Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ФЕА
    Покажите, где я писала, что Самарянка кого-то обучала по Писанию или, что личное свидетельство тоже самое, что обучение по Писанию.
    Вы не писали, что она учила Писаниям. Но мы обсуждаем её действия в контексте запрета учить, и Вы привели именно этот случай, как пример позволяющий учить.А иначе для чего приводить этот пример?
    И, кстати в отрывке, где Павел запрещает жене учить, не уточняется, чему именно она не может учить.
    Если соотнести с фразой "жены ваши в церквах пусть молчат" - то запрет учить распространяется на Писания.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от ФЕА
      Причём тут страсть к поучениям? Я сейчас верю в Христа, потому что мне обычная девушка когда-то благовествовала. Она же и другие сёстры многому меня научили. Я знаю немало мужчин, которые когда-то узнали о Господе по свидетельству женщин, которые им рассказывали о Христе, разъясняли какие-либо вопросы в дискуссиях и/или пригласили прийти в Церковь.
      Йицхак же имеет ввиду не то, что неправильно было бы то, что Вам - "..благовествовала обычная девушка и что другие сёстры многому Вас научлии или рассказывали о Христе, разъясняли какие-либо вопросы в дисскусиях или приглашали прийти в Церковь.."(с), а о то, что - Слово Божие, Писание - вверено иудеям и то, для них - великое преимущество перед другими. Им - вверено Слово - они знают язык Писания и правильно, по сравнению с нами, - язычниками, уверовавшими - объясняют и растолковывают Его.
      Так зачем же вы так долго спорите о том, что вверено Господом Богом - иудеям? Вы спорите с - Ним Самим.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от artemida-zan
        Так зачем же вы так долго спорите о том, что вверено Господом Богом - иудеям? Вы спорите с - Ним Самим.
        Вот тут бы я не согласился, хотя очень лестно

Есть такое понятие "иудейские басни" и мне очень-очень хорошо известно, что это такое. Так, что ошибаться могут и те, кому вверено слово Божие (если это, конечно, не пророчество).

Но это в общем. Но не в данном конкретном случае. А в данном случае, Ап. Павел как иудей выражает совсем не своё мнение, а закон: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит (1 Кор,14:34)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Йицхак
          Вот тут бы я не согласился, хотя очень лестно

Есть такое понятие "иудейские басни" и мне очень-очень хорошо известно, что это такое. Так, что ошибаться могут и те, кому вверено слово Божие (если это, конечно, не пророчество).

Но это в общем. Но не в данном конкретном случае. А в данном случае, Ап. Павел как иудей выражает совсем не своё мнение, а закон: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит (1 Кор,14:34)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его. (Втор,18)

Но само собой, для начал он должен быть иудеем.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Йицхак
              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его. (Втор,18)

Но само собой, для начал он должен быть иудеем.
              Понятно.
              Это проверяется со временем, по факту.
              И пророк должен быть иудеем.
              Скажите, как тогда, когда кто-либо что-то пророчествует именем Господа - относиться к этому в момент пророчества и до совершения его?
              Как воспринимать пророчество, еще не зная - истинное оно или ложное?
              Ведь пророчество направлено на то, чтобы люди совершали какие-то действия, и как же им быть, если они еще не знают - ложное пророчество или истинное?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Скажите, как тогда, когда кто-либо что-то пророчествует именем Господа - относиться к этому в момент пророчества и до совершения его?Как воспринимать пророчество, еще не зная - истинное оно или ложное?
                Ведь пророчество направлено на то, чтобы люди совершали какие-то действия, и как же им быть, если они еще не знают - ложное пророчество или истинное?
                Если это не иудей - улыбнуться и идти по своим делам.

Есть еще вариант: если "пророк" просто шарлатан, а не одержим бесами, то его можно спросить о прошлом, о таком, что может быть известно только Вам лично.
                Шарлатан тут же преткнётся. Хотя бесы могут ответить.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Понятно.
                  Это проверяется со временем, по факту.
                  И пророк должен быть иудеем.
                  Скажите, как тогда, когда кто-либо что-то пророчествует именем Господа - относиться к этому в момент пророчества и до совершения его?
                  Как воспринимать пророчество, еще не зная - истинное оно или ложное?
                  А если пророк не иудей, но зато - пророк, то что будет?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Йицхак
                    Если это не иудей - улыбнуться и идти по своим делам.
                    А если - иудей, то как тогда быть: кинуться тут же исполнять - послание от Господа, переданное через пророка или нет? Как поступали в таком случае иудеи раньше и сейчас?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Viktor.o
                      А если пророк не иудей, но зато - пророк, то что будет?
                      Ведь иудеям вверено Слово, то как тогда пророком может быть не иудей?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от fyra
                        24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)
                        Дык, КОГДА же?

Я исхожу из субъективного своего соображения.Раз вы евреев поблагодарили,
                        Это точно: из очень-очень субъективного. Бо я написала довольно разборчиво: не благодарила и пока не собираюсь. Даже не представляю как такое сделать.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        Я, собственно, другого и не ожидала
                        поэтому сразу и написала:
                        Сообщение от Жена
                        Цитатами, пожалуйста. И чтоб в них были "Иисусу было трудно говорить и объяснять". А не кому-то трудно услышать и понять.
                        Попытайтесь ещё раз, хотя бестолку всё равно
                        Петра:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        Так вы обратите внимание-то пристальное: для чего избраны? А вы для чего используете?
                        Чтоб чувствовать себя князем по закону Моисея.
                        Вот этого не поняла.

Сообщение от Йицхак
                        Я тоже не вижу. Но есть надежда, а она не постыжает
                        Но ежели долго не исполняется, то тоже несладко
                        Это долгий разговор. Да и легко мне будет давать советы и тучи разводить руками, не будучи такой женщиной. А вот помочь...
                        Так на форум приходят за помощью исключительно в виде разговора

Сообщение от Ольга К.
                        Но! Главный мужчина для женщины - Христос.

34незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                        И тут "посчитали"
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А если - иудей, то как тогда быть: кинуться тут же исполнять - послание от Господа, переданное через пророка или нет? Как поступали в таком случае иудеи раньше и сейчас?
                          Пророку всегда дан знак, он должен сказать нечто, что должно исполниться на Ваших глазах - если не в тот же день, то в ближайший.
                          И еще пророк должен сказать нечто, что знаете только Вы.
                          Помните, почему самарянка сказала Иисусу "вижу, что ты - пророк"? Он - рассказал о том, что знала только она. Это по закону.

И еще пророк не может предложить делать нечто такое, что запрещено Писанием.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Ведь иудеям вверено Слово, то как тогда пророком может быть не иудей?
                            А кто во Христе, там нет уже ни иудея, ни язычника. Не читали что ли? Вот, когда будете во Христе, то тогда убедитесь сами, коли написанному не верите.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Viktor.o
                              А кто во Христе, там нет уже ни иудея, ни язычника. Не читали что ли? Вот, когда будете во Христе, то тогда убедитесь сами, коли написанному не верите.
                              хорошо убедюсь, если позволите.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

хорошо убедюсь, если позволите.
                                Если Бог позволит. Я тут ни при чём.

Комментарий

Обработка...