Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тихий.Раз Вы поняли мою мысль ,значит сравнение сработало как и задумано,
Есть такой афоризм Франческо Петрака,жившего в эпоху Ренессанса:"унижать других гораздо худший вид гордыни,чем превозносить себя не по заслугам".
А у М.Е. Салтыкова-Щедрина в "Сказки"есть эпиграв.
"И прожил премудрый пискарь таким родом с лишком сто лет.Все дрожал,все дрожал.Ни друзей у него,ни родных;ни он к кому,ни к нему кто.В карты не играет,вина не пьет,табаку не курит,за красными девушками не гоняется-только дрожит да одну думу думает:Слава Богу!кажется жив!"Даже щуки хвалят пискаря за спокойное поведение,надеясь,что он расслабиться и они его съедят.Пискарь не поддается ни на какие провокации.Комментарий
-
Комментарий
-
К Чарьзу Сперджену подошла одна дама,с которой он имел много хлопот из-за ее острого языка.Она ему говорит:
-Ваш галстук слишком длинный,и духовному работнику совсем не прилично носить такой бросающийся в глаза галстук.
-Позвольте мне отрезать часть вашего галстука.
-Пожалуйста,
-согласился проповедник и спокойно позволил ей отрезать часть галстука.
-А теперь,когда вы придали моему галстуку правильную длину,позвольте и мне обрезать то,что у вас является слишком длинным,
-добавил он.
Комментарий
-
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,...(и далее по тексту) 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан,8).
Слова "ваш отец диавол" Иисус сказан не иудеям, а уверовавшим в Него иудеям (и 12 из этих уверовавших иудеев даже такой лжец как Вы, fyra, знаете по имени, из этих же уверовавших иудеев одного Иисус называл даже сатаной - Мф,16:33)
Впрочем, так и дОлжно быть - а иначе как исполнится пророчеству о язвах прилагающим к книге сей и проклятии злословящих Израиль.
Не надо путаницу вносить.Эти уверовавшие иудеи в Иисуса Христа были подобны тем бесам,которые тоже веруют,что Христос
-сын Божий.Они веруют и трепещут.
Эти иудеи просто уверовали,что Иисус от Бога.Но они не желали,не видели нужды во спасении.
Они считали себя и так спасёнными.Считали себя детьми Авраама.
Они не выносили Божьего обличения в их грехах.
Потому им Иисус и сказал Иоанна 8.47:"Кто от Бога,тот слушает слова Божьи;вы потому не слушаете,что вы не от Бога".
Учениками Христа являются только те,кто пребывает в Его Слове,то есть исполняют Его заповеди
Иоанна 8.31:"Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него Иудеям:если пребудете в слове Моём,то вы истинно мои ученики".Комментарий
-
Понятия не имею. Мне такой факт неизвестен. Круг как раз четко очерчен - ученики-Апостолы. Да,ну? А по тексту только тем, которые приступили к Нему в данном конкретном случае во время Его земной жизни.Если Павел не Апостол - то ничего не мог решать. А если Апостол - то вполне мог.Вопрос переформулируйте. А то я буду думать, что Вы думаете, что Иисус разрешил ученикам сотворить небо и землю за 7 дней.
ПС Мы не сильно отклонились от темы Как отличить пророка от лжепророка?
Как-то неприятно стало здесь находиться. Уж очень автор темы стал агрессивен...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Учениками Христа являются только те,кто пребывает в Его Слове,то есть исполняют Его заповеди
Иоанна 8.31:"Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него Иудеям:если пребудете в слове Моём,то вы истинно мои ученики".
Других учеников у него не было.Комментарий
-
Осторожней,как можно,
С душой человека,
Чтобы вдруг не разбить
Драгоценный сосуд.
Чтоб не сделать ее
Из прекрасной-калекой,А осколки,хоть склей,-
Все равно отпадут.
Разобьется сосуд,
Разольется нектар драгоценный,
И хоть склеешь осколки,
В сосуд что взамен ты нальешь?
Осторожней с душой,
Нежность ей и любовь неизменно,
А толкнешь-разобьешь,
И другой ты уже не найдешь.
(В.Подгорная)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы как дети малые,подхватываете не то что надо.Где вы в моих словах увидели ненависть к иудеям.Я понимаю засланных казачков внедрившихся в среду христиан и ведущих разрушительную работу.Называть не буду,они все здесь налицо.Но вы вроде себя считаете христианкой.
Вы не зрелая христианка.Я бы посоветовал вам,бояться хулы на церковь и ее детей,вот где страшно.У глупца глаза на краю земли.Вы устремляете свой взор на край(и это иллюзия вашего воображения) а под ноги не смотрите.Вы уже пресытились церковью,вам она уже набила оскомину.Вы готовы на детей Божьих подымать свою выю,и пытаться любить(в кавычках)не досягаемое.
Потому не обижайтесь на написанное мной, написано совсем не по заслуге, но щадя.....Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Как отличить пророка от лжепророка?Комментарий
Комментарий