Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
-
Несколько разные вещи. Нет?
Еще раз прочитайте: свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала (с)
Так о чем свидетельствовала женщина? о Писаниях или о том, что Иисус сказал ей всё, что она сделала? (т.е. имела несколько мужей. а последний ей не муж)Комментарий
-
Берите для себя пример с Прискиллы. Йицхак не докажет, что она не учила - она вместе с мужем ТОЧНЕЕ объяснила путь Господен.
Фсе.
Ну,Йицхак может остаться со своим мнением, но если нам Бог в сердце говорит свое слово - молчать?
Конечно - не превознестись сложно, когда многие мужчины так и норовят послать...
Но! Главный мужчина для женщины - Христос.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не путаете две вещи: поверили, что Иисус - Христос потому, что женщина всем рассказала, что он знал про неё всё, известное только ей, - и - поверили, что Иисус - Христос потому, что она учила их Писаниям?
Несколько разные вещи. Нет?
Еще раз прочитайте: свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала (с)
Так о чем свидетельствовала женщина? о Писаниях или о том, что Иисус сказал ей всё, что она сделала? (т.е. имела несколько мужей. а последний ей не муж)Комментарий
-
Йицхак, лично ко мне когда-то благовествующая девушка подошла, обычная христианка, а не поп и не мужчина верующий. И я, по началу от неё отмахивалась, говорила, чтобы она не тратила на меня время зря, так как всё равно не верю и не поверю. И не скажу, чтобы я сразу же после разговора с ней стала горячей верующей. Однако, разговор с ней меня всё же зацепил, и благодаря её приглашению я пришла в евангельскую Церковь. А в дальнейшем мне многое с Библией в руках объясняли и обычные сёстры, и простые братья, не будучи учителями при Церкви или моими мужьями. И я не вижу в этом никакого греха. А лишь человеческое заблуждение Павла, при всём к нему уважении, или неправильную трактовку его слов женоненавистниками.Комментарий
-
Йицхак, лично ко мне когда-то благовествующая девушка подошла, обычная христианка, а не поп и не мужчина верующий. И я, по началу от неё отмахивалась, говорила, чтобы она не тратила на меня время зря, так как всё равно не верю и не поверю. И не скажу, чтобы я сразу же после разговора с ней стала горячей верующей. Однако, разговор с ней меня всё же зацепил, и благодаря её приглашению я пришла в евангельскую Церковь. А в дальнейшем мне многое с Библией в руках объясняли и обычные сёстры, и простые братья, не будучи учителями при Церкви или моими мужьями. И я не вижу в этом никакого греха. А лишь человеческое заблуждение Павла, при всём к нему уважении, или неправильную трактовку его слов женоненавистниками.
о женах, а не вообще о женщинах.
Жены под законом замужества и подчиняются мужьям,
а если не подчиняются, то нарушители закона.
И это речь о мужьях верующих.
А если муж не верующий и не хочет жить с верующей женой то она от мужа свободна,
а если хочет и живет с ней, то освящается верующей женой.
Что только тем что спит с ним и варит ему еду и прочее?
Нет конечно, по возможности говорит об учении и жизнью свидетельствует о нем, молится за него, и помощь Бога мужу в его делах тоже открывает что Бог есть и помогает.
Помним, чтобы говорить слово Божие оно должно нам быть данным
Псалом 6712 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
Никто.
Дано свыше, а если не дано свыше, то только размышляй.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не сойдемся в этом никогда.
По одной простой причине: если Павел хоть слово написал из своих собственных человеческих заблуждений, то он таких заблуждений мог написать и два, и три, и десять, и все свои послания. Бо не течет из одного источника горькая и сладкая вода.Комментарий
-
Так он там и не утверждал, что это воля Бога. Библия описывает примеры, когда Апостолы, уже получив Дух ( но продолжая при этом оставаться людьми), были неправы. И если бы из слов Павла не следовало, что это его желание, а не Божья воля, я бы с этим не спорила. А обожествлять самого Павла и его человеческие решения я не собираюсь. Библия, ничего не приукрашивая, показывает и достоинства и недостатки праведников, и делать из их человеческих ошибок пример для подражания только потому что они герои веры, не стоит. Если кто-то в чём-то неправ, то он неправ, независимо от того, праведник он или последний грешник. Не ошибается только Бог, а Павел не Бог. Обсуждаемый нами отрывок показывает волю Павла, а не Бога.Комментарий
-
Йицхак, перестаньте троллить.Покажите, где я писала, что Самарянка кого-то обучала по Писанию или, что личное свидетельство тоже самое, что обучение по Писанию.
И, кстати в отрывке, где Павел запрещает жене учить, не уточняется, чему именно она не может учить.Комментарий
-
Не сойдетесь. Страсть к поучениям одна из самых сильнейших. И гораздо проще обвинить Павла во всевозможных заблуждениях, чем попытаться искоренить эту страсть из своего сердца.Комментарий
-
Причём тут страсть к поучениям? Я сейчас верю в Христа, потому что мне обычная девушка когда-то благовествовала. Она же и другие сёстры многому меня научили. Я знаю немало мужчин, которые когда-то узнали о Господе по свидетельству женщин, которые им рассказывали о Христе, разъясняли какие-либо вопросы в дискуссиях и/или пригласили прийти в Церковь.Комментарий
-
Причём тут страсть к поучениям? Я сейчас верю в Христа, потому что мне обычная девушка когда-то благовествовала. Она же и другие сёстры многому меня научили. Я знаю немало мужчин, которые когда-то узнали о Господе по свидетельству женщин, которые им рассказывали о Христе, разъясняли какие-либо вопросы в дискуссиях и/или пригласили прийти в Церковь.Комментарий
-
А я так мечтала, чтобы Вы в очередной раз докопались до меня со своими бреднями. Надеюсь, Вы будете придерживаться Выми сказанного и воздержитесь от очередного навязывания мне своей точки зрения.
Комментарий
-
А я не вам и отвечал. Я ответил Йицхаку, что некоторым феминисткам гораздо проще обвинить Павла во всех смертных грехах, чем признать свою душепагубную и антибиблейскую страсть к поучениям мужчин.Комментарий
Комментарий