Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Певчий
    О чем говорили Апостолы и Сам Христос еще мы не можем достоверно сказать. Ибо в Писаниях помещена далеко не вся информация из их земной жизни.
    Так вы докатитесь до заявления, что, ДЕСКАТЬ, в книге названном Слово Божие, Творец открыл лишь незначительное и второстепенное, а вот самое важное и основное дано через Никейских (и прочих собраний) мудрецов ???????????????????
    Опомнитесь!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Христадельфианин
      Так вы докатитесь до заявления, что, ДЕСКАТЬ, в книге названном Слово Божие, Творец открыл лишь незначительное и второстепенное, а вот самое важное и основное дано через Никейских (и прочих собраний) мудрецов ???????????????????
      Опомнитесь!
      А теперь попробуйте остыть в эмоциях, чтобы задействовать разум.
      Во-первых, какую такую книгу названо «Словом Божьим»? И кем названо?
      Во-вторых, Апостол пишет в своем Евангелии:

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.» (Иоанн.21:25).

Т.е., здесь явно подтверждаются мои слова, что далеко не все было помещено в книгах.

Также я не говорил о том, что Творец открыл лишь «незначительное и второстепенное». Это уже Ваши некорректные перефразировки моих слов. Потому, опомниться нужно именно Вам, дабы в порыве чувств своих (самых благородных в Вашем представлении) не опускаться до уровня обычного клеветника.

???????????????????
      А вот это все - эмоции. Ими нужно учиться владеть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Певчий
        Та книгу в которой прямо и нелицемерно говорится: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ!" названа Слово Божие!

Но ни лже-пророк Тертуллиан изобретший "Троицу" ни другие после так и не дерзнули выдать свои выдумки за Слово от Бога...

Иезекииль 13:3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Нельзя было прибавлять СВЕРХ написанного, об этом Аостол ясно сказал.

Все необходимое уже было дано, но некоторые пустились в изобретения:

2 Петра 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию

Екклезиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Та книгу в которой прямо и нелицемерно говорится: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ!" названа Слово Божие!
          Простите, но Вы не ответили на мой вопрос. Что это за книга? И КТО назвал ее «Словом Божьим»? Что трудного в моей формулировке для Вас? Дайте мне ссылку на эту книгу, чтобы мне посмотреть на нее, и дайте мне ссылку на тех, кто назвал ту книгу «Словом Божьим».

PS: На все остальное я пока не стал Вам отвечать, чтобы не уходить в сторону от первичной мысли.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Певчий
            А вот это все - эмоции. Ими нужно учиться владеть.
            Может прибережете эти советы до времени, когда Христос будет бичом выгонять торгующих запрещенными Богом изображениями и пр. из ваших храмов ?????

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Может прибережете эти советы до времени, когда Христос будет бичом выгонять торгующих запрещенными Богом изображениями и пр. из ваших храмов ?????
              Именно, Христос на то имеет только власть, но не Вы. Это только антихристы любят притязать на Его служение. Вам-то зачем это надо?

А теперь я вынужден повторить свой пост:

Сообщение от Певчий
              Простите, но Вы не ответили на мой вопрос. Что это за книга? И КТО назвал ее «Словом Божьим»? Что трудного в моей формулировке для Вас? Дайте мне ссылку на эту книгу, чтобы мне посмотреть на нее, и дайте мне ссылку на тех, кто назвал ту книгу «Словом Божьим».

PS: На все остальное я пока не стал Вам отвечать, чтобы не уходить в сторону от первичной мысли.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55014

Сообщение от Певчий
                .
                Слово Божие Истина,
                прочтите 118 псалом и убедитесь что заповеди истина, откровения Божьи истина, закон истина,
                и вспомните слова Христа, что написано в законе....,
                а это сказано Им о Писаниях.
                По крупицам некоторые собирают это утверждение,
                а подтверждение находим в словах Духа Святого через Апостола Петра во втором его послании 1 глава последние стихи.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Двора
                  Слово Божие Истина,
                  прочтите 118 псалом и убедитесь что заповеди истина, откровения Божьи истина, закон истина,
                  и вспомните слова Христа, что написано в законе....,
                  а это сказано Им о Писаниях.
                  По крупицам некоторые собирают это утверждение,
                  а подтверждение находим в словах Духа Святого через Апостола Петра во втором его послании 1 глава последние стихи.
                  То, что слово Божье есть Истина, этого здесь никто не оспаривает. Прочитайте внимательно формулировку моего вопроса.
                  Также и 118 псалом не отвечает на поставленный мною вопрос, КАКУЮ КНИГУ названо «Словом Божьим»? И кем названо?.
                  Также Христос свидетельствовал о подлинности слов, запечатленных в Книгах ВЗ, а не о той Библии, которую мы имеем ныне. И уж тем более Он никак не называет те книжные свитки священных писаний «Словом Божьим» (с большой буквы). То слова Божьи, а не Слово Божье.
                  Также и Петр во втором своем послании не говорит о той Библии, которую мы имеем ныне.
                  Отсюда вывод: Ваш ответ неубедителен.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Певчий
                    Что это за книга? И КТО назвал ее «Словом Божьим»?
                    Сегодня я не раз называл Библию Словом Божиим Как и любой кто читал её хотя бы пару раз может назвать Словом Божиим, понимая насколько вдохновленные Богом Писания отличаются от писаний человеческих, в том числе от тех которые РПЦ помещает между Ветхим и Новым Заветом...

