Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
павел укорял коринфян за вот такую вашу трактовку
женщинам молчать и говорил я пишу заповеди Господни не от вас коринфяны Слово вышло и не одних вас оно достиглоКомментарий
-
Нет у меня никакой трактовки, только голые цитаты:
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)павел укорял коринфян за вот такую вашу трактовкуКомментарий
-
Нет у меня никакой трактовки, только голые цитаты:
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с) Третий раз прошу: покажите в тексте пальцем, что женщинам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - не заповедь Господня и не закон так говорит, а так говорили коринфяне.
если вы мне и в 4 раз тоже самое напишите пропуская этот стих то отвечать не будет иметь смыслы
я ясно изъяснила кому павел говорил и за что он укорял коринфян
читайте внимательно выше мой ответ
писать одно и то же надоелоКомментарий
-
Я уже неоднократно писала, что разделяю, где в посланиях Павла лично его воля, а где Божья. Если Вы с этой точкой зрения не согласны. Ну что ж. Ваше дело. А я остаюсь при своём мнении. Я не собираюсь делать культ из Павла или из Библии. Для меня важно лишь то, что я в Писании признаю волей Бога. Если Бог допустил, чтобы в Библии оказались возможными такие дикие искажения, какие имеются в переводах, отличных от синодального (причём далеко не по таким ерундовым вопросам как платочки), то почему в Библию не могла попасть воля от Павла, а не от Бога в такой ерунде??? Причём, повторяю, не знаю уже в какой раз, что Павел и не врал, что это воля Бога, а говорил "желаЮ", "запрещаЮ".Комментарий
-
В этом стихе прямой текст: НЕ от вас вышло слово Господне, а вот женам молчать в церквах и молиться с покрытой головой - заповедь Господня.если вы мне и в 4 раз тоже самое напишите пропуская этот стих то отвечать не будет иметь смыслы
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)
Где тут рассказ про то, что молиться с покрытой головой - это не заповедь Господня? Прямой текст: женщинам молиться с покрытой головой и молчать в церкви - заповедь Господня, а не от вас вышло и не только вам сказано (только вас достигло).я ясно изъяснила кому павел говорил и за что он укорял коринфянписать одно и то же надоело
ПС И заметьте, как Вы постоянно "забываете" ответить на мой вопрос: а почему в вашем собрании мужчины не молятся с покрытой головой?Комментарий
-
Наученный, знал закон и имел милость от Бога быть верным,
потому слова от Истины и Сама истина через него говорила.
А кто не разумеет,
смотри что дальше читаем,
не пожелание да уразумеет,
а утверждение да не уразумеет заповедь.
Потому сказал два три раза истину и в сторону
если не принимают ее.Комментарий
-
Главное, что сам Павел пишет, что женщинам в церкви молчать и молится с покрытой головой - это заповедь Господня.
Далее, возможны варианты на выбор: "а мне плевать, что он там говорит", "Павел лжет (вариант глуповат, заблуждается)", "Вы не понимаете слова Павла, на самом деле он говорит прямо противоположное написанному" и так далее.
По вкусу.Комментарий
-
И?
В этом стихе прямой текст: НЕ от вас вышло слово Господне, а вот женам молчать в церквах и молиться с покрытой головой - заповедь Господня.Да читайте на здоровье:
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)
Где тут рассказ про то, что молиться с покрытой головой - это не заповедь Господня? Прямой текст: женщинам молиться с покрытой головой и молчать в церкви - заповедь Господня, а не от вас вышло и не только вам сказано (только вас достигло). "Забыли" только показать цитату, где он укоряет коринфян. Но это ведь такие мелочи. Ну, не пишите.
ПС И заметьте, как Вы постоянно "забываете" ответить на мой вопрос: а почему в вашем собрании мужчины не молятся с покрытой головой?
вот и читайте
он повторяет слова коринфян
те говорят как закон говорит так нашим женщинам молчать надо в церкви
ибо это не прилично
ПАВЕЛ У КОРИНФЯН СПРАШИВАЕТ разве от вас вышло Слово или вас одних достигло? ( что вы имеете право так решать)
знайте что Я ПИШУ вам это ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ а не вы то что считаете или посчитали там по закону
если по тому как вы говорите то павел получается спрашивает не у коринфян а у женщин но это противоречит явно
последнее вы мне так и не ответили какие мужчины в нашей церкви вас интересуют?*
служители или просто прихожане
и этих мужчин головные уборыКомментарий
-
Извините, Певчий, не в обиду. Я в последние дни уже сбилась со счёта, сколько раз повторяла одно и то же по этому поводу. В том числе, тема разделения воли Павла от воли Бога, и о том, что не стоит делать культ из людей, даже Апостолов, обсуждалась мною вот здесь: Апостол Павел. Зерна от плевел.
Комментарий
-
Ну, тогда выбор не богатый: женам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - это заповедь Господня.
А остальное - "логика" царя Саула, который самоуправно приносил жертвы, а потом хлопая глазками спрашивал "разве ж я что худое сделал? я ведь Богу служил от всего сердца".
Помните что ему на это было сказано? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов (с)
А что ему было за непослушание помните?
Вот и здесь: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Ну, а далее каждый выбирает по своему вкусу: или послушание или "логику" царя Саула.Комментарий
-
Не лгал Павел.
Наученный, знал закон и имел милость от Бога быть верным,
потому слова от Истины и Сама истина через него говорила.
А кто не разумеет,
смотри что дальше читаем,
не пожелание да уразумеет,
а утверждение да не уразумеет заповедь.
Потому сказал два три раза истину и в сторону
если не принимают ее.
в сторону чего споритьКомментарий
-
Ну, тогда выбор не богатый: женам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - это заповедь Господня.
А остальное - "логика" царя Саула, который самоуправно приносил жертвы, а потом хлопая глазками спрашивал "разве ж я что худое сделал? я ведь Богу служил от всего сердца".
Помните что ему на это было сказано? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов (с)
А что ему было за непослушание помните?
Вот и здесь: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Ну, а далее каждый выбирает по своему вкусу: или послушание или "логику" царя Саула.
опять без стиха от вас слово вышло или до вас одних дошло у кого по-вашему он спрашивает и зачем?
заметьте перед тем как сказать что это ОН ПАВЕЛ ПИШЕТ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИКомментарий
Комментарий