Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Это, действительно, пустой спор - кто не хочет слышать - не услышит...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Йицхак
      А я был в полной уверенности, что учит Дух Святой - Он же и подскажет, где найти словари, подстрочники и разные переводы Милая ФЕА, боюсь эта метода называется "я буду следовать тому, что лично мне понравилось; а то, что мне не понравилось, - я не буду считать волей Бога".

Не ошибся в логике?
      Нет, милый Йицхак, судить Духовно, не значит, плотским умом. Иисус ведь не согрешил исцеляя в субботу, или тем, что спас от смерти женщину, которую по закону, должны были побить камнями. И Его слова "суббота для человека, а не человек для субботы (Мк 2:27)" пример того, что закон был дан для блага людей. И там, где соблюдение этого закона может привести к обратному надо искать, что благо для человека, а не тупо слепо следовать букве в ущерб людям. Я считаю правильным именно такой подход к Библии. Чтобы верующий не стал жертвой религии.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от ФЕА
        Нет. Но если в имеющемся у нас переводе Библии столько искажений радикально меняющих смысл сказанного, то как можно строить на этой книге жизнь??? Я предпочитаю воспринимать её Духовно и следовать лишь тому, что считаю в ней волей от Бога, а не от людей. А культа из самой книги или из описанных в ней людей делать не собираюсь.

дорогая фея

о покрывалах я приводила для другого собеседника перевод слова который был указан именно для женщин в коринфянах

оно означает волосы чуть выше посмотрите посты мои

а о том чтобы молчать я тоже говорила

то что вам Дух Святой говорит это правильно

будьте благословенны

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ФЕА
          Нет, милый Йицхак, судить Духовно, не значит, плотским умом.
          О том, что духовно, а том, что не духовно - написано буквами в Книге. Не зная этих букв, рассказывать о духовном - смешить окружающих.
          Иисус ведь не согрешил исцеляя в субботу, или тем, что спас от смерти женщину, которую по закону, должны были побить камнями. И Его слова "суббота для человека, а не человек для субботы
          Именно потому, что Он знал закон.
          И именно поэтому, Ему не было вменено в вину в Синедрионе ни излечение той женщины, ни срывание колосьев в субботу. И никаких языческих фантазий.
          Но это отдельная тема.
          Я считаю правильным именно такой подход к Библии.
          Любой подход предполагает знать, что написано. Бо нельзя подходить к тому, чего в упор не знаешь. А я сколько не сталкиваюсь с "духовными" - столько и констатирую: Писаний они в упор не знают. А это как бы символизирует.

Что касается "помощника, соответствующего ему", то Бог сказал прямо противоположное том, что Вы читаете в сильно дальнем переводе: эзер-к-негедо - буквально: помощник против него.

Это игра слов, обозначает и точку опоры, противоположную опирающемуся, и противоположность женщины и мужчины (поэтому и молитва одному с покрытой головой, а другому - прямо противоположное), и постоянное противоречие женщины мужчине (в Израиле шутят употребляя фразу из Писаний: моя противная половина")

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от галина мельник
            дорогая фея

о покрывалах я приводила для другого собеседника перевод слова который был указан именно для женщин в коринфянах

оно означает волосы чуть выше посмотрите посты мои

а о том чтобы молчать я тоже говорила

то что вам Дух Святой говорит это правильно

будьте благословенны
            Спасибо, Галина! Разрываясь между разными делами, увы, пока не успела прочитать всё, что здесь писали, но в Ваши посты позже обязательно постараюсь вникнуть.
            И Вы будьте благословенны!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Candle.
              Ого, а какая истина?
              Истина-это не спор и не цитирование Писания,типо вот такое:"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены"
              (Ис.28:13).
              То, что женщина сейчас хочет иметь права мужчин?
              Здесь как я понимаю по духу,речь идет о совсем другом.
              Так, пжст, Вы написали про интеллектуальный уровень - поднимайтесь, достигайте ))
              Стремлюсь.Жалко,что другие в этом не имеют нужды.
              А сестры, если видят что-то в братьях - пусть молятся - полное право, и Бог будет менять сердца братьев...
              Читайте поучительную историю о Деворе(Суд.4:4).Там не до молитв уже было за Варака,а время действовать.
              Последний раз редактировалось fyra; 28 July 2011, 05:46 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

