Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ФЕА
    Йицхак, Вы меня огорчаете, нельзя быть таким лукавым, да ещё в том, что касается Библии.

«И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. (Ин 4:39)

«И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. (Ин 4:41,42)»

Что ж некоторые мужчины так женщин то не любят, что даже Писание готовы перекраивать и трактовать, кто во что горазд, лишь бы указать нам наше место под лавкой?
    наверно - прокурорский надзор делает свое черное дело...

Ну не удивительно - в древности на ближнем востоке женщина была ничто...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ФЕА
      «И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. (Ин 4:39)
      Не путаете две вещи: поверили, что Иисус - Христос потому, что женщина всем рассказала, что он знал про неё всё, известное только ей, - и - поверили, что Иисус - Христос потому, что она учила их Писаниям?
      Несколько разные вещи. Нет?

Еще раз прочитайте:
      свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала (с)

Так о чем свидетельствовала женщина? о Писаниях или о том, что Иисус сказал ей всё, что она сделала? (т.е. имела несколько мужей. а последний ей не муж)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Берите для себя пример с Прискиллы. Йицхак не докажет, что она не учила - она вместе с мужем ТОЧНЕЕ объяснила путь Господен.
        Фсе.

Ну,Йицхак может остаться со своим мнением, но если нам Бог в сердце говорит свое слово - молчать?
        Конечно - не превознестись сложно, когда многие мужчины так и норовят послать...

Но! Главный мужчина для женщины - Христос.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Йицхак
          Не путаете две вещи: поверили, что Иисус - Христос потому, что женщина всем рассказала, что он знал про неё всё, известное только ей, - и - поверили, что Иисус - Христос потому, что она учила их Писаниям?
          Несколько разные вещи. Нет?

Еще раз прочитайте:
          свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала (с)

Так о чем свидетельствовала женщина? о Писаниях или о том, что Иисус сказал ей всё, что она сделала? (т.е. имела несколько мужей. а последний ей не муж)
          Повторяю, я не говорила, что она учила их по Писанию. Но она засвидетельствовала, что Он чудесным образом, рассказал ей то, что обычный незнакомый с ней лично человек знать не мог. Подробное её повествование просто опущено. Зато ясно сказано, что по её слову многие уверовали, что это может быть Христос и пошли на Него посмотреть, чтобы убедиться лично. Не то же ли делают люди свидетельствующие о других Божьих чудесах в своей личной жизни, после чего, их собеседники, начинают задумываться о Боге?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Йицхак, лично ко мне когда-то благовествующая девушка подошла, обычная христианка, а не поп и не мужчина верующий. И я, по началу от неё отмахивалась, говорила, чтобы она не тратила на меня время зря, так как всё равно не верю и не поверю. И не скажу, чтобы я сразу же после разговора с ней стала горячей верующей. Однако, разговор с ней меня всё же зацепил, и благодаря её приглашению я пришла в евангельскую Церковь. А в дальнейшем мне многое с Библией в руках объясняли и обычные сёстры, и простые братья, не будучи учителями при Церкви или моими мужьями. И я не вижу в этом никакого греха. А лишь человеческое заблуждение Павла, при всём к нему уважении, или неправильную трактовку его слов женоненавистниками.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55032

