Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Йицхак
Второзаконие 17:8-9
8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой,
9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
(Втор.17:8-10)
в Вашей цитате судьи объединены с левитами и священниками.
Что я и пытаюсь вам доказать.
Значит и судья Девора тоже была объединена с левитами и священниками.
Ну о чём мы спорим,скажите пожалуйста?Комментарий
-
"мимо" мужа?!(если он есть в наличии).
То есть, жена, "почихавшая" на мужа, УГОДНА Господу, да?!
Главное, чтоб она ходила в церковь, "била поклоны", учила, "пророчествовала" и "благовествовала".
А, придя домой, величилась над мужем (пусть даже и внутри себя)...
ТАКАЯ жена-служительница, конечно же, "надёжа и опора" Господня (по логике многих женщин)
Господа конечно.
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
мы УЖЕ ВОЗНЕСЛИСЬ над "суетой"
А вы всех тащите на разделение по половому признаку.
Кто разделяет людей, как вы думаете?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы ошибаетесь брат.
Слово Божие давалось ВСЕМ судьям и они учили этому Слову свой народ.
Да вот только не все имеют право учить слову Божию:
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1 Кор,12:28-29)
Обратили внимание на слова "иных" учителями и "все ли учители"?
А про компетенцию судей и про компетенцию священников ВЗ-Израиля цитаты я тоже уже давал.Комментарий
-
как не ругаетесь?
А, вы себя не видите, это вы правду свою отстаивает, ревнуете ревностью праведной, так вы себя понимаете.
А со стороны ругаетесь.
Да что продолжать, вы всегда правы, будьте правы.Комментарий
-
Комментарий
-
О женщине сооблазняющей. Имеющей над мужчиной власть.
А разве не так написано? Жена - Лук.1:28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.Семя -Иисус Христос
Если в Библии что-то написано конкретно, то оно споров и не вызывает, не так ли? А если есть возможность думать в пределах допустимого, то каждому из нас какая-то своя "версия" ближе.
Поэтому: нравится Вам так? Пусть будет так. Но это - Ваше (не факт, что библейское).
Я бы советовала вам поклоняться Богу, а не мужчинам
Не совсем поняла Ваш вопрос, но вот, например, место, где упоминается, что на женщин будет излито от Духа для служения "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:17,18)"
Скажите, а если наши дети начинают пить или курить... не скажем ли мы им, к чему это МОЖЕТ привести в дальнейшем???
Так НЕ пророчество ли это?! Может, этим и ограничиться, имея скромность и нрав, угодный Господу??? Или только на сценах и кафедрах блистать можно?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
либо начихать на мужа,либо подчиняться Богу через мужа.
Муж никак не является посредником для жены.
А, придя домой, величилась над мужем (пусть даже и внутри себя)...
А многие Ли Его знают?
откуда я знаю?
Или вы риторически выступаете: мол я-то знаю,что вы не знаете.....
А мы, когда в женскую приходим или бюстик покупаем, тоже эти стихи на уме держим??? Или ЗАЧЕМ нам уже всё это?! Мы же БЕСПОЛЫЕ!!!!!
мы УЖЕ ВОЗНЕСЛИСЬ над "суетой"
Гениталии это показатель человека извините.
Я думаю (уверена), что глупцы забивают голову женщинам. Чтобы они рушили свои собственные семьи.Комментарий
-
Вы уверены, что ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ??? (как не хочется нам "уходить со сцены"... ну прям как примадоннам...)
Скажите, а если наши дети начинают пить или курить... не скажем ли мы им, к чему это МОЖЕТ привести в дальнейшем???
Так НЕ пророчество ли это?! Может, этим и ограничиться, имея скромность и нрав, угодный Господу??? Или только на сценах и кафедрах блистать можно?!"
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем нам слушать о такой женщине?
У нас что,тема о неверных женах?
Это (опять же) Ваше заключение?
Если в Библии что-то написано конкретно, то оно споров и не вызывает, не так ли? А если есть возможность думать в пределах допустимого, то каждому из нас какая-то своя "версия" ближе.
Поэтому: нравится Вам так? Пусть будет так. Но это - Ваше (не факт, что библейское).
Спасибо за совет. Я уверена, что любому отцу приятно, когда его дочь чтит своего мужа и имеет лад в семье. Этому и подчиняюсь.
И вообще:
тема наша совсем о другом.
Напоминаю:может ли женщина учить Богословию.Комментарий
Комментарий