Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от fyra
    Нет споров,что в этом фрагменте речь идет о иудеях по природе.Что имеет ввиду апостол когда говорит:"ты называешься Иудеем"?
    ...
    В данном случае,апостол имеет двусмысленное значение слову"иудей",по плоти и по духу.
    ...
    Если апостол говорит к иудеям живущим по плоти:"ты называешься иудеем".
    ...
    То в откровении читаем,повторение того же.
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,
    Лжецы бывают разные.
    Например,откровенные - эти лгут тупо, на белое говоря, что это чёрное. Но этих видят все.
    Лжецы бывают лицемерные - эти лгут говоря не всю правду, а утаивая то, что им невыгодно.
    Но есть лжецы самые худшие. О которых сказано: принимают вид служителей правды (2 Кор,11:14-15).

Как лгут такие лжецы? Они перемешивают слово Божие со своим лживым словом, маскируя своё слово.

Например, так: Нет споров,что в этом фрагменте речь идет о иудеях по природе (с). - и тут же ложь: В данном случае,апостол имеет двусмысленное значение слову"иудей", по плоти и по духу. (с)
    Т.е. в первой фразе утверждают, что говорится о природных иудеях, а во второй фразе, что это и о неких иудеях "по духу" (духовных иудеях).

Или так: "ты называешься иудеем". ("называешься", а НЕ "сам называешь себя так", называешься - это когда называешься другими).
    И тут же ложь: к своему лживому слову добавляют фразу из Писаний "из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут"- т.е. ставит в один ряд настоящих природных иудеев (которых так называют) с лживыми самозванцами-язычникам, которые сами говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы - а лжецы-язычники.

Но пустое.
    Бо неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды (2 Кор,11:14-15).

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сестры смотрите кого вы здесь выбрали учителем-это психически не здоровый человек,у которого язычники до мозга костей сидят в печенках,у него везде в Писании одни язычники.
      Объясняю:"ты называешься иудеем"то есть по плоти хвалишься всем тем что было перечислено выше,а именно: успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      А ниже подводит резюме:"Ибо нет лицеприятия у Бога"
      (Рим.2:11).

Пишу для особо одаренных и развитых.Христиане никогда себя иудеями не считали и не считают.Иудей по плоти или по духу и остается иудеем.Христианин принадлежит Христу,Которого по плоти мы не знаем.Поэтому апостол ведет диалог с иудеями природными,только те кто по плоти по сути своей не есть иудеи по духу.Христиан сюда не надо приплетать.
      Тот кто называется иудеем,но остается плотским,тот суть противник(сатан).Это правда и ее надо принять.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55017

Сообщение от Ольга К.
        у нас в городе - нет))

но ведь - раз сказано, что должно быть - значит, надо стремиться...

Но ведь вы пишите -

Поэтому мне таки непонятно - если Бог дал каждому на сердце - то зачем упомянутые дарования - да и вообще сама проповедь Евангелия?

Может, будет точнее - человек должен принять эту весть сердцем - для которого она и предназначена.

Но учить - пока учим друг друга.
        Не так ли?

Отпадет сия необходимость - именно тогда, когда Бог излиет Свой Дух на Своих детей настолько обильно, что они(мы) будут в Духе знать от Самого Бога все то, что Он хочет дать знать.

Но пока ведь не излит настолько обильно, не так ли?

И, может, даже наверняка, в этом также проявлена мудрость Божья - чтобы мы нуждались в друг друге для большего познания Бога.
        Научились этому.

А Церковь Христа тогда и объединится в единое Тело - когда Дух будет излит на нее, и скорее всего - не ранее..
        у нас в городе - нет))

но ведь - раз сказано, что должно быть - значит, надо стремиться...

