Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Вы вот все любите вырывать кусочки и концепции создавать.
Что главное в главе 5 Ефесянам?
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
(Еф.5:1-3)
О,ЖИВИТЕ В ЛЮБВИ.
В любви и подчинения никакого не надо.
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
(Еф.5:20-23)
О,ПОВИНУЯСЬ ДРУГ ДРУГУ.....
Тогда и о жене можно отдельно сказать и о муже.
А манера вырывания цитат из контекста привела к тому,что в церкви стали НА ВЕНЧАНИИ говорить: Жена да убоится мужа своего.....
А про любовь забыли.....
Забыли начало:
Быт.2:24 Потому оставит
человек отца своего и мать
свою и прилепится к жене
своей; и будут одна плоть.
Мне очень даже обидно,что беседу о проповеди и Богоискании свели на генитальный уровень.
И даже не хотят понимать,что значит:
Гал.3:28 Нет уже Иудея,
ни язычника; нет раба, ни
свободного; нет
мужеского пола, ни
женского: ибо все вы одно
во Христе Иисусе.
Когда ЛЮБОВЬ между людьми,то и не надо рассуждать кто кому подчиняется.
Оба ДРУГ ДРУГУ как сказал вначале Павел.
Комментарий
-
Эх мы, христиане... Поговорили, и друг другу "минусов" (внутри себя) понаставили...
верно в мусульманской среде такого нет наверное . потому что больше мужской диктатуры.
нам нужно брать лучшее от всех для стабильности христианства выискивая основу из писаний что удачно продемонстрировали оба пола )
тоесть внутри христианской среды должно быть равноправие а в отношении с внешними больше мужского приоритета.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Да нет, Уважаемый: всего лишь "пристрелочка", располагайтесь
верно в мусульманской среде такого нет наверное . потому что больше мужской диктатуры.
нам нужно брать лучшее от всех для стабильности христианства выискивая основу из писаний что удачно продемонстрировали оба пола )
тоесть внутри христианской среды должно быть равноправие а в отношении с внешними больше мужского приоритета.
А у нас... "коня на скаку" и "в горящую избу", а потом: "Любви мне, любви! Я - нежная..."Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот-вот, где жены знают своё место, там мужчины просто ВЫНУЖДЕНЫ быть впереди.
да тут все просто где больше порядка больше дисциплины там и результатов больше.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Пророка от ЛЖЕпророка отличить очень просто:
пророк говорит ПРАВДУ, а лжепророк - НЕправду.
Правда - это то, что МНЕ нравится, а НЕправда - то, что МНЕ не нравится.
Вывод: пророк отличается от лжепророка МОИМ эго.
Так было в древности, так и НЫНЕ (в т.ч. и в начале Эры).
Эта тема (война жен праведных и неправедных) очень ярко демонстрирует последнее.
Полностью поддерживаю Смирну в этой войнушке. (иногда еще интересно повоевать) Побольше бы таких жён, как она, то Христос скрее бы пришел...
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий