Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Если кто-то слышал или читал о якобы откровении Эрло Штегена в Киеве 1992 г.
    Я лично это откровение не только читал,но и верил что оно от Бога.
    В том году купил книгу,Людмилы Плетт"Путем исканий" и там сам автор пишет,что никакого пророчества Эрлом в Киеве не было, тем более что послание утверждает,что якобы Эрло его произносил на русском языке.Потом сам Эрло, будучи на миссии в Рязанской области подтвердил,что это является вымыслом.
    Такие вещи дают повод к глубокому само-исследованию,потому что пророчества иногда бывают такого содержания,что почти не возможно отличить от настоящего.

Но кто-то ведь его сочинил и разослал по всей стране,если оно не было истинным,то кто его осмелился написать?Многие христиане верят ему и сейчас,и думают что оно от Бога.

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от fyra
      Если кто-то слышал или читал о якобы откровении Эрло Штегена в Киеве 1992 г.
      Я лично это откровение не только читал,но и верил что оно от Бога.
      Потом сам Эрло, будучи на миссии в Рязанской области подтвердил,что это является вымыслом.
      Такие вещи дают повод к глубокому само-исследованию,потому что пророчества иногда бывают такого содержания,что почти не возможно отличить от настоящего.

Но кто-то ведь его сочинил и разослал по всей стране,если оно не было истинным,то кто его осмелился написать?Многие христиане верят ему и сейчас,и думают что оно от Бога.

Брат мой Фура, благодарю тебя за то что дал возможносто прочесть слово Божие... Раб Божий по твоей ссылке посмотрел и прочел...
      Эрло от этого слова отказался мол, не я сказал, ну и что??????
      Какая разница кто слово Божие до меня донес.
      А если бы я просто лист книжный на улице ухватил и в нем ЭТО прочел. И там только текст, и более ничего...
      Нет, брат Фура эти слова от Бога.
      И знаешь почему?
      Потому что в сердце раба Божиего те же слова Господь говорит...
      И не должность определяет от Бога ли слово Его, или от человека. Нынче как раз то время, когда тот кто в славе и почете, тот как раз нередко очень далек от Бога.
      Потому слово Божие можно услышать от того, кто совсем неизвестен.
      А слово Божие сегодняшнее, равно как и в прошлые времена, мало кто готов принять.
      И как раньше древние спрашивали говорящего- кто ты такой, что говоришь от Бога?
      Так и нынче, мол, кто тебе дал власть от Бога говорить, безумец.
      Но кода-то Господь сказал - от избытка сердца говорят уста...
      И кто может слышать, тот услышит, и примет, и не откажется...
      Да вразумит всех нас Господь.

С любовью к тебе, брат Фура.
      многогрешный раб Божий

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Божий раб.
        Я и не против того что вы написали,просто это пророчество ко мне попало лет 15 назад и начиналось с того,будто его произнес Эрло в Киеве.
        Поэтому меня смутило,когда вскрылось,что это не он.Вот я и думаю,а для чего нужно было вводить людей в заблуждение?Если слово было через кого-то другого,то почему он не ограничился, просто как "Слово".

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Вам бы о себе в пору позаботиться.
          Вовчик, детям Божьим по слову Христа дана власть наступать на всякую вражью силу. Тем более, что победа над сатаной одержана на кресте полная. Это не наша победа, но если мы во Христе, то мы и в победе. Поэтому и задала вам вопрос об этом в победе ли вы, избавлены ли от лукавого по вере во Христа?
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 21 January 2011, 04:04 PM.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Если это что то стоящее разумения, обьясните пожалуйста.
            Двора, может и не стоит???
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

Через пророка вещает Дух Святой.
              Потому целью такого духовного слова Божиего есть духовное сердце человека.
              Духовное сердце нельзя насильно заставить принять то, чего оно не принимает.
              Для духовного сердца нет иного авторитета, кроме духовного родства.
              Сердце духовное САМО ощущает и слышит правду Божию и принимает ее, ибо живет ею.
              Пророчество может быть произнесено, но от того, как приняло его сердце, порочество либо ЕСТЬ(истинно) либо его НЕТ(ложно).
              Для того, кто принял пророчество -оно истинно.
              Для того, кто Не принял, пророчества - оно ложно.
              В этом есть некий парадокс, но на самом делевсе обстоит именно так.
              Могут стоять рядом два человека, слушать одно и то же слово.
              И если один примет в сердце свое услышанное слово как Божие, то оно для него исполнится.
              А тот кто не принял как Божие, для того оно не исполнится ибо и очевидное будет отрицать.
              Это со всей ясностью проявляется на том, как по разному приняли пророчество о приходе Мессии-Спасителя Христа.
              Иудеи не поверили, не увидели, не приняли и убили, и до сих пор ждут...
              Другие поверили, и приняли , и спасаются Тем, Кто за них умер и воскрес.
              Вот уж действительно истинны слова Господни: по вере вашей, и по сердцу вашему будет вам...
              Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33945

