Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от галина мельник
    чему послушание ?? тому что не правильно трактуют это место?
    Единственная трактовка прямого приказа женщинам молиться с покрытой головой и в церквах молчать - это Ваша трактовка.
    Называется она "если нельзя, но очень хочется - то можно".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от ФЕА
      Для меня не всё, что говорит Павел от Бога и мне глубоко плевать, что кто-то может считать иначе.
      И как Вы для себя определяете, что Павел говорит от Бога, а что не от Бога?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

вы пропускаете постоянно стих разве от вас вышло слово или вас одних достигло
        Галина, я смотрю, мы почти одновременно об одном и том же написали. Согласна с Вами.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 July 2011, 11:39 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Йицхак
          Единственная трактовка прямого приказа женщинам молиться с покрытой головой и в церквах молчать - это Ваша трактовка.
          Называется она "если нельзя, но очень хочется - то можно".
          ага а ваша трактовка я вижу самая правильная
          павел укорял коринфян за вот такую вашу трактовку

женщинам молчать и говорил я пишу заповеди Господни не от вас коринфяны Слово вышло и не одних вас оно достигло

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

ага а ваша трактовка я вижу самая правильная
            Нет у меня никакой трактовки, только голые цитаты:
            И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
            Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)
            павел укорял коринфян за вот такую вашу трактовку
            Третий раз прошу: покажите в тексте пальцем, что женщинам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - не заповедь Господня и не закон так говорит, а так говорили коринфяне.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Йицхак
              Нет у меня никакой трактовки, только голые цитаты:
              И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
              Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с) Третий раз прошу: покажите в тексте пальцем, что женщинам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - не заповедь Господня и не закон так говорит, а так говорили коринфяне.
              и третий раз пропускаете стих РАЗВЕ ОТ ВАС ВЫШЛО СЛОВО ИЛИ ВАС ОДНИХ ДОСТИГЛО

если вы мне и в 4 раз тоже самое напишите пропуская этот стих то отвечать не будет иметь смыслы

я ясно изъяснила кому павел говорил и за что он укорял коринфян

читайте внимательно выше мой ответ

писать одно и то же надоело

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                Значит Апостол лгал, говоря что женщинам молчать в церкви и молиться с покрытой головой - это заповеди Господни?

Если лгал в этом, то какая вера лжецу в остальном?
                Я уже неоднократно писала, что разделяю, где в посланиях Павла лично его воля, а где Божья. Если Вы с этой точкой зрения не согласны. Ну что ж. Ваше дело. А я остаюсь при своём мнении. Я не собираюсь делать культ из Павла или из Библии. Для меня важно лишь то, что я в Писании признаю волей Бога. Если Бог допустил, чтобы в Библии оказались возможными такие дикие искажения, какие имеются в переводах, отличных от синодального (причём далеко не по таким ерундовым вопросам как платочки), то почему в Библию не могла попасть воля от Павла, а не от Бога в такой ерунде??? Причём, повторяю, не знаю уже в какой раз, что Павел и не врал, что это воля Бога, а говорил "желаЮ", "запрещаЮ".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

и третий раз пропускаете стих РАЗВЕ ОТ ВАС ВЫШЛО СЛОВО ИЛИ ВАС ОДНИХ ДОСТИГЛО
                  И?
                  В этом стихе прямой текст: НЕ от вас вышло слово Господне, а вот женам молчать в церквах и молиться с покрытой головой - заповедь Господня.
                  если вы мне и в 4 раз тоже самое напишите пропуская этот стих то отвечать не будет иметь смыслы
                  Да читайте на здоровье:
                  Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                  Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                  Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  (с)

Где тут рассказ про то, что молиться с покрытой головой - это не заповедь Господня? Прямой текст: женщинам молиться с покрытой головой и молчать в церкви - заповедь Господня, а не от вас вышло и не только вам сказано (только вас достигло).
                  я ясно изъяснила кому павел говорил и за что он укорял коринфян
                  "Забыли" только показать цитату, где он укоряет коринфян. Но это ведь такие мелочи.
                  писать одно и то же надоело
                  Ну, не пишите.

ПС И заметьте, как Вы постоянно "забываете" ответить на мой вопрос: а почему в вашем собрании мужчины не молятся с покрытой головой?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Йицхак
                    Значит Апостол лгал, говоря что женщинам молчать в церкви и молиться с покрытой головой - это заповеди Господни?