А Вашу песню о человеческих "канонизаторах" я уже слышал, можете не заводить заново

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55014

Сообщение от Певчий
                      То, что слово Божье есть Истина, этого здесь никто не оспаривает. Прочитайте внимательно формулировку моего вопроса.
                      Также и 118 псалом не отвечает на поставленный мною вопрос, КАКУЮ КНИГУ названо «Словом Божьим»? И кем названо?.
                      Также Христос свидетельствовал о подлинности слов, запечатленных в Книгах ВЗ, а не о той Библии, которую мы имеем ныне. И уж тем более Он никак не называет те книжные свитки священных писаний «Словом Божьим» (с большой буквы). То слова Божьи, а не Слово Божье.
                      Также и Петр во втором своем послании не говорит о той Библии, которую мы имеем ныне.
                      Отсюда вывод: Ваш ответ неубедителен.
                      Названо Духом Святым, все Писания так названы и те что вошли в канон и те что не вошли и те что мы и не видели , но они есть и на них есть ссылки в Писаниях.
                      Спорить с вами не буду, потому что вижу основание вашего утверждения, оно построено на другом основании и потому разнится с утверждениями многих, утверждающих что Писания свидетельствуют о Христе.
                      Вы скажите что и вы это утверждаете,
                      а на чем стоит ваше основное утверждение не откроете прямо.
                      Это предания.
                      Потому не спорим и расходимся, мирно.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сегодня я не раз называл Библию Словом Божиим
                        И разве это библейское основание? Вы ведь так категорично доказывали, что НИЧЕГО нельзя прибавлять к словам Божьим. А тут сами признаетесь, что это ВЫ являетесь тем АВТОРИТЕТОМ, который позволил себе назвать Библию «Словом Божьим».
                        Может хоть после этого поостынете в своих наездах на людей

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сегодня я не раз называл Библию Словом Божиим Как и любой кто читал её хотя бы пару раз может назвать Словом Божиим, понимая насколько вдохновленные Богом Писания отличаются от писаний человеческих, в том числе от тех которые РПЦ помещает между Ветхим и Новым Заветом...

А Вашу песню о человеческих "канонизаторах" я уже слышал, можете не заводить заново
                          Вы можете доказать что писания ветхого и нового заветов от Бога?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Двора
                            Названо Духом Святым, все Писания так названы и те что вошли в канон и те что не вошли и те что мы и не видели , но они есть и на них есть ссылки в Писаниях.
                            Вы где об этом прочитали у Духа Святого, что это именно Он так назвал?

Сообщение от Двора
                            Спорить с вами не буду, потому что вижу основание вашего утверждения, оно построено на другом основании и потому разнится с утверждениями многих, утверждающих что Писания свидетельствуют о Христе.
                            А где это Вы у меня увидели такие высказывания, которые бы отвергали того факта, что Писания свидетельствуют о Христе? Очень серьезное обвинение с Вашей стороны. Потому, вынужден просить у Вас ссылок на мои слова, или извинений.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55014

Сообщение от Певчий
                              Вы где об этом прочитали у Духа Святого, что это именно Он так назвал?

А где это Вы у меня увидели такие высказывания, которые бы отвергали того факта, что Писания свидетельствуют о Христе? Очень серьезное обвинение с Вашей стороны. Потому, вынужден просить у Вас ссылок на мои слова, или извинений.
                              Не спешите, перечитайте что написала вам,
                              там написано что и вы так скажите.
                              Не сомневалась в этом и не сомневаюсь.
                              А об остальном , о предании все понятно без обьяснений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Двора
                                Не спешите, перечитайте что написала вам,
                                там написано что и вы так скажите.
                                Не сомневалась в этом и не сомневаюсь.
                                А об остальном , о предании все понятно без обьяснений.
                                Я внимательно прочел Ваш пост, не переживайте. Не приведя моих ссылок, Вы вложили в мои уста серьезное обвинение. Потому я и настаиваю, либо приведите те посты, где я утверждал подобное, либо заберите свои слова назад. Можете не извиняться, так как это Вам будет невыносимо трудно.

Комментарий

Обработка...