Сообщение от rebenokavraama
                Вовчик, детям Божьим по слову Христа дана власть наступать на всякую вражью силу. Тем более, что победа над сатаной одержана на кресте полная. Это не наша победа, но если мы во Христе, то мы и в победе. Поэтому и задала вам вопрос об этом в победе ли вы, избавлены ли от лукавого по вере во Христа?
                Вы понимаете, что такое полная победа? Это такая победа, после которой уже не надо воевать. А теперь ещё раз попробуйте сказать, какая победа была одержана на кресте...

Наступать на всякую вражью силу дана власть детям Божьим, это Вы правильно сказали. Теперь осталось только стать дитём Божиим. А потому узнаются дети Божии, что дела Христовы делают. А если не могут делать, то значит ещё не дети Божьи - то есть от Духа Божиего не родились.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от fyra
                  Божий раб.
                  Я и не против того что вы написали,просто это пророчество ко мне попало лет 15 назад и начиналось с того,будто его произнес Эрло в Киеве.
                  Поэтому меня смутило,когда вскрылось,что это не он.Вот я и думаю,а для чего нужно было вводить людей в заблуждение?Если слово было через кого-то другого,то почему он не ограничился, просто как "Слово".
                  Знаешь, брат, могу дать одно объяснение такому факту. Скажем этот человек был на этом собрании. И мог под влиянием слов Штегена получить от Бога Слово. Но если он был молодой и скажем еще стеснялся сам подумать о себе, что он может говорить от Бога, то вполне понятно, что он подумал, что это пророчество самого Эрло. Так бывает, я встречал. Это то же самое например, если человек слышал слова Иисуса Христа или Павла и когда передавал другим людям это слово, просто не посмел назвать это своим. А назвал источник своего вдохновения. Если так посмотреть,то ничего нет тут крамольного в этом. Все равно по сути Слово то Божье, а не Штегена или этого человека. Я например привык искать в людях доброе и искреннее, а не какие то подводные камни и интриги. Мы же не знаем истинных мотивов этого человека, зачем о нем думать плохо. Я не думаю, что коварный человек будет другим передавать истину.
                  Но я не читал это пророчество или что там. Но просто говорю как пример.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Божий раб
                    ...
                    И если один примет в сердце свое услышанное слово как Божие, то оно для него исполнится.
                    А тот кто не принял как Божие, для того оно не исполнится ибо и очевидное будет отрицать.
                    ...
                    А может дело не то что в том, принял слово или нет, а в том поступил ли по принятому слову или нет? Ведь, не только верить слову, т.к. вера без дел мертва, а принятое слово должно стать действием? И кто действует, у того и результат есть, а кто не дейсвует, у того и результата нет. По этому у одного сбылось, а у другого - нет.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Откровение от Бога, данное в г. Киеве через евангелиста Эрло Штегена на русском языке, хотя этого языка Эрло Штеген совсем не знает.

