Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Йицхак
    По-видимому или говорит?
    Вам бы воздержаться от суждений по тем вопросам, которых Вы в упор не знаете.
    я уже слушала ваши суждения
    кроме обвинений и вырванных стихов ничего нет

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от галина мельник
      однако вы верите и учите других верить вопреки Евангелию, так как ваше "еванегелие" это то, что нравится вам.
      вот это что за обвинение в мое сторону?

что вы не поняли?

о покрывалах вас не устраивает перевод не такой как вы хотели или как вас учат?
      Вы не привели ни одного хотя бы мальского доказательства ни за покрывала ни за развод, ни за то как должны вести себя в церкви женщины. По большей мере малосвязываемые слова, фразы, чьи-то, не понятно чьи исследования, и невероятная уверенность, что вы правы. По этому я и говорю, что у вас "ваше евангелие" в которое вы верите.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

я уже слушала ваши суждения
        кроме обвинений и вырванных стихов ничего нет
        Я знаком с подобными ответами.
        Не тратьте себя. Особенно на Писания и переводы. Пока Вы от них далеки.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          О том, что духовно, а том, что не духовно - написано буквами в Книге. Не зная этих букв, рассказывать о духовном - смешить окружающих. Именно потому, что Он знал закон.
          И именно поэтому, Ему не было вменено в вину в Синедрионе ни излечение той женщины, ни срывание колосьев в субботу. И никаких языческих фантазий.
          Но это отдельная тема.Любой подход предполагает знать, что написано. Бо нельзя подходить к тому, чего в упор не знаешь. А я сколько не сталкиваюсь с "духовными" - столько и констатирую: Писаний они в упор не знают. А это как бы символизирует.

Что касается "помощника, соответствующего ему", то Бог сказал прямо противоположное том, что Вы читаете в сильно дальнем переводе: эзер-к-негедо - буквально: помощник против него.

Это игра слов, обозначает и точку опоры, противоположную опирающемуся, и противоположность женщины и мужчины (поэтому и молитва одному с покрытой головой, а другому - прямо противоположное), и постоянное противоречие женщины мужчине (в Израиле шутят употребляя фразу из Писаний: моя противная половина")
          сотворим 6213 - עשׂה‎- ему помощника5828 - עזֶר‎-,
          фантазируем, Йицхак? (не говорю - лжете...кхм...))))
          Сообщение от beta
          Никто женщин не унижает, но и предоставлять им то, чего Бог не давал так же не верно. У каждого есть своё служение, каждый должен заниматься своим. И нечего мужикам ходить беременными, а женщинам учить.
          то бишь - рожайте - и исчезните из нашего взора...
          обоснуйте ваши обвинения!

где я солгала а где вопреки евангелю?

и ответьте на предыдущие вопросы

кидаться вот так обвинениями опасно для вас

за каждое праздное слово дадите ответ
          а вот об этом наши дражайшие мужи забывают....

Кстати, Израиль Бог постоянно сравнивал с девою, женою...даже с неверною, но- не принижал роль его, как свою жену-

6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
          7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
          8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
          (Ис.54:6-8)

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
          (Иер.31:22)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от beta
            Вы не привели ни одного хотя бы мальского доказательства ни за покрывала ни за развод, ни за то как должны вести себя в церкви женщины. По большей мере малосвязываемые слова, фразы, чьи-то, не понятно чьи исследования, и невероятная уверенность, что вы правы. По этому я и говорю, что у вас "ваше евангелие" в которое вы верите.
            16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь Саваот. Тому свого духа пильнуйте, і не зраджуйте!
            (Мал.2:16)
            ( к сожалению, синодальный врет...)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ФЕА
              Спасибо, Галина!
              За что Вы её поблагодарили, за ложь? Вы серьезно считаете, что эта невежа знает, что написано в Талмуде, а в Талмуде есть вот эта чушь, которую она приписывает "Голос женщины - грязная нагота. (Талмуд, Berachot Kiddushin)"?

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от beta

и после этого вы говорите что вы слышите?

про развод я написала о том что Павел сказал - вас не устроило

про покрывала я предоставила вам перевод слова используемый не только в переводе который вы так плохо читали но и в тематической Библии с комментариями

вас не устроило

я привела комментарий на кинутые здесь стихи о женщинах и им молчать надо

но эти стихи вырвали и не внесли еще один стих который стоит между

молчать и заповеди

вас опять не устроило

и после этого вы обвинили меня

в моем евангеле

вы лжец говоря что Бог вас открывает ухо

вы имеете уши но не слышите

а слышите только то что вам нравится!!!!!!

а потом обвиняете других

а еще к своей трактовке Библии приписываете что это учение Иисуса Христа

возьмите глазную мазь у ИИсуса

и обратите внимание на ваши плоды в вашей жизни

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Йицхак
                  Я знаком с подобными ответами.
                  Не тратьте себя. Особенно на Писания и переводы. Пока Вы от них далеки.

я хорошо знакома с такими кто не хочет слышать правду а хочет читать только то что ему по душе

у них плоды гнилые а стихи на зубок знают правда с неправильной трактовкой

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

где ответ на мой вопрос?
                    Какой вопрос? Пишите более понятно, разделяйте для удобства понимания. Или лишь бы вам было хорошо.

