Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от igoshir
    Почему вы ходите кругами? Почему вы не поймете, даже если вы скажите перед всем собранием что Иисус Христос пришел в вашей плоти, это не будет являться истиным свидетельством.
    Вы с проверкой Иоана не согласны получается ? Можите назвать тех кто смог такое сказать перед собранием верующих или нет ?

Это не будет являться истинным свидетельством, даже если вы это произнесете на языках. Только Иисус во плоти верующего, вот истинный свидетель, а не ваш язык
    Когда Его Дух свидетельствует и исповедует вам что Он в вашей плоти, вот это истинное свидетельство. Оно не требует никаких человеческих доказательств из вне. Уже сотый раз спрашиваю, как Он исповедует Сам Себя? Из чего мы знаем что Он есть Дух истины.
    Вы не сотый раз спрашивайте, лучше первый раз ответьте как по вашему Он исповедует Сам Себя?

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от professor_
      Он очень активно это показывает, надо только УВИДЕТЬ эти бескрайние поля могил, где лежат те, кто называл себя детьми Божиими. И где они теперь? На небнсах? Но те, кто на небесах - НЕ ИМЕЮТ МОГИЛ!!!
      хоть за выделяйте свои слова красным светом

они не скажут в оправданье вам ничего

поэтому намекать не нужно

бесполезно

Бог покажет кто Его дитя а кто нет

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

Сообщение от НевестаХристова
        Хочется напомнить некоторым слова Апостола Павла о сем: Не все мы умрем, но все изменимся!..
        Спасибо за напоминание, так Павел умер или нет ?
        Христос же воскрес телом Своим, на третий день,
        Так и было
        Также и Христовы воскесают с Ним, после отмирания плотской оболочки.
        То есть вам дадут новые тела которые не тлеют и вы будите продолжать жить в этом мире на земле, или же в Царствие Бога живут в плотских нетленных телах, проясните пожалуйста так ли я вас понял.
        множество Святых на земле претерпев физическую кончину, находятся НЫНЕ со Христом, и Живы, и могут являться подобно Ему, как и Ангелы Божие...
        Пока вы не приведёте доказательство вашим словам основав его на тексте Писания будем считать это вашими фантазиями.
        День же всеобщего воскресения мертвых, о котором было сказано, до ныне еще не наступил, что и так очевидно.
        Фразу "День же всеобщего воскресения мертвых," вы не из ужастика о воскресших мервецах позаимствовали, в Библии такого нет. Очередная фантазия ?
        Как это будет по вашему происходить?
        Последний раз редактировалось verbum; 12 August 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

И если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется, и когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, то мы имеем от Бога жилище нетленное на Небесах.
          Иисус не говорил такого, а Павел сказал иносказательно, что длч многих есть неудобовразумительное, поэтому и извращается диаволом для своей славы, т.е. смерти.

Глубже вникай в Слово Иисуса - и будешь жить, если Ему поверишь. Иисус плачет за Своими, которые отвергли Его == Жизнь Вечную.

А тело - это всего лишь "механизм", который находится в послушании у духа. Если дух человека послушен Духу ЖИВОТВОРЯЩЕМУ, то он будет говорить и управлять телом, как Дух Животворящий и Бессмертный научил его. Тело же будет исполнять приказы духа: тлеть, значит тлеть; регенерировать себя - значит обновляться. Выбирайте.
          Откуда брать животворящую силу? да от Духа Отца, от Иисуса Христа, о Котором вы кричите, что Он пришел в вашу плоть. Если бы Он пришел в вашу плоть, то свидетельствовал бы ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а не смертное забвение, как тот лжец, который сейчас говорит вашими устами.
          30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
          31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
          (Ис.40:30,31)
          То, что я написал "вашими", вашу" - это образно и не относится к "НевестаХристова".
          Последний раз редактировалось professor_; 12 August 2011, 05:54 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от verbum
            Апостолы и их ученики уже спасены, а где их тела, земле давно сгнили.
            Ты спрашивал Того, кто пришел в твою плоть ОТ ЧЕГО спасение-то??? Или ты только от человеков-мертвецов научился? Пора уже и ВечноЖивущего вопрошать...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от галина мельник
              хоть за выделяйте свои слова красным светом

они не скажут в оправданье вам ничего
              Ну, это и понятно, ведь мертвые не говорят.
              говорят = ЖИВЫЕ!
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от verbum
                Спасибо за напоминание, так Павел умер или нет ?
                Отвечу вам только единожды, ибо не собираюсь спорить или доказывать, но пишу для слышаших и разумеющих. Павел естественно умер физически, как и остальные Апостолы и многие ученики, ибо были убиты врагами, и спорить о том, могут только совсем уже помраченные в разуме. Но он не умер, и не является мертвым для Бога, как и многие Святые Божие, тот же Моисей или Илия... ибо, давно умерши плотью, они явились Живы со Христом пред глазами учеников, и говорили с Ним. И тем более Святые Христовы с Ним же!.. Также и сам Павел писал о себе: желаю более выйти из тела, и водвориться у Господа!...

