Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Певчий
    И разве это библейское основание? Вы ведь так категорично доказывали, что НИЧЕГО нельзя прибавлять к словам Божьим. А тут сами признаетесь, что это ВЫ являетесь тем АВТОРИТЕТОМ, который позволил себе назвать Библию «Словом Божьим».
    Может хоть после этого поостынете в своих наездах на людей
    Обещаю не "наезжать" на тех людей, после того как они откажутся от "наездов" на детей!

Назвать "Словом Божиим" Книгу, в которой одним из самых употребляемых выражений является: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ...." - это ли основание называете не Библейским основанием ?

Цитата из Библии:
    Откровение 19:9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Христадельфианин
      Обещаю не "наезжать" на тех людей, после того как они откажутся от "наездов" на детей!
      Если бы эти дети помнили о том, что они еще всего лишь дети умом, то не пытались бы нападать на тех, кто значительно более их преуспел в духовном росте (это я говорю об Отцах Церкви).

Назвать "Словом Божиим" Книгу, в которой одним из самых употребляемых выражений является: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ...." - это ли основание называете не Библейским основанием ?
      Нет, не основание. Ибо даже там, где пророк говорит от Первого Лица Божия, он озвучивает лишь слова Божьи. А книгу называть «Словом Божьим» не правильно. Это лишь поэтически допустимо такое наименование, к которому прибегали иной раз и Отцы Церкви. Но догматически так говорить неправильно. Ибо Слово Божье это Сам Логос, Божий Сын. А в Библии помещены лишь слова Божьи. А это не одно и тоже.

Цитата из Библии:
      Откровение 19:9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
      И здесь говорится о словах Божьих, которые Иоанн запечатлел письменно. Но даже свое Откровение он не дерзнул назвать «Словом Божьим».
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Певчий
        догматически так говорить неправильно. Ибо Слово Божье это Сам Логос, Божий Сын.
        А в Библии помещены лишь слова Божьи. А это не одно и тоже.
        Т.е. Вы утверждаете, что везде где в Библии встречается сочетание "логос теос" там говорится о Христе Иисусе?

Марк 7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Ефесянам 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Иоанн 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
        Деяния 4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

Колоссянам 1:25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,

1 Фессалоник. 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих.

Откровение 1:2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

??

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Т.е. Вы утверждаете, что везде где в Библии встречается сочетание "логос теос" там говорится о Христе Иисусе?
          Что, серьезно? Я где-то такое утверждал? А можно ссылку на мой пост с таким утверждением?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Певчий
            Что, серьезно? Я где-то такое утверждал? А можно ссылку на мой пост с таким утверждением?
            Вот Вы говорите:
            А книгу называть «Словом Божьим» не правильно....
            Ибо Слово Божье это Сам Логос, Божий Сын. А в Библии помещены лишь слова Божьи. А это не одно и тоже.
            Вот я и привел места где говорится не о Христе, но тем не менее написано - Слово Божие!
            Видите называние Библии - Словом Божиим вполне Библейски обосновано!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Вот я и привел места где говорится не о Христе, но тем не менее написано - Слово Божие!
              Видите называние Библии - Словом Божиим вполне Библейски обосновано!
              Нет, там четко видно по контексту, что речь идет именно о "слове Божьем" (с маленькой буквы "слово"), которое указывает не на Личностного Бога - Логоса, а на исходящее живое слово из уст Этого Слова. Потому Ваш аргумент не подходит.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Певчий
                слово из уст Этого Слова.
                (с маленькой буквы "слово")
                Так Христа и Библию называют "Словом Бога" именно потому что внутри и одного и другого содержатся записанные на бумаге... или в сердце слова сказанные Создателем!
                Логос - не имя, это обычное слово со значением слово, замысел...
                Кстати, если забыли, в оригинальном греческом тексте нет больших букв...

Псалтирь 118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Так Христа и Библию называют "Словом Бога" именно потому что внутри и одного и другого содержатся записанные на бумаге... или в сердце слова сказанные Создателем!

Так что за слово это такое через которое весь мир стал сущесвовать? И почему этослово - Бог? Может вы просто неудачник, и унитарная идеология ваша для неудачников которые никогда Бога не смогут принять?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Кто называет Библию «Словом Бога»? Люди? Так это их право. А я у Вас спрашиваю библейское свидетельство о том, что сегодняшнюю Библию должно называть «Словом Божьим».