Если этого нет, то что вы мне ставите в упрек?
        Задумайтесь, что как написанное в этом месте все выдают как имеющееся у них и этим словом упрекают других,
        так и большинством из написанного оперируют как будто уже это имеют,
        а на самом деле не имеют,
        то этим открывают что все имение воображаемое.
        Оно обещано, но поставлено много условий для его при обретения,
        много если.
        Давайте начинать говорить с начала, открывая что имеем и что надо иметь и как этого достичь.
        А пока, вы верно заметили, все учат друг друга
        часто не имея на это законного основания,
        и большинство из нас не утверждены в начатках учения.
        Так чему мы можем учить друг друга?
        Честно надо сказать себе, что я делюсь своим мнением,
        и на форуме я для проверки, а так ли оно верно,
        как мне кажется.
        Мне в этой проверке форум послужил очень и очень сильно.
        Если будет честность, открытость и без обольщения самого себя, что раз написано, то оно уже мое,
        сейчас мое,
        но обетование только предложено нам,
        попробуй достичь его,
        и вы и я можем послужить в этом друг другу.
        А если уверены что все это имеете, а дел Христовых нет,
        мертвые не воскресают,
        руки возложили и болезнь осталась, то давайте трезвиться.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от fyra
          Пишу для особо одаренных и развитых.Христиане никогда себя иудеями не считали и не считают.
          И снова лжете.
          Тут косяками ходят именующие себя "новым Израилем" и "духовными иудеями" и лгущими, что теперь Израиль - это церковь, а настоящие иудеи - это христиане.

Но пустое.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Мы не в ответе за всех.А потом вас здесь никто не уполномочивал быть ревизором.Каждый излагает то,что понимает в рамках приличия и межконфессионального диалога.Так что вы успокойтесь а то от напряжения кондратий схватит,не дай бог.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от fyra
              Мы не в ответе за всех.
              Точно. Вы в ответе не за всех, Вы в ответе только за свою ложь и за свою ненависть к народу Божию.

А ложь Ваша сейчас поймана за язык, вот она: Христиане никогда себя иудеями не считали и не считают. (с)

На что Вам было сказано: Тут косяками ходят именующие себя "новым Израилем" и "духовными иудеями" и лгущими, что теперь Израиль - это церковь, а настоящие иудеи - это христиане. (с)

И Вы вынуждены признать свою ложь: Мы не в ответе за всех (с) - т.е. оказывается существует немеряно таких лжецов-язычников, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы. а лгут.

И что после этого, Вы раскаялись в своей лжи? попросили прощение? Да ни разу.
              Вы продолжаете оправдывать себя, обвиняя тех, кто обличил Вашу ложь: А потом вас здесь никто не уполномочивал быть ревизором.Каждый излагает то,что понимает в рамках приличия и межконфессионального диалога. (с)

Да, да, если в рамках межконфессионального диалога некие лжецы-язычники будут лгать о себе, что сейчас Израиль это церковь, а настоящие иудеи это они сами, а не иудеи, то эти язычники уже вроде как и не сборище сатанинское, а вы не лжец?

Ай, Вы, мАлАдец какой.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Ольга К.
                того, что даже Иисус не побрезговал испльзовать женщину для передачи вести - и причем какой!
                Верно, а ещё в Писании есть повествование о том, как Иисус беседовал с Самарянкой. И та рассказала об этом людям. В итоге написано: «И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. (Ин 4:39)»

А Ещё говорится о том, что вместе с другими учениками Иисус обучал Марию, которая не была Ему женой.
                «В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лк 10:38-42)»

Согрешили ли эти женщины, тем что учились не у мужей? И согрешила ли самаритянка, что рассказывала людям о Христе? Или может, Иисус согрешил, что научил чему-то женщин, которые не были Его женами?

Или всё-же, Павел, высказал своё желание, а не волю Бога (чего, повторяю, он Богу и не приписывал)?
                Последний раз редактировалось феа; 23 July 2011, 02:05 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ФЕА
                  Согрешили ли эти женщины, тем что учились не у мужей?
                  А у них были мужья?
                  Или они кого-то учили Писаниям?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Йицхак.
                    Точно. Вы в ответе не за всех, а только за свою ложь и свою ненависть к народу Божию.
                    Ну вот смотрите.
                    1.Я нигде не сказал от своего имени плохое об иудеях.Если пишу затрагивая их,то только исключительно приводя Писание,которое опровергает вашу ложь,будто все иудея,кто бы они ни были,являются святыми и не прикосновенными.