О Христовом же измененном (свободном от физических законов) теле... В Писании ясно сказано, что когда двери дома где находились Апостолы были заперты, то явился Христос и стал посреди них... и также явился в ином виде, по дороге двум ученикам... и они не узнали Его... когда же узнали, ибо Бог открыл глаза им, то Христос стал невидим. О сем же и я могу засвидетельствовать.

Сообщение от verbum
                То есть вам дадут новые тела которые нетлеют и вы будите продолжать жить....
                Именно так, но есть тела земные, а есть тела небесные... иная плоть земных, и иная плоть небесных.. и как ходили в земных, во Христе, также будем ходить и в небесных. И пребывать подобно Ангелам на Небесах. О чем и Апостолы свидетельствуют.

И о всеобщем воскресении, как это будет?.. и о телах... и многие другие, подобные вашим, вопросы... задавали и от начала, Апостолам, и задают доныне ученикам Христовым, не имеющие Духа Божия и чуждые жизни вечной люди. Ибо имеющие сие знают сами о том (да и в сие Писании запечатлено), от Господа. Вы же (ополчившиеся тут) учите вопреки Христу и Истине, думая увлечь не утвержденных за собою.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от verbum
                  так Павел умер или нет ?
                  В Библии нет справки о его смерти. Значит ЖИВ.

То есть вам дадут новые тела которые не тлеют и вы будите продолжать жить в этом мире на земле, или же в Царствие Бога живут в плотских нетленных телах, проясните пожалуйста так ли я вас понял.
                  А вот этого тебе никто не пояснит, пока сам не спросишь у Отца. Только Отец открывает Свои тайны Детям Своим.

Пока вы не приведёте доказательство вашим словам основав его на тексте Писания будем считать это вашими фантазиями.
                  Поэтому, не будем фантазировать о смерти Апостолов, как это нафантазировали историки христианства. История - самая лживая лженаука.

Фразу "День же всеобщего воскресения мертвых," вы не из ужастика о воскресших мервецах позаимствовали, в Библии такого нет.
                  Нет, это взято из повести Булгакова "Мастер и Маргарита".
                  Но в Евангелии от Иоанна есть подобная фраза, ее произнесла Марфа:
                  23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                  24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                  (Иоан.11:23-27)
                  Последний раз редактировалось professor_; 12 August 2011, 06:07 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от professor_
                    Иисус не говорил такого, а Павел сказал иносказательно...
                    Вы не имеете Христа в Себе, чтобы разуметь сказанное и лжете на Истину. До того даже, что и спорить с вами нет никакого смысла...

-Фразу "День же всеобщего воскресения мертвых," вы не из ужастика о воскресших мервецах позаимствовали, в Библии такого нет.
                    -Нет, это взято из повести Булгакова "Мастер и Маргарита"

И вот ложь очевидная....

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Вы не имеете Христа в Себе, чтобы разуметь сказанное и лжете на Истину. До того даже, что и спорить с вами нет никакого смысла...
                      А кто может отлучать от Христа? Неужто Отец Небесный

-Фразу "День же всеобщего воскресения мертвых," вы не из ужастика о воскресших мервецах позаимствовали, в Библии такого нет.
                      -Нет, это взято из повести Булгакова "Мастер и Маргарита"
                      И вот ложь очевидная....
                      Прости, сестра, я пошутил и забыл смайлик () поставить, но я потом оговорил это место. Оно верно.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• verbum
                        Отключен

• 20 April 2011
                        • 339

Сообщение от professor_
                        Ты спрашивал Того, кто пришел в твою плоть ОТ ЧЕГО спасение-то??? Или ты только от человеков-мертвецов научился? Пора уже и ВечноЖивущего вопрошать...
                        Я знаю от кого спасение, есть что кроме призыва пообщатся с вечно живущим что сказать ?

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Отвечу вам только единожды,ибо не собираюсь спорить или доказывать, но пишу для слышаших и разумеющих.Павел естественно умер физически, как и остальные Апостолы и многие ученики,ибо были убиты врагами, и спорить о том, могут только совсем уже помраченные вразуме. Но он не умер, и не является мертвымдля Бога,
                          Тут мы с вами пришли к согласию.