Логосом называют в христианском мире Вторую Ипостась Божества Божьего Сына. А что Вы там себе намудровали это уже Ваше личное дело.

Не переживайте за меня, я помню о том. А большие заглавные буквы ввели именно православные переводчики, для удобства передачи мысли.

И здесь говорится о слове Божьем, как о некой заповеди, а не о Самом Сыне Божьем.

Неужели так трудно увидеть разницу между Тем, Кто озвучивает слова Божьи, и самими озвучиваемыми словами Божьими?

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Певчий
                      Логосом называют в христианском мире Вторую Ипостась Божества
                      Кто называет? Люди? НО Библейской основы для Вашей "второй ипостаси" нет, и термина такого в Библии просто нет... Потому и основание Вашей веры НЕ Библейские философии религиозных "Платоников"...

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Кто называет? Люди? НО Библейской основы для Вашей "второй ипостаси" нет, и термина такого в Библии просто нет... Потому и основание Вашей веры НЕ Библейские философии религиозных "Платоников"...
                        Платоник - как раз вы, ибо пытаетесь тайны Божии разложить по полочкам посредством рационалистического человеческого сознания.
                        "конечное не может вместить бесконечное" - это ваше кредо, а не Церкви.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Певчий
                          Кто называет Библию «Словом Бога»? Люди?
                          Нет Само Слово Божие говорит о том, что оно - Вдохновленное Слово Божие! НЕ верите? Чье же слово тогда Библия?

А что касается той "песни" о "КАНОНИЗАЦИИ", которую Вы пытаетесь затянуть:

Каждый в состоянии (как Верийцы) определить какие книги Боговдохновенны, а какие - человеческие басни.

Ну и кто именно из членов церкви канонизировал Апостолов? Послания Павла кто канонизировал? Может Тимофей? А кто канонизировал самого Тимофея как "канонизатора"?
                          А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?

Да и что есть этот ваш КАНОН?
                          Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
                          Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, до тех пор пока чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:

"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???

Вы всерьез считаете, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??

НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...

Верийцы например сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет:

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Логосом называют в христианском мире Вторую Ипостась Божества
                            Кто называет? Люди?
                            Да, люди. Те же самые люди, которые и Канон НЗ утверждали, отбирая Духом Святым (Которого имели в себе) богодухновенные книги из множества сомнительных книг.

НО Библейской основы для Вашей "второй ипостаси" нет, и термина такого в Библии просто нет... Потому и основание Вашей веры НЕ Библейские философии религиозных "Платоников"...
                            Знаете, я даже не буду Вам пытаться того доказывать, что в Писании все то можно увидеть. Ибо Вам уже многие и до меня то пытались донести в других темах, но Вы не услышали их. Ведь Вы имеете именно предубежденность в этом вопросе, а не искренне пытаетесь то понять. Тогда зачем мне напрягаться, в который раз делать библейские подборки, тратя в пустую время? Нет, увольте.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

Так Певчий!

Христодельфинарий, ти не бачиш тайну сию, да ніхто не бачит!
                              но це не значить що Сына нема
                              Значить, ти не зрозумів
                              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Нет Само Слово Божие говорит о том, что оно - Вдохновленное Слово Божие! НЕ верите? Чье же слово тогда Библия?

А что касается той "песни" о "КАНОНИЗАЦИИ", которую Вы пытаетесь затянуть:

Каждый в состоянии (как Верийцы) определить какие книги Боговдохновенны, а какие - человеческие басни.

Ну и кто именно из членов церкви канонизировал Апостолов? Послания Павла кто канонизировал? Может Тимофей? А кто канонизировал самого Тимофея как "канонизатора"?
                                А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?

Да и что есть этот ваш КАНОН?
                                Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
                                Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, до тех пор пока чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:

"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???

Вы всерьез считаете, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??

НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...

Верийцы например сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет:

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Вы знаете, этот ваш пост можно использовать, как наилучшее наглядное пособие в лекциях на тему "Как возникают ереси".

А то, что верийцы составляли канон Писания - это вообще шедеврально
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...