Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Простите меня пожалуйста дорогие участники темы,я думаю что каждый мог в полной мере выразить свои эмоции,во всех формах и не по одному разу.
Суть очень понятна всей завязавшейся полемики,все сестра,чьи взгляды на Писания не соответствуют другим сестрам и братьям,которые ссылаются на тоже Писание,по сути своей так и не пришли не к какому консенсусу,потому что видно со стороны,что никто из сестер и не доказывал того,будто они желают учить своих мужей и будто желают быть пастырями в церкви.Однако другая сторона,умышленно нагнетала трение и пустые споры,извращая слова сестер будто те этого желают.
Приводя постоянно бессмысленно одни и те же места из Писания,били ими сестер,уличая их в том,что они якобы все хотят учить.
Те же в свою очередь,в свое оправдание,приводили десятки раз,объясняя и повторяя что мы все что вы приводите,знаем лучше вас...-и что мы не собираемся никого учить...Но все слова как в бездну пропадают.
Почему?
Потому что хочется в своих глазах выглядеть представителем держащимся учения Христа.
И все равно гнуть свою линию упертости.Нет!!! вы хотите учить!
Нет же...говорим,не хотим!
-Нет хотите!
Итак продолжается и поныне,на десятки страниц.
Я вам уже говорю брат,а не сестры,отстаньте вы от сестер.Они сто раз повторили,что хотят общаться и имеют на то права и голоса их никто не лишит и не имеет права.
Давайте перейдем к теме и будем держаться ее,если вам нечего сказать по теме,то у вас есть возможность открыть свою и там доказывать свое понимание того,о чем вам так хочется.Комментарий
-
Здесь все нормально уже общаются, все разъяснено и понятно, зачем Вы масло в огонь, который затух - подлили?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan.
Я заметила, fyra, что это Вы, как раз - нагнетаете атмосферу в темах, имея какое-то предвзятое отношение к иудеям.
А вот вы на церковь не один раз говорили плохо и еще не разу за это не ответили.
Повторяю последний раз,если по теме и по существу нет чего сказать идите мимо,если будете мелькать и плести интриги,придется обратиться к модератору.Комментарий
-
artemida-zan.
Мне безразлично ваше замечание,что вы видите и что не видите,на личность не советую переходить и про иудеев мне не лепите того чего нет.
А вот вы на церковь не один раз говорили плохо и еще не разу за это не ответили.
Повторяю последний раз,если по теме и по существу нет чего сказать идите мимо,если будете мелькать и плести интриги,придется обратиться к модератору.
Но я бы хотела, чтобы Вы выяснили этот вопрос с Господом Богом.
Что Он Вам скажет, на то, что Вы - гоните и дисквалифицируете Его детей - иудеев и тех, кто не угоден Вам.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
поддержу дядю Ийцхака он старше нас и достоин хотя бы снисхождения )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
У глупого мужа просто не бывает умная ЖЕНА. Любовница - может быть умная, но не жена. Потому хитрые любовницы обводят блудных мужиков вокруг пальца, и они попадают под каблучок. Так им тупицам и надо = пусть ПРЕЖДЕ ищут Бога, а потом Он приведет ЖЕНУ СООТВЕТСТВЕННУЮ (мудрую). А у безбожника и жена СООТВЕТСТВЕННАЯ (хитрая, лукавая).
Однако это опять отвлечение от темы пророков и лжепророков.
Все же я предлагаю обсудить мой вариант, как отличить пророка от лжепророка = по СВОЕМУ нраву: если не нравится - то ЛЖЕпророк, а если нравится - то истинный пророк. Вот и пример из Библии (Слова Божьего, которое вы почитаете Истиной):
Цитата из Библии:3 И говорил Ахав, царь Израильский, Иосафату, царю Иудейскому: пойдешь ли со мною в Рамоф Галаадский? Тот сказал ему: как ты, так и я, как твой народ, так и мой народ: [иду] с тобою на войну!
4 И сказал Иосафат царю Израильскому: вопроси сегодня, что скажет Господь.