Если лгал в этом, то какая вера лжецу в остальном?
                    Не лгал Павел.
                    Наученный, знал закон и имел милость от Бога быть верным,
                    потому слова от Истины и Сама истина через него говорила.
                    А кто не разумеет,
                    смотри что дальше читаем,
                    не пожелание да уразумеет,
                    а утверждение да не уразумеет заповедь.
                    Потому сказал два три раза истину и в сторону
                    если не принимают ее.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ФЕА
                      Я уже неоднократно писала, что разделяю, где в посланиях Павла лично его воля, а где Божья.
                      Это сколько угодно.
                      Главное, что сам Павел пишет, что женщинам в церкви молчать и молится с покрытой головой - это заповедь Господня.

Далее, возможны варианты на выбор: "а мне плевать, что он там говорит", "Павел лжет (вариант глуповат, заблуждается)", "Вы не понимаете слова Павла, на самом деле он говорит прямо противоположное написанному" и так далее.
                      По вкусу.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Йицхак
                        И?
                        В этом стихе прямой текст: НЕ от вас вышло слово Господне, а вот женам молчать в церквах и молиться с покрытой головой - заповедь Господня.Да читайте на здоровье:
                        Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                        Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)

Где тут рассказ про то, что молиться с покрытой головой - это не заповедь Господня? Прямой текст: женщинам молиться с покрытой головой и молчать в церкви - заповедь Господня, а не от вас вышло и не только вам сказано (только вас достигло). "Забыли" только показать цитату, где он укоряет коринфян. Но это ведь такие мелочи. Ну, не пишите.

ПС И заметьте, как Вы постоянно "забываете" ответить на мой вопрос: а почему в вашем собрании мужчины не молятся с покрытой головой?
                        Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                        (с)

вот и читайте

он повторяет слова коринфян
                        те говорят как закон говорит так нашим женщинам молчать надо в церкви
                        ибо это не прилично
                        ПАВЕЛ У КОРИНФЯН СПРАШИВАЕТ разве от вас вышло Слово или вас одних достигло? ( что вы имеете право так решать)

знайте что Я ПИШУ вам это ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ а не вы то что считаете или посчитали там по закону

если по тому как вы говорите то павел получается спрашивает не у коринфян а у женщин но это противоречит явно

последнее вы мне так и не ответили какие мужчины в нашей церкви вас интересуют?*

служители или просто прихожане

и этих мужчин головные уборы

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Певчий
                          И как Вы для себя определяете, что Павел говорит от Бога, а что не от Бога?
                          Извините, Певчий, не в обиду. Я в последние дни уже сбилась со счёта, сколько раз повторяла одно и то же по этому поводу. В том числе, тема разделения воли Павла от воли Бога, и о том, что не стоит делать культ из людей, даже Апостолов, обсуждалась мною вот здесь: Апостол Павел. Зерна от плевел.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Не лгал Павел..
                            Ну, тогда выбор не богатый: женам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - это заповедь Господня.

А остальное - "логика" царя Саула, который самоуправно приносил жертвы, а потом хлопая глазками спрашивал "разве ж я что худое сделал? я ведь Богу служил от всего сердца".
                            Помните что ему на это было сказано? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов (с)
                            А что ему было за непослушание помните?

Вот и здесь: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            (с)

Ну, а далее каждый выбирает по своему вкусу: или послушание или "логику" царя Саула.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Двора
                              Не лгал Павел.
                              Наученный, знал закон и имел милость от Бога быть верным,
                              потому слова от Истины и Сама истина через него говорила.
                              А кто не разумеет,
                              смотри что дальше читаем,
                              не пожелание да уразумеет,
                              а утверждение да не уразумеет заповедь.
                              Потому сказал два три раза истину и в сторону
                              если не принимают ее.
                              я точно также думаю

в сторону чего спорить

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Йицхак
                                Ну, тогда выбор не богатый: женам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - это заповедь Господня.

А остальное - "логика" царя Саула, который самоуправно приносил жертвы, а потом хлопая глазками спрашивал "разве ж я что худое сделал? я ведь Богу служил от всего сердца".
                                Помните что ему на это было сказано? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов (с)
                                А что ему было за непослушание помните?

Вот и здесь: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Ну, а далее каждый выбирает по своему вкусу: или послушание или "логику" царя Саула.

опять без стиха от вас слово вышло или до вас одних дошло у кого по-вашему он спрашивает и зачем?

заметьте перед тем как сказать что это ОН ПАВЕЛ ПИШЕТ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ

Комментарий

Обработка...