Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Rabin
    Попробую раздать роли.
    Бандерлоги - все христиане.
    Балу с друзьями - свидетели.
    Но тогда Маугли это вы - Давид2011-ый
    Ошиблись вы как и в случае с пророками.
    Бандерлоги это сыны лукавого. Балу с друзьями это ВСЕ, кто спасается Богом, великое множество,пришедших от великой скорби.
    А Маугли это Сын Человеческий, Тело Христово.
    Сын Человеческий НЕ ЖИВЕТ по законам джунглей Он живет по Духу Святому,а спасаемые еще пока живут по законам джунглей.
    А бандерлоги живут вообще БЕЗЗАКОННО. Там же все написано.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от David2011
      Ошиблись вы как и в случае с пророками.
      Бандерлоги это сыны лукавого. Балу с друзьями это ВСЕ, кто спасается Богом, великое множество,пришедших от великой скорби.
      А Маугли это Сын Человеческий, Тело Христово.
      Сын Человеческий НЕ ЖИВЕТ по законам джунглей Он живет по Духу Святому,а спасаемые еще пока живут по законам джунглей.
      А бандерлоги живут вообще БЕЗЗАКОННО. Там же все написано.
      Притянуто за уши. Давайте пересмотрим.
      Если оперировать вашими масштабами, то все звери сказки Киплинга(подавляющее большинство) - это население Земли, бандерлоги - всего лишь отдельное стадо, пусть многочисленное - христиане ветхозаконники. Маугли представитель человечества в царстве зверей знакомится с теми и другими правилами-законами и в конце-концов покидает мир зверей, уходит к себе подобным.

Пророки вещают:"Этот мир не для вас" - это основная мысль.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Rabin
        Притянуто за уши. Давайте пересмотрим.
        Если оперировать вашими масштабами, то все звери сказки Киплинга(подавляющее большинство) - это население Земли, бандерлоги - всего лишь отдельное стадо, пусть многочисленное - христиане ветхозаконники. Маугли представитель человечества в царстве зверей знакомится с теми и другими правилами-законами и в конце-концов покидает мир зверей, уходит к себе подобным.

Пророки вещают:"Этот мир не для вас" - это основная мысль.
        Я не удивляюсь. На протяжении всей истории всегда есть люди, которые говорят в отношении чего то: притянуто за уши, давайте пересмотрим.
        И пересматривают ПО СВОЕМУ чужие мысли. Кто Писания, кто просто чьи то мысли или книги или что угодно. Я то здесь причем. Мои мысли это не ваши мысли. И пути мои не ваши пути. Это я говорю ИМЕННО лично о себе. Чтобы вы не приписали мне, что я себя назвал Богом.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Мы все знаем,что время последнее,степень обольщения становится все более утонченней и внутренне похожей на правду.Поэтому есть два критерия распознания пророков и их пророчества.
          1.Если верующий достиг духовной зрелости в водительстве Духа и приобрел чувствования Христа,то такой человек имеет гарантию не ошибиться и не впасть в сеть обольщения.Поэтому считаю,что даже достигший зрелости христианин,может попасть в сеть,если не будет со всяким постоянством вникать в себя и в учение.

2.Для тех кто не достиг зрелости,а таких из нас почти 99%,обольщаются своей гордостью,и самонадеянностью,что могут что-то знать и понимать в духовных процессах и не видимых сферах.Для таких Господь говорит,внимательно наблюдать за такими пророками.И определять их не по количеству сказанных слов и не по степени их правдивости,а по плодам жизни.
          Но в большей степени,такой возможности мы лишены.Потому что пророки и пророчествующие не живут с нами.
          Тогда вступает в силу испытанное правило.
          1.Не спешить доверять,но испытывать(пример Гедеон).
          2.Просить у Господа,чтоб Он говорил к нашим сердцам,как к тем мужам из Эммауса(горение сердца).

Вред и смертельная опасность от лжепророчества.
          1.Всякое не верное слово,принятое в сердце с верою,приносит разрушение личности,деформацию в познании и учении.
          2.Сеет гордость в исключительности и особой миссии для церкви или для общества.
          3.Направляет на ложный путь.
          4.Сводит с людьми не по воле Бога,и такие браки распадаются.
          5.Порождают разделения.
          6.Зарождают новые секты.
          7.Не дают выбраться из плена обмана,потому что человек верит,что слово было от Господа.
          8.Лживое слово не дает покоя человеку,и движет им по жизни в ложном направлении,которое так и не находит своего осуществления.Многим было обещано через пророчество в жизни успехов,помазание,великих дел и т.д.
          Последний раз редактировалось fyra; 28 January 2011, 02:53 AM.

