Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Йицхак
    Типа, чья-то писанина о возможном (предполагаемом) Вам авторитетнее прямого слова?
    А ничего, что Павел прямым текстом пишет, что женщинам молчать в церкви и молиться с покрытой головой - это заповедь Господня?
    В спасении нет. А в служении?
    В Вашей церкви мужчины молятся с покрытыми головами? Или нет? И если нет, то почему?

павел писал разные наставления в этой главе

и укоряя коринфян что они решают как и что добавил кто из вас духовный и разумеет знайте что я пишу вам это заповеди Господни

видите совсем смысл другой

а насчет мужчин и женщин он раньше писал что нет разделения в Иисусе Христе

а насчет покрытой головы все на служении у нас и женщины и мужчины без головного убора

про то что там есть стихи мужчина без головного убора я тоже знаю

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от галина мельник
      павел писал разные наставления в этой главе
      И? Это отменяет заповедь Господню женщинам в церкви молчать и молиться с покрытой головой?
      и укоряя коринфян что они решают как и что добавил кто из вас духовный и разумеет знайте что я пишу вас это заповеди
      видите совсем смысл другой
      В чем другой смысл?
      Апостол прямым текстом говорит: И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
      Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      ...
      Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)

Где ж тут другой смысл?
      а насчет мужчин и женщин он раньше писал что нет разделения в Иисусе Христе
      Уже ответил: в спасении нет мужчин и жденщин. Точно также как нет мужчин и женщин в грехе - все едины.
      А в служении все разные.
      а насчет покрытой головы все на служении у нас и женщины и мужчины без головного убора
      про то что там есть стихи мужчина без головного убора я тоже знаю
      Я разве об этом спросил? Я спросил, молятся ли в Вашем собрании мужчины с покрытой головой? И если не молятся, то почему?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55029

я поражаюсь Иисусу как Он может меня впускать в церковь без покрывала- ведь я замужняя дама........

да и спасать моих родных если я так непослушна слову о покрывале.......

кто-то там юбки обязательно тоже в Библию тычет исполняйте мол ..... Иисус почему не смотрит в юбке я или нет с покрывалом или нет
        Просто вспомните, что мысли Бога не наши мысли,
        и пути Его не наши пути
        и как вспомните, то может быть перестаните так дерзостно говорить,
        а появится скромность и прийдет послушание написанному.
        А пока, вы видите не то что там написано, а что хотите видеть написанным.
        И оправдываете свое непослушание
        своими домыслами.
        Скажите, что так все ходят, ну почти все,
        так и последователей Христа не так много.
        А уж об узком пути в таких вот дерзостях и вспоминать не приходится.
        Все считают, почти все, что уже на нем.
        И вы тоже?

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Йицхак
          И? Это отменяет заповедь Господню женщинам в церкви молчать и молиться с покрытой головой?В чем другой смысл?
          Апостол прямым текстом говорит: И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
          Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          ...
          Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)

Где ж тут другой смысл?Уже ответил: в спасении нет мужчин и жденщин. Точно также как нет мужчин и женщин в грехе - все едины.
          А в служении все разные.Я разве об этом спросил? Я спросил, молятся ли в Вашем собрании мужчины с покрытой головой? И если не молятся, то почему?

еще раз повторю павел укоряет коринфян что те говорят женщины в церкви да молчат дальше он пишет РАЗВЕ ОТ ВАС ВЫШЛО СЛОВО ИЛИ ВАС ОДНИХ ДОСТИГЛО?

И продолжает вот коринфян кто из вас разумет или духовный знайте Я ПИШУ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ

а не эту заповедь молчать женщинам в церкви иначе зачем павлу говорить что разделения НЕТ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ

я не понимаю вы о чем именно во время прославления именно служители или просто прихожане мужчины и их головные уборы вас интересуют?

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Двора
            Просто вспомните, что мысли Бога не наши мысли,
            и пути Его не наши пути
            и как вспомните, то может быть перестаните так дерзостно говорить,
            а появится скромность и прийдет послушание написанному.
            А пока, вы видите не то что там написано, а что хотите видеть написанным.
            И оправдываете свое непослушание
            своими домыслами.
            Скажите, что так все ходят, ну почти все,
            так и последователей Христа не так много.
            А уж об узком пути в таких вот дерзостях и вспоминать не приходится.
            Все считают, почти все, что уже на нем.
            И вы тоже?

я вижу по плодам их узнаете!

по плодам у кого какие я могу узнать Его я дитя и правильно ли я поступаю

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

а вы ищите надежды что я так же думаю как вы

а вы видимо считаете себя правым

а кто не так заблуждается
              я верю что для Иисуса не имеет значение выше описанное
              Согласна с Вами. Ну не верю я, что подобные уродские правила могут быть от Бога и важны Ему.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

я смеюсь над особым пониманием в этих вопросах особенно мужчин
                А мне, наоборот, грустно, от мужского шовинизма.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

еще раз повторю павел укоряет коринфян что те говорят женщины в церкви да молчат
                  Покажите в тексте пальцем слова, что это говорят коринфяне:
                  И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
                  дальше он пишет РАЗВЕ ОТ ВАС ВЫШЛО СЛОВО ИЛИ ВАС ОДНИХ ДОСТИГЛО?
                  И?
                  И продолжает вот коринфян кто из вас разумет или духовный знайте Я ПИШУ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ
                  А заповедь Господня: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Так кто говорит, коринфяне или закон и Апостол?
                  я не понимаю вы о чем
                  А не надо понимать. Надо просто исполнять заповедь Господню.
                  А то я не понимаю зачем не надо блудодействовать. Так что, теперь от моего непонимания можно блудодействовать? А кто-то не понимает зачем не надо красть. Так что, теперь от их непонимания можно красть? И так далее.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55029

я вижу по плодам их узнаете!

