Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55032

Сообщение от ФЕА
    Разве я не признаю Библию??? Просто я не согласна с тем, как некоторые её трактуют и как злоупотребляют религией в ущерб вере.
    А вы не так как некоторые?
    Еще как так.
    И чего ругаетесь, нрав свой показываете,
    сварливый.
    Но вас утешит фура, он скажет что это такие как я сварливые,
    а вы душечка очень приятная и вы утешитесь.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от ФЕА
      не согласна с тем, как некоторые её трактуют и как злоупотребляют религией в ущерб вере.
      А о том, о чём говорим, и трактовать то нечего. Павел сказал явно и не двусмысленно, и не один раз и не в одном послании, что женщины учить не должны. Какие ещё могут быть трактовки?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от ФЕА
        Правды
        А она не убьёт ли вас, женщины?
        Сообщение от germes
        уважения они добиваются которое нужно и вам
        "Мордобоем"? Драться с мужчинами (невзирая на их силу и предстояние пред Богом (какими бы не были!)) и при этом надеяться (уповать) на уважение мужчин и признание Богом?! Женщины, "выбивающей" себе уважение...
        Сообщение от ФЕА
        Не знаю, как Вам, а мне более невыносимо злоупотребление религией в ущерб вере и служению Богу.
        Укажите, п-ста, место из Библии (если Вы её почитатель), где женщины призваны СЛУЖИТЬ Богу.
        Только не то, где они уже служат (ибо это исполнение ЖЕЛАНИЯ), а именно ПРИЗЫВ к женщинам служить Богу.
        Сообщение от Estrella
        И мужчина взял. И потом всю историю мужчины берут.
        Не поэтому ЛИ мы и видим пред собой Библию?! Что мужчина НЕ послушал Бога, а послушал женщину?!
        Об Иисусе Христе и Деве Марии.
        Стоит ли так "ронять" Слово (да простит меня Господь) и того, благодаря кому мы видим его?!
        Если БЫ речь шла "об Иисусе Христе и Деве Марии", то, наверное, так и было бы написано?!
        Мы говорим о Библии,где каждое слово Богодухновенно.
        Не забывайте это. Каждое Слово.
        Спасибо; рекомендация взаимна.

Женщина не глупее мужчины. Но пред Господом предстоит именно Муж, мужчина (если, конечно, принимать ВСЮ Библию, а не то, что в ней нравится и ласкает слух).
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Йицхак
          Он случайно, по совместительству не был еще и священником?
          Он был левитом.

То есть вы хотите сказать,что Самуил как левит учил Слову Божиему, а остальные судьи не учили?
          Замечательно.
          Значит судья Илий и судья Гедеон не учили народ слову Божиему.
          И другие судьи тоже.
          Замечательно.
          Иефай не учмл,Девора не учила....
          Все они ловили воришек постельного белья.

Вам остаётся это просто подтвердить.
          Что ни Гедеон,ни Илий,ни Иефай и др. не учили народ Слову Божиему.
          Подтверждайте это...
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Йицхак
            Вы перечитайте текст, что там относится к проклятию, и что проклято (человек ли?), а что там относится к установлению правил жизни людей вне Эдема.
            Бог в том месте всем на орехи раздавал после грехопадения. И змию, и Еве, и Адаму, и всю землю до кучи проклял.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Смирна

Не поэтому ЛИ мы и видим пред собой Библию?! Что мужчина НЕ послушал Бога, а послушал женщину?
              Правильно пишите: МУЖЧИНА не послушал Бога.
              О чём речь?

Стоит ли так "ронять" Слово (да простит меня Господь) и того, благодаря кому мы видим его?!
              Если БЫ речь шла "об Иисусе Христе и Деве Марии", то, наверное, так и было бы написано?!
              А разве не так написано?
              Жена -
              Лук.1:28 Ангел, войдя
              к Ней, сказал: радуйся,
              Благодатная! Господь с
              Тобою; благословенна Ты
              между женами.

