Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак
    Да. Старею. Был неправ, Самуил был судьёй. И еще женщиной. А иначе зачем Вы приводите пример его судейства при обсуждении заповеди Господней: "жены ваши в церквах да молчат" (с) и "учить жене не позволяю" (с)

Второй раз, с половой принадлежностью Самуила, я не ошибся?
    Наверное судья Девора молчала при муже и др.мужчинах.

Громко молчала однако:

9 Сердце мое к вам, начальники Израилевы, к ревнителям в народе; прославьте Господа!
    (Суд.5:9)

ЗЫ
    Уважаемый Ймцхак,
    ваше чувство юмора прекрасно и мне очень нравится.
    Однако думаю,что не стоит шутить по поводу Самуила и Деворы,
    или других судей.
    Просто докажите мне,что например Девора или Самуил судили не по слову Божиему,
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Смирна
      Женщина - судья... не потому ли мы сейчас так живём?!

мужчина судья ....не потому ли мы сейчас так живём?!
      ну разницы никакой )) тоесть мужчины и женщины действуют как одно целое )
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Смирна
        Неужели мало Евы? Неужели не слышно, что мужчина должен слушать только Бога? И не через женщину, ибо уже была женщина, предлагающая мужчине то, что понравилось глазам её..
        То есть вы хотите сказать,что ВСЕ женщины предлагают мужчине плоды греха?
        Говорите только за себя пожалуйста.

В любой (наверное) Библии есть сносочка к гл.3 ст.20: жена=Ева=жизнь.
        Иногда (в отдельные моменты) Жена (жизнь), данная Богом мужчине, будет руководить этим мужчиной: Мужчиной, верным Богу.
        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        (Быт.3:15)

Именно семя ЖЕНЫ должно было победить .

Разве в какие-то другие времена Авраам был послушен Сарре? Нет, он был руководим Богом.
        имхо.
        Быт.21:12 Но Бог сказал
        Аврааму: не огорчайся
        ради отрока и рабыни
        твоей; во всем, что скажет
        тебе Сарра, слушайся
        голоса ее,
        ибо в Исааке
        наречется тебе семя;

СУД из уст женщины (да ещё и вынесением приговора) непоместителен рядом с милостью: любовь ВЫШЕ суда. Женщина - судья... не потому ли мы сейчас так живём?!
        Суд.4:4 В то время была
        судьею Израиля Девора

пророчица, жена
        Лапидофова;

ЗЫ
        Извините пожалуйста,очень прошу вас читать переписку более внимательно,чтобы мне не писать одно и тоже по сто раз.

В Писаниях была судья женщина - Девора.
        В Новом Завете есть примеры проповедования женщинами.

Деян.18:26

26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Йицхак
          и он будет господствовать над тобою (Бытие,3:16) Теперь увидели этот закон?
          Увидели.
          «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт 3:16)» Это не заповедь, это проклятье.
          «Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:17-19)»
          «со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю,.» Это тоже, по Вашему «заповедь»?
          Есть ведь и такой вариант: «И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это дар Божий. (Еккл 3:13)»
          «Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это суета и томление духа! (Еккл 2:26)»

Подчиняться мужу это такое же проклятье, как угроза «в поте лица твоего будешь есть хлеб». Это наказание, последствие грехопадения, а не заповеди, которые надо исполнять. Особенно если люди во Христе. И то, что древнее еврейское общество поспособствовало исполнению этого проклятья, гнобя жен, не повод перенимать эту практику, чтобы женщины и дальше страдали. Бог сказал, что так будет. И так было. Хватит !!! «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:27,28) . « кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор 5:17)»

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Estrella
            Наверное судья Девора молчала при муже и др.мужчинах.
            В собрании? Однозначно.
            Громко молчала однако:
            9 Сердце мое к вам, начальники Израилевы, к ревнителям в народе; прославьте Господа!
            (Суд.5:9)
            Начальники Израиля это собрание? Типа, когда судья помимо приговоров выносит еще отдельные определения об устранении причин, способствовавших преступлению, это он так учит слову Божию? (перевожу на язык аналогий судопроизводства)
            Просто докажите мне,что например Девора или Самуил судили не по слову Божиему,
            Судили, естественно, по слову Божию. Но они не учили слову Божию.
            Это специально оговорено Писаниями: Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.(Малах.2:7).

Т.е. учили слову Божию исключительно священники (а это только мужчины), а не судьи. Дело же судей разбирать между кровью и кровью, побоями и побоями, судом и судом - но разу не учить слову Божию.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ФЕА
              , проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              И как это отменяет заповеди Господни: "жены ваши в церквах да молчат" (с) и "учить жене не позволяю" (с)?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                И как это отменяет заповеди Господни: "жены ваши в церквах да молчат" (с) и "учить жене не позволяю" (с)?
                А как к этим заповедям относится проклятье, которое Вы упомянули как, якобы, закон Божий, и почему те, кто во Христе, должны жить так, чтобы подпадать под проклятье?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Йицхак

Т.е. учили слову Божию исключительно священники (а это только мужчины), а не судьи. Дело же судей разбирать между кровью и кровью, побоями и побоями, судом и судом - но разу не учить слову Божию.
                  То есть Самуил например не учил Слову Божиему?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Женщины, - чего вы добиваетесь, скажите?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от artemida-zan
                      Женщины, - чего вы добиваетесь, скажите?
                      Правды.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

уважения они добиваются которое нужно и вам
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Йицхак
                          А с чего ты взял что это заповедь Господня, а не Павла?
                          1 Коринфянам 14:‎34 - Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Павел говорит о том что он опирается на закон. Покажите мне, на какой закон Павел опирается.?? Покажите мне в законе Моисеевом заповедь, которая заставляет женщин молчать в церкви? Такой заповеди нет. Кроме всего этого мы знаем женщин пророчиц. Именно пророчиц и даже судей!!! Которые никак не могут молчать.

