Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Взывающий
    Отключен

• 11 May 2011
    • 319

Сообщение от igoshir
    [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    Неужели вы хотите прикрыть свой голый бесстыжий зад этим стихом, что бы показать истинными христианами? Какого Иисуса вы исповедуете перед людьми, можете объяснить? Который в вас и исповедует с силой и знамениями Сам себя пришедшем в вашей плоти во свидетельство вам? Вы проповедуете Иисуса которого слышите, чувствуете, любите? Который всегда рядом с вами и свидетельствует вам об этом? Вы уважаемые лжецы!! Ибо проповедуете вы свои гнилые мерзкие идеи чуждые Иисусу Христу и теперь еще идеи сатаниста Попутчика, оправдывая эту банду лжебогов и лжеапостолов, называя ее мудрой. Большая вероятность что вы отдали свой ник этим подонкам. А теперь Именем Иисуса Христа вы просто прикрываете свою срамную наготу. Не так ли поступают те подонки, которые имя Его превратили в разменную монету? Используя Имя Его зарабатывают себе капиталы и вес в обществе. А Сам Иисус вас не интересует, потому что вас интересует ваша собственная истина, угодная вам.
    Вот это-ИЗЛИЯНИЕ !

Комментарий

• Взывающий
      Отключен

• 11 May 2011
      • 319

Сообщение от Йицхак
      Если человек пророрк, то откуда Вы можете знать, что им движет, когда он говорит "грешники, сегодня вы прокляты Богом за свои мерзости"?
      С чего это Вы берете на себя судить, что это пророк движим амбициями, а не просто повторил то, что ему сказал Бог?

Проверить пророка (я об иудеях, а не о самозванцах-язычниках, бо этих и проверять не нужно) можно только двумя способами, как говорит Писание: 1) пророк должен сказать некое слово, которое подтверждает его пророческий дар и 2) пророчество должно сбыться.

Так вот первое проще простого: спрашиваете у пророка что-нибудь из Вашей прошлой жизни, что можете знать только Вы. И сразу после этого вопроса наслаждаетесь зрелищем, как самозванец (а среди "пророков"-язычников других нет) начнет вихляться.
      Хорошо Йицхак , так и поступим - как ты учишь.
      Скажи пожалуйста Йицхак , немного из моей прошлой жизни : где я был в июне месяце этого года ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Взывающий
        Хорошо Йицхак , так и поступим - как ты учишь.
        Скажи пожалуйста Йицхак , немного из моей прошлой жизни : где я был в июне месяце этого года ?
        А к чему вопрос? Решили, что я пророк?

Комментарий

• Взывающий
          Отключен

• 11 May 2011
          • 319

Сообщение от Йицхак
          А к чему вопрос? Решили, что я пророк?
          Смотри ка ! Так и получилось как нам пророчил " настоящий иудей" -всё по твоему слову исполнилось :
          Йицхак:
          .........И сразу после этого вопроса наслаждаетесь зрелищем, как самозванец (а среди "пророков"-язычников других нет) начнет вихляться.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Взывающий
            Смотри ка ! Так и получилось как нам пророчил " настоящий иудей" -всё по твоему слову исполнилось :
            Йицхак:
            А как-то привести Ваш тезис в причинно-следственную связь?

Комментарий

• Взывающий
              Отключен

• 11 May 2011
              • 319

Сообщение от Йицхак
              А как-то привести Ваш тезис в причинно-следственную связь?
              Точно так же как ты привёл связь между пророком и евреем , евреем и Йицхаком.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Взывающий
                Точно так же как ты привёл связь между пророком и евреем , евреем и Йицхаком.
                Чепуха какая-то. Вы действительно читали то, что пишу в этой теме?

Комментарий

• Brodjaga
                  Отключен

• 06 August 2011
                  • 141

Сообщение от Brodjaga
                  Да здесь, в наши дни, язычники язычников перекрестили Духом, тока не Божьим конечно, но ничего верят. А куда им деваться, даже бесы и те веруют. Но вот Иисуса Христа пришедшего в своей плоти не исповедуют.

Ольга К.

это вы лично определили?
                  Ольга К., что же это вы, скрытно отвечаете на мой пост?
                  Что вас так не устроило в моих словах?

Комментарий

• Brodjaga
                    Отключен

• 06 August 2011
                    • 141

Сообщение от igoshir
                    [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    Неужели вы хотите прикрыть свой голый бесстыжий зад этим стихом, что бы показать истинными христианами? Какого Иисуса вы исповедуете перед людьми, можете объяснить? Который в вас и исповедует с силой и знамениями Сам себя пришедшем в вашей плоти во свидетельство вам? Вы проповедуете Иисуса которого слышите, чувствуете, любите? Который всегда рядом с вами и свидетельствует вам об этом? Вы уважаемые лжецы!! Ибо проповедуете вы свои гнилые мерзкие идеи чуждые Иисусу Христу и теперь еще идеи сатаниста Попутчика, оправдывая эту банду лжебогов и лжеапостолов, называя ее мудрой. Большая вероятность что вы отдали свой ник этим подонкам. А теперь Именем Иисуса Христа вы просто прикрываете свою срамную наготу. Не так ли поступают те подонки, которые имя Его превратили в разменную монету? Используя Имя Его зарабатывают себе капиталы и вес в обществе. А Сам Иисус вас не интересует, потому что вас интересует ваша собственная истина, угодная вам.
                    Вы, конечно меня извините igoshir, за вульгарность, но вы только что обделались. Извините и еще раз извините.

