАПИСАНО, как змей хитростью похитил у Бога человека? Ты учитель невежд и этого ли не знаешь? Вот:
                  1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                  2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                  3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                  4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  (Быт.3:1-6)
                  А вот Павел, по данной Ему Благодпти, из"ясняет Писания , приближая их к современности:
                  2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                  3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                  (2Кор.11:2,3)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Brodjaga
                    Отключен

• 06 August 2011
                    • 141

Сообщение от igoshir
                    Я различаю людей которых гонят за что либо. Нигде в Писаниях не написано, что апостолы Христовы приходя в синагоги устраивали споры и вакханалию. А апостол Павел приходя к язычникам действовал с невероятной мудростью и не осквернял языческие храмы. Почитайте деяния святых Апостолов. Но сегодняшние "правдолюбцы" подобны хищным воронам.

У нас из прихода не изгоняют просто так. Для этого нужно хорошо постараться. Обычно, если во время службы начинается активное невежественное, грубое выступление со стороны неких деятелей, этим доморощенным "правдолюбцам" предлагается не выступать, а в конце службы поговорить с группой руководителей и ответить на все их вопросы. Если они намеренно срывают служение, их выводят из зала. И все равно там им отвечают на все их вопросы. Если они наглеют, вызывают милицию.
                    Если я иду в другой приход, я уважаю правила того прихода. Не смотря на то, что мне не нравится. Если я чем либо недоволен или возмущен, я подхожу к их руководителям и разбираюсь. Могу поговорить с паствой той церкви. Но никогда не спорю, а по возможности объясняю. Если чувствую что Господь не поддерживает мое общение с ними, ухожу без скандалов.
                    Я понимаю так, тот, кто в приходе видит что-то не по истине и не противостоит этому, тот возлюбил славу человеческую более, нежели славу Божию.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, считайте. А Вы себя исследуйте, то по Вашему понятию и растроение личности в себе узрите. Одно будет говорить "хочу", другое - "нельзя", а третье наблюдать, анализировать и принимать решение.
                      Я говорил о том, что раздвоение (двоедушие, двоящиеся мысли, диавол) - это не есть хорошо, как многие христиане говорят, что это угодно Богу. Вот и мы с Павлом о том же, чтобы ОБ"ЕДИНИТЬСЯ в Этом Третьем, во Христе Иисусе и подчиниться Его Началу. Вот и Павел восклицает: "Бедный я человек, Кто избавит меня от сего "тела смерти"?" Вот как раз "телом смерти", Павел и назвал тех самых двух противоборствующих духа, имя которым "плоть" и "дух" человека.
                      Так Кто же может избавить человека от этой раздвоившейся личности? Раздваивается она посредством закона:
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      (Рим.7:9-11)
                      Мне очень жаль, что люди не слышат такой простоты во Христе. Наверное потому, что не научены Отцом пребыванию в ПОКОЕ, но научены диаволом всяким войнушкам, чтобы отдать всю силу Божию этой борьбе и так и НЕ ВСПОМНИТЬ о своем Божественном Сыновстве.
                      Последний раз редактировалось professor_; 17 August 2011, 12:16 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Brodjaga
                        Я понимаю так, тот, кто в приходе видит что-то не по истине и не противостоит этому, тот возлюбил славу человеческую более, нежели славу Божию.
                        Ты не прав. Для исправления положения необходимо помазание от Него. Тот, кто действует БЕЗ помазания - сражается БЕЗ Христа.
                        Таких безхристовых называют ропотниками, ничем не довольными.
                        Здесь тонко.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Brodjaga
                          Отключен

• 06 August 2011
                          • 141

Сообщение от professor_
                          Ты не прав. Для исправления положения необходимо помазание от Него. Тот, кто действует БЕЗ помазания - сражается БЕЗ Христа.
                          Таких безхристовых называют ропотниками, ничем не довольными.
                          Здесь тонко.
                          А кто пойдет без Христа сражаться за истину? Это Христос, Сам, побуждает человек идти и говорить. Или вернее сказать, что Сам Христос говорит через человека.
                          Ну а ропотники, это те, которые ропщут на заповеди, не желая исполнять то или другое, не желая оставить свои плотские дела. Вот и ропщут.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Brodjaga
                            Верующий не должен бросаться спорить со всеми, как только увидит неправильное. Лучше послушать, что скажет Господь.

Комментарий

• Brodjaga
                              Отключен

• 06 August 2011
                              • 141

Сообщение от igoshir
                              Верующий не должен бросаться спорить со всеми, как только увидит неправильное. Лучше послушать, что скажет Господь.
                              А кто говорит о споре?
                              Иисус, никогда не молчал когда приходил куда-либо. Он разве спорил? Я думаю так, что это спорили с Ним, а Он им говорил то, что увидел неверное.
                              И как вы понимаете: Лучше послушать что скажет Господь?
                              Где скажет и кому скажет?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Brodjaga
                                А кто пойдет без Христа сражаться за истину? Это Христос, Сам, побуждает человек идти и говорить. Или вернее сказать, что Сам Христос говорит через человека.
                                Ну а ропотники, это те, которые ропщут на заповеди, не желая исполнять то или другое, не желая оставить свои плотские дела. Вот и ропщут.
                                Здесь эффект относительности. праведник среди ропотников оказывается самым что ни на есть ропотником.
                                И праведник среди грешников самый грешный грешник. Это еще Иван Крылов писал в басне "Волк и Ягненок": "Ты виноват уж тем, что ХОЧЕТСЯ мне кушать". Кстати, на "низкопробных" христианских форумах по этому принципу и банят. На этом форуме такой принцип - редкость.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...