Своды небесные благословляют Мой народ! Но к чему жертвоприношение многих, исповедания Имени Моего, хождения в Дом Молитвы, когда нет смирения, благоговения, нет послушания Духу Святому. Веретищем покрылись многие, а кто во своём вретище восплачет, возрыдает, возненавидит себя, отвергнет себя, ибо мрак покрыл всех живущих на земле. Многие покрылись из народа Моего и не замечают, что под мраком, потому что не вникают в самих себя. К чему Мне песнопение и славословие возвещающееся устами, когда сами под мраком? Возвести сие, что записываешь на бумагу. Ныне, может быть, примут, что возвещает Дух Святой, ибо сие с неба. Пороки Святая Кровь смывает, но вот недостаток: постоянная хромота в народе. А Слово Моё свидетельствует: "Произвольный грех ведёт к смерти, Святая Смерть не смывает произвольный грех". Духовный уразумеет тайну сию. Чистое дыхание Духа Святого. и потому провозглашу народу Моему, а затем последуют взыскания, и начну со святилища, со служителей. Я - Господь, Кровью Своей многих уже не укрепляю, а они и не замечают. Наступление пороков великих - и покрылись одеянием греха. Забота о плотском, а забота о духовном на втором месте. Соблазны в народе Моём, среди людей окружающих, среди церкви. Человек! Сколько труда над тобою! Грех произвёл смерть и смерть господствует на земле. Смерть постигает многих, худые мысли на ближнего своего, худые речи, худые поступки на ближнего своего. Вот сегодня Кровь Святая не смывает, доколе не раскается душа. Золото испытывается огнём и применяется для почётного употребления, а народ Мой не очищен Кровью Святой от грехов. Предупреждение народу Моему: дать свободу Духу Святому - через глубокое покаяние, исповедание пороков и грехов перед Лицом Божьим через послушание гласу Духа Святого. Кто жаждущий и кто желает, прими сии слова и раскайся перед Лицом Моим и исповедуй грех свой, и тогда получишь силу для победы над грехом. Я приближу к Себе жаждущих Моего благословения и Моего спасения, которые научатся от Меня и уподобятся Мне, ибо я отныне приступил к жаждущей душе, чтобы её уподобить Себе. Амалик поражает народ Мой. Сие есть грех, который жалит многих. Удалённые остыли в любви к ближнему, охлаждение в сердцах, охлаждение в вере; нет свободы Духу Святому в сердцах человеков, призывающих Имя Господне. Дух Святой ходатайствует: Отче, прими в Свою обитель, Я изнемогаю в сердце человека, в сердце народа Моего. Свободу Духу Святому в сердце человека, в сердце народа Моего. Нет свободы Духу Святому. Вот вопль Духа Святого к отцу Небесному: "Пробудись народ! Всё громче и громче буду взывать. Сними с себя мрак, уже пороков твоих мёртвое основание". Работа Духа святого в час предрассветный. Не умолчу народу Моему, что есть воля Моя. Остались минуты жизни народа Моего. Не умолчу, возвещу - воспримут или не уразумеют... Последняя труба! Аминь! Возвещу, расскажу народу - каков народ, какова готовность его, чем надо запастись, чтобы горел Мой светильник, а не чужой. Расскажу, не умолчу, пока не приду взять жаждущих и ожидающих Моего прихода. Чистые чувства, но если возвещу: итак, итак, поймут или не поймут, но Я возвещу. Предкнутся, упадут, и когда поймут, и увидят, что упали, услышу плач - стенание, и тогда приду на помощь. Голос Пастыря могут не услышать: "Придите все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас. Придите ко Мне все и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". Его голоса не услышат. Моего характера не обрели. Дети жалуются на родителей, что они не таковы, что виновны. С домашними живут не в мире, с упрёками и злыми словами; часто злорадствуют, что Слово Моё не скоро сбылось. Аминь! Народ, внимай! Время идёт к концу. Нужно осовбодится и Бог укрепит да Свой. Испытание посещу Север, север - место укрытия. И уйдёт народ Мой под покров Мой. Не бойся, народ мой, трудностей и явлю милость Мою. Это время дано для подготовки к испытанию, но народ употребляет Его для своих вожделений. Освободись от тщетного, всё оставь. Хоть верь, хоть нет, но это будет неизбежно. Народ, освободись и не томись. К свободе Христовой зовёт глас любви. picНарод! Иди в объятия Мои, тогда свободно будет под укрытием Моим. И это распространяй в народе, чтобы народ знал будущее, чтобы укреплялся в вере, когда придёт испытание. О, север, ты устроен для чего? Зачем? Для чего ты безлюден? Чтобы в тебе поселились святые. Ныне народ осуетился, озаботился, привлеклися к ценностям, всё это останется, как сор, а народ будет отослан. Отделитесь и не прикасайтесь к веку сему, ибо вот свобода - и ещё немного расширится..., а потом - не будет, и будет опять трудно. Вот некоторым Голгофа, а некоторые до Голгофы и возвратятся. Время благоприятное - это изобилие благословений. Дети, будьте оторваны от земли! Не оскверняйтесь идолами своими, удаляйтесь от идольства. отрезвитесь перед Богом и будьте женатый как не женатый. Блажен стар и мал, посвящающий жизнь для Меня! Не спешите с покупками, ибо все сие достанется на разхищение халдеям. Исправьте пути свои - говорит Господь. Не ревнуйте, чтобы делать зло. Приготовтесь к царствованию, кончится зов. Не забудьте сказать детям своим, всем говорите смело: "Нам уже недолго быть на этой земле". Я никого не хочу оставить, исправьте пути. Господь сказал одному, что говорю одному - говорю всем: "Больше не будет времени, больше не будет такого народа, как вы (народа Божьего)". Вскоре услышите: "Войди, возлюбленная, ко Мне!" Так говорит Господь: "Кого из ангелов назвал Я сыном Моим, как вас?" Миссия Духа Святого оканчивается. "Я приду!" - Говорит Господь. Аминь! Слова сии примите с искренним и верным сердцем. Воля Божья: сии слова переписывать всем детям Божьим. Пусть идёт народ Божий на исправление. К сему зовёт Господь. Зов Духа Святого: "Последнее время! Народ, стой твёрдо, оставь земное!" Милость Моя над вопиющими и боящимися. Кто ищет лица Моего - найдёт благодать. Пребывайте в силе Моей. Переходите от силы в силу. Кто ищет Меня, того наполнит Дух Святой, а Я скоро приду за сильными. Имейте милосердие, терпение, любовь, но всё покинет вас, а любовь доведёт до небес. Благословляйте врагов ваших и это благословение будет почивать на вас. Любите Слово Моё - пейте воду живую. Дух угашен в народе Моём, пророчество уничижено, никто не ищет силы Моей. Беспечность, уныние, нерадение овладеют сердцами. Пост для народа - как непосильное бремя. Во время поста нет жажды получить просимое, а больше помыслов о пище. Занятые суетой и обычными своими делами. Поспешаете исполнять волю свою, а Меня обманываете. Если вы заняты работою, то сердцем можете рассуждать и молиться. Некоторые обладают духом противления. И вот от вас сокрыто, сколько имен изглажено из Книги Жизни, которые напрасно надеются, что они спасены. Многие ещё придут под Именем Моим и будут говорить ложно. Не состязайтесь с ними, будьте кратки и смиренны. Господь будет Сам состязаться за вас. Ибо в великой ярости восстанет враг и даст великие чудеса и знамения, чтобы увлечь вас. АМИНЬ!