при чем здесь 26 стих
                    с 26 стиха Павел начинает говорить заповеди Господа о том, как должно происходить собрание в Церкви. В этих же заповедях он, Павел касается и женщин.

а про заповеди Павел пишет между прочим после слов А ОТ ВАС ЛИ СЛОВО ВЫШЛО ИЛИ ВАС ОДНИХ ДОСТИГЛО?
                    Конечно не от них, не они же апостолы. Павел ставит их на своё место показывая что он апостол и Слово Божие вышло из живущего в нем Христе и достигло не только их, но и многих кому Павел возвещал Евангелие. Павел не раз защищался подобным образом.

ОТ ВАС ЛИ СЛОВО ВЫШЛО ИЛИ ВАС ОДНИХ ДОСТИГЛО? к чему этот вопрос Павла если бы он давал женщинам заповедь молчать
                    Павел не давал женщинам заповедь молчать, а давал заповеди от Господа, как должно происходить собрание в церкви, и среди этих Заповедей есть и заповеди о женщинах. Это не отдельно к женщинам, а заповеди о служении в церкви. Фразу "от вас ли Слово вышло или до вас одних достигло" Павел употребив напомнив что именно он апостол Христов. Вот посмотрите в каком смысле Павел употребляет слово "достигать" :

Цитата из Библии:
                    14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
                    (2Кор.10:14)

В другом месте он подобное ставит в доказательство что он апостол.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

и после этого вы говорите что вы слышите?
                      я вас слышу, но у вас почти одни эмоции, смысла очень мало.

про развод я написала о том что Павел сказал - вас не устроило
                      Вы не поняв о чём я обвинили меня в том, что как-то по своему поняли, написали один стих, и на этом всё закончилось. Я же говорю, одни эмоции.

про покрывала я предоставила вам перевод слова используемый не только в переводе который вы так плохо читали но и в тематической Библии с комментариями
                      Это ничего не дало. Там не было пользы в вашу сторону.

вас не устроило я привела комментарий на кинутые здесь стихи о женщинах и им молчать надо но эти стихи вырвали
                      Вот это вообще не пойму к чему? Может что пропустил инет глючит.....

и не внесли еще один стих который стоит между молчать и заповеди
                      А вот эту фразу понять просто не могу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ольга К.
                        16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь Саваот. Тому свого духа пильнуйте, і не зраджуйте!
                        (Мал.2:16)
                        ( к сожалению, синодальный врет...)
                        Вы просто попались на привязанность. Она ничего не поняла, и начала обвинять меня на пустом месте. Я же ничего не говорил более нежели Павел.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          сотворим 6213 - עשׂה‎- ему помощника5828 - עזֶר‎-,
                          фантазируем, Йицхак? (не говорю - лжете...кхм...))))
                          ))))))))))))))))

Ольга, Вы в порядке? С какого бока осиленные Вами слова "сотворим ему помощника" отменяют фразу полностью "сотворим ему помощника эзер-к-негедо - буквально: сотворим ему помощника против него?

Плиз, не теряйтесь в пространстве И не мучайте иврит

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от beta
                            Какой вопрос? Пишите более понятно, разделяйте для удобства понимания. Или лишь бы вам было хорошо.

с 26 стиха Павел начинает говорить заповеди Господа о том, как должно происходить собрание в Церкви. В этих же заповедях он, Павел касается и женщин.

Конечно не от них, не они же апостолы. Павел ставит их на своё место показывая что он апостол и Слово Божие вышло из живущего в нем Христе и достигло не только их, но и многих кому Павел возвещал Евангелие. Павел не раз защищался подобным образом.

Павел не давал женщинам заповедь молчать, а давал заповеди от Господа, как должно происходить собрание в церкви, и среди этих Заповедей есть и заповеди о женщинах. Это не отдельно к женщинам, а заповеди о служении в церкви. Фразу "от вас ли Слово вышло или до вас одних достигло" Павел употребив напомнив что именно он апостол Христов. Вот посмотрите в каком смысле Павел употребляет слово "достигать" :

Цитата из Библии:
                            14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
                            (2Кор.10:14)

В другом месте он подобное ставит в доказательство что он апостол.

ну бессмысленно Павлу давая заповеди Господни добавлять разве от вас вышло Слово
                            и не только писать но и спрашивать
                            логично что он опровергает что-то а именно я писал выше в постах

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от beta
                              Вы просто попались на привязанность. Она ничего не поняла, и начала обвинять меня на пустом месте. Я же ничего не говорил более нежели Павел.
                              вы обвиняли меня с самого начала
                              что опять ваши цитаты выставить

прямо вдруг овечкой стали

до этого как только не говорили

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Йицхак
                                Нет, разговаривать и давать советы ни разу не запрещено. Блажен, кто живет с женою разумною (это Сирах).
                                Рада, что Вас ещё не окончательно волна шовинизма накрыла.

«Дом и имение наследство от родителей, а разумная жена от Господа. (Прит 19:14)»
                                Умение, когда надо, смолчать это конечно тоже признак мудрости, но, наверное, Бог даёт разумную жену не для того, чтобы она только и делала, что помалкивала в тряпочку.

Комментарий

Обработка...