Сообщение от ФЕА
              Йицхак, лично ко мне когда-то благовествующая девушка подошла, обычная христианка, а не поп и не мужчина верующий. И я, по началу от неё отмахивалась, говорила, чтобы она не тратила на меня время зря, так как всё равно не верю и не поверю. И не скажу, чтобы я сразу же после разговора с ней стала горячей верующей. Однако, разговор с ней меня всё же зацепил, и благодаря её приглашению я пришла в евангельскую Церковь. А в дальнейшем мне многое с Библией в руках объясняли и обычные сёстры, и простые братья, не будучи учителями при Церкви или моими мужьями. И я не вижу в этом никакого греха. А лишь человеческое заблуждение Павла, при всём к нему уважении, или неправильную трактовку его слов женоненавистниками.
              Павел сказал правильно о женах,
              о женах, а не вообще о женщинах.
              Жены под законом замужества и подчиняются мужьям,
              а если не подчиняются, то нарушители закона.
              И это речь о мужьях верующих.
              А если муж не верующий и не хочет жить с верующей женой то она от мужа свободна,
              а если хочет и живет с ней, то освящается верующей женой.
              Что только тем что спит с ним и варит ему еду и прочее?
              Нет конечно, по возможности говорит об учении и жизнью свидетельствует о нем, молится за него, и помощь Бога мужу в его делах тоже открывает что Бог есть и помогает.
              Помним, чтобы говорить слово Божие оно должно нам быть данным
              Псалом 67
              12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
              Если Бог дает, то кто может запретить говорить слово Божие?
              Никто.
              Дано свыше, а если не дано свыше, то только размышляй.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ФЕА
                она засвидетельствовала, что Он чудесным образом, рассказал ей то, что обычный незнакомый с ней лично человек знать не мог.
                И? Это есть учить Писаниям?
                Не то же ли делают люди свидетельствующие о других Божьих чудесах в своей личной жизни
                Личное свидетельство - это учить Писаниям?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ФЕА
                  А лишь человеческое заблуждение Павла, при всём к нему уважении
                  Мы не сойдемся в этом никогда.
                  По одной простой причине: если Павел хоть слово написал из своих собственных человеческих заблуждений, то он таких заблуждений мог написать и два, и три, и десять, и все свои послания. Бо не течет из одного источника горькая и сладкая вода.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Йицхак
                    По одной простой причине: если Павел хоть слово написал из своих собственных человеческих заблуждений, то он таких заблуждений мог написать и два, и три, и десять, и все свои послания. Бо не течет из одного источника горькая и сладкая вода.
                    Так он там и не утверждал, что это воля Бога. Библия описывает примеры, когда Апостолы, уже получив Дух ( но продолжая при этом оставаться людьми), были неправы. И если бы из слов Павла не следовало, что это его желание, а не Божья воля, я бы с этим не спорила. А обожествлять самого Павла и его человеческие решения я не собираюсь. Библия, ничего не приукрашивая, показывает и достоинства и недостатки праведников, и делать из их человеческих ошибок пример для подражания только потому что они герои веры, не стоит. Если кто-то в чём-то неправ, то он неправ, независимо от того, праведник он или последний грешник. Не ошибается только Бог, а Павел не Бог. Обсуждаемый нами отрывок показывает волю Павла, а не Бога.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Йицхак
                      И? Это есть учить Писаниям? Личное свидетельство - это учить Писаниям?
                      Йицхак, перестаньте троллить. Покажите, где я писала, что Самарянка кого-то обучала по Писанию или, что личное свидетельство тоже самое, что обучение по Писанию.
                      И, кстати в отрывке, где Павел запрещает жене учить, не уточняется, чему именно она не может учить.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Не сойдетесь. Страсть к поучениям одна из самых сильнейших. И гораздо проще обвинить Павла во всевозможных заблуждениях, чем попытаться искоренить эту страсть из своего сердца.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от nonconformist
                          Не сойдетесь. Страсть к поучениям одна из самых сильнейших. И гораздо проще обвинить Павла во всевозможных заблуждениях, чем попытаться искоренить эту страсть из своего сердца.
                          Причём тут страсть к поучениям? Я сейчас верю в Христа, потому что мне обычная девушка когда-то благовествовала. Она же и другие сёстры многому меня научили. Я знаю немало мужчин, которые когда-то узнали о Господе по свидетельству женщин, которые им рассказывали о Христе, разъясняли какие-либо вопросы в дискуссиях и/или пригласили прийти в Церковь.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ФЕА
                            Причём тут страсть к поучениям? Я сейчас верю в Христа, потому что мне обычная девушка когда-то благовествовала. Она же и другие сёстры многому меня научили. Я знаю немало мужчин, которые когда-то узнали о Господе по свидетельству женщин, которые им рассказывали о Христе, разъясняли какие-либо вопросы в дискуссиях и/или пригласили прийти в Церковь.
                            Я уже раз десять объяснял лично вам разницу между рассказом и поучением. В одиннадцатый раз объяснять не буду. Извините.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от nonconformist
                              Я уже раз десять объяснял лично вам разницу между рассказом и поучением. В одиннадцатый раз объяснять не буду. Извините.
                              Как жестоко! А я так мечтала, чтобы Вы в очередной раз докопались до меня со своими бреднями. Надеюсь, Вы будете придерживаться Выми сказанного и воздержитесь от очередного навязывания мне своей точки зрения.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Как жестоко! А я так мечтала, чтобы Вы в очередной раз докопались до меня со своими бреднями. Надеюсь, Вы будете придерживаться Выми сказанного и воздержитесь от очередного навязывания мне своей точки зрения.
                                А я не вам и отвечал. Я ответил Йицхаку, что некоторым феминисткам гораздо проще обвинить Павла во всех смертных грехах, чем признать свою душепагубную и антибиблейскую страсть к поучениям мужчин.

Комментарий

Обработка...