Так что ваша сатанинская догма СИ дает трещину.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сестрички дорогие,я понимаю,что поддерживая вас,я подвергаю нареканию себя со стороны твердолобиков.Но,я не смущаюсь,ибо вижу именно здесь дискриминацию личности,а именно тупую букву,которая убивает в вас всякое желание выражать свою ревность по Богу.

Вы все равно не сможете удержать то,что вам дано Господом.И вы фактически сегодня здесь на форуме выражаете свою наболевшею нужду.

Что я хотел вам сказать.Господь реально любит вас и видит вашу ревность и желание понимания и справедливости,которой вы не находите здесь среди умных буквоедов.

Всё что здесь пишется в ваш адрес и пытаются вам закрыть рот,есть все лишь навсего зависть и дело дьявола.Так делали иудеи держащиеся буквы мертвой,и ради этой буквы они готовы были забить камнями любого,кто не прославлял букву.Вы призваны Господом к небесному званию.Вы имеете разум и свободную волю.Вам никто не имеет права закрывать рот и унижать,даже применяя Слово Божье.Все эти женоненавистники будут постыжены.

Все Писание говорит о женщинах в духи любви и уважения,и мудрая жена устраяет дом.
                            У меня жена кроткая и молчаливая,мы с ней прожили 16 лет.я ее люблю и уважаю,но я люблю моих сестер,которые деятельны искренни и желают служить Господу.

В церкви жены да пророчествуют,да прославляют Господа.Все эти лукавые деятели,сами ничего не делают,а на сестрах держаться общины,они мягкие сердцем,они постоянны и всегда сговорчивые для служения.
                            И не обращайте внимание,на твердолобиков,делайте дело Божье.А тем сестрам которые выступают в защиту тех,кто от истинного понимания Слова далек,хочу сказать,что же вы уча смирятся сами выступаете гордыми и заносчивыми.По вашему духу не видно,чтоб вы были теми к чему призываете других.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от igoshir
                              А с чего ты взял что это заповедь Господня, а не Павла?
                              1 Коринфянам 14:‎34 - Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Павел говорит о том что он опирается на закон. Покажите мне. на какой закон Павел опирается.?? Покажите мне в законе Моисеевом заповедь, которая заставляет женщин молчать в церкви? Такой заповеди нет. Кроме всего этого мы знаем женщин пророчиц. Именно пророчиц и даже судей!!! Которые никак не могут молчать.

Так что ваша сатанинская догма СИ дает трещину.
                              Согласна. Я того же от Йицхака ждала, но он под видом Божьего "закона" сюда проклятье выкатил, а мы, типа, должны били схавать. Но не прокатило.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от fyra
                                Сестрички дорогие,я понимаю,что поддерживая вас,я подвергаю нареканию себя со стороны твердолобиков.Но,я не смущаюсь,ибо вижу именно здесь дискриминацию личности,а именно тупую букву,которая убивает в вас всякое желание выражать свою ревность по Богу.

Вы все равно не сможете удержать то,что вам дано Господом.И вы фактически сегодня здесь на форуме выражаете свою наболевшею нужду.

Что я хотел вам сказать.Господь реально любит вас и видит вашу ревность и желание понимания и справедливости,которой вы не находите здесь среди умных буквоедов.

Всё что здесь пишется в ваш адрес и пытаются вам закрыть рот,есть все лишь навсего зависть и дело дьявола.Так делали иудеи держащиеся буквы мертвой,и ради этой буквы они готовы были забить камнями любого,кто не прославлял букву.Вы призваны Господом к небесному званию.Вы имеете разум и свободную волю.Вам никто не имеет права закрывать рот и унижать,даже применяя Слово Божье.Все эти женоненавистники будут постыжены.

Все Писание говорит о женщинах в духи любви и уважения,и мудрая жена устраяет дом.
                                У меня жена кроткая и молчаливая,мы с ней прожили 16 лет.я ее люблю и уважаю,но я люблю моих сестер,которые деятельны искренни и желают служить Господу.

В церкви жены да пророчествуют,да прославляют Господа.Все эти лукавые деятели,сами ничего не делают,а на сестрах держаться общины,они мягкие сердцем,они постоянны и всегда сговорчивые для служения.
                                И не обращайте внимание,на твердолобиков,делайте дело Божье.А тем сестрам которые выступают в защиту тех,кто от истинного понимания Слова далек,хочу сказать,что же вы уча смирятся сами выступаете гордыми и заносчивыми.По вашему духу не видно,чтоб вы были теми к чему призываете других.
                                Спасибо за понимание и поддержку! Да благословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...