Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Вы не привели ни одного хотя бы мальского доказательства ни за покрывала ни за развод, ни за то как должны вести себя в церкви женщины. По большей мере малосвязываемые слова, фразы, чьи-то, не понятно чьи исследования, и невероятная уверенность, что вы правы. По этому я и говорю, что у вас "ваше евангелие" в которое вы верите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
О том, что духовно, а том, что не духовно - написано буквами в Книге. Не зная этих букв, рассказывать о духовном - смешить окружающих. Именно потому, что Он знал закон.
И именно поэтому, Ему не было вменено в вину в Синедрионе ни излечение той женщины, ни срывание колосьев в субботу. И никаких языческих фантазий.
Но это отдельная тема.Любой подход предполагает знать, что написано. Бо нельзя подходить к тому, чего в упор не знаешь. А я сколько не сталкиваюсь с "духовными" - столько и констатирую: Писаний они в упор не знают. А это как бы символизирует.
Что касается "помощника, соответствующего ему", то Бог сказал прямо противоположное том, что Вы читаете в сильно дальнем переводе: эзер-к-негедо - буквально: помощник против него.
Это игра слов, обозначает и точку опоры, противоположную опирающемуся, и противоположность женщины и мужчины (поэтому и молитва одному с покрытой головой, а другому - прямо противоположное), и постоянное противоречие женщины мужчине (в Израиле шутят употребляя фразу из Писаний: моя противная половина")
фантазируем, Йицхак?(не говорю - лжете...кхм...))))
Кстати, Израиль Бог постоянно сравнивал с девою, женою...даже с неверною, но- не принижал роль его, как свою жену-
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
(Ис.54:6-8)
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:22)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы не привели ни одного хотя бы мальского доказательства ни за покрывала ни за развод, ни за то как должны вести себя в церкви женщины. По большей мере малосвязываемые слова, фразы, чьи-то, не понятно чьи исследования, и невероятная уверенность, что вы правы. По этому я и говорю, что у вас "ваше евангелие" в которое вы верите.
(Мал.2:16)
( к сожалению, синодальный врет...)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не привели ни одного хотя бы мальского доказательства ни за покрывала ни за развод, ни за то как должны вести себя в церкви женщины. По большей мере малосвязываемые слова, фразы, чьи-то, не понятно чьи исследования, и невероятная уверенность, что вы правы. По этому я и говорю, что у вас "ваше евангелие" в которое вы верите.
и после этого вы говорите что вы слышите?
про развод я написала о том что Павел сказал - вас не устроило
про покрывала я предоставила вам перевод слова используемый не только в переводе который вы так плохо читали но и в тематической Библии с комментариями
вас не устроило
я привела комментарий на кинутые здесь стихи о женщинах и им молчать надо
но эти стихи вырвали и не внесли еще один стих который стоит между
молчать и заповеди
вас опять не устроило
и после этого вы обвинили меня
в моем евангеле
вы лжец говоря что Бог вас открывает ухо
вы имеете уши но не слышите
а слышите только то что вам нравится!!!!!!
а потом обвиняете других
а еще к своей трактовке Библии приписываете что это учение Иисуса Христа
возьмите глазную мазь у ИИсуса
и обратите внимание на ваши плоды в вашей жизниКомментарий
-
Комментарий
-
Какой вопрос? Пишите более понятно, разделяйте для удобства понимания. Или лишь бы вам было хорошо.
с 26 стиха Павел начинает говорить заповеди Господа о том, как должно происходить собрание в Церкви. В этих же заповедях он, Павел касается и женщин.
Цитата из Библии:14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
(2Кор.10:14)
В другом месте он подобное ставит в доказательство что он апостол.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
я вас слышу, но у вас почти одни эмоции, смысла очень мало.
Вы не поняв о чём я обвинили меня в том, что как-то по своему поняли, написали один стих, и на этом всё закончилось. Я же говорю, одни эмоции.
А вот эту фразу понять просто не могу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы просто попались на привязанность. Она ничего не поняла, и начала обвинять меня на пустом месте. Я же ничего не говорил более нежели Павел.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
))))))))))))))))
Ольга, Вы в порядке? С какого бока осиленные Вами слова "сотворим ему помощника" отменяют фразу полностью "сотворим ему помощника эзер-к-негедо - буквально: сотворим ему помощника против него?
Плиз, не теряйтесь в пространствеИ не мучайте иврит
Комментарий
-
Какой вопрос? Пишите более понятно, разделяйте для удобства понимания. Или лишь бы вам было хорошо.
с 26 стиха Павел начинает говорить заповеди Господа о том, как должно происходить собрание в Церкви. В этих же заповедях он, Павел касается и женщин.
Конечно не от них, не они же апостолы. Павел ставит их на своё место показывая что он апостол и Слово Божие вышло из живущего в нем Христе и достигло не только их, но и многих кому Павел возвещал Евангелие. Павел не раз защищался подобным образом.
Павел не давал женщинам заповедь молчать, а давал заповеди от Господа, как должно происходить собрание в церкви, и среди этих Заповедей есть и заповеди о женщинах. Это не отдельно к женщинам, а заповеди о служении в церкви. Фразу "от вас ли Слово вышло или до вас одних достигло" Павел употребив напомнив что именно он апостол Христов. Вот посмотрите в каком смысле Павел употребляет слово "достигать" :
Цитата из Библии:14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
(2Кор.10:14)
В другом месте он подобное ставит в доказательство что он апостол.
ну бессмысленно Павлу давая заповеди Господни добавлять разве от вас вышло Слово
и не только писать но и спрашивать
логично что он опровергает что-то а именно я писал выше в постахКомментарий
-
Комментарий
-
«Дом и имение наследство от родителей, а разумная жена от Господа. (Прит 19:14)»
Умение, когда надо, смолчать это конечно тоже признак мудрости, но, наверное, Бог даёт разумную жену не для того, чтобы она только и делала, что помалкивала в тряпочку.Комментарий
Комментарий