2.Кто вы такой,чтоб устанавливать здесь на форуме свои понимания Писания?Вы посмотрите на себя и свои посты.Они пропитаны реальной ненавистью к церкви из язычников.У вас в каждом слове ненависть.Вы ненавидите людей другой национальности и это факт.
                    3.Вам не кто не давал права редактировать и осуждать мысли или понимание той или иной межконфессиональной христианской семьи.
                    Если даже мы допускаем,что кто-то себя считает новым Израилем или духовным иудеем,допустим только.Что вам с того?Вам все равно не понять сердце того верующего,почему он так понимает Писание или почему он так мыслит.
                    Вы то чего здесь брызжете слюной на всех,клеймя всех лжецами и погаными язычниками.
                    Понимаете вы по другому и бог с вами.Я высказал свою точку зрения или убеждения,а вы свою.Нет вы никак не уйметесь,унижая оппонента во лжи.Чтоб говорить и выносить вердикты и перлы собственного понимания выдавая их за истину,надо быть Богом,которым вы не являетесь.
                    А ложь Ваша сейчас поймана за язык, вот она: Христиане никогда себя иудеями не считали и не считают.
                    У вас проблема в том,что живя по плоти вы не понимаете сути по духу.Христиане в настоящем смысле этого слова,ни когда на земное не претендовали,а так же не участвовали не в холокостах,не в крестовых походах.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от fyra
                      Ну вот смотрите.
                      Не надо.
                      Это всё - Богу. Перед Ним и будете оправдывать и свою ложь и свою ненависть к народу Божию - иудеям.
                      Кто вы такой,чтоб устанавливать здесь на форуме свои понимания Писания?
                      А Вы мечтали, что на форуме будет озвучено только Ваше "понимание"?

Ай, Вы мАлАдца, какой.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Нет, детям Божиим учитель Христос(Мф,23:8) и Дух Святой (1 Иоан,2:27), им другие учителя без надобности.
                        Сообщение от Йицхак

Учителя в церкви могут быть только для язычников (1 Тим,2:7): пока человек не верит - его учат, но как только человек уверовал - учитель ему Христос и Дух Святой, а все остальные - только братья. По закону отец или брат. А если и таких нет, то пастор. Ему пасти по положению вменено.
                        «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья (Мф 23:8)»
                        «для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине. (1Тим 2:7)» Так с какой стати некоторые, опираясь на слова Павла, пытаются верующим женщинам (пребывающим во Христе) рот затыкать???
                        А ещё сказано: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:28)» Так почему же, находящаяся во Христе, не может чему то учить других людей, даже мужа или отца, если они пока язычники или духовные младенцы???

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Йицхак
                          А у них были мужья?
                          Или они кого-то учили Писаниям?
                          У меня нет мужа и я во Христе, тогда почему я не могу кому-то что-то объяснить из Писания, например в общении на форуме??? Библия это запрещает???

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Это всё - Богу. перед ним и буде оправдывать и свою ложь и свою ненависть с народу Божию - иудеям.
                            Я оправдан кровью Христа,Он мое оправдание.Ваши проклятия направлены не на меня а на Христа и Его церковь.
                            Придет время и обетование войдет в силу,но только тогда когда мы с Господом в прославленных телах придем в месте с Ним к вам иудеям и сбудется написанное: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                            (Откр.2:9)

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи(плотские), но не суть таковы(не живут по духу), а лгут(будто живут), - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                            (Откр.3:9)
                            Вы все равно поклонитесь пред церковью,хоть вы и противитесь и злословите,но когда мы придем с Господом к вам иудеи,вы не только поклонитесь,но и узнаете что Господь нас возлюбил и сделал Своими сыновьями.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ФЕА
                              «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья (Мф 23:8)»
                              «для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине. (1Тим 2:7)» Так с какой стати некоторые, опираясь на слова Павла, пытаются верующим женщинам (пребывающим во Христе) рот затыкать???
                              А при чем тут эти цитаты к женщинам?
                              К женщинам совсем другие цитаты:
                              Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор,14:34)
                              Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1 Тим,2:12)
                              А ещё сказано: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:28)» Так почему же, находящаяся во Христе, не может чему то учить других людей, даже мужа или отца, если они пока язычники или духовные младенцы???
                              Потому, что мужского и женского пола нет во Христе т.е. в спасении, а не в служении Богу.
                              А в служении: женщинам - женское, а мужчинам - мужское.
                              Именно поэтому мужчине молиться с покрытой головой - бесчестье, а женщине - честь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от fyra
                                Я оправдан кровью Христа,Он мое оправдание.
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Мф,7:22-23).
                                Ваши проклятия направлены не на меня а на Христа и Его церковь.
                                Лжете. Причем сугубо лжете.
                                Впрочем, не удивительно.

Комментарий

Обработка...