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от fyra
            Написано что активация лжепророков и лжеучителей будет происходить в трудное время для церкви.Мат.24:4-13.Иисус ясно и недвусмысленно сказал,что придут на церковь не приятности и времена трудные.Когда многие проблемы будут не исцелены,в церквах будет хаос и разрушение.
            Народ будет не удовлетворен в церкви из-за недостатка присутствия Духа Святого,ибо Его вытеснят своим рукозаменителем,то есть силой разума и интеллекта.
            И в это время придут под видом истинных пророков и учителей,делатели и они заявят всем свысока о том,что они знают как вывести из кризиса вас,как вам помочь и как разрешить ситуацию и взять ее под нужный контроль.Не пришло ли время сбыться словам Христа?Не наблюдаем ли мы как они предлагают нам себя как умельцы и хотят завоевать нас?
            Каким же должен быть посланный от Бога?как распознать слова пророка?
            Что стоит за ним,какой бог?И что он предлагает тебе?Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?
            В Библии написано что если сбудутся слова пророка значит от бога,а если не сбудутся значит это лжепророк.(Втор 18:22)

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Лев Соломонович.
              В Библии написано что если сбудутся слова пророка значит от бога,а если не сбудутся значит это лжепророк.(Втор 18:22)
              Очень верно вы подметили,но в том же Писании,есть и другое предупреждение." Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
              и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
              то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
              Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь"
              (Втор.13:1-4).

Комментарий

• Лев Соломонович
                Участник

• 20 February 2010
                • 299

Сообщение от fyra
                Лев Соломонович.Очень верно вы подметили,но в том же Писании,есть и другое предупреждение." Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь"
                (Втор.13:1-4).
                Наводит на одну мысль .Иисус творил чудеса и при этом объявил себя Богом.Может это и был лжепророк о котором говорится в приведёном вами месте из Писания.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Лев Соломонович.
                  Наводит на одну мысль .Иисус творил чудеса и при этом объявил себя Богом.Может это и был лжепророк о котором говорится в приведёном вами месте из Писания.
                  С точки зрения логики,такая постановка вопроса имеет полное право на существование.Поэтому необходимо исследовать Писание,если Иисус в своих словах уводил от Бога,то Он не от Бога.
                  Только я не нашел ни одного слова Иисуса,чтоб противоречило Его подлинности и истинности,как Сына и в делах и словах.Он есть Сын Божий.
                  Последний раз редактировалось fyra; 28 January 2011, 10:57 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55056

Сообщение от Лев Соломонович
                    Настоящий Миссия должен был прийти во второй Храм.
                    Пришел.
                    Храм разрушен, как и было сказано.
                    Все.
                    Никаких сомнений.
                    Размышляйте с молитвой, откроется истина.
                    Это действительно очень важно узнать Тот ли приходил.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Юра, взгляни... вот свежая тема на форуме... правда не знаю давности видео... но по первой ссылке видео на реальное Христианское чудо... (второе пока не посмотрела) Наверное такие знамения зря не происходят... и может ли это быть свидетельством истинности служения?...

PS: вот ссылка на их сайт... http://regeneration.in.ua/novosti/index.html , нашла в и-нете. Оказывается люди туда приезжают и со всего СНГ.....

PSS: мда... не знаю кому как... но мне эти люди доверия не внушают.... надеюсь, что хотя бы за вход там не берут оплату... но откуда же тогда приходят (к простым страдающим людям) исцеления и почему?... вот вопрос.... или я что не так понимаю.

