Эта тема,очень хорошо показывает и выявляет кто какого духа,кто что желает,кто к чему стремиться и кто что проповедует.
Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
я думаю - Бог создал не зря всех разными.
Главное - не отойти от Него.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Главное - не отойти от Него.
Это не к вам.
-Вы ведь знаете Гаврилу,слободского плотника?
-Ну да,знаем.
-А знаете ли,отчего он такой невеселый,всё молчит,знаете?Вот от чего он такой невеселый:пошел он раз,тятенька говорит,-пошел он,братцы мои,в лес по орехи да и заблудился;зашел, да бог знает куды зашел.Уж он ходил,ходил братцы мои,-нет!Не может найти дороги,а уж ночь на дворе.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Вспомнились сразу два старых анекдота. Причём первый, хоть теперь и гуляет как анекдот, но в основе имел реальные события из жизни знаменитой писательницы (забыла кого именно, кажется Жорж Санд).
В разговоре с писательницей мужчина пытался отстоять свою точку
зрения:
- Но ведь Бог вначале создал мужчину, а потом женщину.
- Я тоже сначала пишу черновик.
А второй:
Из разговора Адама с Богом:
- Тебе что - ребра жалко?
- Да нет - просто какое-то плохое предчувствие...Не из стопы, чтобы не была под ногами, не из головы - чтобы не командовала....
А как раз, чтоб была сонаследницей благодатной жизни
)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:17,18)"
Если Бог изливает от Духа, чтобы женщины говорили, затыкать их не стоит даже Апостолам. « должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деян 5:29)»Комментарий
-
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:17,18)"
Если Бог изливает от Духа, чтобы женщины говорили, затыкать их не стоит даже Апостолам. « должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деян 5:29)»Комментарий
-
К полноте только стремиться, всем, хотя некоторые себя считают уже,
но кто это видит?
Покажите, а вот тут то и открывается то что показываем, каждый себя,
и вы дорогой форумчанин фура ни чем не лучше кого либо.Комментарий
-
(Иоил 2:28,29)"
Но сбылось это пророчество на христианской Церкви в день Пятидесятницы.
И то, что там упоминается, что сбылось именно это пророчество, значит, что и некоторые женщины получив Дух, уже тогда, со дня Пятидесятницы пророчествовали, и Павел не имел права их затыкать, даже если бы они это в Церкви решили сделать. Так же как никто до сих пор не ответил, а как женщинам прославлять Бога, если им Павлом молчать велено?Комментарий
-
Не знаю, кого имели в виду Вы, но лично я себя не считаю достигшей. "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил 3:13,14)" Судя по надписи в профиле Ольги К, она тоже.Комментарий
-
Говоря другими словами, Бог говорил об иудеях и ни о ком другом.Но сбылось это пророчество на христианской Церкви в день Пятидесятницы.И то, что там упоминается, что сбылось именно это пророчество, значит, что и некоторые женщины получив Дух, уже тогда, со дня Пятидесятницы пророчествовалиТак же как никто до сих пор не ответил, а как женщинам прославлять Бога, если им молчать велено?
Тогда отвечаю: женщинам велено в церкви молчать, подчеркиваю кому: женщинам.
А когда пророчица пророчествует, то говорит кто? женщина или Бог?Комментарий
-
"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями разумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:1-18) "
Если бы при этом не начали пророчествовать присутствующие там женщины, как бы Пётр смог доказать присутствующим иудеям, что это то самое пророчество?
Что касается обетования Израилю, то во Христе все дети Авраама и сонаследники.
"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим 9:6-8)"Комментарий
-
Милая ФЕА, к чему мне языческие басни, даже ели они повисли на ушал у множества людей?
Дух Святой сходил на апостолов и до дня Пятидесятницы - Иоан,20:22, а уж на собрание Божие (или как придумали слово Кирилл и Мефодий - церковь) Дух Святой сходил еще и в ветхозаветные времена.Если бы при этом не начали пророчествовать присутствующие там женщины, как бы Пётр смог доказать присутствующим иудеям, что это то самое пророчество?Вы не прочитали предыдущий пост? Женщины пророчествовали и до этого дня - Суд,4:4; 1 Цар,22:14; 2 Пар, 34:22.
Что касается обетования Израилю, то во Христе все дети Авраам и сонаследники.
"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим 9:6-8)"Комментарий
Комментарий