О Христовом же измененном (свободном от физических законов) теле... ВПисании ясно сказано, что когда двери дома где находились Апостолы былизаперты, то явился Христос и стал посреди них... и также явился в иномвиде, по дороге двум ученикам... и они не узнали Его... когда же узнали,ибо Бог открыл глаза им, то Христос стал невидим.
                          Как видим для Бога нет невозможного ,а можете по духу объяснить почему стал невидим ?
                          31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                          (Лук.24:31)

О сем же и я могу засвидетельствовать.
                          Не могу понять как вы умудрились засвидетельствовать то чего сами не видели и чему свидетелем не были, вы можете свидетельствовать лишь о том что прочитали это.
                          Ни один суд не примет показания свидетеля если этот свидетель был рождён задолго после того как было совершено преступление, хотя может у вас иная логика и вы можите свидетельствовать что лично видели как фараоны строили пирамиды,Македонский воевал с персами, а Наполеон был маленького роста лишь прочитав об этом в книге.

Именно так, но есть тела земные, а есть тела небесные... инаяплоть земных, и иная плоть небесных.. и как ходили в земных, во Христе, такжебудем ходить и в небесных. И пребывать подобно Ангелам на Небесах. О чем иАпостолы свидетельствуют
                          Теперь понятно, жизнь вне плоти ваш ум представить себе не может так ?

И о всеобщем воскресении, как это будет?.. и о телах... и многиедругие, подобные вашим, вопросы... задавали и от начала, Апостолам, и задаютдоныне ученикам Христовым, не имеющие Духа Божия и чуждые жизни вечной люди.Ибо имеющие сие знают сами о том (да и в сие Писании запечатлено), от Господа.Вы же (ополчившиеся тут) учите вопреки Христу и Истине, думая увлечь неутвержденных за собою.
                          Нет такого в Писании, или докажите обратное или выдумки сюда не выносите
                          Последний раз редактировалось verbum; 12 August 2011, 08:34 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от verbum
                            Я знаю от кого спасение, есть что кроме призыва пообщатся с вечно живущим что сказать ?
                            Пока нету. Если ты с Ним в общении, то что я могу добавить?

Я впервые сталкиваюсь с пониманием "от КОГО спасение"... У меня НИКОГДА не было альтернативы в вопросе ОТ КОГО или откуда. Я задавался вопросом "от чего" или "куда". А тебя этот вопрос не интересовал?

"Вы общей панике не поддавайтесь, организованно СПАСАЙТЕСЬ" (кадр из старого фильма)

А "спасение" само по себе - это философская категория. Христианство - это не философия, а жизнь, поэтому должна быть конкретика.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от verbum

Вы не сотый раз спрашивайте, лучше первый раз ответьте как по вашему Он исповедует Сам Себя?
                              Да исповедует Сам Себя во мне. И знаю как Он это делает. Знаю как исповедует в других. Знаю что они при этом чувствуют. Научен Богом как проверять духов, сны и видения. Это не очень сложная тема о проверке духов, и нет в ней что либо выдающегося, для меня бывает сложно иное.

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от professor_
                                В Библии нет справки о его смерти. Значит ЖИВ.
                                В Писании говорится о смерти Павла
                                Апокриф Деяния Павла
                                И повернувшись к востоку, воздел Павел руки свои к небу и помолился усердно. И на еврейском с отцами в молитве поговорив,1 склонил он шею свою, ничего не промолвив больше. Когда ж отрубил палач ему голову, хлынуло молоко на тунику воина. И воин тот, и все, стоявшие подле, поразились, узрев это, и восславили они Бога, удостоившего Павла сей чести. А удалившись оттуда, известили они Цезаря обо всем.

А вот этого тебе никто не пояснит, пока сам не спросишь у Отца. Только Отец открывает Свои тайны Детям Своим.
                                Тебе Он пояснил ?

Нет, это взято из повести Булгакова "Мастер и Маргарита".
                                Но в Евангелии от Иоанна есть подобная фраза, ее произнесла Марфа:
                                23 Иисус говорит ей: воскреснетбрат твой.
                                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                                (Иоан.11:23-27)
                                Ты по духу пожешь приведённые выше цитаты обьяснить ?
                                Как я понимаю на примере Лазаря был показан образ того что Господь может казалось бы уже погибшую душу спасти и вытащить её из пещеры, что нет для Него ничего невозможного. В чём тут подобие с выдумками про "День же всеобщего воскресения мертвых,"

Комментарий

Обработка...