Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А она не убьёт ли вас, женщины?
"Мордобоем"? Драться с мужчинами (невзирая на их силу и предстояние пред Богом (какими бы не были!)) и при этом надеяться (уповать) на уважение мужчин и признание Богом?!Женщины, "выбивающей" себе уважение...
Только не то, где они уже служат (ибо это исполнение ЖЕЛАНИЯ), а именно ПРИЗЫВ к женщинам служить Богу.
Не поэтому ЛИ мы и видим пред собой Библию?! Что мужчина НЕ послушал Бога, а послушал женщину?!
Об Иисусе Христе и Деве Марии.
Если БЫ речь шла "об Иисусе Христе и Деве Марии", то, наверное, так и было бы написано?!
Мы говорим о Библии,где каждое слово Богодухновенно.
Не забывайте это. Каждое Слово.
Женщина не глупее мужчины. Но пред Господом предстоит именно Муж, мужчина (если, конечно, принимать ВСЮ Библию, а не то, что в ней нравится и ласкает слух).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Он был левитом.
То есть вы хотите сказать,что Самуил как левит учил Слову Божиему, а остальные судьи не учили?
Замечательно.
Значит судья Илий и судья Гедеон не учили народ слову Божиему.
И другие судьи тоже.
Замечательно.
Иефай не учмл,Девора не учила....
Все они ловили воришек постельного белья.
Вам остаётся это просто подтвердить.
Что ни Гедеон,ни Илий,ни Иефай и др. не учили народ Слову Божиему.
Подтверждайте это...Комментарий
-
Комментарий
-
О чём речь?
Стоит ли так "ронять" Слово (да простит меня Господь) и того, благодаря кому мы видим его?!
Если БЫ речь шла "об Иисусе Христе и Деве Марии", то, наверное, так и было бы написано?!
Жена -
Лук.1:28 Ангел, войдя
к Ней, сказал: радуйся,
Благодатная! Господь с
Тобою; благословенна Ты
между женами.
Семя -
Иисус Христос
Женщина не глупее мужчины. Но пред Господом предстоит именно Муж, мужчина (если, конечно, принимать ВСЮ Библию, а не то, что в ней нравится и ласкает слух).Комментарий
-
Вот и я об этом: как судья он только разбирал между кровью и кровью, побоями и побоями. Как пророк только пророчествовал.
А вот если учил - то как левит.То есть вы хотите сказать,что Самуил как левит учил Слову Божиему, а остальные судьи не учили?Значит судья Илий и судья Гедеон не учили народ слову Божиему.
И другие судьи тоже.
Иефай не учмл,Девора не учила....
Цитаты уже давал.Подтверждайте это...
А священники из колена Левиина ...Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.(Иез,44:15-23)
Еще цитат дать, что учить в ВЗ-Израиле должны были исключительно священники?Комментарий
-
Не совсем поняла Ваш вопрос, но вот, например, место, где упоминается, что на женщин будет излито от Духа для служения "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;... И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян 2:17,18)"Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще-то я сказала, что не согласна с тем, как некоторые трактуют Библию, а не то, что лишь моя точка зрения верная, как кое-кто тут о себе думает.
А нрав сварливый у Вас, так что не надо всех по себе судить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и я об этом: как судья он только разбирал между кровью и кровью, побоями и побоями. Как пророк только пророчествовал.
А вот если учил - то как левит. Я же дал Вам цитату, что входило в полномочия судей, а что - полномочия священников. Точно так. Дело судьи разбирать между кровью и кровью, побоями и побоями, судом и судом. А учить слову Божию - совсем не их дело. Это в ВЗ-Израиле Бог дал священникам.
Цитаты уже давал.Однозначно.
А священники из колена Левиина ...Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто.(Иез,44:15-23)
Еще цитат дать, что учить в ВЗ-Израиле должны были исключительно священники?
Спасибо.
Думаю,что наша дискуссия исчерпана.
Вы уверены,что судьи не учили народ Слову Божиему.
Однако в Библии написано совсем другое.
Например:
Суд.3:20 Аод вошел к
нему: он сидел в
прохладной горнице,
которая была у него
отдельно. И сказал Аод: у
меня есть до тебя, слово
Божие. [Еглон] встал со
стула.
А разве Иисус Навин не учил народ Слову Божииму,когда Господь разговаривал с ним напрямую?
Или Иисус Навин тоже ловил воришек постельного белья?
Вы ошибаетесь брат.
Слово Божие давалось ВСЕМ судьям и они учили этому Слову свой народ.Комментарий
-
Увы. "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)"Комментарий
Комментарий