С интересом жду Вашего мнения....
                      Последний раз редактировалось НевестаХристова; 28 January 2011, 02:13 PM. Причина: PS

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

НевестаХристова.
                        Привет сестричка!!!
                        Наверное такие знамения зря не происходят... и может ли это быть свидетельством истинности служения?...
                        Я скептически отношусь к харизматическим явлениям.
                        Я искренно заявляю,что могу ошибаться,но у меня множество причин не верить им.Когда посмотрел заставку,увидел всё те же знакомые лица крайне-харизматического толка.Поэтому видео посмотрел только самую малость в конце.
                        Мне приходит на память одно откровение,которое было сестре из Америке.
                        Ее родители эмигрировали тогда из Украины,и она увлеклась харизматическим движением.
                        За нее сильно постились и молились.
                        И ей был ночью сон:"видит она как прилетел"летучий голландец",открылся борт корабля и оттуда сошли проповедники евангелия и они объявили всем живущим,говоря;покайтесь,ибо скоро будут суды Бога и Его пришествие.И она со многими зашла на борт корабля.
                        На корабле была красота и всё ухожено,красиво и убрано,паруса были шелковые и красивые.Корабль поднялся от земли,они стояли на палубе и смотрели вперед.Встречный ветер ласкал им лица,они испытывали счастье и мир в сердцах,они чувствовали себя спасенными.И вдруг она увидела совершенно противоречивую картину.Корабль превратился в гнилую и затхлую посудину,паруса были рваные и гнилые.Кругом была паутина и грязно.Она смотрела по сторонам на всех призванных на ковчег спасения,и никто из них не замечал перемен,все были счастливы.Корабль по воздуху приплыл к горе,и когда борт открылся с него сошли множество призванных.Вокруг горы стояли миллионы людей,и она увидела что на вершине горы стоял якобы иисус в белых одеждах,которого проповедовали посланные.Она смотрела на иисуса,но он стоял спиной к толпе.Потом в какое-то мгновение,иисус стал поворачиваться,в его руках была огромная чаша и из нее поднималась малая испарина,от жидкости.Сестра сразу поняла,что в чаше находилась кровь или души всех находящихся возле горы людей.Лицо было рассмотреть трудно,но когда он испил крови,то лицо его преобразилось в зверя".На этом сон был закончен,она пришла к покаянию и оставила их.

Многие могут не согласиться с моими выводами и сном сестры,но мое сердце приняло это предупреждение и Дух открыл его глубинное значение,поэтому я верю в сон.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от fyra
                          Многие могут не согласиться с моими выводами и сном сестры,но мое сердце приняло это предупреждение и Дух открыл его глубинное значение,поэтому я верю в сон.
                          Да в принципе все понятно... я просто не разбираюсь особенно, где харизматы, а где еще кто-то.... меня впечатлил сам факт исцеления. Как раз в начале видео нет ничего кроме истории одной девушки которую она и ее родные пережили.... у нее действительно не было никакой другой надежды, кроме как внезапно пришедшей веры в чудо.... она рассказала ее сама, поэтому видно что это абсолютно не ложь и не подделка... и я даже не сомневаюсь в том. Вот я и не понимаю, почему.... тем более что там подобное происходит достаточно массово. Конечно... подобные вещи являются наилучшей рекламой..... но.... если служение их не от Бога, то зачем же Бог отдал Свою Славу врагу душ?... меня этот вопрос, кстати, давно уже мучает... или же физическое исцеление (все таки) не входит в эту Славу?...

PS: да и вообще.... эта жизнь (в мире сем) так отвратительно жестока, что думать о чем-то, кроме необратимо приближающегося конца (в принципе) наверное бессмысленно... хотя, конечно, бывают и исключения из правил. Но каждый день, при виде всего происходящего вокруг, остается все меньше надежды... и даже странно, что есть такие страны, где уровень человеческого счастья достаточно высок, и хотелось бы, конечно, испытать нечто подобное... чтобы исследовать от Бога ли вообще это... или, как вариант, массовый гипноз.

(говорю это просто, как человек, и за исключением моментов исполнения Силой Духа...)
                          Последний раз редактировалось НевестаХристова; 29 January 2011, 12:52 PM. Причина: PS...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