по плодам у кого какие я могу узнать Его я дитя и правильно ли я поступаю
                    Как себя понимаете так и других понимайте,
                    что и другие тоже имеют такую способность видеть.
                    И различать кто от себя говорит, от своего понимания, а кто имеет способность мыслить от Бога.
                    Забегая вперед, уточню, что мало у кого из нас нет примесей в разумении истины.
                    То в одном то в другом, у всех есть что то от себя.
                    И ваше разумение об одежде женщин это человеческое.
                    И одновременно соглашаюсь с тем, что никакая плоть не оправдается делами закона.
                    Если не живешь по духу, то хотя внешний вид и по закону, не оправдаешься этим.
                    Главное жизнь по духу, а если живешь по духу, то что одежда,
                    она по закону тогда.
                    Это тоже плоды, часть послушания.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ФЕА
                      Согласна с Вами. Ну не верю я, что подобные уродские правила могут быть от Бога и важны Ему.
                      Значит слово Божие лживо, если говорит, что это заповедь Господня и закон.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

это значит что не в юбках покрывал молчать женщине или проповедывать зависит спасение
                        И я про то же. Иисус даже намёка ни на что подобное не делал. У Него весь акцент был на любовь к Богу и к ближним сделан, на умение прощать и делать доброе даже врагам, на то, чтобы не завидовали, не осуждали, не злословили. Нигде Он не ставил спасение в зависимость от ношения платочков. Не верю я, что спасение может зависеть от подобных уродских правил. Не верю я, что это постановление от Бога, а не лично от Павла.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Йицхак
                          Покажите в тексте пальцем слова, что это говорят коринфяне:
                          И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
                          Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с) И?
                          А заповедь Господня: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Так кто говорит, коринфяне или закон и Апостол?А не надо понимать. Надо просто исполнять заповедь Господню.
                          А то я не понимаю зачем не надо блудодействовать. Так что, теперь от моего непонимания можно блудодействовать? А кто-то не понимает зачем не надо красть. Так что, теперь от их непонимания можно красть? И так далее.

вы пропускаете постоянно стих разве от вас вышло слово или вас одних достигло

что это павел у женщина спрашивает по вашему?

закон говорил убить прелюбодейку а Иисус помиловал

о законе говорить это отдельная тема

первый раз вижу что ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДНЯ МОЛЧАТЬ ЖЕНЩИНЕ

ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВСЕЙ ДУШОЮ ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ВСЕЮ ЖИЗНИЮ И БЛИЖНЕГО ТВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ

вот это заповеди

НЕ РАЗВОДИТЬСЯ ЗАПОВЕДЬ

а молчать это павел укорял коринфян что они вот по закону женщины пусть и молчат в церкви

ПОЭТОМУ ПРОДОЛЖАЛ У НИХ СПРАШИВАТЬ РАЗВЕ ОТ ВАС ВЫШЛО СЛОВО ? эй коринфяны ? или ДО ВАС ОДНИХ ДОШЛО

я павел пишу заповеди Господни а не вы

может так вам понятнее будет

насчет последнего вы требовали про головные уборы я спросила в каком случаи вас интересует служители ли или просто прихожане в церкви мужчины сидят в головных уборах или нет

вы не ответив опять тычите мне что нужно исплонять

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Йицхак
                            Значит слово Божие лживо, если говорит, что это заповедь Господня и закон.
                            Я могу допустить, что Павел это действительно сказал, и Библия в этом ничего не исказила, но я не верю, что это воля Бога. А для меня есть разница Богу подчиняться или человеку, причём шовинистски настроенному. Для меня не всё, что говорит Павел от Бога и мне глубоко плевать, что кто-то может считать иначе. Кто считает иначе, пусть молчит и носит платочки.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Двора
                              Как себя понимаете так и других понимайте,
                              что и другие тоже имеют такую способность видеть.
                              И различать кто от себя говорит, от своего понимания, а кто имеет способность мыслить от Бога.
                              Забегая вперед, уточню, что мало у кого из нас нет примесей в разумении истины.
                              То в одном то в другом, у всех есть что то от себя.
                              И ваше разумение об одежде женщин это человеческое.
                              И одновременно соглашаюсь с тем, что никакая плоть не оправдается делами закона.
                              Если не живешь по духу, то хотя внешний вид и по закону, не оправдаешься этим.
                              Главное жизнь по духу, а если живешь по духу, то что одежда,
                              она по закону тогда.
                              Это тоже плоды, часть послушания.
                              чему послушание ?? тому что не правильно трактуют это место?

почему павел говорит ЧТО НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ В ИИСУСЕ НА МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

а потом что будет писать есть женщины вам молчать

разумейте что вы читаете

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ФЕА
                                Я могу допустить, что Павел это действительно сказал, и Библия в этом ничего не исказила, но я не верю, что это воля Бога..
                                Значит Апостол лгал, говоря что женщинам молчать в церкви и молиться с покрытой головой - это заповеди Господни?

Если лгал в этом, то какая вера лжецу в остальном?

Комментарий

Обработка...