Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дар
    Вот теперь вижу,что не блуждаете.Что НАШ!!!!
    Ваш, однозначно ваш (мн.ч.).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Йицхак
      Ваш, однозначно ваш (мн.ч.).
      Как вам пророчество,
      рассеянный народ из рассеяния пойдет опять в рассеяние....
      А про Иосифа не принимающего,
      интересно что?

Еще один Kass, любящий иудеев,
      но такой особенной любовью...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Еще один Kass, любящий иудеев,
        но такой особенной любовью...
        Жалко их. Но оставим на суд Божий.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Тихий.
          Раз Вы поняли мою мысль ,значит сравнение сработало как и задумано,
          Если я понял вашу мысль выраженную в сравнении,которое совершенно далеко как восток от запада-это не говорит о том,что ваша задумка сработала.
          Есть такой афоризм Франческо Петрака,жившего в эпоху Ренессанса:"унижать других гораздо худший вид гордыни,чем превозносить себя не по заслугам".

А у М.Е. Салтыкова-Щедрина в "Сказки"есть эпиграв.

"И прожил премудрый пискарь таким родом с лишком сто лет.Все дрожал,все дрожал.Ни друзей у него,ни родных;ни он к кому,ни к нему кто.В карты не играет,вина не пьет,табаку не курит,за красными девушками не гоняется-только дрожит да одну думу думает:Слава Богу!кажется жив!"Даже щуки хвалят пискаря за спокойное поведение,надеясь,что он расслабиться и они его съедят.Пискарь не поддается ни на какие провокации.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от fyra
            унижать других гораздо худший вид гордыни,чем превозносить себя не по заслугам".
            Ну, Вам, fyra, удаётся и то, и другое - и унижать сына Божия-первенца иудеев и превозносить себя, любимого, не по заслугам.

И еще прилагать слова к книге. На свою же голову.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

К Чарьзу Сперджену подошла одна дама,с которой он имел много хлопот из-за ее острого языка.Она ему говорит:
              -Ваш галстук слишком длинный,и духовному работнику совсем не прилично носить такой бросающийся в глаза галстук.
              -Позвольте мне отрезать часть вашего галстука.
              -Пожалуйста,
              -согласился проповедник и спокойно позволил ей отрезать часть галстука.
              -А теперь,когда вы придали моему галстуку правильную длину,позвольте и мне обрезать то,что у вас является слишком длинным,
              -
              добавил он.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Йицхак

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,...(и далее по тексту) 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан,8).

Слова "ваш отец диавол" Иисус сказан не иудеям, а уверовавшим в Него иудеям (и 12 из этих уверовавших иудеев даже такой лжец как Вы, fyra, знаете по имени, из этих же уверовавших иудеев одного Иисус называл даже сатаной - Мф,16:33)

Впрочем, так и дОлжно быть - а иначе как исполнится пророчеству о язвах прилагающим к книге сей и проклятии злословящих Израиль.

Не надо путаницу вносить.Эти уверовавшие иудеи в Иисуса Христа были подобны тем бесам,которые тоже веруют,что Христос
                -сын Божий.Они веруют и трепещут.
                Эти иудеи просто уверовали,что Иисус от Бога.Но они не желали,не видели нужды во спасении.
                Они считали себя и так спасёнными.Считали себя детьми Авраама.
                Они не выносили Божьего обличения в их грехах.
                Потому им Иисус и сказал Иоанна 8.47:"Кто от Бога,тот слушает слова Божьи;вы потому не слушаете,что вы не от Бога".

Учениками Христа являются только те,кто пребывает в Его Слове,то есть исполняют Его заповеди
                Иоанна 8.31:"Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него Иудеям:если пребудете в слове Моём,то вы истинно мои ученики".

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Понятия не имею. Мне такой факт неизвестен. Круг как раз четко очерчен - ученики-Апостолы. Да,ну? А по тексту только тем, которые приступили к Нему в данном конкретном случае во время Его земной жизни.Если Павел не Апостол - то ничего не мог решать. А если Апостол - то вполне мог.Вопрос переформулируйте. А то я буду думать, что Вы думаете, что Иисус разрешил ученикам сотворить небо и землю за 7 дней.