Давид, я его скопировал для вас.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Я - Господь, Кровью Своей многих уже не укрепляю. Кровь вообще не укрепляет. Мы ОДИН раз УЖЕ очищены Кровью Его. Один раз. И все. Это по Писанию.
                        Вот сегодня Кровь Святая не смывает, доколе не раскается душа. Это тоже не по Писанию
                        Золото испытывается огнём и применяется для почётного употребления, а народ Мой не очищен Кровью Святой от грехов. А это ТЕМ БОЛЕЕ не по Писанию. Как это может ,что народ Его не очищен Кровью? А кто тогда вообще очищен?
                        Святая Смерть не смывает произвольный грех Это выражение вообще ни селу ни к городу. Смерть и не смывает ничего. Такого нету нигде.
                        в общем могу сказать свое мнение. Это просто чисто человеческое слово пятидесятника(их манера, это не как осуждение, просто много слышал у пятидесятников).Но возможно человек говорил от сердца и заботы про Церковь. но это явно не слова Эрло Штегена. Я читал его книги в свое время,вообще не похоже.
                        Судить не хочу для чего было, но так как есть явные места не по Писанию и не в Духе Писания,то это можно услышать на любом форуме подобное. Для младенца может и будет назиданием,но кто уже имеет понятие о Крови,искуплении сразу скажет, что это человеческое. Но каждый сам решает, как ему. Я сказал, что увидел
                        поэтому неудивительно,что Штеген отказался.Он брат зредый и сразу увидел, что это к нему отношения не имеет. Спасибо, fyra, что написали. Лучше увидеть, чем гадать заочно.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Вообще пророчество имеет целью прежде всего доказать направление церкви. Так было в Израиле. То есть не просто пересказать то,что уже и так все видят или пересказать места из Библии своими словами или даже цитировать.Пророчество дает ВЫХОД из положения. почитайте пророков и там везде Бог через пророка дает ВЫХОД. Или ТАК, или ТАК. А в большинстве нынешних человеческих слов этого нет вообще. То есть что такое выход? Для этого надо сила Духа,а не просто указания и все. Сам человек не может избавиться ни от грехов, ни покаяться без Духа Святого. И когда пророк говорит,то кто реально выходит к Богу получает силу для покаяния и обличения и исправления жизни. А остальное еще больше погружаются в грех и смерть.Кто отвергает. Поэтому если в любом слове есть сила для движения за Богом и выход из положения,то можна считать что оно от Бога. Даже если там что то человеческое есть. Но если нету ничего вообще,кроме красивых фраз, то это просто человеческая болтовня. Каждый должен по себе определять каждое слово. Для меня например очень сильно Слово через Исайю, Иисуса Христа, Иеремию, и псалмы. То есть это слово очень сильно имеет влияние на меня в любой ситуации. Ну и Павла тоже я пропустил. А другие пророки и места Писания например только в определенных ситуациях. Так же само и на всех. Все зависит от принимающего в основном. Если человек ВЕРИТ,что говорящий от Бога говорит,то он и примет как от Бога. Если нет,то нет.Если частично,то примет только частично. Все же по вере делается.
                          И точно также принимают и от ложных пророков. Но скажем для Божьих детей это не так страшно,как для лукавых. Потому что Бог Своих по любому выведет из заблуждения,даже если попадут. А те так и останутся там. Так и просеиваются плевелы и пшеница: через заблуждения, разные искушения, соблазны и так далее. Кто все проходит и остается в истине и полностью избавляется от всех препятствий, того и ведет Бог. А кто остается в этих сетях, то значит он попал. Вот сколько везде ловушек:ложные церкви, лжеучения, в мире соблазнов. но проходят годы,десятилетия и понимаешь что сколько прошел и остался с Богом и сам удивляешься как прошел все. По человечески это невозможно вообще.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