Семя -
              Иисус Христос

Женщина не глупее мужчины. Но пред Господом предстоит именно Муж, мужчина (если, конечно, принимать ВСЮ Библию, а не то, что в ней нравится и ласкает слух).
              Я бы советовала вам поклоняться Богу, а не мужчинам.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Estrella
                Он был левитом.
                Вот и я об этом: как судья он только разбирал между кровью и кровью, побоями и побоями. Как пророк только пророчествовал.
                А вот если учил - то как левит.
                То есть вы хотите сказать,что Самуил как левит учил Слову Божиему, а остальные судьи не учили?
                Я же дал Вам цитату, что входило в полномочия судей, а что - полномочия священников.
                Значит судья Илий и судья Гедеон не учили народ слову Божиему.
                И другие судьи тоже.
                Иефай не учмл,Девора не учила....
                Точно так. Дело судьи разбирать между кровью и кровью, побоями и побоями, судом и судом. А учить слову Божию - совсем не их дело. Это в ВЗ-Израиле Бог дал священникам.
                Цитаты уже давал.
                Подтверждайте это...
                Однозначно.
                А священники из колена Левиина ...Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.(Иез,44:15-23)

Еще цитат дать, что учить в ВЗ-Израиле должны были исключительно священники?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Смирна
                  Укажите, п-ста, место из Библии (если Вы её почитатель), где женщины призваны СЛУЖИТЬ Богу.
                  Только не то, где они уже служат (ибо это исполнение ЖЕЛАНИЯ), а именно ПРИЗЫВ к женщинам служить Богу.
                  Не совсем поняла Ваш вопрос, но вот, например, место, где упоминается, что на женщин будет излито от Духа для служения "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:17,18)"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ФЕА
                    Бог в том месте всем на орехи раздавал после грехопадения. И змию, и Еве, и Адаму, и всю землю до кучи проклял.
                    Это отменяет его закон жизни вне Эдема: "и он будет господствовать над тобою" (с)? и разъяснение этого закона "жены ваши в церквах да молчат"(с)?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Двора
                      А вы не так как некоторые?
                      Еще как так.
                      И чего ругаетесь, нрав свой показываете,
                      сварливый.
                      Но вас утешит фура, он скажет что это такие как я сварливые,
                      а вы душечка очень приятная и вы утешитесь.
                      А Вы?
                      И вообще-то я сказала, что не согласна с тем, как некоторые трактуют Библию, а не то, что лишь моя точка зрения верная, как кое-кто тут о себе думает.
                      А нрав сварливый у Вас, так что не надо всех по себе судить.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Йицхак
                        церквах пусть молчат" - сатанинская. А я-то был в полном заблуждении, что Господня.
                        Скорее человечесская. Но сатана ловко использует ее и многие ему в этом помощники.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Йицхак
                          Это отменяет его закон жизни вне Эдема: "и он будет господствовать над тобою" (с)? и разъяснение этого закона "жены ваши в церквах да молчат"(с)?
                          То есть Павел вводит это правило в Церкви, чтобы проклятье обязательно сбылось по полной?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55032

Сообщение от ФЕА
                            А Вы?
                            И вообще-то я сказала, что не согласна с тем, как некоторые трактуют Библию, а не то, что лишь моя точка зрения верная, как кое-кто тут о себе думает.
                            А нрав сварливый у Вас, так что не надо всех по себе судить.
                            Доказательство моей сварливости на форум,
                            жду.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак
                              Вот и я об этом: как судья он только разбирал между кровью и кровью, побоями и побоями. Как пророк только пророчествовал.
                              А вот если учил - то как левит. Я же дал Вам цитату, что входило в полномочия судей, а что - полномочия священников. Точно так. Дело судьи разбирать между кровью и кровью, побоями и побоями, судом и судом. А учить слову Божию - совсем не их дело. Это в ВЗ-Израиле Бог дал священникам.
                              Цитаты уже давал.Однозначно.
                              А священники из колена Левиина ...Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.(Иез,44:15-23)

Еще цитат дать, что учить в ВЗ-Израиле должны были исключительно священники?
                              Всё,спасибо, вы уверены,что Иисус Навин,Гедеон,Иефай,Илий,Девора и другие н6 учили народ Слову Божиему.
                              Спасибо.

Думаю,что наша дискуссия исчерпана.
                              Вы уверены,что судьи не учили народ Слову Божиему.
                              Однако в Библии написано совсем другое.

Например:

Суд.3:20 Аод вошел к
                              нему: он сидел в
                              прохладной горнице,
                              которая была у него
                              отдельно. И сказал Аод: у
                              меня есть до тебя, слово
                              Божие.
                              [Еглон] встал со
                              стула.

А разве Иисус Навин не учил народ Слову Божииму,когда Господь разговаривал с ним напрямую?
                              Или Иисус Навин тоже ловил воришек постельного белья?

Вы ошибаетесь брат.
                              Слово Божие давалось ВСЕМ судьям и они учили этому Слову свой народ.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от igoshir
                                Скорее человечесская. Но сатана ловко использует ее и многие ему в этом помощники.
                                Увы. "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)"

Комментарий

Обработка...