Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от галина мельник
    чему послушание ?? тому что не правильно трактуют это место?
    Единственная трактовка прямого приказа женщинам молиться с покрытой головой и в церквах молчать - это Ваша трактовка.
    Называется она "если нельзя, но очень хочется - то можно".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63034

Сообщение от ФЕА
      Для меня не всё, что говорит Павел от Бога и мне глубоко плевать, что кто-то может считать иначе.
      И как Вы для себя определяете, что Павел говорит от Бога, а что не от Бога?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

вы пропускаете постоянно стих разве от вас вышло слово или вас одних достигло
        Галина, я смотрю, мы почти одновременно об одном и том же написали. Согласна с Вами.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 July 2011, 11:39 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Йицхак
          Единственная трактовка прямого приказа женщинам молиться с покрытой головой и в церквах молчать - это Ваша трактовка.
          Называется она "если нельзя, но очень хочется - то можно".
          ага а ваша трактовка я вижу самая правильная
          павел укорял коринфян за вот такую вашу трактовку

женщинам молчать и говорил я пишу заповеди Господни не от вас коринфяны Слово вышло и не одних вас оно достигло

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

ага а ваша трактовка я вижу самая правильная
            Нет у меня никакой трактовки, только голые цитаты:
            И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
            Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)
            павел укорял коринфян за вот такую вашу трактовку
            Третий раз прошу: покажите в тексте пальцем, что женщинам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - не заповедь Господня и не закон так говорит, а так говорили коринфяне.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Йицхак
              Нет у меня никакой трактовки, только голые цитаты:
              И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову (с)
              Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с) Третий раз прошу: покажите в тексте пальцем, что женщинам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - не заповедь Господня и не закон так говорит, а так говорили коринфяне.
              и третий раз пропускаете стих РАЗВЕ ОТ ВАС ВЫШЛО СЛОВО ИЛИ ВАС ОДНИХ ДОСТИГЛО

если вы мне и в 4 раз тоже самое напишите пропуская этот стих то отвечать не будет иметь смыслы

я ясно изъяснила кому павел говорил и за что он укорял коринфян

читайте внимательно выше мой ответ

писать одно и то же надоело

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Йицхак
                Значит Апостол лгал, говоря что женщинам молчать в церкви и молиться с покрытой головой - это заповеди Господни?

Если лгал в этом, то какая вера лжецу в остальном?
                Я уже неоднократно писала, что разделяю, где в посланиях Павла лично его воля, а где Божья. Если Вы с этой точкой зрения не согласны. Ну что ж. Ваше дело. А я остаюсь при своём мнении. Я не собираюсь делать культ из Павла или из Библии. Для меня важно лишь то, что я в Писании признаю волей Бога. Если Бог допустил, чтобы в Библии оказались возможными такие дикие искажения, какие имеются в переводах, отличных от синодального (причём далеко не по таким ерундовым вопросам как платочки), то почему в Библию не могла попасть воля от Павла, а не от Бога в такой ерунде??? Причём, повторяю, не знаю уже в какой раз, что Павел и не врал, что это воля Бога, а говорил "желаЮ", "запрещаЮ".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

и третий раз пропускаете стих РАЗВЕ ОТ ВАС ВЫШЛО СЛОВО ИЛИ ВАС ОДНИХ ДОСТИГЛО
                  И?
                  В этом стихе прямой текст: НЕ от вас вышло слово Господне, а вот женам молчать в церквах и молиться с покрытой головой - заповедь Господня.
                  если вы мне и в 4 раз тоже самое напишите пропуская этот стих то отвечать не будет иметь смыслы
                  Да читайте на здоровье:
                  Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                  Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                  Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  (с)

Где тут рассказ про то, что молиться с покрытой головой - это не заповедь Господня? Прямой текст: женщинам молиться с покрытой головой и молчать в церкви - заповедь Господня, а не от вас вышло и не только вам сказано (только вас достигло).
                  я ясно изъяснила кому павел говорил и за что он укорял коринфян
                  "Забыли" только показать цитату, где он укоряет коринфян. Но это ведь такие мелочи.
                  писать одно и то же надоело
                  Ну, не пишите.

ПС И заметьте, как Вы постоянно "забываете" ответить на мой вопрос: а почему в вашем собрании мужчины не молятся с покрытой головой?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55221

Сообщение от Йицхак
                    Значит Апостол лгал, говоря что женщинам молчать в церкви и молиться с покрытой головой - это заповеди Господни?