НевестаХристова.
                            Да в принципе все понятно... я просто не разбираюсь особенно, где харизматы, а где еще кто-то.... меня впечатлил сам факт исцеления. Как раз в начале видео нет ничего кроме истории одной девушки которую она и ее родные пережили....
                            Я вас понял сестра!Мне не хочется сеять в вас противоречие.Просто одно скажу,вся информация в интернете очень опасна.Это оружие массового поражения и глобального манипулирования человеческим сознанием.Поэтому надо быть очень аккуратным в выборе того чего читаем или чего смотрим.Самое лучшее видеть своими глазами и ушами и читать молитвенно Писание,чтоб Дух учил и открывал истину.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от НевестаХристова
                              Да в принципе все понятно... я просто не разбираюсь особенно, где харизматы, а где еще кто-то.... меня впечатлил сам факт исцеления.
                              Чудеса и знамения не являются мерилом истинности служения. На эту тему, кстати, есть книга в библиотеке форума - http://www.evangelie.ru/forum/t20338.html. Однако, когда Бог являет Своё присутствие, исцеления не могут не происходить. Брат, бывший свидетелем пробуждения в церкви Олевисте в конце 70-х (а там в углу зала в течение служения возникала гора из ставших ненужными костылей), сказал о тех днях просто: "Бог пришёл тогда в церковь..."

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Не приходилось ли вам слышать пророчества в свой адрес и понимать,что оно не от Бога?Хотя в самом пророчестве нет как бы ничего худого.Только кроме того,что оно нейтрализует всю духовную работу проделанную через вас и делает вас в глазах церкви как бы нечистым.Что дает право служителям всегда оправдывать свои действия,на основании этого пророчества,говоря;-видите мы правы,даже Сам Бог подтверждает,что такой-то брат не в истине.Ведь если подумать,смирятся по большому счету удел каждого честного христианина.Да и никто не сможет сказать,что я чист и свят и без порока.
                                Поэтому дьявол или хитрые пророки связанные с пастырями за одно,часто так дискредитируют братьев и сестер в глазах общины.И делают весь труд Божий через таких людей не действенным.
                                Я это знаю из личного опыта и откровения Христа.
                                Пример.
                                Мы проводили служения освящения,и Дух больше касался служителей и открывал их сребролюбие,надменность,чванство и бесчинство.Народ был в недоумении и как бы в раздвоенности,ища какого нибудь подтверждения.Местные пророки и служителя по хитрому искусству и проторенному пути,выдали перл,пророчество.И объявили народу;что брат подобен дереву и в нем гниль и худые плоды.Этим самым проторенным и не раз испытанным средством,они разрешили все проблемы.Народ успокоили,себя оправдали и брата устранили.
                                Всякий искренно ходящий не может отвергнуть пророчество и не смог так поступить и я.Мне было больно и в сердце проходила борьба.На братских,так ехидно и лукаво,старшие давали понять,кто ты и где твое место,ссылаясь на пророчество,как на мнение Самого Бога.
                                С одной стороны,такое пророчество могло быть и от Бога,потому что никто не даст гарантии,за свое сердце,но что-то было такое не объяснимое и чуждое душе.Такие вещи сильно бьют по рукам и ломают в сердце правильное видиние вещей,если принять что это от Бога.
                                И Господь поспешил на помощь.Во сне я стою в очереди за пищей,сердце наполнено радости и я знаю что наработал у Господа задел.За весами эта самая пророчица,подходит моя очередь и я называю продукты,которые желаю купить.Она положила на весы товар,взвесив отдала мне.Когда я взял тавар в руки,меня как стрела пронзила.Обманула!!!У нее неверные весы!Обвесила!!!Я сразу,обличил ее в неверном весе.При свидетелях пытался доказать обман.Я был так сильно огорчен,сердце болело невыносимо.Я глубоко знал,что служу Господу от чистого сердца и стоял в очереди даже не подразумевал,что получу за место хлеба,скорпиона.И когда я шел со слезами огорченный и обманутый,мимо меня прошел белый пес,его задняя нога похлопала меня по плечу,как бы поддержав меня в печали.И вдруг другой пес ласковый такой,лизал мне руки и пальцы,так сильно переживал за меня и успокаивал,что сердце мое таяло и смягчалось и вдруг я зарыдал и мысли мои наполнил Дух и Господь стал оправдывать меня,я был счастлив и сон закончился.Мне предстояло ехать в один город на служение,а пророчица эта была в том городе и я предполагал что она будет на том служении.Но когда я приехал на служение,мне сказали что она лежит больная, у нее с сердцем был инфаркт.Уроки из этого никто не извлек,кроме меня.
                                Господь научил меня,чтоб доверять только Ему и открыл что пророки и служителя связаны одной связкой и посредством лжепророчеств господствуют над народом и держат в плену обмана,ссылаясь на пророчества.

Комментарий

Обработка...