Rabin, я вам могу предложить такую игру. Представьте,что я пророк, а вы тот,кто меня слушает. у вас есть три выхода из положения: если вы принимаете меня,что я пророк и говорю от Бога,то вы тоже от Бога и получаете награду пророка: Слово от Бога НАПРЯМУЮ лично к вам. Если считаете меня просто человеком, то мои слова тогда для вас будут просто бесполезны. Максимум это как информация. А если лжепророком, то тогда вы УЖЕ в духе заблуждения. Потому что я то истинный по игре. Вот так и различается все. Все зависит,кто и какого духа. Это написано и в послании Иоанна. Чтобы различать говорящих.Неважно кто это:пророк или учитель или просто человек.
Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Rabin, я вам могу предложить такую игру.
Но вообще мое предложение такое: Кто от Бога слушает Слова Божьи.
Какая разница через кого. А кто не от Бога тот и не слушает Слова Божьи. Так же само ,кто говорит от Бога, тот и говорит от Бога. А кто говорит свое, то тот говорит НЕ ОТ Бога. А выявлять можна одним единственным способом: Самому ходить в истине и жить с Богом.
.
Дьявол от Бога?
Дело в том, что Богом можно считать, по незнанию, духа который не Бог а бог. Вот и попробуй ходить в истине.
Тема на форуме старая, поэтому следующий вопрос встанет о проверке духов:"Исповедуешь ли ты (дух) Иисуса распятого...." после некоторой дискуссии придём к выводу - совет работает.
И теперь придётся вновь вернуться к конкретике:"Как отличить пророка от лже..?"Обожаю Бога.Комментарий
-
По незнания нельзя считать сатану Богом. Не знаю такого. Можно только по заблуждению так считать. Есть сыны противления Богу, в которых и действует сатана. А есть те, кто ходит в истине и поклоняется истинному Богу в духе и истине. Как люди определяли в древние времена, кому они поклоняются? Авраам, Даниил, все пророки, Давид? Я не думаю, что они ходили и спрашивали у всех: Исповедуешь ли ты(дух) такой то Бога Израилева?
Исповедовать это значит жить по истине, а не языком исповедовать. От избытка сердца и говорят уста. У кого сердце чистое и дух правый, тот исповедует Бога Авраама, Исаака и Иакова по истине. Ну и понятное дело в ком Он живет. Потому что если Он не живет в человеке, то и сердца чистого не будет, ни тем более истины.Комментарий
-
А я тут про Всевышнего разоряюсь.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вы уже сыграли в игру, хотели вы этого или не хотели. У вас выбора не было, чтобы в нее не сыграть. Его ни у кого нету. А разоряться вас никто не заставлял. Сами напросились. Мне то, что ? меня спрашивают, я отвечаю. Мне не трудно это.Комментарий
-
Я вам отвечу вот что. Вы в эту игру вступили с момента своего рождения от вашей матери.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
И независимо от того, кто я, или Кого создал Бог, вы будете играть в нее до конца своих дней на земле. А условия игры НЕ ИЗМЕНЯТЬСЯ. Так что вопросы можете оставить для себя. Я уже все свои вопросы давно решил для себя. А отвечаю по СОБСТВЕННОМУ желанию, а не хотению других. Когда хочу,тогда и отвечаю на вопросы. И КАК хочу отвечаю. Если увижу вопросы для меня стоящие,то отвечу. Не увижу, то не отвечу. Такой я человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
НевестаХристова.(упс.... это, выходит, что и я тоже приняла за чистую монету, с Ваших слов, не читая (не успев даже прочитать) то, что было сказано выше....А Вы оказывается в курсе!... надо значит на каждом посте пометочки делать!... (типа: "якобы" данное)
Надя, я это пророчество не отвергаю,просто меня смутило его оглавление.Это пророчество ко мне попало 1995-6 году. А тут в том году или в прошлом,не помню точно.Купил книгу, а там Людмила сказала, что Эрло ничего такого не пророчествовал,вот я и под задумался.Когда начал анализировать свое сердце, пришел к выводу.Почему это пророчество мне по сердцу!?Ответ самому себе был таков.Потому что оно соответствует моему внутреннему состоянию о нашем времени в церкви и я принимаю его.
Я начал рассуждать дальше.
А если враг рассчитывает на нашу ревность и желает посредством жаждущего нашего сердца правды, влиять на наши сердца! Вы скажете каким образом?
А хотя бы таким!Если мы примем это пророчество, то соответственно и Эрло Штегина и его учение мы принимаем.Ну или хотя бы будем к нему относится как к пророку. А Людмила писала в своей книге "Путем исканий"и так культурно дала понять, что с Ква Сизабанту было не все чисто, да сам Эрло как я понял с ее слов не соответствует по жизни своим проповедям.
В общем не мне судить их,но меня настораживает, такое оглавление.Пророк истинный не будет примазываться к славе чужой и чужим именем прикрываться.Таков мой Венедикт.Комментарий
-
Жалость Обезьяньего Народа! Балу фыркнул. Молчание горного потока! Прохлада летнего солнца! А что дальше, человеческий детёныш?
Потом Потом обезьяны дали мне орехов и разных вкусных вещей и и отнесли меня на вершины деревьев, а там сказали, что по крови я их брат, что я отличаюсь от обезьян только отсутствием хвоста и что со временем я сделаюсь их вожаком.
У них не бывает вожаков, сказала Багира. Они лгут и всегда лгали.
Они обходились со мной очень ласково и звали меня опять к ним. Почему меня никогда не водили к Обезьяньему Народу? Серые обезьяны стоят, как я, на задних лапах, не дерутся жёсткими лапами, а играют целый день. Пустите меня на деревья. Злой Балу, пусти меня наверх. Я опять поиграю с ними.
Послушай, детёныш человека, сказал медведь, и его голос прогремел, точно раскат грома в знойную ночь. Я учил тебя Закону Джунглей, касающемуся всего нашего населения за исключением Обезьяньего Народа, живущего среди ветвей. У них нет закона. Обезьяны отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела в джунглях, но падает орех, им делается смешно, и они всё забывают. Мы, жители джунглей, не имеем с ними дела; не пьём там, где пьют обезьяны; не двигаемся по их дорогам; не охотимся там, где они охотятся; не умираем, где умирают они. Слыхал ли ты, чтобы я когда‑нибудь до сегодняшнего дня говорил о Бандар‑логе?
Это притчаКомментарий
-
Комментарий
-
sibman.Если вы считаете Лютера Божьим пророком, а приведенные труды Лютера - истиной,
Новозаветные пророки были и есть и будут.Только пророки,от пророчествующих имеют различие и вот оно в чем.
Пророк нового завета подобно Иоанну Крестителю,это как дар для церкви,эти люди могут в своей жизни так и не разу не сказать:"так говорит Господь!".Апостолы все были пророками,хотя они имели все основные служения в купе.У пророков есть жезл измерения,и отвес,они хорошо знают учение Христа и следят за его основанием.
Пророчествующие,это люди с дарованием дара пророчествующего,для увещевания,назидания и утешения.
Считаю что Лютер был пророком своего времени и выполнил свою функцию на него возложенную Богом.Только нужно быть мудрым,чтоб разуметь, где начало было от Бога в нем,а где его конец, по его сформировавшемся в последствии учению. Повторюсь-это мое мнение.Комментарий
Комментарий