Если лгал в этом, то какая вера лжецу в остальном?
                    Не лгал Павел.
                    Наученный, знал закон и имел милость от Бога быть верным,
                    потому слова от Истины и Сама истина через него говорила.
                    А кто не разумеет,
                    смотри что дальше читаем,
                    не пожелание да уразумеет,
                    а утверждение да не уразумеет заповедь.
                    Потому сказал два три раза истину и в сторону
                    если не принимают ее.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ФЕА
                      Я уже неоднократно писала, что разделяю, где в посланиях Павла лично его воля, а где Божья.
                      Это сколько угодно.
                      Главное, что сам Павел пишет, что женщинам в церкви молчать и молится с покрытой головой - это заповедь Господня.

Далее, возможны варианты на выбор: "а мне плевать, что он там говорит", "Павел лжет (вариант глуповат, заблуждается)", "Вы не понимаете слова Павла, на самом деле он говорит прямо противоположное написанному" и так далее.
                      По вкусу.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Йицхак
                        И?
                        В этом стихе прямой текст: НЕ от вас вышло слово Господне, а вот женам молчать в церквах и молиться с покрытой головой - заповедь Господня.Да читайте на здоровье:
                        Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                        Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. (с)

Где тут рассказ про то, что молиться с покрытой головой - это не заповедь Господня? Прямой текст: женщинам молиться с покрытой головой и молчать в церкви - заповедь Господня, а не от вас вышло и не только вам сказано (только вас достигло). "Забыли" только показать цитату, где он укоряет коринфян. Но это ведь такие мелочи. Ну, не пишите.

ПС И заметьте, как Вы постоянно "забываете" ответить на мой вопрос: а почему в вашем собрании мужчины не молятся с покрытой головой?
                        Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                        (с)

вот и читайте

он повторяет слова коринфян
                        те говорят как закон говорит так нашим женщинам молчать надо в церкви
                        ибо это не прилично
                        ПАВЕЛ У КОРИНФЯН СПРАШИВАЕТ разве от вас вышло Слово или вас одних достигло? ( что вы имеете право так решать)

знайте что Я ПИШУ вам это ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ а не вы то что считаете или посчитали там по закону

если по тому как вы говорите то павел получается спрашивает не у коринфян а у женщин но это противоречит явно

последнее вы мне так и не ответили какие мужчины в нашей церкви вас интересуют?*

служители или просто прихожане

и этих мужчин головные уборы

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Певчий
                          И как Вы для себя определяете, что Павел говорит от Бога, а что не от Бога?
                          Извините, Певчий, не в обиду. Я в последние дни уже сбилась со счёта, сколько раз повторяла одно и то же по этому поводу. В том числе, тема разделения воли Павла от воли Бога, и о том, что не стоит делать культ из людей, даже Апостолов, обсуждалась мною вот здесь: Апостол Павел. Зерна от плевел.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Не лгал Павел..
                            Ну, тогда выбор не богатый: женам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - это заповедь Господня.

А остальное - "логика" царя Саула, который самоуправно приносил жертвы, а потом хлопая глазками спрашивал "разве ж я что худое сделал? я ведь Богу служил от всего сердца".
                            Помните что ему на это было сказано? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов (с)
                            А что ему было за непослушание помните?

Вот и здесь: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            (с)

Ну, а далее каждый выбирает по своему вкусу: или послушание или "логику" царя Саула.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Двора
                              Не лгал Павел.
                              Наученный, знал закон и имел милость от Бога быть верным,
                              потому слова от Истины и Сама истина через него говорила.
                              А кто не разумеет,
                              смотри что дальше читаем,
                              не пожелание да уразумеет,
                              а утверждение да не уразумеет заповедь.
                              Потому сказал два три раза истину и в сторону
                              если не принимают ее.
                              я точно также думаю

в сторону чего спорить

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Йицхак
                                Ну, тогда выбор не богатый: женам в церквах молчать и молиться с покрытой головой - это заповедь Господня.

А остальное - "логика" царя Саула, который самоуправно приносил жертвы, а потом хлопая глазками спрашивал "разве ж я что худое сделал? я ведь Богу служил от всего сердца".
                                Помните что ему на это было сказано? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов (с)
                                А что ему было за непослушание помните?

Вот и здесь: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Ну, а далее каждый выбирает по своему вкусу: или послушание или "логику" царя Саула.

опять без стиха от вас слово вышло или до вас одних дошло у кого по-вашему он спрашивает и зачем?

заметьте перед тем как сказать что это ОН ПАВЕЛ ПИШЕТ ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ

Комментарий

Обработка...