ПС Мы не сильно отклонились от темы Как отличить пророка от лжепророка?
                  Да, неплохо бы отсюда уйти в более подходящую.
                  Как-то неприятно стало здесь находиться. Уж очень автор темы стал агрессивен...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                    21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

(Ис.5:20-21)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от GALIN_ka
                      Не надо путаницу вносить.Эти уверовавшие иудеи в Иисуса Христа были подобны тем бесам,которые тоже веруют,что Христос
                      -сын Божий.Они веруют и трепещут.
                      Аха. А одного из тех уверовавших иудеев Иисус даже назвал сатаной
                      Учениками Христа являются только те,кто пребывает в Его Слове,то есть исполняют Его заповеди
                      Иоанна 8.31:"Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него Иудеям:если пребудете в слове Моём,то вы истинно мои ученики".
                      Он это и сказал тем самым ученикам, которым же и сказал "ваш отец диавол" и "отойди от меня сатана".
                      Других учеников у него не было.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Да, неплохо бы отсюда уйти в более подходящую.
                        Как-то неприятно стало здесь находиться. Уж очень автор темы стал агрессивен...
                        Боюсь он всегда был таков. И уйди мы в другую тему - он побежит следом.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Осторожней,как можно,
                          С душой человека,
                          Чтобы вдруг не разбить
                          Драгоценный сосуд.

Чтоб не сделать ее
                          Из прекрасной-калекой,А осколки,хоть склей,-
                          Все равно отпадут.

Разобьется сосуд,
                          Разольется нектар драгоценный,
                          И хоть склеешь осколки,
                          В сосуд что взамен ты нальешь?

Осторожней с душой,
                          Нежность ей и любовь неизменно,
                          А толкнешь-разобьешь,
                          И другой ты уже не найдешь.
                          (В.Подгорная)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Боюсь он всегда был таков. И уйди мы в другую тему - он побежит следом.
                            Но тут он топикстартер - вроде как хозяин темы...
                            А бежать - что ж, форум вроде общий(?)...да и тема здесь о лжепророках, узковата будет для затронутой нами темы о том, что Иисус поручил и кому...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8435

Сообщение от fyra
                              Есть такой афоризм Франческо Петрака,жившего в эпоху Ренессанса:"унижать других гораздо худший вид гордыни,чем превозносить себя не по заслугам".
                              Из приведенного Вами афоризма, я понял что Вы обиделись , задел я вас....Чтож,адресуя Вам пост, я старался избегать клеймящих и унижающих слов , которыми Вы сами почему-то очень часто пользуетесь в переписке с другими, причем прямым текстом, даже и непытаетесь их вуалировать :

Сообщение от fyra
                              Вы как дети малые,подхватываете не то что надо.Где вы в моих словах увидели ненависть к иудеям.Я понимаю засланных казачков внедрившихся в среду христиан и ведущих разрушительную работу.Называть не буду,они все здесь налицо.Но вы вроде себя считаете христианкой.

Вы не зрелая христианка.Я бы посоветовал вам,бояться хулы на церковь и ее детей,вот где страшно.У глупца глаза на краю земли.Вы устремляете свой взор на край(и это иллюзия вашего воображения) а под ноги не смотрите.Вы уже пресытились церковью,вам она уже набила оскомину.Вы готовы на детей Божьих подымать свою выю,и пытаться любить(в кавычках)не досягаемое.
                              Вот это обращик вашего общения с сестрой, которая отнюдь не малое дитя,и уж тем более не глупа как Вы позволили себе ее сравнить....чтож Вам о Петрарке не вспомнилось тогда ? Если понимаете что с душой человеческой надо быть бережно, то почему Ольгу наотмашь бьете ? Она что, уже по Вашему выпала из разряда, тех с кем надо быть бережным ?
                              Потому не обижайтесь на написанное мной, написано совсем не по заслуге, но щадя.....
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Как отличить пророка от лжепророка?
                                У лжепророка не сбываются пророчества.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...