5 И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст [его] в руку царя.
6 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня? спросим и у него.
7 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа; но я не люблю его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а постоянно пророчествует худое; это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори так, царь.
8 И позвал царь Израильский одного евнуха, и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
9 Царь же Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на своем престоле, одетые в [царские] одежды; сидели на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
10 И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
11 И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский; будет успех тебе, и предаст [его] Господь в руку царя.
12 Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, пророки единогласно предрекают доброе царю; пусть бы и твое слово было такое же, как каждого из них: изреки и ты доброе.
13 И сказал Михей: жив Господь, - что скажет мне Бог мой, то изреку я.
14 И пришел он к царю, и сказал ему царь: Михей, идти ли нам войной на Рамоф Галаадский, или удержаться? И сказал тот: идите, будет вам успех, и они преданы будут в руки ваши.
15 И сказал ему царь: сколько раз мне заклинать тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины, во имя Господне?
16 Тогда [Михей] сказал: я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря, - и сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвратятся каждый в дом свой с миром.
17 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
(2Пар.18:3-17)Последний раз редактировалось professor_; 01 August 2011, 01:27 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
бывает так что умных жен мужья обманывают . например как клинтон обманул хиллари и как шварц обманул марию шрайверСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Так не бывает. Или они не муж и жена, или жена такая же, как муж.
У глупого мужа просто не бывает умная ЖЕНА. Любовница - может быть умная, но не жена. Потому хитрые любовницы обводят блудных мужиков вокруг пальца, и они попадают под каблучок. Так им тупицам и надо = пусть ПРЕЖДЕ ищут Бога, а потом Он приведет ЖЕНУ СООТВЕТСТВЕННУЮ (мудрую). А у безбожника и жена СООТВЕТСТВЕННАЯ (хитрая, лукавая).У такой ум такой же плоский как и этот плоский мир вещей. А имел ввиду живую жену, которая живёт живым сердцем, и которой живое сердце подсказывает. Да и Бог может дать ей глупого мужа с плотским умом, чтобы тот создавал внутри её напряжение, а она, преодолевая и растворяя его в себе собой, сама этим развивалась, заодно и не давала гневу вылиться в мир, сделав этим мир ещё хуже чем есть.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 August 2011, 02:26 PM.Комментарий
-
-
Эта тема (война жен праведных и неправедных) очень ярко демонстрирует последнее.
Полностью поддерживаю Смирну в этой войнушке. (иногда еще интересно повоевать) Побольше бы таких жён, как она, то Христос скрее бы пришел...
а теперь вернитесь к своим словам выше...)))))
Понятно, спасибо.
Это справедливое, хорошее повеление от Господа.
Ведь как некрасиво, я заметила, когда бывает - женщина при людях, даже и не в церкви на собрании - начинает учить или делать замечания мужу.. Это как-то сразу принижает его мужское достоинство. И ему - это не приятно, и она - не мудро поступает, позоря своего человека пред всеми.. И потом над ним смеются и ей же от этого - не по себе..
Так что женщине - нужна Божья Мудрость, чтобы всем было хорошо жить.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
(Еф.5:25-29)
при таком отношении жене не сложно и это исполнить -
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
(Еф.5:22-24)
Но. Если муж противится Христу - что скажете, мужчины - как В ТАКОМ СЛУЧАЕ женам поступать?
Для понимания приведу пример - муж стал алкоголиком/наркоманом, выносит вещи из семьи, бьет жену, детей, заставляет ее уйти из церкви, оставить Бога, красть и обманывать(например, обвешивая или обсчитывая..) и тп...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но. Если муж противится Христу - что скажете, мужчины - как В ТАКОМ СЛУЧАЕ женам поступать?
Для понимания приведу пример - муж стал алкоголиком/наркоманом, выносит вещи из семьи, бьет жену, детей, заставляет ее уйти из церкви, оставить Бога, красть и обманывать(например, обвешивая или обсчитывая..) и тп...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий