Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от ФЕА
    тот же Павел даёт следующее послабление столь супер-пупер важной (якобы) для Бога заповеди о покрытии головы: «Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. (1Кор 11:6)»
    Вы несколько упустили из мысли Павла, а он говорил, что стыдно женщине быть остриженой или обритой. Ныне это Святой стыд попран, и заменён на религиозный. Именно по этому многим ныне не стыдно стричься, Павел такого даже помыслить не мог.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Йицхак
      Года четыре назад имел следующее мнение:783 797 799 807 810 812 830
      Все прочитала.... Печально, что ваше мнение поколебалось...

Получил ответ: иудеи-женщины покрывают голову только замужние.
      А моно вопрос? Иудеи - женщины - христианки или это вообще традиция?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от g14
        А надо отличаться?
        Свет от тьмы отличается?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от галина мельник

в моей церкви не имеет значения юбка или брюки короткая стрижка или длинные волосы вместо покрывала

проповедует женщина или мужчина
          Вон оно что, это ваша церковь, тогда всё понятно. В Церкви Иисуса Христа всё в полном согласии с тем, что учил Иисус сам или через апостолов. В вашей конечно может быть так как учите вы....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Candle
            или это вообще традиция?
            Это не традиция, а то, что учил Христос через Павла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от beta
              Это не традиция, а то, что учил Христос через Павла.
              Вы не поняли... Я хочу уточнить у Йицхака: женщины - иудеи - эти женщины христианки, или вообще жительницы Израиля? Ну, простите, не могу точно выразить, что меня интересует.... В Турции тоже женщины не токо покрываются, но паранджу носят... Но мы же не об этом...

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Candle
                Ну, разумеется )) Вы же свою голову постыжаете ) Тут каждый за себя даст отчет Богу: кто покрывал голову и кто не покрывал....
                Я не считаю, что постыжаю свою голову. Если Вы думаете иначе, Ваше право.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от beta
                  Вон оно что, это ваша церковь, тогда всё понятно. В Церкви Иисуса Христа всё в полном согласии с тем, что учил Иисус сам или через апостолов. В вашей конечно может быть так как учите вы....
                  Ну и где Иисус брюки запрещал носить?

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от ФЕА
                    У Вас спор ради спора? Или Вам действительно интересно? И если будет ответ, Вы перестанете их носить?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от ФЕА
                      Цитата из Библии:
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      (1Тим.1:10)

В Евангелии, нет прямого запрета, на многожонство, наркотики, курение, но Павел говорит, о здравом учении и по здравому учению всего этого нельзя. Скажите, разве здраво, когда мужчины ходят в юбках, на высоких каблуках, красят помадой губы. Здраво ли когда мужчина строит из себя женщину? Конечно нет. Точно так же, когда и женщина уподобляется мужчине так же не здраво. Я не против брюк, но против уподобления, против выставления на вид сексуальности, а брюки способствуют и одному и другому. Но в определённых случаях они просто незаменимы, по этому всё должно быть здраво, как и учит Евангелие. А ныне только две крайности....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от ФЕА
                        Я не считаю, что постыжаю свою голову. Если Вы думаете иначе, Ваше право.
                        Вапше-то, счет штука серьезная Велика опасность ошибиться... А вот важно, как Бог на это смотрит...

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от beta
                          вы так умны что можете рассуждать что у меня за церковь?

по плодам узнаете

посмотрите какие плоды в вашей церкви и в вашей жизни а потом рассуждайте!

если в вашей церкви юбки покрывала и что там еще а женщинам молчать

а вы тут рассуждали что разводиться можно .....

то мне по вашим плодам понятно что у вас за церковь

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                            (1Тим.1:10)

В Евангелии, нет прямого запрета, на многожонство, наркотики, курение, но Павел говорит, о здравом учении и по здравому учению всего этого нельзя. Скажите, разве здраво, когда мужчины ходят в юбках, на высоких каблуках, красят помадой губы. Здраво ли когда мужчина строит из себя женщину? Конечно нет. Точно так же, когда и женщина уподобляется мужчине так же не здраво. Я не против брюк, но против уподобления, против выставления на вид сексуальности, а брюки способствуют и одному и другому. Но в определённых случаях они просто незаменимы, по этому всё должно быть здраво, как и учит Евангелие. А ныне только две крайности....

а здраво что ИИсус носил так скажем платье = не в прямом его значении но на вид похоже?????????

и что мужчины в наше время такое оденут?

женщины все покрывали свои головы раньше и без церкви а сейчас нет и что от этого зависит спасение человека?

не для этого ли Иисус умер чтобы каждый верующий в Него получил спасение

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Candle
                              Вапше-то, счет штука серьезная Велика опасность ошибиться... А вот важно, как Бог на это смотрит...
                              Вот и мне важно только то, что воля Бога. А заморочки с одеждой я считаю традицией древнего еврейского общества. Кто считает нужным этому следовать, флаг в руки, хоть паранджу пусть надевают на себя. А навязывать эти правила в современном обществе лично я считаю не правильным. Ну не верю я, что Богу важно, чтобы женщина в платке молилась, и что за нарушение этого требования Бог в НЦ не впустит. НЕ ВЕРЮ!!! "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:23,24)"
                              "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26-28)". Есть вера, а есть религия. Вот для меня лично важна только духовная сторона. А религиозные заморочки пусть попы исполняют и религиозные фанатики, которые тупо их слушаются.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от галина мельник
                                а здраво что ИИсус носил так скажем платье = не в прямом его значении но на вид похоже?????????

и что мужчины в наше время такое оденут?

женщины все покрывали свои головы раньше и без церкви а сейчас нет и что от этого зависит спасение человека?

не для этого ли Иисус умер чтобы каждый верующий в Него получил спасение
                                Согласна с Вами. Иисус сказал ученикам Его учение по миру распространять, а не древние еврейские традиции всему миру навязывать.

Комментарий

Обработка...