beta.
                Да, но Евангелие говорит, что имея ту же Благодать, Того же Духа, женщина в то же время не есть образом и подобием Божьим, и именно по этому она должна, добровольно, если не горда, покрыть Славу Божью, и не становится тем, чем не была сотворена, не вставать на служение мужа. Благо в Церкви служений хватает и для сестёр.
                7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                (1Кор.11:7).
                Брат Писание говорит здесь о Муже,имея ввиду Христа,ибо Он есть Образ Бога и Слава Его,а под Женой имеется в виду,Церковь.
                Если бы в женщине не было бы образа Христа,то мы смогли бы с полной уверенностью сказать,что она и неверующая.
                Поэтому церковь покрывается любовью Господа,ибо ей дано покрывало и если кто носит над головой своей иное покрывало,тот грешит.Сама церковь является Славой Мужа Христа.
                Ну а по поводу господства вы правы,если есть такое.Только вина опять наша.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Йицхак
                  О том, что духовно, а том, что не духовно - написано буквами в Книге. Не зная этих букв, рассказывать о духовном - смешить окружающих. Именно потому, что Он знал закон.
                  И именно поэтому, Ему не было вменено в вину в Синедрионе ни излечение той женщины, ни срывание колосьев в субботу. И никаких языческих фантазий.
                  Но это отдельная тема.Любой подход предполагает знать, что написано. Бо нельзя подходить к тому, чего в упор не знаешь. А я сколько не сталкиваюсь с "духовными" - столько и констатирую: Писаний они в упор не знают. А это как бы символизирует.
                  Йицхак, разве я утверждала, что не надо вникать в Писание и стараться следовать заповедям??? Я лишь имела ввиду, что это надо делать разумно, а не по принципу "заставь дурака Богу молиться".
                  Сообщение от Йицхак
                  Что касается "помощника, соответствующего ему", то Бог сказал прямо противоположное том, что Вы читаете в сильно дальнем переводе: эзер-к-негедо - буквально: помощник против него.
                  Это игра слов, обозначает и точку опоры, противоположную опирающемуся, и противоположность женщины и мужчины (поэтому и молитва одному с покрытой головой, а другому - прямо противоположное), и постоянное противоречие женщины мужчине (в Израиле шутят употребляя фразу из Писаний: моя противная половина")
                  Спасибо за разъяснения. Не помню, кто сказал, но согласна с мнением, что "если двое в бизнесе всегда и во всём согласны, в одном из них нет необходимости." Будучи не совсем одинаковыми и в чём-то противоположными, партнёры друг друга дополняют и уравновешивают. А ещё обычно противоположности притягиваются. Значит, наверное, чем "противней", тем больше к ней (к нему) тянет.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от fyra
                    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                    (1Кор.11:7).Брат Писание говорит здесь о Муже,имея ввиду Христа,ибо Он есть Образ Бога и Слава Его,а под Женой имеется в виду,Церковь.
                    Лжёте.
                    Впрочем, как и всегда.
                    Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1 Кор,11:3)

Муж - это муж, мужчина, жена - это жена, женщина. И мужу (мужчине) - глава Христос.
                    Поэтому Ваша "духовная" ложь, что муж - это Христос не катит: Христу глава Бог, а не Христос глава сам себе.

Это наглядный пример того, как "духовную" ложь можно обличить только зная Писания.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      beta.

(1Кор.11:7).
                      Брат Писание говорит здесь о Муже,имея ввиду Христа,ибо Он есть Образ Бога и Слава Его,а под Женой имеется в виду,Церковь.
                      Цитата из Библии:
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                      33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                      (Еф.5:31-33)
                      И здесь так же, но разве это отменяет образ? Разве не нужно любить своих жён?

Рассмотри, что образы всегда в соответствии с Духом.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от fyra
                        Candle.Истина-это не спор и не цитирование Писания,типо вот такое:"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены"
                        Но это не дает право отменять постановления Божьи... Не надо путать предания человеческие с Божьми заповедями... Есть то, на что мы не должны закрывать глаза )

Читайте поучительную историю о Деворе(Суд.4:4).Там не до молитв уже было за Варака,а время действовать.
                        Хорошая история... Но это не дает право сестре быть пресвитером церкви или встать за кафедру
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от галина мельник
                          вы читали я вам перевод дала

что у моиссея было этого слова нет в стихах о женщине и покрывале!!!!!!!

хватит спорить читайте внимательно ваших покрывал КАК ВЫ ДУМАЕТЕ

не описанны ПАВЛОМ

волосы женщине даны вместо покрывала
                          Ну конечно, и чего бы в Церкви и не было мерзости, если вот так, непонятно что, не понятно как, но : " Я права". Можете быть правы, однако вы верите и учите других верить вопреки Евангелию, так как ваше "еванегелие" это то, что нравится вам.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ольга К.
                            В Евангелиях о женщинах-
                            Никто женщин не унижает, но и предоставлять им то, чего Бог не давал так же не верно. У каждого есть своё служение, каждый должен заниматься своим. И нечего мужикам ходить беременными, а женщинам учить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Лжёте.
                              Впрочем, как и всегда.
                              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1 Кор,11:3)

Муж - это муж, мужчина, жена - это жена, женщина. И мужу (мужчине) - глава Христос.
                              Поэтому Ваша "духовная" ложь, что муж - это Христос не катит: Христу глава Бог, а не Христос глава сам себе.

Это наглядный пример того, как "духовную" ложь можно обличить только зная Писания.
                              Тоже это заметил, но мне кажется, что брат это сделал не сознательно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                Тоже это заметил, но мне кажется, что брат это сделал не сознательно.
                                Тоже слабое утешение: пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (с).

Но он не просто сам верит лжи, он эту веру в ложь активно проталкивает среди других.

Комментарий

Обработка...