А вообще если посмотреть на призывы в этом тексте, то это уже не такие уж и шутки. Вот например такие нюансы:
                            Ибо в великой ярости восстанет враг и даст великие чудеса и знамения, чтобы увлечь вас. АМИНЬ!
                            Последняя труба! Аминь!
                            Золото испытывается огнём и применяется для почётного употребления
                            О, север, ты устроен для чего? Зачем? Для чего ты безлюден? Чтобы в тебе поселились святые.
                            Дети жалуются на родителей, что они не таковы, что виновны. С домашними живут не в мире, с упрёками и злыми словами; часто злорадствуют, что Слово Моё не скоро сбылось. Аминь!
                            Здесь на вещи, которые делает сатана говориться Аминь. Это значит ИСТИННО. Вообще аминь говорят на слово Божье,а не дела диавола.
                            Во вторых на краю севера как известно из Писания хотел царствовать противник Бога. А святые никогда ни на какой север не собирались. Есть такое место:
                            3 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                            Святые вообще то собира.тся как известно во встречу Господу Иисусу Христу в небесах, а не на севере.
                            Там и другие можно найти изъяны в этом тексте и очень много. Просто я глянул в первый раз быстро, а потом почитал более внимательно.
                            Не спешите с покупками, ибо все сие достанется на разхищение халдеям.
                            Вот это тоже место? Какие покупки, какие халдеи?
                            Поспешаете исполнять волю свою, а Меня обманываете
                            а это вообще противоречие само себе. Как можна исполнять волю Божью, и обманывать Бога? можно самому пытаться служить Богу по плоти и так обманываться самому. Но исполнение воли Божьей уже есть воля Божья по истине. Ее невозможно исполнить без истины и Духа Святого. Это вещи взаимоисключающие. Исполнение и ложь. Например воля Божья наше освящение, Нагорная проповедь, поклонение Богу в духе и истине. А что этим Бога обманывать? И вообще КАК можно обманывать Бога? Себя можно, других можно, а Бога как?
                            в общем это лажа,а не пророчество. Если возьмете Писание, и проверите его досконально, то сами увидите, что во много раз больше чем я написал несоответствий и лжи.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Я понимаю, раб Божий что у нас возникло противоречие с тем, что я написал про этот текст, и то что ты написал. Но ничего не могу поделать. Что есть то есть. Этот текст во многом противоречит Писанию и не соответствует даже элементарным понятиям о пророчестве. А местами конкретная ложь.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от fyra
                                Написано что активация лжепророков и лжеучителей будет происходить в трудное время для церкви...по плодам их...
                                плоды хорошие:
                                Цитата из Библии:
                                22. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.
                                18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                                22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                8. Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
                                9. потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                                10. Испытывайте, что благоугодно Богу,
                                11. и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                12. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                                13. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

и нет:

Цитата из Библии:
                                19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                                21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...