Комментарий

• Brodjaga
                      Отключен

• 06 August 2011
                      • 141

Сообщение от Йицхак
                      Не имеет никакого значения как пророк относится к собеседникам: Валаам пресмыкался, Илия - прирезал всех до одного, а оба пророки.
                      Пророк говорит слово и знает события.
                      А поскольку "духи пророческие послушны пророкам" (с), то первый вопрос пророкам-самозванцам (а среди язычников нет и быть не может иных) - расскажи моё прошлое, например, что я делал вчера утром.
                      И дальше можно не спрашивать, бо тут пророк-самозванец (а среди язычников нет и быть не может иных) ужом и изовьётся.
                      Йицхак, у вас неплохое понимание Писания, но все же хочу подметить и заверить вас, что никакой пророк не будет рассказывать вам, ваше прошлое. Пророки, не для того посылаются Богом, чтобы пророчить по желанию людей.
                      [Лк.22:63] Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его;
                      и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?

Пророк, не от себя говорит, но говорит то, что слышит.
                      Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Brodjaga
                        Вы, конечно меня извините igoshir, за вульгарность, но вы только что обделались. Извините и еще раз извините.
                        Да неужели? По по моему вы еже давно запашок имеете. Потому что бомжуете и не моетесь от духовной грязи. Поэтому вас и гонят из приходов за довольно низкое поведение и запахи? Извините за столь деликатные слова которые я применил к духовным подонкам. Очень сожалею что был слишком кроток с ними и сожалею что не нашел к ним слов более жестких. Жаль что сейчас нет Иисуса во плоти с кнутом, который бы попер грязное зловонное сборище из собрания верующих.
                        А я такой какой есть. Открытый и искренний. И мне не нужно, как вам прятать свое лицо, или прятать свое нутро, за маской благодушия, притворяясь "христианином". Поэтому вы глупо извиняетесь, что бы показаться верующим. Не нужно играть в благочестие.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 14 August 2011, 01:31 PM.

Комментарий

• Brodjaga
                          Отключен

• 06 August 2011
                          • 141

Сообщение от igoshir
                          Да неужели? По по моему вы еже давно запашок имеете. Не вас ли гонят из приходов за довольно омерзительное поведение? Извините за столь деликатные слова которые я применил к духовным подонкам. А я такой какой есть. И мне не нужно, как вам прятать свое гнилое нутро, за маской благодушия, притворяясь "христианином".
                          Это всегда такое бывает с младенцами от молока. Когда малютки обделываются, то сами этого не замечают, для них это норма, лишь не комфортно себя чувствуют. Вам же, тоже почему-то стало не комфортно от наших слов?
                          Ну да ладно, если это норма для вас, то что теперь поделаешь, мы потерпим.

...и жаль что сейчас нет Иисуса во плоти с кнутом, который бы попер грязное зловонное сборище из собрания верующих.
                          Видите дело-то в чем, Иисус кнутом гнал торговцев и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                          И как Он может Сам Себя гнать?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Brodjaga
                            Йицхак, у вас неплохое понимание Писания, но все же хочу подметить и заверить вас, что никакой пророк не будет рассказывать вам, ваше прошлое. Пророки, не для того посылаются Богом, чтобы пророчить по желанию людей.
                            Если пророк не будет рассказывать (неважно, что было вчера или что будет завтра, в виде знака подтверждения его пророческого статуса), то такой пророк - лжепророк, как сказано: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исай,8:20)

Что говорит закон?
                            И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?". Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его (Втор,18:21-22)
                            Итак, первое: слово не сбудется - некое слово-знак слушающим, что говорящий - пророк, а не самозванец; второе: слово не исполнится - пророчество должно исполниться.

Пророк, заведомо поступающий вопреки этому, - лжепророк.
                            [Лк.22:63] Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его;
                            и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя?
                            А Он присутствующим там говорил, что Он пророк и пришел в это собрание сказать им слово Божие?
                            Пророк, не от себя говорит, но говорит то, что слышит.
                            Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            Не всякий пророк - Христос.
                            Поэтому о пророках слово другое: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Петр.1:21)

Только в этом случае есть маленький пустячок. Даже два: 1) пророк по определению должен сказать слово-знак, которое сбудется (Втор,18:21) - и в этом случае 2) духи пророческие послушны пророкам (1 Кор,14:32), и только потом пророчествовать.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Brodjaga
                              то что теперь поделаешь, мы потерпим.
                              Ага потерпите пока. А мы понаблюдаем, когда за апокрифы заговорите. Начинаю догадываться с кем общаюсь. Здается мне что вы тут уже при мне раз 20 обделывались, после чего с треском вылетали.

Сообщение от Brodjaga
                              Видите дело-то в чем, Иисус кнутом гнал торговцев и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                              И как Он может Сам Себя гнать?
                              Вы и есть те торговцы, которые торгуют Его словом за деньги.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Взывающий
                                Вот это-ИЗЛИЯНИЕ !
                                Нравится? Да? Знаешь, я сам в восторге!!

Комментарий

Обработка...